![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Были мы на празднике Музыки (фоторепортаж от 21.06.03)
Итак, 21 июня был Праздник музыки. Рассказываю, как и обещал.
Мы с камарадом Escargot решили пойти в квартал Лувра. Эскарго прочитал в программке, что там будут «давать джаз». ![]() В метро сделал первый снимок. Приглянулся мне этот «хичкоковский» коридор: Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере На площади возле арки Каррузель играли три паренька. Сказать, чтобы у них был классный чёс... м-да... Ладно, не будем привередничать. ![]() Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере А рядом мы увидели, как народ вольготно расположился на газонах. В этой части Тюильрийского сада стоят статуи Аристида Майоля – в основном обнаженные женщины. Ясное дело, приятно отдыхать в такой славной кампании. ![]() Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Праздник – это не только музыка, но и чуточку хулиганское настроение. Вот кто-то (не Эскарго!) наградил девушку Майоля четырьмя морковками: Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Кстати, моделью для многих статуй Майоля послужила парижанка русского происхождения Дина Виерни. Позднее она учредила культурый фонд, носящий ее имя (сегодня Дине Виерни больше 80 лет), помогала многим русским художникам-эмигрантам. В свое время она помогла уехать из СССР Михаилу Шемякину. В 1975 году, если не ошибаюсь. А вот выступает самодеятельный хор. Позади поющих - триумфальная арка Каррузель, за ней – двор Наполеона в Лувре, а в пролете арки, если присмотреться, видна луврская Пирамида. Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Вид у поющих какой-то кисловатый… Зато посмотрите – позади них детишки взгромоздились на бронзовую дамочку: Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Потом пошли мы в сторону дворца, в котором Государственный совет заседает. Пале-Рояль называется. По дороге я сфотографировал конную статую Жанны д’Арк. Не знаю, почему, но она у меня из позолоченной стала какой-то грязно-зеленой. Прошу простить великодушно. ![]() Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере В этой части сада стоит крутится колесо обозрения и работают всякие аттракционы, в том числе качели: Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере А это – живая статуя. Эскарго уверяет, что внутри сидит «толстопузый индус». Не знаю... Поди проверь, кто там внутри? ![]() Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Во дворе Пале-Рояль к празднику была сооружена сцена. Не повезло нам – пришли мы как раз к последнему номеру джазового оркестра. Играли здорово! Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере А еще во дворе Пале-Рояля было много забавных статуй какого-то итальянского скульптора. Жаль, пленка кончилась. Только один шедевр удалось снять: Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Ну вот и все. Спасибо за внимание. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |