![]() |
||
Дебютант
![]() |
Студент и гражданство
От знакомых услышали такую информацию, что по каким-то (относительно) новым законам у иностранных студентов, обучающихся во Франции, есть какая-то "льготная" возможность получения гражданства (как нам сказали, меньшее время, проведённое во Франции).
Прокомментируйте, пожалуйста, насколько это соответствует реальной ситуации. Может быть, кто-то уже воспользовался такой возможностью, если она действительно существует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему вас ввели в заблуждение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
нх,
Был такой закон, что для получения гражданства срок, который необходимо провести во Франции, сокращается с 5 до двух лет для « студентов, успешно отучившихся во Франции ». Сейчас господин Саркози ужесточил иммиграционную политику, не знаю, изменился ли данный закон. В любом случае, судя по практике моих знакомых, отучиться во Франции мало, нужно еще найти постоянную работу (лучше всего CDI). Иначе шансов очень мало (почти нет) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да, но если работа наидена, то тем, кто проучился больше 2х лет во Франции, можно сразу подавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответы
EHOT, я так понял, был успешный результат? |
|
![]() |