Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2006, 20:22
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для  camomille с помощью ICQ
Question На велосипедах по Франции

Доброго дня, Форумчане!!!
Мы с друзьями (вместе нас четверо) собираемся на велосипедах объехать замки Луары. Путешествие планируем на 7-8 дней в начале июня. Просматривая все возможные форумы на близкие темы, у меня сложилось впечатление, что путешествуют в основном на машинах.. Если у кого-нибудь есть опыт путешествий по Франции на велосипедах, откликнитесь, пожалуйста!!! Поделитесь опытом! Мне очень важно знать, какие трудности могут нас ожидать, насколько реально своими силами организовать такое путешествие.
И еще возникли вопросы.
Можно ли в кемпингах останавливаться со своей палаткой?
И если при этом нет ни плитки, ни кастрюль, то есть ли в кемпингах место, где можно приготовить еду?
Нужно ли бронировать заранее место в кемпингах (в случае, если есть своя палатка)?
Существуют ли в этом районе специальные дороги для велосипедистов? Если да, то можно ли где-нибудь найти карту с такими дорогами?..
Велосипеды и рюкзаки мы собираемся брать на прокат в Париже, адреса прокатов я нашла, но вот разобраться с тем, где ночевать и по каким дорогам ехать, пока не удалось
camomille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 21:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
На все вопросы не отвечу, вот то, что знаю - то бишь, о кемпингах. Кстати, стоит оговориться, что кемпинги, как и гостиницы бывают очень разные, у них тоже свои звёзды есть.
camomille пишет:
Можно. Друг так по югу Франции путешествовал (Лион - Италия), со своей палаткой.
camomille пишет:
И если при этом нет ни плитки, ни кастрюль, то есть ли в кемпингах место, где можно приготовить еду?
Думаю, с этим сложнее, разве что в "навороченных" кемпингах, или в очень "домашних", принадлежащих семье, с которой можно договориться при необходимости. Настраиваться на то, что всё необходимое будет, не стоит. Обычный набор: домик с туалетами/душами/умывальниками, общие холодильник и телефон. "Посадочные места" с электричеством или без.
Цитата:
Нужно ли бронировать заранее место в кемпингах (в случае, если есть своя палатка)?
Места в кемпингах строго расчерчены, так что даже если у Вас своя палатка, но места заняты, притулиться где-нибудь Вам не дадут, несмотря на то, что на распределённые места обычно можно не одну палатку поставить. Так что ориентируйтесь по сезону - летом народу больше, мест меньше. Можно спросить в самом кемпинге (по телефону или e-mail), есть ли у них обычно места на то время, когда Вы собираетесь приехать: обычно тенденции "заполненности" кемпинга не особо меняются из года в год, и хозяин сможет Вам посоветовать, надо ли бронировать.

Удачи.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 21:41
Новосёл

Спасибо огромное за ответ, Nathaniel, с кемпингами все понятно теперь! буду звонить туда, узнавать)
camomille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 22:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
camomille пишет:
Доброго дня, Форумчане!!!
Мы с друзьями (вместе нас четверо) собираемся на велосипедах объехать замки Луары. Путешествие планируем на 7-8 дней в начале июня. Просматривая все возможные форумы на близкие темы, у меня сложилось впечатление, что путешествуют в основном на машинах.. Если у кого-нибудь есть опыт путешествий по Франции на велосипедах, откликнитесь, пожалуйста!!!
Опыта путешествий на вело по Франции у меня нет. Но мы, путешествуя по Франции на машине, в том чиле и в долине замков Луары, мы всегда останавливались в кемпингах.
camomille пишет:
Конечно можно.
camomille пишет:
Такого я не видел. Лучше брать свое. Вы или сами готовите или идете в ресторан
camomille пишет:
Велосипеды и рюкзаки мы собираемся брать на прокат в Париже, адреса прокатов я нашла, но вот разобраться с тем, где ночевать и по каким дорогам ехать, пока не удалось
Я видел вело и пеших туристов в кепмингах. Я предполагаю,что они доезжают на поезде по ближайшей к кемпингу станции , а потом едут (идут) до кемпинга. Я думаю вам надо поискать такие маршруты в интернете. Поспрашивайте на фр. вело форумах
camomille пишет:
Мы никогда не бронировали. Места практически всегда есть. один раз в высокий сезон и плюс в субботу в Провансе у моря мы не могли найти кемпинг, где были бы места.
Удачи!
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
camomille пишет:
если при этом нет ни плитки, ни кастрюль, то есть ли в кемпингах место, где можно приготовить еду?
как уже сказали, кастрюльку возьмите, а вместо плитки мы напрмер используем газовую горелку. газ можно купить в любом супермаркете. удобно разогревать воду, ну или супчик...

насчет бронирования - я с этим не сталкивалась. мы обычно приезжаем на место, и идем сразу в кемпинг, то есть не тянуть до вечера, а днем выяснить, где будете спать. если мест нет - едем дальше...
(на картах кстати отмечены кемпинги, значок, похожий на палатку, только карту возьмите подробную)

мы еще ни разу не ездили исключительно на великах, обычно на машине, а велики сзади но напрмер на атлантическом побережье я видела немало бельгийцев и нидерландцев, которые именно так и путешествуют, зачастую с маленькими детьми, я им завидую.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 23:11
Новосёл

Спасибо большое за участие и за информацию!
Честно говоря, ни разу не путешествовала на велосипедах)) Но, благодаря этому замечательному форуму, думаю, что теперь получится все организовать
camomille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
camomille, потом расскажете?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 00:29
Новосёл

да, tigrena, я обязательно напишу отчет! Думаю, что эта информация может оказаться для кого-то полезной.
camomille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки