![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2004
|
Вниманию аспирантов! Есть несколько вопросов
Всем привет!
У меня вот такая ситуация - я закончил Master 2 Recherche (бывший DEA) в Перпиньяне, в октябре защитил свой memoire и получил приглашение от одного из профессоров поступить в Ecole Doctorale при университете. Честно говоря, у меня не было в планах оставаться еще на 3 года во Франции, поэтому один из моих французских друзей написал для меня письмо для префектуры, в котором выступал гарантом и предоставлял жилье. Все это благополучно прокатило и мне продлили мой студенческий вид на жительство, а мой научный руководитель согласился на такую форму написания диссертации – я нахожусь в России, мы переписываемся и время от времени в течении этих 3-х лет я приезжаю во Францию, для, так сказать, личных встреч. Ну и я, собственно, благополучно укатил в Россию работать. При чем, формально (для префектуры) – я все еще нахожусь во Франции в качестве студента. В связи с такой моей ситуацией у меня есть несколько вопросов: не нужно ли мне в течении года принимать какое-либо участие в мероприятиях Ecole Doctorale (перед отъездом я честно пытался выяснить, в ответ звучало что-то вроде «Ну раз вы уезжаете, видимо нет….» ) Буду ли я допущен к защите своей диссертации через 3 года? Может есть еще какие-то сложности, о которых я пока не знаю? Буду признателен всем, кто сможет помочь советом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
не хочу вас пугать, но по-моему теперь надо в обязательном порядке "отходить" на определенное кол-во часов... (например, в моем случае 150)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
В моей Ecole Doctorale также было обязательно прослушать некоторое количество курсов. Причем необходимо было лишь присутствие на лекциях, экзаменов не было. За каждый курс лекций давали определенное количество очков (обычно 2 или 4). Чтобы допустили к защите, нужно было набрать 20 очков. Часть очков я смогла защитать из российского кандидатского минимума, но он не покрывал полностью требования университета.
Хочу только обратить ваше внимание, что требования в каждой Ecole Doctorale могут быть совершенно разные. Где-то надо ходить на лекции, а где-то может быть и нет. Обязательно уточните в вашем университете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vera пишет:
А эти курсы, на которые надо ходить, существуют на всех трех годах обучения в аспирантуре? То есть, если этот первый год у меня физически нет возможности их посещать (так как я нахожусь в России), могу ли я потом "наверстать" пропущенные часы? Как это происходит у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El Cubano пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Katyusha пишет:
Katyusha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera, а у вас тоже курсы были разбиты на разные категории? Все курсы были обязательные или можно было выбирать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katyusha пишет:
![]() ![]() Нет у меня категорий нет. Конечно желательно, чтобы я прослушала несколько курсов моей <ED>, но не обязательно. Если есть желание и одобрение научного руководителя, я могу засчитать семинары любой другой <ED>. Есть правда ограничения на семинары вне Франции: максимум 2 семинара по 18-20 часов + согласие научного руководителя. Из обязательных курсов у меня только то, что идет от <CIES>, т.к. я <allocataire-moniteur>, но это, я думаю, автора топика не касается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera, спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за информацию! Буду узнавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
El Cubano,
Мoя Ecole doctorale oбязывaeт aспирaнтoв прoслушaть 3 курсa в тeчeниe прoхoждeния aспирaнтуры. Нo вмeстo этих курсoв мoжнo пoучaствoвaть в трeх кoнфeрeнциях. Я увeрeнa, чтo нa сaйтe вaшeй Ecole Doctorale дoлжнa быть излoжeнa инфoрмaция o курсaх. Eсли нeт, oбрaтитeсь к сeкрeтaрю вaшeй лaбoрaтoрии (нaпишитe eму) или k вaшeму фрaнцузскoму шeфу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я похоже один такой счастливый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жень, а ты уверен, что у вас ТОЧНО нет курсов? А то тебя как "осчастливят" перед защитой...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Filin,
Мoжeт быть, у вaс кoтютeль? Хoтя, мoи знaкoмыe, кoтoрыe в тaкoм жe пoлoжeнии, всe тaки пoсeщaли пoлoжeннoe кoличeствo курсoв вo Фрaнции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ндаа... сразу начинаю сомневаться под таким натиском... Котютель, и про курсы я уже спрашивал... Но теперь спрошу еще раз и подробнее!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.01.2006
|
доброго времени суток!
я в Москве аспирант 1 года (психология) оч хочется учиться в асп во фр подскажите плз какие есть пути-возможности!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2006
|
Katyusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Edelvejs, поясните, пожалуйста, имеете ли вы ввиду защитить диссер в России и во Франции или защитать ваш российский диплом во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lelik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Katyusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Edelvejs, делать диссертацию во Франции на английском языке можно. Как всегда, первый этап - это поиск научного руководителя. Второй этап - поиск финансирования, так как в большинстве университетов в аспирантуру берут только при наличии стипендии (хотя есть и исключения).
По-моему, в вашем случае, просто жалко второй раз проходить аспирантуру. Если вы хотите во Францию, то может сразу уже искать постдок? Тем более, что контакты с французским институтом у вас уже есть, если я правильно поняла... Вопрос о признании ученых степеней в общем случае довольно сложный. Можно целый трактат написать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
По-моему, в вашем случае, просто жалко второй раз проходить аспирантуру. Если вы хотите во Францию, то может сразу уже искать постдок?
Большое спасибо за ответ. А что такое постдок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Katyusha пишет:
|
|