![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Ну тогда попробуите ему показать вот это : http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...Id=1&sfid=1230
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() И мне ссылочки пригодятся, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете теперь ему предложить списать эти деньги с налогов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ЕНОТ, а как лучше с этим быть?
"l'état de besoin du bénéficiaire (l’ascendant que vous aidez ne dispose pas de ressources personnelles suffisantes, le montant de l’aide à apporter peut être justifié par certains frais…)" Надо, чтобы папа или мама справку брали о том, что у них пенсия 1500 рублей в месяц, что составляет столько-то евро? А потом переводить тут у переводчика?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Droopy,
Я в этом году (то есть в прошлом налоговом) написала в декаларации "pension alimentaire" и указала сумму переводов; с налогов действительно эту сумму списали. ![]() На всякий случай я попросила маму прислать мне справку о доходах. ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Nancy, я поняла, лучше справку о пенсии на всякий случай иметь под рукой.
Вам тоже всего наилучшего! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Ленточка пишет:
PS.до конца не дочитала ,возможно уже все выяснили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
biche пишет:
biche пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
И по поводу 20 цифр:да обычно 20,а при открытии вал.счета мне в сбербанке открыли 22-значный счет и что 2 дополнительные цифры означают,не знаю.Но суть не в этом,а в том ,что мой муж два года переводит деньги на этот счет.Хотя для удовлетворения проф.любопытства можно поинтересоваться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это обьясняется тем, что банки должны сообшать налоговои о поступлениях наличных начиная с 7600 евро. При этом не стоит забывать, что доходом считаются все суммы, заработанные вами, начиная с одного сантима. То есть если вы положите в 5 приемов 30.000 евро (по 6.000 за раз), то банк никуда сообшать ничего не будет. Но если вас будут проверять по какои-нибудь другои причине и налоговая попросит вас (или ваш банк) предоставить выписки счета, то скорее всего данныи момент вызовет у них определенное любопытство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IBAN - International Bank Account Number, международный банковский номер счета, по которому можно однозначно определить получателя средств. Используется в Европейской банковской системе, там для России должен начинаться с RU+2 цифры (не помню какие)
мне тоже всегда казалось , что у счета 20 цифр, при это валюта идет указанием в конце счета в виде кода валюты, так же как и код вида счета (рублевый, валютный, транзитный)
|
![]() |
||||||
Мэтр
biche пишет:
biche пишет:
biche пишет:
biche пишет:
Kandy пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
можно писать pension alimentaire - мы именно так и указываем. Я все время раньше отправляла деньги "Вестерном",а это решили попробовать банковским переводом,так сегодня звонили маме,оказывается деньги в ее банк уже давно поступили,а на руки ей их не дают,т.к. наша "тетенька" во французком банке набрала лишнюю цифру в номере счета! Зла не хватает! Завтра пойду в банк,надеюсь,что можно что-то сделать,чтобы эти деньги маме наконец получить.
А если судить о процентах,то мне кажется не намного они отличаются от "Вестерн Юниона" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Cora, спасибо большое. А подарок не облагается подоходным ? он не считается доходом ? и есть ли у него потолок ? кладут же люди подаренные на свадьбу монеты и не декларируют их как доход ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это еше смотря кто подарок делает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, а могли бы вы объяснить до конца или ссылочку дать, кто должен подарить и сколько раз в год ? чтобы не облагалось ? подарок - это же не доход ? извините за привязчивость.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
И знания не "зазорно" демонстрировать,если они являются конкретным ответом,на конкретный вопрос.И если банк дает в реквизитах БИК ,то скорее открыт рублевый счет,поэтому я и задала вопрос ,какой счет открыт.И реакция типа,"по-моему" 20 ,а не 22 и далее пространные об"яснения совершенно не несет никакой полезной информации.Сомневаться надо в теоретических ответах,а не в ответах,основанных на практике сегодняшнего дня.Странные люди! PS.Прошу мне лично не отвечать,у меня вопросов не может быть,а мой ответ исчерпан. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
biche пишет:
Куда уж нам, специалистам по международным расчетам, отработавшим многие годы, так сказать, на той самой ниве, тягаться с вами, многоуважаемая.))) Снимаю свою модную бейсболку. ![]() Вообще, удивляюсь людям, которые начинают переходить на личности только в силу того, что не могут признать свою неправоту по тому или иному вопросу, а ведь ответить ... ну так хочется. А вместо вразумительного ответа получается "гав-гав". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Kandy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не очень понимаю в чем разница? В том что родители думали что они никогда не умрут?
В принципе от налога на наследство можно уити через страховые контракты. Можно попросить в магазине вам подарить какую-нибудь вешь, а вы за это хозяину магазина подарите деньги (и никакои НДС не платить). Только потом будет сложно в налоговои обьяснять, у них несколько отличаются понятия о подарках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, но ведь в декларации о доходах за год никто подарки свои не указывает ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда на рождество вы делаете подарки своим родственникам на несколько сотен евро, а они вам - то это абсолютно не меняет ваш образ жизни (скорее вы даже экономику страны двигаете вперед данными покупками).
Если же вам родители дарят квартиру (или пару квартир) и все свои сбережения, то это несколько изменит ваше благосостояние. Налог на наследство не был придуман в наказание нешедрых родителеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Вообще, удивительный закон - дарить нельзя, потому что иначе подумают, что это сделано для ухода от налога на наследство...Хорошо, что хоть в России дарят спокойно, и никто никого ни в чём не обвиняет, а с Нового года вообще налога на дарение между родственниками в России не будет (во Франции его, насколько я понимаю, и сейчас нет), мне пока тут подарки такие не ожидаются, всё в России, и дарители, и собственность...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, Вы общепризнанный специалист по подобным вопросам, а, если рассмотреть такую ситуацию. Завещает мама дочери квартиру, например, в Питере. дочь живёт во Франции. После маминой смерти дочь приезжает в Россию заниматься бумагами и, как водится, чтобы продать квартиру, оформляет её на себя. Квартиру продаёт, деньги во Францию перечисляет. Будет ли интересовать налоговую тут бумаги о продаже этой квартиры и, что самое главное, не заставят ли дочь платить уже уплаченный в России налог от продажи квартиры тут, во Франции, если она на эти деньги тут же квартиру во Франции купит. И вообще, не поинтересуются ли тут, откуда квартира? Хотя, у меня пока и про мою-то нынешнюю не спросили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, по данным вопросам обшепризнанные специалисты в налоговои сидят
![]() Если вы заплатили налог в России то скорее всего во Франции вас его платить второи раз не заставят (но могут попросить заплатить разницу, если он в России меньше). Зная вашу ситуацию, могу только посоветовать задать вопрос в налоговои (форума у них кажется нет, но там нормальные люди работают, которые не только штрафы вкатывают, но и обьясняют, как и что надо делать по закону). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
по идее, налог во франции тогда не платится, тк есть Договор во избежание двойного налогового обложения между францией и россией (текст легко найти в интернете). только фр налоговой нужно будет предоставить все необходимые бумаги, которые удостоверят тот факт, что вы уплатили налог в россии. я вот только не знаю, как будет с переводом большой суммы денег из россии во францию.... потому как если вы в россии будете упирать на то, что вы резидент франции, то, может, и налог не снимут с вас в россии и его придется платить во франции.....
узнайте в налоговой и расскажите потом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
Закладки |
Метки |
банковский перевод |