camomille пишет:
Доброго дня, Форумчане!!!
Мы с друзьями (вместе нас четверо) собираемся на велосипедах объехать замки Луары. Путешествие планируем на 7-8 дней в начале июня. Просматривая все возможные форумы на близкие темы, у меня сложилось впечатление, что путешествуют в основном на машинах.. Если у кого-нибудь есть опыт путешествий по Франции на велосипедах, откликнитесь, пожалуйста!!!
|
Опыта путешествий на вело по Франции у меня нет. Но мы, путешествуя по Франции на машине, в том чиле и в долине замков Луары, мы всегда останавливались в кемпингах.
camomille пишет:
Можно ли в кемпингах останавливаться со своей палаткой?
|
Конечно можно.
camomille пишет:
И если при этом нет ни плитки, ни кастрюль, то есть ли в кемпингах место, где можно приготовить еду?
|
Такого я не видел. Лучше брать свое. Вы или сами готовите или идете в ресторан
camomille пишет:
Велосипеды и рюкзаки мы собираемся брать на прокат в Париже, адреса прокатов я нашла, но вот разобраться с тем, где ночевать и по каким дорогам ехать, пока не удалось
|
Я видел вело и пеших туристов в кепмингах. Я предполагаю,что они доезжают на поезде по ближайшей к кемпингу станции , а потом едут (идут) до кемпинга. Я думаю вам надо поискать такие маршруты в интернете. Поспрашивайте на фр. вело форумах
camomille пишет:
Нужно ли бронировать заранее место в кемпингах (в случае, если есть своя палатка)?
|
Мы никогда не бронировали. Места практически всегда есть. один раз в высокий сезон и плюс в субботу в Провансе у моря мы не могли найти кемпинг, где были бы места.
Удачи!