|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Божоле нуво
http://www.vz.ru/society/2005/11/17/12902.html
В связи с праздником божоле у меня возник вопрос к форумчанам: пьете ли вы (покупаете ли) божоле? Хотелось бы провести что-то вроде мини-опроса: если вы его покупаете, регулярно ли (каждый год)? за что вы его любите и с чем подаете к столу? если не покупаете, то почему? под "ВЫ" имеется в виду "в вашей семье" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы его покупаем. Еще в России покупали каждый год последние года 4. Один раз клиенты из Франции ящик прислали. Вот мы тогда набожолелились!
В прошлом году в Ницце водитель такси был пьян и с гордостью рассказывал нам, что начал дегустацию Божоле Нуво в 6 утра. Мы слегка напряглись пока не доехали до места...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
не покупаю, потому что оно мне кажется уж очень водянистым, а я люблю насыщенное вино. супруга сухие вина не переносит, пьет сотерн только! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
marykar пишет:
marykar пишет:
В этом ( вчера) пили в гостях - понравилось, вкусом во много раз лучше прошлогоднего. Подавалось с рагу с кроликом marykar пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, объясните мне, какая связь у божоле с иммиграцией, адаптацией, нинтеграцией и ностельгией? :
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Что входить в понятие этого праздника? только дегустировать пить вино? Или существуют какие-то обязательные ритуалы, специальные мероприятия? Мы никогда в таких не участвовали, просто покупаем вино попробовать ради интереса.
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
мы тоже не покупаем ,нам он не нравиться , покупаем красные вина Бордо и Монбазильяк (к рыбе) , десертные вина любим (сладкие) , вожу из Молдавии "Кагор",и Порто муж мой обожает.
![]() pusha пишет:
я тоже обожаю красное вино с сыром ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Покупать не покупаю... я не поклонник Божоле, но пробую каждый год, если есть возможность.
Вот и сегодня пойду... всегда забавляет, какой вкус в нем специалисты находят... все жду когда что-нибудь морковное найдут! ![]() К столу тоже врядли буду подавать... у нас местные вина замечательные... Для меня это просто хороший праздник...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно сказать, я тему создала именно поэтому. Практически никто его не пьет, но кругом только и сылшно: "Божоле, божоле..." Мне кажется, у Божоле просто хорошие маркетологи. Кто знал вообще о Божоле в прошлом? Но умные люди придумали эту систему продаж в третий четверг, понагнетали страстей вокруг... Ведь вино-primeur по аналогичной технологии много где делается во Франции, просто не называется Божоле.
Maury, мог бы и меня позвать с собой! Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А теперь маленький пост от жительницы самого пресамого Божоле
![]() Историю праздника, честно признаюсь, пока не знаю. Но в полночь в третий четверг ноября открывается первая бутылка нового вина, т.е. сбора текущего года. Хотя открою вам небольшую тайну, дегустация нового вина началась еще на ярмарке Beaujolais Cru десять дней назад ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня пойду его-таки куплю в магазине, но только ради традиций. А в выходные пойдем в местный кав пробовать и покупать нормальное Божоле Нуво ![]() Желаю всем новых винных открытий! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я если честно не пробовала, но еще в России слышала много и представление было, что это очень хорошее и популярное во Франции вино. Сейчас спросила своего мужа, на что он ответил, что это плохое вино, да еще и дорогое и французы его все меньше и меньше покупают. Вот такое мнение добавляю для вашего опроса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Noemie пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Мне не нравится, простенькое очень и голова будет болеть. Но меня воспитывали что надо пить не нуово которое окончательно испортило репутацию, а флорин.
Хотя я думаю, что божоле как раз из тех несложных вин которые в отрыве от местной кухни нельзя понять, ну как немецкий тролинген например.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Noemie
Привет мужу! Я с ним солидарна ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RD, а что такое "флорин"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, думаю, что это одна из разновидностей - appellation - и не Флорин, а Fleurie, это единственное, что у меня проассоциировалось. Это вино неплохое, но ни чем не лучше других, таких как Chiroubles, Cote de Brouilly, например, хотя почему-то раза в полтора дороже
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
RD пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, специалисты! К вам вопрос!
Вы какой вкус в нынешнем божоле нашли??? Да и еще кто-то (Мигел, вроде) упоминал праздник молодого вина, так мне кажется это не совсем так. Праздник Vin Primeur был ровно четыре недели назад. А Beaujolais Nouveau это соответственно новое Божоле. ![]() Marykar Ладно, в следующий раз! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, я еще не пробовала, но по предыдущим годам помню вкусы такие разные, что каждый раз как будто абсолютно другое вино пьешь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stepanna,
Вы абсолютно правы!! Именно это мне в божоле и нравиться, в смысле не в самом вине, но в празднике... Слушать, что в вине остальные находят! ![]() А то я все "роюсь" в нем, "роюсь" иногда до боле в голове, но вкусов типа киви, персика, абрикоса и т.д. еще ни разу не находил, хотя, по свидетельствам очевидцев (лучше наверное сказать "очепивцев") они там присутствовали, в смысле вкусы. Вот меня и интересует, что в этом году в божоле ожидать?! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
marykar, дорого
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stepanna
Совершенно точно, а как надо произнести? Дело в том, что божоле на мой вкус плоское и простенькое. Даже для молодого вина. Если не раскручивать его, то по-моему его вообще будет некуда деть. По -моему это такой лохотрон для иностранцев и местных патриотов . Это же гамей? Для меня это один из самых нелюбимвх сортов винограда вообще. Им по-моему швейцарцы разбавляют свой пино ноа - в Dole ..и получается уж совсем гадость Я даже рискну утверждать что дело не во вкусе. Божоле гадость совершенно объективно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, я не очень поняла, во-первых, что дорого? Новое Божлое по 4 евро за бутылку в среднем? Во-вторых, я не поняла, чем украшать стол. Бутылками Божоле? На Рождество Божоле его не подают обычно. Для праздничного рождественского стола заготавливаются другие вина. Например, Сотерн к фуа-гре, шампанское на десерт, хорошие насыщенные красные вина к мясу, беленькое на вкус к рыбной закуске...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RD, ну мы тоже никогда не покупаем, но гадость - это уж слишком. Все-таки знаете, сколько труда виноделов стоит за этим. Нельзя уж так категорично. Тем более многие страны его обожают, вот Япония, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
RD пишет:
Я, живя в России, тоже не любил сухое красное вино, но тех, кто его любил, за лохов не считал... может ожибался... а может предвидел, что вкусы могут меняться... ![]() marykar пишет:
![]() ![]() Шучу, шучу! ![]() Вот Фред приедет и .... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
По телевизору слышала, что Божоле-нуво этого года - лучшее за последние 20 лет. Мне понравилось, пьется легко, нос не воротится
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |