![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Выезд и возвращение во Францию (вид на жит.закончился)
Может быть, это уже на форуме и обсуждалось, но я ничего не нашла.
Ситуация следующая. У меня студ. вид на жительство, который уже заканчивается в конце февраля. Рандеву в студ. префе у меня назначено на середину марта. Мне нужно уехать из Франции в начале марта. Я уже ходила в студ. префектуру за ресерисэ, естественно мне отказали. Тетенька даже и слушать не стала. Ждите рандэву … Попыталась получить visa de retour. Ходила в центральную префектуру в визовый отдел. Сказали, что могут дать, но только срока действия моей карты … бред полный, зачем мне вообще нужна такая виза в период действия моей карты. Решила сходить еще раз в студ префу и еще раз мило попросить ресеписэ, поныть. Я очень разозлилась, когда ходила туда первый раз, а на такое поведение очень плохо реагируют. Кто-то был в такой ситуации? Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Dorry, когда я была студенткой, мне всегда говорили, что после окончания вида на жительство я могу оставаться во Франции еще месяц. Поэтому, по моему мнению, Вы можете спокойно дождаться рандеву в середине марта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не в этом проблема. Если уеду в начале марта, я не смогу вернуться назад. Карты то нету, ресеписэ тоже. Вот мне и нужно получить рессеписэ, или обратную визу или остаться во Франции, никуда не ехать. А билеты уже куплены ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Dorry, а рандеву в "студ.префе" у Вас назначено с какой целью? Продлить вид на жительство? Если это так, то Вы совершенно спокойно остаетесь, и ехать никуда не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Ondine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я не студентка, но без вообще какой бы то ни было бумажки проболталась почти 3 месяца, префектура не торопилась. Потом прислали ресеписсе, а карту вообще прождала очень долго. Тоже пропали билеты, я надеялась съездить в том году в Россию. Но тут уж приходится выбирать - или чтобы с документами проблем не было, или уж тогда на свой страх и риск лететь. Мне конечно дали бы визу жены в консульстве, поэтому мне было проще, но я не стала рисковать. Префектура визу де ретур давать не пожелала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
![]() А билет был действителен как раз спустя 3 месяца со дня въезда, к окончанию его срока действия у меня ресеписсе даже не было...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Напоминаю, что Dorry - студентка, ей виза жены никак не положена....
Dorry, попробуйте поменять билет с доплатой на более поздний срок, я меняла пару раз в AirFrance и Аерофлоте, за 50 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ой, прошу прощения
![]() Спрашивала Dorry, а я ответила Droopy. Вот что значит привычка не прочитывать полностью слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Попробуйте все же сходить еще раз, мало ли на кого попадете. Может вам и повезет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Dorry, зная парижскую префектуру, могу почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что шансов у вас никаких. Надо спокойно ждать рандеву, других вариантов просто нет.
И выезжать не советую, потому что тогда придется заново получать студенческую визу в России и неизвестно, дадут ли вам еще раз студенческую визу. Что можно попробовать - идти туда и рыдать на входе, показывать билеты, при этом имея все подготовленные документы на продление ВНЖ. Вобщем, скромно взывать к их милосердию, но уж точно не скандалить. Если будете скандалить - то точно ничего не дадут, а если будете умолять - кто знает, может и разжалобите. Но шансы мизерные. Я лично видела как скандалистов оттуда и под ручки белые выводят, и не добиваются они ничего и, кроме того, записывают их в черный список, потом аукнется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо за Ваши советы!!!
Ходила сегодня еще раз. Перед открытием была там. Дама, которая меня и слушать не сталав пятницу, сегодня была так МИЛА!!! Обалдеть!!! Я показала билеты, объяснила причину. В подробности не вдавалась, просто по семейным обстоятельствам. Дама позвонила начальнице. Начальница дала добро на срочное рандэву. Далее, проверили мои бумаги. Попросили поднести еще несколько бумаг после обеда. После обеда, уже перед самым закрытием мне дали рессеписэ!!! Фух, пронесло ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dorry пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажу вам по личному опыту, хотя уже, как говорится, не в тему, не актуально, но без бумаг лучше вообще из Франции не выезжать, чтобы потом вернуться будет очень сложно,, вероятность не знаю, но мне повезло в своё время, меня потом выпустили из России, правда, месяц перед этим помурыжили.А насчёт билетов, так есть там такая штука, что есьт билеты, которые можно поменять, а есть, которые нельзя.В Эр Франс, например, есть билеты, кому до 25 лет, плюс небольшая доплата и его можно будет менять, сколько угодно.Лично я такой купила, и как в воду глядела, ох как он мне понадобился! Он вроде как и билет уже на руках, но можно позвонить и сказать мол, я не смогу вылететь такого-то числа и сказать что наверное например, черещ 3 дня, его переделывают, помечают в своё компе и так далее, я делала это в течение месяца, но там ещё такая штука, что потом надо придти в офис и на этот старый билет наклеют стикер с новой датой, так вот эти стикеры клеят только максимум 3 раза, то бишь лучше просто звонить и отвенять ваш полёт и переносить на другую дату, а когда будете уверены точно, что вы летите уже, то придти и наклеить этот стикер. Вот так всё хорошо устроено в Эр Франс, но может и в Аэрофлоте тоже, я вообще-то не знаю.В общем есть такая штука, может кому-то актуально, спросите в офисах, я не помню как он называется и существует ли такое для всех билетов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я и не собиралась выезжать без бумаг. Как говорится, не первый раз замужем. Я при первом рессеписэ допустила такую глупость, но мне в Киевском посольстве дали обратную визу без проблем за один день. Это было давно.
Про обмен билетов, если бы было все так просто. Вообще-то билеты у меня были куплены в Польшу через инет. ![]() Всем спасибо! Отдельно спасибо Вероник, за то, что посоветовала идти туда со всеми бумагами!!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |