![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2005
|
Змеи, автобусы, шкварки и дырка в потолке...
Во-первых, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помог мне прекрасными советами!!!!!! Бесценно! СПАСИБО!!!!!!!
Со своей стороны хочу поделиться заметками. Может, они кому-то помогут или наведут на мысль. Это мое видение Парижа и я, конечно же, ни на что не претендую. ЗМЕЯ Если вы решите посетить Диснейлэнд, КУПИТЕ ВХОДНОЙ БИЛЕТ ЗАРАНЕЕ в магазине Диснея на Елисейских Полях!!!!!! (1.5 часа в очереди в кассу - это не лучший способ убить время. Я проверила на себе). В самОм парке есть всего несколько (ИМХО) избранных атракционов. 1. Пираты Карибского Моря (прекрасно, потрясный уровень продакшн) 2. Space Mountain (прекрасно и страаааааааашно) 3. Индиана Джонс (прекрасно, страаааааааашно и тошнит) 4. IMAX - HONEY, I SHRINKED THE AUDIENCE - трехмерное шоу в зале. Там ТАКАЯ ЗМЕЯ (прекрасно и неожиданно). Только не пугайтесь: ДО начала шоу в предбаннике показывают рекламу кодака на маленьких экранах. ЭТО НЕ САМО ШОУ! ЭТО БОГ ЗНАЕТ ЧТО ОТ СПОНСОРА 2. АВТОБУСЫ Вместо метро уделите городу внимание и пользуйтесь автобусами. Для этого нужно внимательно изучать карту на остановке. Все ОЧЕНЬ приятно, понятно и четко. В автобусе наклеены карты + на электронном табло показывают следующую остановку. Это НЕ туристический Париж, поэтому тише, приятнее и не шизеешь. 3. ШКВАРКИ На улице Saint Germain около метро Maubert Mutualite раскинулось царство. Его просто найти по неземному аромату картошечки со шкварками. Это царство объединяет 5 магазинов: сыры, вино, мясо, рыба и фруктыовощи. В магазине мяса при входе готовят курицу на гриле и картошечку с лучком на шкварках. Можно только курицу или картошку. Выдают на дом в коробках, которые можно ставить в микроволновую печь. Мы до микро не дошли. Съели. Это в 100000 раз вкуснее джанк-еды (да и ресторанной, пожалуй) И дешевле, кстати, тоже! И это не туристический Париж, это настоящее, как говорится, в режиме реального времени. 4. ДЫРКА В ПОТОЛКЕ Новая Арка La Defense не является в моих глазах выдающимся архиткетурным произведением. НО лифты, которые везут на крышу этой арки, похожи на фильм Пятый Элемент и могут посоревноваться с Диснейлэндовскими вагончиками. Дело в том, что они абсолютно прозрачные. И когда ты едешь вверх, то в определенный момент въезжаешь в потолок. В потолке - дырка для лифта. Состояние ужаса покроет расходы. Наверху красивая галерея и панорама. Не похоже ни на что и поэтому запоминается. Если вам интересно, я и в зоопарке была. Напишпите, и я напишу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
коалочка, спасибо, что поделились интересными впечатлениями. Про зоопарк напишите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Коала, очень милые у вас впечатления от Парижа
![]() А про зоопарк и правда напишите, говорят его ведь закрыли на реконструкцию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Очень милые заметочки. Про дырку в потолке весьма реалистично написано. Лифт там, и вправду, неординарный: подъем на стометровую высоту в прозрачном лифте - это, знаете ли, не для слабонервных.
![]() А про аттракционы в Диснейлэнде просто интересно было почитать: я там был на заре это чудо-парка, когда мои дети еще маленькими были (с тех пор туда не возвращался). Подумалось: эх, где же вы были, американцы, с вашими аттракционами, когда мне было 10-12 лет? ![]() Про зоопарк напишите, пожалуйста. Я там был, вроде бы, совсем недавно, этим летом, но что-то не заметил, чтобы ремонтные работы сильно повлияли на выбор животных для обозрения. Разве что львов не нашел на их обычном месте. :-) Интересно в целом ваше впечатление от зоопарка (кстати, еще один зоопарк, намного меньше, открыт в Ботаническом саду). А вот живых крокодилов в музее Океании действительно нельзя увидеть - музей закрыт на ремонт. А еще я жду-не дождусь, когда же откроют после ремонта аквариумы, устроенные в холме Шайо (Трокадеро). Ремонтные работы там уже который год идут. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
была на прошлой неделе в зоопарке- позор Парижу!
даже сравнить не возможно с Москвой или Киевом, маленький и ...полупустой. единственное, что мне очень понравилось-розовые фламинго-их очень много и...очень красиво |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Boris пишет:
Я на Дефансе почти ежедневно бываю, а вот ведь ни разу не сподобилась посетить арку. После такого описания - пойду обязательно. Вот мама скоро приедет - попугаю ее прозрачным лифтом на 100-метровой высоте !!! А насчет зоопарка - да, в Париже он не из лучших. Я посещаю все зоопарки, которые мне только встречаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Арт-директор
![]() |
Alena_Minsk пишет:
![]() Просто-напросто парижский зоопарк - не самая лучшая достопримечательность Парижа. Но ведь и не все туристы стремятся прежде всего попасть в зоопарк. Некоторым важнее в Лувр попасть. ![]() Tanita пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
lyudmilab2000 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=ok_fr]Ну на счет моря Вы преувеличиваете, это просто заводи и в основном с пресной водой
![]() Это , смотря где. Если заводи у т.н. "пруда" То (Сет-Баларюк)( так зовется данный водоем, хотя на мой неискушенный взгляд, "пруд" скорее похож на озеро) или же заводи вдоль дороги , ведущей к Фронтиньяну ( или в обратную сторону, то есть, к Палавас...) там соленая вода, кстати, содержание соли выше, чем в морской. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
коалочка пишет:
коалочка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Эх, а я не знала про прозрачные лифты и дырку в потолке!!! В следующий раз когда буду в Париже надо будет обязательно сходить попугаться и вид посмотреть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
хорошие заметки
нестандартные, четко и кратко изложенные и познавательные браво, Коалочка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
коалочка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
коалочка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Cora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Cora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
коалочка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
А мне зоопарк в Ботаническом саду понравился. Он, конечно, небольшой (особенно по сравнению со многими другими), но очень милый и уютный. Животные и птицы хорошо видны. Мангусты, например, резвятся совсем рядом, а вот лесные собачки из Южной Америки мне раньше , по-моему, и не попадались. Огромный вольер с большими летающими птицами, по которому проходишь просто по дорожке и т.д. Можно долго рассказывать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dama пишет:
|
|