![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Предлагаем работу виолончелиста во франкоязычной стране
Возможно кого-то в заинтересует: место концертмейстера группы виолончелей в марокканском симф. оркестре с опытом работы в профессиональном оркестре, опытом преподавания, возможностью исполнения сольных произведений. Знание француз. яз. желательно, оплата достойная. Высылать досье на рассмотрение до середины января 2006 на art-oleg@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а можно ли увидеть как выглядит собственно предложение? - а то знаете марокканский оркестр с мейлом на mail.ru как-то странно сочетаются....
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lenouchka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
исключительно русский ответ. и процедура нанимания на работу. и ведение бизнеса с множеством мейлов.
от всей души - удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вы немножко не поняли, я веду речь не о бизнесе, а о музыке. Дай бог, чтобы все работали так, как русские музыканты. Вам за Ваш ответ,несколько типичный тоже, спасибо. Если возможно избежать комментарий, буду Вам признателен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ville пишет:
По поводу моих комментариев-не комментариев: уважаемый друг, я ни на форуме, ни во Франции, ни в музыке, ни в ее понимании как бизнеса не новичок. Комментирую для того, чтобы именно новички задали себе кое-какие вопросы перед тем, как вступать с Вами в контакт. Про работу русских музыкантов, кстати говоря, ни словом ни обмолвилась - о хорошем и говорить нечего. За франкоговорящих русских, живущих во Франции я спокойна - они увидят в Вашем предложении то же, что и я. А вот за тех, кто еще в России - читайте внимательно, и задавайте себе - и предлагающему работу - грамотные вопросы, прежде чем.
|
![]() |
||
Новосёл
|
В оркестре работают также и французы оригинального происхождения, я за них тоже спокоен. Что касается всего остального, думаю, что понимающий народ без нас с вами разберется, я имею ввиду консерваторскую публику, знающую, как правило друг друга, дирижеров и оркестры. Высылайте Ваше досье, если оно соответствует запрашиваему уровню, Вам будут предоставлены все необходимые ссылки для удовлетворения Вашего интереса. За заботу же о "новичках" , право, спасибо. Тем более что кое кто уже начинает разбираться и без посторонней помощи. Еще раз буду признателен, если удастся избежать комментарий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а почему, собссно, Вы так настаиваете на отсутсвии комментариев?
![]() ville пишет:
![]() Высылать мне Вам, к слову сказать, ничего не придется - уровень мой, увы, уже выше, и работа у меня уже давно есть )) Полистайте форум, если интересно, кое-где об этом сказано )) а вообще-то очень радостно, что поступают хорошие, по всей видимости, предложения о работе - единственное что остается непонятным, так это почему из этого делается тайна мадридского двора, и что-то начинает проясняться только после чьего-нибудь (в данном случае, моего) "нажима". удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
|
А это чтобы не попасться в акульи жернова тех, кто все и во всем понимает, и в бизнесе, и в музыке, и в форуме первые, и не дай бог, если мнение наше ничтожесумящееся с "ихним" не совпадет. А тем, кому надо что выяснить делают это, похоже, намного успешнее Вас.
Насчет досье,кстати, зря обиделись, вовсе не Вы имелись в виду, с вами то как раз сразу было ясно. Прошу пардону, хотелось бы закончить нашу с Вами творческую дисскуссию за неимением времени, да и сил жалко выслушивать злопыхания доброжелателей. Извините, привычки нет. И спасибо за содержательное общение. Как говорится, век живи, век учись. Успехов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
взаимно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Прошу прощения за OFF, друзья, но ваш диалог чертовски интересен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Совершенно с Вами согласен. Думаю, что и поучителен чрезвычайно тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Lenouchka, объясните, пожалуйста, почему Вы считаете несерьёзным это предложение работодателя ?
- Потому что у Ville много E-Mail ? Наверное, один E-Mail - для контактов, другой- для музыкантов, третий-для найма на работу, четвёртый - для турнэ, пятый - личный и т.д. - Потому что работа предлагается в Марокко ? По-моему, наоборот, это очень интересное предложение. Наверняка, у них там меньше конкуренции, чем в Европе. Да и уровень жизни, наверное, выше. Многие французские пенсионеры со скромным достатком уезжают в Марокко и живут там лучше, чем на родине. С маленькой французской пенсией, там можно иметь и прислугу в доме, и продукты дёшево, и климат прекрасный и море. Много красивых городов : Эссауира, Марракеш. К тому же Европа совсем близко. Если нужно для гастролей - это практичнее и дешевле, чем ехать в Европу, например, из Сибири. - Потому что работодатель ничего не пишет о зарплате ? Это нормально. Никто одинаково в оркестре не зарабатывает. Получив досье, всё решается в зависимости от многих факторов : от опыта, возраста, уровня и т.д. То есть всё будет решаться в зависимости от tête du client. Поправьте меня, Ville, если я не права. Я не вижу в этом объявлении никакого ни мошенничества, ни непрофессионализма. Наоборот, по-моему, это интересное нестандартное предложение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
landrieux пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
landrieux, с интересом прочитала ваше мнение, тем более, что оно обращено к форумчанке, специалисту в мызыке и работающему в музыкальной отрасли госструктуры во Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
Речь идёт про уровень жизни индивидуала с западной пенсией/зарплатой в Марокко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
landrieux, во-первых, не скажу, что считаю это предложение несерьезным - оно мне показалось просто недетальным поначалу, потому и попросила автора дать побольше информации. А вот когда на этой стадии пошла мистика - да, это в моих глазах обрело неприятный оттенок. Посему посчитала наилучшим самоустраниться и дать возможность заинтересовенным разбираться самим.
Про мейлы - не столько в количестве дело (хотя и здесь - рабочих адресов не может быть десяток, обычно в таких количествах заводят личные мейлы для личной переписки), сколько то, что для работы в Марокко нанимают с .ru . Этим же отвечу и на ваш следующий пункт - про Марокко. А вот про зарплату - то, что Вы пишите, это, простите, n'importe quoi. Посмотрите любой concours de recrutement любого нечастного оркестра: зарплата указывается сразу в зависимости от категории, так же как и количество часов работы в месяц. И обязательно проводится конкурс, а уж тем более на солирующие должности. Так что опыт, а уж тем более tête du client ни в какой расчет не идут - я так понимаю, вы знаете Как проводятся консурсы и наем на работу, так ведь? А уж говорить про машенничество - мне даже и в голову такое не пришло. Просто подход к вопросу ну совершенно не здешний, это и бросилось в глаза.
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Lenouchka, я не хочу входить в полемику.
Lenouchka пишет:
Lenouchka пишет:
Lenouchka пишет:
Lenouchka пишет:
Просто у него не здешний подход. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
С огромным интересом и удивлением прочла я предыдущий диалог. До настоящего момента всегда считала данный форум местом где отсутствуют скандальные ноты, а если кто-то пытается сбиться на подобную тональность, его тут же ставят на место, указывая на некорректность. В первом сообщении Виль, на мой взгляд, была дана исчерпывающая информация на предмет кандидатуры. Заявленный уровень, понятно, не предполагает новичков в деле. И музыканты такого уровня, как правило, имеют большой опыт работы в зарубежных оркестрах. Совершенно очевидно, что место концермейстера группы не для каждого. Так что смешно держать таких людей за новичков, стараясь в кавычках им помочь. Я прошу прощения6 но я совершенно согласна с Ландро и также нахожу тон обращения Ленушки неприемлемым, я бы сказала несколько даже вызывающим.Виль сделал предложение, которое может по-настоящему сослужить кому-то хорошую службу и в результате почемц то должен выслушивать всякие гадости, тем более сразу просит начинать с досье. Если кому-то предложение неинтересно, страна указана, просят изначально не беспокоится. Очень хорошо понимаю Виль, который просит неоднократно не вдаваться в дебаты, обьясняя это отсутствием времени, что говорит о том, что это человек серьезный, который ищет результата, а не пустых разговоров на тему мы самые лучшие и кто вообще такие все остальные. Типично французский взгляд на окружаюших, мы самые умные, мы все знаем и т.д. Грустно.
Я живу во Франции больше пяти лет, у меня добрый десяток адресов, половина из них заканчивается на рю. Кстати, знаю многих Французов, среди них, кстати, нет ни одного пенсионера, которые работали или работают в Морокко, страну эту любят, немало там для них приемуществ в смысле налогов, стажа, пенсионных дел. Знаю, что те, кто там когда-либо работал, стараются продолжать конракты или возвратиться опять. Кстати, насчет Морокко, в прошлом году я принимала участие в международном фестивале в одной из арабских стран, в программе фестиваля видела афищу оперы Пиетро Тосканьи Кавалерия Рустикана или Сельская честь в русском переводе с участием королевского оркестра и национального хора Морокко, шести ведуших солистов оперы Большого театра России, постановка осуществлялась русским дирижером. Всем лучших пожеланий в новом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azur пишет:
Ибо данный род деятельности, за счет достаточно узкой специализации, предполагает наличие определенного делового круга общения, и, соответственно, определенного рейтинга, что и приносит осведомленность и контакты.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
azur пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
Osen, надеюсь вы пошутили, сравнивая жителей и читателей infrance c читателями "Из рук в руки" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
удалено автором
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
landrieux пишет:
Я подобное сравнение позволила себе привести лишь в качестве яркого примера того, что более-менее серьезные проекты с определенной спецификой не имеет смысла выставлять на обсуждение форума, ничего с оной спецификой не имеющего. Если я ищу делового партнера, предположим, так я не на форум "aufeminin.com" пойду, явно. В этом аспекте, будь -то "инфранс", "из рук в руки", или сайт " как заработать тысячи долларов, не выходя из дома" имеют общий отличительный признак.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Друзья, а о чем собственно спор?
![]() Человек, разместивший объявление, явно расчитывает на комиссию. Поэтому, естественно, не размещает ту информацию, которая позволила бы его обойти и состыковаться с работадателем напрямую. То есть выступает в роли агента. Вот и все. И это совершенно не означает, что предложение несерьезно. Просто, пользуясь услугами подобных людей никогда не знаешь "какую конфету вытянешь", как говаривал Форест Гамп ![]() Я не имею никого в виду, да и вряд ли имею право давать оценку. Просто это жизнь... ![]() Кстати, подобные споры не новы. Из ярких примеров могу предложить следующий: http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=4001 И, как продолжение темы, попытка поразмыслить о роли артиста и агентства: http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=5129 Еще раз хочу подчеркнуть, что это лишь информация к размышлению. Каждый сам для себя решит, что выбрать и к кому обратиться. С уважение ко всем участникам дискуссии, Артем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
bluesman пишет:
Почитав последующие ответы, приятно констатировать, что мир состоит не только из глупых и заносчивых людей. Всем успеха и спасибо за участие. |
|
![]() |
|
Закладки |