Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2006, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2006
Медицинская страховка (я дожна быть записана в страховку мужа?)

Здравствуйте. Прошу совет. Как можно вписать меня в мед. страховку мужа? Кто этим занимается ( какой орган)? Как долго это проиходит? и т.д.... Подскажите, пожалуйста.Мы состоим в браке менее года, на руках у меня только первое ресепесе, но нужна эта бумага ( так сказали мне в пос-ве сегодя, я пока нахщжусь не во Франции ( прилетела домой, и начинаю делать оформление долгосрочной визы на ребёнка).
Как срочно можно этот сделать? Очень срочно нужен совет.
И ещё. Моего ( не нашего, не совместного) ребёнка муж тоже должен вписывать в его мед. страховку?? Если да, то как всё это происходит?
Спасибо всем, кто откликнется.
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
нужно , чтобы Ваш муж обратился в Caisse primaire d'Assurance Maladie по его месту жительства. там надо будет бланк заполнить.ему объяснят.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Татьяна35, и впишут и вас , как жену, и ребенка вашего, как ребенка на иждивении вашего мужа.
И будете вы на этой страховке числится под тем же номером, что и Ваш муж, хотя карт виталь они могут сделать для вас отдельно. Но как только вы начнете работать, у вас будет свой номер.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 10:56
Дебютант

titan пишет:
нужно , чтобы Ваш муж обратился в Caisse primaire d'Assurance Maladie по его месту жительства. там надо будет бланк заполнить.ему объяснят.
А какие ему надо взять с собой для этого документы? Он сейчас на связи со мной тоже, в интернете......
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 10:56     Последний раз редактировалось Verunenok; 26.04.2006 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Татьяна35, да, нужно идти в CPAM, но тут все от того, к кому попадете зависит. Меня, например, без специального сопроводительного письма от соц работника ОМИ не хотели никуда вписывать. Вот такая история
Старое 26.04.2006, 10:58
Мэтр

Татьяна35, ваши документы ему потребуются (если я не ошибаюсь, то вид на жительство, а также квитанции, может быть справки о его зарплате...)
Старое 26.04.2006, 11:03
Дебютант

OkSanta пишет:
Татьяна35, и впишут и вас , как жену, и ребенка вашего, как ребенка на иждивении вашего мужа.
И будете вы на этой страховке числится под тем же номером, что и Ваш муж, хотя карт виталь они могут сделать для вас отдельно. Но как только вы начнете работать, у вас будет свой номер.
Он мне сейчас сказал, что он не состоит в Caisse Primaire d'assurance, у него нет этой страховки( because он работате са самого себя, так вроде бы), и что ему вроде бы надо будет много платить за это( если он захочет сделать её). Так ли это???
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:04
Дебютант

Татьяна35 пишет:
Он мне сейчас сказал, что он не состоит в Caisse Primaire d'assurance, у него нет этой страховки( because он работате са самого себя, так вроде бы), и что ему вроде бы надо будет много платить за это( если он захочет сделать её). Так ли это???
У меня нет ещё вида на жительство ( только первое ресепесе)..
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:19
Мэтр

Спросите у него есть ли у него карт виталь?
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Verunenok пишет:
да, нужно идти в CAF, но тут все от того, к кому попадете зависит.
А при чем здесь CAF? В CPAM надо обращаться.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:22
Дебютант

OkSanta пишет:
Хорошо, сейчас спрошу.
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:25
Дебютант

tisha пишет:
А при чем здесь CAF? В CPAM надо обращаться.
Что такое СРАМ? напишие, пожалуйста на французском этот СПАМ. ( что бы он понял окончательно).
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:28
Мэтр

Татьяна35 пишет:
У тех кто работает сам на себя другая система соц. страхования. Вполне может быть, что в этом случае это и стоит дорого (всё относительно, а вычеты из зарплат наёмных работников не дорого разве?). Поражает другое, как человек вообще живет без страховки, а если вдруг в больницу попал? Тем более женился, должен был ПРЕКРАСНО понимать, что медстраховка нужна обязательно уже ТОЛЬКО потому, что у Вас ребенок и если взрослый выбирает добровольно жить без медстраховки, то как можно не подумать о ребенке?
Уважаемая автор темы, гоните БЕГОМ Вашего мужа в CPAM, пусть там узнаёт, что конкретно надо от него для оформления договора соцстрахования и как затем вписать Вас и ребенка в его страховку, Форум не истина в последеней инстанции, увы... Далее, приготовьтесь к ожиданию, так как если у Вашего мужа не было медстраховки до этого, то оформление его страховки, а только затем Вашей и ребенка займет некоторое время, иногда и месяцами это длиться (не в коем случае не желаю этого Вам, наоборот, желаю как можно быстрее решить все проблемы и забрать ребенка во Францию).
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:30
Мэтр

Татьяна35 пишет:
Он мне сейчас сказал, что он не состоит в Caisse Primaire d'assurance, у него нет этой страховки
OkSanta пишет:
Оксанта, какая уж тут карта виталь, если у человека НЕТ медстраховки CPAM...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:32
Мэтр

titan пишет:
нужно , чтобы Ваш муж обратился в Caisse primaire d'Assurance Maladie
Татьяна35 пишет:
Что такое СРАМ? напишие, пожалуйста на французском этот СПАМ. ( что бы он понял окончательно).
Татьяна35, в цитате от titan как раз и расшифрована эта аббревиатура.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:32
Мэтр

tisha, ну... не знаю.. Я , действительно, не знала, что здесь есть категория граждан, не имеющая даже карт виталь, то есть той самой страховки.. Наверное это супер здоровый и супер богатый человек! Вот повезло нашей Татьяне 35!!!!:-)
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:36
Мэтр

OkSanta, описочка вышла, в CPAM конечно идти надо
Старое 26.04.2006, 11:43
Дебютант

Verunenok пишет:
OkSanta, описочка вышла, в CPAM конечно идти надо
Девочки, миленькие, не могу найти этот СПАМ на французском языке.
Как его написать ему? Ему надо всё расжевать, так трудно с ним всегда по этому поводу. Вы представляете?....
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:46
Мэтр

Caisse primaire d'Assurance Maladie
CPAM
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:46
Мэтр

Татьяна35, Caisse primaire d'Assurance Maladie
Etablissement public à caractère administratif, la Caisse nationale de l'Assurance Maladie gère, au plan national, la branche maladie du régime général de sécurité sociale.
Старое 26.04.2006, 11:49
Мэтр

Вообще то немного странно.. Живет во Франции, не знает про CPAM. Может он вас голову морочит?
Без CPAM не принимают на работу. Если он , например, работодатель, то точно должен про это знать.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:50
Мэтр

Не знаю, может это скопируйте мужу ..

L'Assurance Maladie est la branche de la sécurité sociale qui couvre les risques maladie, maternité, invalidité et décès des salariés et des assurés qui leur sont rattachés, soit près de 50 millions de bénéficiaires.

Elle assure le remboursement des soins, le paiement des revenus de remplacement, le contrôle des dépenses de santé et promeut les programmes de prévention et d'éducation à la santé.

Elle conduit des actions d'informations auprès des assurés, comme des professionnels de santé rappelant les règles de bon usage des soins.

L'Assurance Maladie est composée d'un réseau d'organismes décentralisés qui assurent une mission de service public. Chaque organisme est doté de financements et de structures de fonctionnement propres.

La Caisse nationale d'assurance maladie des travailleurs salariés (CNAMTS) assure le pilotage du réseau des organismes et définit les orientations stratégiques de l'Assurance Maladie. Pour conduire ses missions, elle s'appuie sur :

128 Caisses primaires d'assurance maladie (CPAM) en France métropolitaine,
4 Caisses générales de sécurité sociale (CGSS) dans les départements d'outre-mer,
16 Caisses régionales d'assurance maladie (CRAM),
22 Unions régionales de caisses d'assurance maladie (URCAM),
3 Unions de gestion des établissements de caisses d'assurance maladie (UGECAM).
Старое 26.04.2006, 11:50
Мэтр

Татьяна35, ведь уже написала выше, что Caisse primaire d'Assurance Maladie = CPAM, и не верю я что взрослый человек, француз, не понимает и не знает что это такое. Такого быть не может! Поразительно! Или совсем мужик на луне живёт или вы конкретно попали, выйдя за него замуж, уж простите за такое высказывание, но очень странно выглядит всё это со стороны...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:58
Мэтр

OkSanta пишет:
Вообще то немного странно.. Живет во Франции, не знает про CPAM. Может он вас голову морочит?
Без CPAM не принимают на работу. Если он , например, работодатель, то точно должен про это знать.
Я не думаю, что товарищ является работодателем, может сам по себе работает и всё, так часто бывает. НО! Совсем не знать что такое CPAM более чем странно для взрослого человека, француза.......
Одни вопросы...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 12:10
Мэтр

tisha, щас ему татьяна скопирует, вышлет, разжует и в рот положит! И он узнает, на ком женился!!!!!!
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Татьяна35 пишет:
Он мне сейчас сказал, что он не состоит в Цаиссе Примаире дьассуранце, у него нет этой страховки( бецаусе он работате са самого себя, так вроде бы), и что ему вроде бы надо будет много платить за это( если он захочет сделать её). Так ли это???
Татьяна, у меня муж тоже на себя работает. И скорее всегоо ваш муж застрахован обязательнои страховкои в однои из страхових компании, у индивидуалов не так как у других. Вот именно туда ему и надо обрашаться, в его обязателиную страховую компанию.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 12:14
Мэтр

OkSanta, ага, а он то думал, болезный, что это "милая, послушная, кроткая, домашняя, НЕПРИХОТЛИВАЯ..........." (и далее по списку эпитетов из брачных интернет-контор). Да уж.. Не он первый будет "приятно" удивлён...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tisha пишет:
У тех кто работает сам на себя другая система соц. страхования. Вполне может быть, что в этом случае это и стоит дорого (всё относительно, а вычеты из зарплат наёмных работников не дорого разве?). Поражает другое, как человек вообще живет без страховки, а если вдруг в больницу попал?
Но carte vitale у них такая же как у всех. И mutuelle тоже есть. Так что меня тоже поражает, как без страховки жить, я согласна с Вами, tisha.
Старое 26.04.2006, 12:16
Мэтр

tisha, будем надеятся, что это не тот случай, а тот, который описан Rina
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 12:17     Последний раз редактировалось Rina; 26.04.2006 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
И еще один нюанс, у меня муж ничего не доплачивал за меня, так как отчисления идут от прочента доходов, и насколико я понимаю на двоих.

Очень много зависит по какому режиму ваш муж работает, потому что на себя можно работать по разному. В любом случае пусть свяжется с тои организачиеи которая его страхует в обязательном порядке.

По секрету скажу, мне мои муж, будучи тогда далеко еще не мужем сделал обязательную страховку то есть вписал меня, когда я приезжала как туристка во Францию, на что в посольстве при открытии виз мне говорили это не настоящая страховка
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки