Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2005, 13:22
Новосёл

Дата рег-ции: 24.12.2005
Предлагаем работу виолончелиста во франкоязычной стране

Возможно кого-то в заинтересует: место концертмейстера группы виолончелей в марокканском симф. оркестре с опытом работы в профессиональном оркестре, опытом преподавания, возможностью исполнения сольных произведений. Знание француз. яз. желательно, оплата достойная. Высылать досье на рассмотрение до середины января 2006 на art-oleg@mail.ru
ville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
а можно ли увидеть как выглядит собственно предложение? - а то знаете марокканский оркестр с мейлом на mail.ru как-то странно сочетаются....
Старое 24.12.2005, 15:50
Новосёл

Lenouchka пишет:
а можно ли увидеть как выглядит собственно предложение? - а то знаете марокканский оркестр с мейлом на mail.ru как-то странно сочетаются....
можно, но исключительно на персональный адрес и после получения досье, так как предложение серьезное и честно говоря нет времени отвлекаться на беспредметные разговоры., что касается адреса мейла, у меня их добрый десяток,в оркестре играют музыканты,имеющие опыт работы в рос. оркестрах типа Когана, капеллы Полянского..., закончившие мос., ленингр, консерватории и аспирантуры. Дирижер русский.
ville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 13:35
Кандидат в мэтры

исключительно русский ответ. и процедура нанимания на работу. и ведение бизнеса с множеством мейлов.

от всей души - удачи!
Старое 25.12.2005, 13:51
Новосёл

Вы немножко не поняли, я веду речь не о бизнесе, а о музыке. Дай бог, чтобы все работали так, как русские музыканты. Вам за Ваш ответ,несколько типичный тоже, спасибо. Если возможно избежать комментарий, буду Вам признателен.
ville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 17:13     Последний раз редактировалось Lenouchka; 25.12.2005 в 19:23..
Кандидат в мэтры

ville пишет:
Вы немножко не поняли, я веду речь не о бизнесе, а о музыке.
если Вы предлагаете работу, причем "достойно оплачиваемую", то речь имет именно о работе, и о бизнесе, ибо предложение Ваше международого масштаба.
По поводу моих комментариев-не комментариев: уважаемый друг, я ни на форуме, ни во Франции, ни в музыке, ни в ее понимании как бизнеса не новичок. Комментирую для того, чтобы именно новички задали себе кое-какие вопросы перед тем, как вступать с Вами в контакт. Про работу русских музыкантов, кстати говоря, ни словом ни обмолвилась - о хорошем и говорить нечего.

За франкоговорящих русских, живущих во Франции я спокойна - они увидят в Вашем предложении то же, что и я. А вот за тех, кто еще в России - читайте внимательно, и задавайте себе - и предлагающему работу - грамотные вопросы, прежде чем.
Старое 25.12.2005, 20:37
Новосёл

В оркестре работают также и французы оригинального происхождения, я за них тоже спокоен. Что касается всего остального, думаю, что понимающий народ без нас с вами разберется, я имею ввиду консерваторскую публику, знающую, как правило друг друга, дирижеров и оркестры. Высылайте Ваше досье, если оно соответствует запрашиваему уровню, Вам будут предоставлены все необходимые ссылки для удовлетворения Вашего интереса. За заботу же о "новичках" , право, спасибо. Тем более что кое кто уже начинает разбираться и без посторонней помощи. Еще раз буду признателен, если удастся избежать комментарий.
ville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 11:15     Последний раз редактировалось Lenouchka; 26.12.2005 в 18:09..
Кандидат в мэтры

а почему, собссно, Вы так настаиваете на отсутсвии комментариев?

ville пишет:
я имею ввиду консерваторскую публику, знающую, как правило друг друга, дирижеров и оркестры.
да, мы-то так, сидим тут, выступаем от нечего делать )) кто такой "консерватория"? - знать не знаем ))
Высылать мне Вам, к слову сказать, ничего не придется - уровень мой, увы, уже выше, и работа у меня уже давно есть )) Полистайте форум, если интересно, кое-где об этом сказано ))

а вообще-то очень радостно, что поступают хорошие, по всей видимости, предложения о работе - единственное что остается непонятным, так это почему из этого делается тайна мадридского двора, и что-то начинает проясняться только после чьего-нибудь (в данном случае, моего) "нажима".

удачи!
Старое 26.12.2005, 17:40
Новосёл

А это чтобы не попасться в акульи жернова тех, кто все и во всем понимает, и в бизнесе, и в музыке, и в форуме первые, и не дай бог, если мнение наше ничтожесумящееся с "ихним" не совпадет. А тем, кому надо что выяснить делают это, похоже, намного успешнее Вас.
Насчет досье,кстати, зря обиделись, вовсе не Вы имелись в виду, с вами то как раз сразу было ясно. Прошу пардону, хотелось бы закончить нашу с Вами творческую дисскуссию за неимением времени, да и сил жалко выслушивать злопыхания доброжелателей. Извините, привычки нет. И спасибо за содержательное общение. Как говорится, век живи, век учись.

Успехов.
ville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 18:09
Кандидат в мэтры

взаимно.
Старое 27.12.2005, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Прошу прощения за OFF, друзья, но ваш диалог чертовски интересен.
MGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 23:51
Новосёл

Совершенно с Вами согласен. Думаю, что и поучителен чрезвычайно тоже.
ville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Lenouchka, объясните, пожалуйста, почему Вы считаете несерьёзным это предложение работодателя ?

- Потому что у Ville много E-Mail ? Наверное, один E-Mail - для контактов, другой- для музыкантов, третий-для найма на работу, четвёртый - для турнэ, пятый - личный и т.д.

- Потому что работа предлагается в Марокко ? По-моему, наоборот, это очень интересное предложение. Наверняка, у них там меньше конкуренции, чем в Европе. Да и уровень жизни, наверное, выше.
Многие французские пенсионеры со скромным достатком уезжают в Марокко и живут там лучше, чем на родине. С маленькой французской пенсией, там можно иметь и прислугу в доме, и продукты дёшево, и климат прекрасный и море. Много красивых городов : Эссауира, Марракеш. К тому же Европа совсем близко. Если нужно для гастролей - это практичнее и дешевле, чем ехать в Европу, например, из Сибири.

- Потому что работодатель ничего не пишет о зарплате ? Это нормально. Никто одинаково в оркестре не зарабатывает. Получив досье, всё решается в зависимости от многих факторов : от опыта, возраста, уровня и т.д. То есть всё будет решаться в зависимости от tête du client.

Поправьте меня, Ville, если я не права.

Я не вижу в этом объявлении никакого ни мошенничества, ни непрофессионализма. Наоборот, по-моему, это интересное нестандартное предложение.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
landrieux пишет:
Да и уровень жизни, наверное, выше.
Что вы понимаете под уровнем жизни? Если туда едут жить французские пенсионеры, т.к. они там как богачи, то это не значит, что местный народ там тоже хорошо живет, это означает как раз наоборот, что страна эта бедная. Не мешайте мух с котлетами . Показатель уровня жизни - это не показатель благосостояния иностранцев в данной стране .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
landrieux, с интересом прочитала ваше мнение, тем более, что оно обращено к форумчанке, специалисту в мызыке и работающему в музыкальной отрасли госструктуры во Франции )))
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 22:30
Мэтр

Stepanna пишет:
Что вы понимаете под уровнем жизни? Если туда едут жить французские пенсионеры, т.к. они там как богачи, то это не значит, что местный народ там тоже хорошо живет, это означает как раз наоборот, что страна эта бедная. Не мешайте мух с котлетами . Показатель уровня жизни - это не показатель благосостояния иностранцев в данной стране .
Я не пишу про марокканский народ в целом, речь не об этом.
Речь идёт про уровень жизни индивидуала с западной пенсией/зарплатой в Марокко.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 16:17
Кандидат в мэтры

landrieux, во-первых, не скажу, что считаю это предложение несерьезным - оно мне показалось просто недетальным поначалу, потому и попросила автора дать побольше информации. А вот когда на этой стадии пошла мистика - да, это в моих глазах обрело неприятный оттенок. Посему посчитала наилучшим самоустраниться и дать возможность заинтересовенным разбираться самим.

Про мейлы - не столько в количестве дело (хотя и здесь - рабочих адресов не может быть десяток, обычно в таких количествах заводят личные мейлы для личной переписки), сколько то, что для работы в Марокко нанимают с .ru .
Этим же отвечу и на ваш следующий пункт - про Марокко.

А вот про зарплату - то, что Вы пишите, это, простите, n'importe quoi. Посмотрите любой concours de recrutement любого нечастного оркестра: зарплата указывается сразу в зависимости от категории, так же как и количество часов работы в месяц. И обязательно проводится конкурс, а уж тем более на солирующие должности. Так что опыт, а уж тем более tête du client ни в какой расчет не идут - я так понимаю, вы знаете Как проводятся консурсы и наем на работу, так ведь?

А уж говорить про машенничество - мне даже и в голову такое не пришло.
Просто подход к вопросу ну совершенно не здешний, это и бросилось в глаза.
Старое 05.01.2006, 21:21
Мэтр

Lenouchka, я не хочу входить в полемику.

Lenouchka пишет:
landrieux, предложение мне показалось просто недетальным .
Детали на форуме работодатель не дал. Это не ANPE. Я полагаю, он даст эти детали после получения досье кандидата.

Lenouchka пишет:
Про мейлы - что для работы в Марокко нанимают с .ru ..
Et alors ? Я знаю лично нескольких форумчанок, которые давно живут во Франции, но их личный E-Mail заканчивается на .ru

Lenouchka пишет:
Посмотрите любой concours de recrutement любого нечастного оркестра: зарплата указывается сразу в зависимости от категории, так же как и количество часов работы в месяц. И обязательно проводится конкурс..
Во Франции - это так, но в этом случае может какая-то своя специфика ? То, что там не указана зарплата, на мой взгляд, не означает автоматически "несерьёзное предложение".

Lenouchka пишет:
А уж говорить про машенничество....
Это впечатление сложилось прочитав ваши реплики, как-будто вы пытаетесь Ville на чём-то поймать.

Просто у него не здешний подход.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
С огромным интересом и удивлением прочла я предыдущий диалог. До настоящего момента всегда считала данный форум местом где отсутствуют скандальные ноты, а если кто-то пытается сбиться на подобную тональность, его тут же ставят на место, указывая на некорректность. В первом сообщении Виль, на мой взгляд, была дана исчерпывающая информация на предмет кандидатуры. Заявленный уровень, понятно, не предполагает новичков в деле. И музыканты такого уровня, как правило, имеют большой опыт работы в зарубежных оркестрах. Совершенно очевидно, что место концермейстера группы не для каждого. Так что смешно держать таких людей за новичков, стараясь в кавычках им помочь. Я прошу прощения6 но я совершенно согласна с Ландро и также нахожу тон обращения Ленушки неприемлемым, я бы сказала несколько даже вызывающим.Виль сделал предложение, которое может по-настоящему сослужить кому-то хорошую службу и в результате почемц то должен выслушивать всякие гадости, тем более сразу просит начинать с досье. Если кому-то предложение неинтересно, страна указана, просят изначально не беспокоится. Очень хорошо понимаю Виль, который просит неоднократно не вдаваться в дебаты, обьясняя это отсутствием времени, что говорит о том, что это человек серьезный, который ищет результата, а не пустых разговоров на тему мы самые лучшие и кто вообще такие все остальные. Типично французский взгляд на окружаюших, мы самые умные, мы все знаем и т.д. Грустно.
Я живу во Франции больше пяти лет, у меня добрый десяток адресов, половина из них заканчивается на рю. Кстати, знаю многих Французов, среди них, кстати, нет ни одного пенсионера, которые работали или работают в Морокко, страну эту любят, немало там для них приемуществ в смысле налогов, стажа, пенсионных дел. Знаю, что те, кто там когда-либо работал, стараются продолжать конракты или возвратиться опять.
Кстати, насчет Морокко, в прошлом году я принимала участие в международном фестивале в одной из арабских стран, в программе фестиваля видела афищу оперы Пиетро Тосканьи Кавалерия Рустикана или Сельская честь в русском переводе с участием королевского оркестра и национального хора Морокко, шести ведуших солистов оперы Большого театра России, постановка осуществлялась русским дирижером. Всем лучших пожеланий в новом году.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
azur пишет:
Заявленный уровень, понятно, не предполагает новичков в деле. И музыканты такого уровня, как правило, имеют большой опыт работы в зарубежных оркестрах. Совершенно очевидно, что место концермейстера группы не для каждого.
Музыканты (а также архитекторы, художники, математики, физики...) высокого уровня на общеразговорном форуме работу искать не будут, так же как и в газете "Из рук в руки".
Ибо данный род деятельности, за счет достаточно узкой специализации, предполагает наличие определенного делового круга общения, и, соответственно, определенного рейтинга, что и приносит осведомленность и контакты.
Старое 06.01.2006, 20:15
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
azur пишет:
перы Пиетро Тосканьи Кавалерия Рустикана или Сельская честь в русском переводе
Видимо, все же, Масканьи?
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 21:27
Мэтр

osen пишет:
Ибо данный род деятельности, за счет достаточно узкой специализации, предполагает наличие определенного делового круга общения, .
Ville, наверное, хочет расширить этот круг и увеличить контакты ?

Osen, надеюсь вы пошутили, сравнивая жителей и читателей infrance c читателями "Из рук в руки" ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 22:26     Последний раз редактировалось Lenouchka; 06.01.2006 в 23:11..
Кандидат в мэтры

удалено автором
Старое 07.01.2006, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
landrieux пишет:
Ville, наверное, хочет расширить этот круг и увеличить контакты ?

Osen, надеюсь вы пошутили, сравнивая жителей и читателей infrance c читателями "Из рук в руки" ?
Чем вам не угодили читатели "Из рук в руки"?
Я подобное сравнение позволила себе привести лишь в качестве яркого примера того, что более-менее серьезные проекты с определенной спецификой не имеет смысла выставлять на обсуждение форума, ничего с оной спецификой не имеющего.
Если я ищу делового партнера, предположим, так я не на форум "aufeminin.com" пойду, явно.
В этом аспекте, будь -то "инфранс", "из рук в руки", или сайт " как заработать тысячи долларов, не выходя из дома" имеют общий отличительный признак.
Старое 07.01.2006, 16:59     Последний раз редактировалось bluesman; 07.01.2006 в 17:08..
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Друзья, а о чем собственно спор? Полагаю, что те, кто хоть раз искал работу по объявлению заметили разницу, когда работу предлагал прямой работодатель и когда агент или кадровое агентство... Дальнейшее комментировать, думаю, не имеет смысла.

Человек, разместивший объявление, явно расчитывает на комиссию. Поэтому, естественно, не размещает ту информацию, которая позволила бы его обойти и состыковаться с работадателем напрямую. То есть выступает в роли агента. Вот и все. И это совершенно не означает, что предложение несерьезно. Просто, пользуясь услугами подобных людей никогда не знаешь "какую конфету вытянешь", как говаривал Форест Гамп Тут уже все зависит от человека. Можно "налететь", но можно и хорошо устроиться в хорошее место.
Я не имею никого в виду, да и вряд ли имею право давать оценку. Просто это жизнь...

Кстати, подобные споры не новы. Из ярких примеров могу предложить следующий:
http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=4001

И, как продолжение темы, попытка поразмыслить о роли артиста и агентства:
http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=5129

Еще раз хочу подчеркнуть, что это лишь информация к размышлению. Каждый сам для себя решит, что выбрать и к кому обратиться.

С уважение ко всем участникам дискуссии,
Артем
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
bluesman пишет:
Видимо, все же, Масканьи?
Конечно же, Москаньи, ce qu'on appelle une faute de frappe.

Почитав последующие ответы, приятно констатировать, что мир состоит не только из глупых и заносчивых людей. Всем успеха и спасибо за участие.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки