Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2005, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Nourice agrée [Работа с детьми]

Одна французская семья мне предложила смотреть у них детей ( я во Франции год, есть titre de séjour и разрешение на работу) и у этой же семьи в марте будет пополнение,мадам ждет близнецов,которых я тоже буду смотреть. В общем в неделю я буду делать около 12-15 часов. Мне сказали,что для того чтобы иметь право на работу с детьми мне нужно получить сертификат "nourice agrée", я уже узнала куда нужно за этим обращаться,но у меня теперь возникает вопрос - после получения этого сертификата как задекларировать то,что я работаю,ведь у мадам нету cheque emploi-service, платить она будет наличными и в принципе для нее нет никакой разницы есть ли у меня сертификат,буду ли я декларировать свою работу. Это важно для меня,т.к.когда я буду смотреть ее детей, хочу чтобы это было задекларированно, да и о будущей пенсии тоже надо думать,а то ведь нет официальной работы=не будет и пенсии. Подскажите пожалуйста как мне оформить официально мою работу "nourice agrée"?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2005, 20:10
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Mylen, вы в данном случае относитесь к категории salarié à domicile: embauche directe (прямой контракт, без посредников).
Ваша работодатель должна зарегистрироваться в URSAAF как работодатель:
Déclaration à l'URSSAF

Sauf en cas d'utilisation du chèque emploi service ou de recours à certains organismes agréés, vous devez, si vous recrutez un salarié pour la première fois, vous procurer auprès de votre caisse d'allocation familiale ou de l'URSSAF (Union pour le recouvrement des cotisations de sécurité sociale et d'allocations familiales) un imprimé unique afin de vous déclarer comme employeur.

Dans les huit jours qui suivent l'embauche, ce formulaire doit être retourné à l'URSSAF. Celle-ci vous délivre un numéro d'immatriculation qui devra systématiquement figurer sur le bulletin de paie remis au salarié.

Vous devez aussi vous assurer de l'immatriculation du salarié à la sécurité sociale. Si celui-ci n'a pas de numéro d'assuré social, remplissez le cadre spécial du formulaire de déclaration d'employeur.

Затем вы должны заключить рабочий контракт:

Conclusion du contrat de travail

La conclusion d'un contrat de travail (CDD, CDI, à temps plein ou à temps partiel) est obligatoire. Le contrat doit notamment mentionner la nature du travail à accomplir, la durée et les horaires de travail, la qualification du salarié.

L'employeur est dispensé de cette formalité dans des cas précis d'utilisation du chèque emploi service ou s'il fait appel aux services de certains organismes agréés.

Mylen пишет:
Это важно для меня,т.к.когда я буду смотреть ее детей, хочу чтобы это было задекларированно, да и о будущей пенсии тоже надо думать,а то ведь нет официальной работы=не будет и пенсии. Подскажите пожалуйста как мне оформить официально мою работу "nourice agrée"?
Вы грамотно думаете :-) Именно так и стоит поступать. Тогда у вас будут и выходные, и больничные, и страховка на случай несчастного случая на работе (такое тоже бывает). Ну и не последнее дело что ваши споры по поводу оплаты и прочее - будут разрешаться не в порядке "сам дурак", а на основании вашего контракта.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2005, 21:09
Мэтр

Nel спасибо большое! А вот когда мадам зарегистрируется как работодатель, будет ли ей от этого выгода,например: возмещение какой-то части суммы,что она мне будет платить(она многодетная мать - 4 детей)? Я почему спрашиваю,т.к. мне нужно будет все это ей "преподнести",что бы она не отказалась оформляться работодатем и не сказала мне,что ей это не выгодно. Так как ,если оформившись работодателем она ничего из этого не выигрывает,то ей будет просто неинтересно все это оформлять,и тогда я просто "пролетаю" с официальной работой, что делать тогда в этом случае?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2005, 10:17
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Mylen пишет:
А вот когда мадам зарегистрируется как работодатель, будет ли ей от этого выгода,например: возмещение какой-то части суммы,что она мне будет платить(она многодетная мать - 4 детей)?
Налоговая льгота есть, однозначно. А насчет других моментов - все довольно просто - ни один легально пребывающий во Франции человек не будет работать без регистрации, особенно с детьми. Скажите просто - это большая ответственность, особенно с новорожденными и вы хотите чтобы все было официально. Это уже не бебиситтинг, а серьезнее.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2005, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Mylen пишет:
сертификат "nourice agrée"
Это действительно только в том случае, если детей приводят к няне на дом.
Нел Вам очень хорошо ответила, а что касается пособий, помогающих оплатить такую няню, надо узнать в КАФ, такие пособия существют, лет пять назад их сократили на 50%, но всё же они есть.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2005, 19:57
Мэтр

Nel,Maman N,спасибо. В основном меня волнует,как заинтересовать мадам,чтобы меня оформили официально,даже если детей буду смотреть у них. Вообщем,теперь мне система ясна. Как только мадам родит,тогда подойду к ней с "предложением". Спасибо еще раз за пояснения.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки