![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Банковский перевод в Россию
Хочу отправить деньги маме, а в здесь в банке спрашивают IBAN, подскажите что это. У меня есть все реквизиты банка, но что именно нужно я не знаю. И еще как по французски написать цель перевода денег. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленточка, про IBAN код в темах этой темы форума уже не раз говорилось. Можете поискать в предыдущих темах про банковские переводы из Франции. Если кратко, то в России они еще не используются, поэтому вам достаточно предоставить в ваш фр банк те реквизиты, которые вам дали в российском банке. Среди прочего в реквизитах у вас должен быть указан SWIFT код банка получателя. Этого достаточно для отправки платежа.
В качестве цели перевода укажите, что это подарок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Corа, спасибо за ответ. Уже нужно в банк бежать, а я никак не разберусь окончательно. Банк дал свои реквизиты и там нет SWIFT. Может быть потому что это обычный Сбербанк России. Мама им так и сказала, дайте ваши реквизиты и они дали лист , на нем есть название, БИК, р/сч. а этого нет. И еще если указать подарок, то потом можно эту сумму в налоговой декларации указывать, как гуманитарную помощь или что-то такое. Сейчас нет времени слова вспоминать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка, я делала перевод именно через Сбербанк, SWIFT должен быть, попросите маму еще раз сходить в банк и уточнить. Выданные мне реквизиты были на английском языке, то что нельзя перевести было написано транслитом. Если ваши реквизиты написаны по-русски, Вы можете легко ошибиться в названии отделения и т.п. Например, мое было Марьинорощинское...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Ленточка пишет:
Ленточка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cora, спасибо, спасибо, а я только собралась маме звонить, чтоб бежала с банк снова. Еще один вопрос как по-французски коректно написать материальная помощь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
aide materielle
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cora пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А понятно почему он не понял, я ошиблась, сказала aide materia lle
![]() Спасибо большое всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет, девочки, номер не удался. В трех банках требуют этот код IBAN. Что делать не знаю. Они говорят, что этот код состоит из 30 знаков и в России он тоже используется.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сочувствую, что вам попались непрофессионалы или же вы сами не настояли на своем. Тут информация Сбербанка по поводу реквизитов. http://www.sbrf.ru/ruswin/denprv/denpval.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да уж, не повезло, это точно. А ссылку не могу почитать, пишет абру-кадабру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Destin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вы уж.......)))
В Эксплорере - сверху 3я слева Affichage, а в ней найдете codage. А там попробуйте вариации Cyrillique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cora пишет:
А я тут как раз все через почтовый декодер перевела. Но через Affichage-codage все- таки быстрее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ленточка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Уточнила специально у знакомых, которые недавно переводили деньги в тот же Сбербанк, так вот в Креди Агриколь платежи без IBAN принимают спокойно. Им было вполне достаточно указать или IBAN или номер счета получателя.
А в деталях платежа, если хотите в дальнейшем уменьшить налогооблагаемую базу, можно указать, что это pension alimentaire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cora, спасибо, мы так и сделаем, обратимся в этот банк. А вот pension alimentaire вроде можно писать, только с случае если перечисляешь деньги жене и ребенку, но не маме. Но это не мои слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Destin, спасибо за подсказку взять реквизиты на английском языке. Оказывается есть специальные реквизиты для инопартнеров. Там указан и SWIFT код и совсем другой адрес банка. Но деньги так и не удалось до сих пор отправить. Обратились в Креди Агриколь , нам ответили, что нужно идти в тот банк где у мужа открыт счет. А он счет открыл пару десятков лет назад в Провансе, так что туда сначала нужно добраться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Ленточка пишет:
Совершенно правильно вас отправили в другои Креди Агриколь. Креди Агриколь это около 40 разных банков с одним названием. Но при этом совершенно не надо лично присуствовать в агенстве, вы можете послать факс. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Цитата:
![]() |
||
![]() |