![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Кто оформлял приглашения для иностранцев через ОВИР (ПВО)?
я начиталась столько всего на форуме, что теперь голова кругом идет
![]() Я моему другу уже 2 раз делаю приглашение через ПВО, мне нравится, что проблем с регистрацией нет, все оперативно. НО! мы хотим в Питер поехать дня на 4, а оттуда вернуться на теплоходе. Я указываю в приглашении, что мы поедем в Питер, его по идее там надо зарегистрировать. но в ОВИРЕ меня не спросят о том, где мы будем жить? или мне уже надо сразу бронь гостиницы предоставть? А если вообще в городах посещени только Москву указать? или в Питере с этим проблемы будут тогда? Если мы на теплоходе вдруг поедем больше чем на 3 дня, тоже нужна регистрация? ![]() И скажите, я имею право пригласить только 1 человека? у нас 2-комнатная квартира, моя мама может кого-нибудь тоже пригласить? а то к нам еще и его родители приедут, я вот и думаю, стоит ли заморачиваться с ОВИРом ![]() Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
amourenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
amourenka, этим летом были с мужем в Питере, и спонтанно, уже после того как подготовили приглашение, вылетели на Байкал, на неделю. Нигде в Иркутске не регитстрировались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы с тогда еще будущим мужем ездили отдыхать под Магнитогорск из Уфы на неделю. Когда оформляли приглашение в ОВИРе, указывали только Уфу. А в Магнитогорске жили в доме отдыха, но там нигде не регистрировались. Но так как Питер - это все-такие совсем другой уровень и другие правила учета иностранцев, то лучше все выяснить прямо в ОВИРе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, нужно в заявлении указывать дату, когда мы в Питер поедем?
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, N.N., не дописала! то есть у Вас на все время пребывания у мужа питерская регистрация была?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, да. Я, правда, пыталась с принимающей стороной (в Иркутске) этот вопрос обсудить, только меня не поняли. Сказали достаточно одной регистрации в Питере. Главное не было вопросов при перелете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Добрый вечер amourenka и добрый вечер всем.
Могу поделиться своим опытом. Моей жених всегда приезжал ко мне по приглашению через ОВИР и уже раз 6. Я живу в небольшом провинциальном городке во Владимирской области. На следующий день после его приезда мы шли всегда в ОВИР регистрироваться. Регистрацию ставят на весь срок его прибывания, т.е. последний день в его регистрации совпадает с днем его отлета домой, поэтому в Шереметьево никогда никаких вопросов не возникает. Но т.к. в нашем городке проводить все время его пребывания (обычно неделю-две) немного скучновато, то мы ездим в гости ( например, к друзьям на дачу в Подмосковье) или путешествуем по соседним городам, останавливаясь на 2-3 дня. Один раз во Владимире в гостинице, где мы остановились переночевать, девушка на ресепшен хотела поставитьть ему регистрацию, но увидев уже штамп ОВИРа, сказала, что такой необходимости нет, т.к. он уже зарегистрирован на территории России. Этим летом купили путешествие на теплоходе из Нижнего до Казани на пять дней с остановками и экскурсиями в нескольких городах. Также зарегистрировались в моем городе по приезде, через 2 дня поехали в Нижний, совершили замечательное путешествие и вернулись в мой город. В приглашении я обычно указываю, кроме своего города. те города, которые мы планирум посетить, но с поездкой на теплоходе не знала, как поступить. Кроме того, приглашение уже было у него во Франции, когда мне удалось купить путевку. И кроме того, приглашение уже осталось в Российском консульстве , а в его визе указывается всегда только адрес приглашаемого лица, т.е. мой, по которому он и обязан зарегистрироваться, что мы всегда и делаем. Често говоря, не знаю, может быть тут и есть какое-то нарушение правил прибывания иностранцев В России, но при прохождении паспортного контроля в аэропорту к его регистрации не было никогда никаких претензий. Что касается справок из ЖЕКа, то их никогда не спрашивали, как-то раз сказали, что они необходимы только в том случае, если иностранец приезжает на срок, кажется,более 3 -х недель. А вот счет в банке у меня потребовали, когда я делала приглашение последний раз в декабре, до этого достаточно было справки о зарплате, которая всегда была небольшой, а в этот раз потребовали доказать, что я смогу его материально содержать на время его пребывания.Это ОВИР ужесточает правила , как мне сказали. Всего доброго и удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
amourenka,
В принципе Таня65 Вам все написала. Я даты не указывала посещения городов. Просто указали, что мы их посетим, так как были проездом. Мы ехали через Москву поездом. Причем нас в гостинице регистрировали. День регистрации в Овире высчитали. А по день регистрации поставили, как пишет Таня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania65, Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ, мне сразу все так понятно стало! Но в Питере ведь по прибытии в паспорте никаких отметок не ставят, значит, можно и без регистрации...
Tania65, скажите, то, что вы в приглашении указывали города, которые будете посещать, на визе отразилось? может, они пункты посещения в визу вписывают? Просто я только 2 раза делала, и оба раа писала только Москву. Ох, ну и запутали с этой регистрацией! Alena77, хорошо хотя бы, тчо даты посещения городов не требуют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, я лично оформляла визу в консульстве. На мой вопрос, надо ли указать, что мы едем на Байкал, они ответили, что нет. И вообще посмотрела сейчас летнюю визу, там даже Питер не указан. Только название организации, которая делала приглашение (турфирма - мне так проще было в этот раз). А само приглашение осталось в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
amourenka, сколько бы городов Вы не написали в своем приглашении, будет указан только адрес приглашающего. В мае этого года к нам по приглашению ПВО приезжал зять с родителями и ,сделав регистрацию в ПВО, мы всей семьей уезжали на 5 дней в Питер, не было никаких проблем. Справки о размере жилой площади просят, если иностраней приезжает на срок более 3 месяцев. О заработной плате никаких справок не представляла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Tania65, скажите, то, что вы в приглашении указывали города, которые будете посещать, на визе отразилось? может, они пункты посещения в визу вписывают? Просто я только 2 раза делала, и оба раа писала только Москву.
Ваше приглашение с перечисленными городами России, которые вы собираетесь посетить, останется во Франции, в Российском консульстве, а в визе указывается только город и адрес приглашаемого лица, где иностранный гость и должен быть зарегистрирован на время пребывания в России. Я думаю, что при прохождении паспортного контроля важно, чтобы в паспорте стоял штамп о регистрации на время его прибывания в России, т.е. по тем числам , когда он пересекает границу, а не города, которые посещаются и регистрация в них. Нужно только помнить, что по прибытии необходимо зарегистрироваться в течении 3-х рабочих дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое! Теперь мне все понятно!
В принципе в Питере можно регистрацию не делать, но если мы там будем больше 3 дней и нас остановит блюститель порядка, можно будет и штраф схлопотать за отсутствие регистрации? Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
amourenka пишет:
amourenka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
Девочки, а если поездом ехать в Россию , где нибудь проверяют регистрацию при выезде?
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
Но к Новому Году я не стала заморачивать себя ОВИРОм, а оформляла приглашения зятьям через Турагентство (дети приезжали на очень короткий срок). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Спасибо большое! Была в ПВО недавно. они сказали то же самое))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
|
|