![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Есть ли энцефалитные клещи и ядовитые змеи в провинции Vosges
Приехали в Епинол неделю назад, красивые тут места, лес, река, ручьи. Хотелось бы знать, водятся ли тут ядовитые змеи и клещи, а то гуляем через поле цветов по тропинке, мне боязно
![]() Успокойте, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Так что риск я думаю встретить кого то тут минимальный! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Я не из вашего региона, но могу сказать , что всего тут хватает.
У мамы мужа, на порог дома, однажды в прекрасный знойный день, заползла гадюка! ![]() А меня, прошлой осенью, укусил клещ , но все обошлось, к счастью. Так что , советую быть бдительной, но если в ваших местах тахих случаев никогда не проиходило, тогда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В Вогезах очень много клещей, в том числе и энцифалитных, к сожалению. У меня коллега как раз такого и подцепила. Потом лечилась... А так здесь советуют использовать спрей, который отпугивает клещей. Типа такого: http://www.toutallantvert.com/spray-...0ml-p-680.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
тоже подтверждаю, есть клещи, поосторожнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.02.2012
|
говорят что сейчас свирепствует какой китайский клещ, температура под сорок, рвота и понос. Плюс тигровидный комар, ничего не помогает ни писчалки ни таблетки, а от тигровидного комара укус может разабарабанить как реакция манту, даже апэзил не помогает.
Насчёт ядовитых зменей в Эпинале не слышал, а вот в Нью Йорке был случай, там гремучая гадюка покусала два десятка человек в прошлом году, и крокодила нашли в канализации. Правда крокодила давно нашли, он сбежал когда маленький был через унитаз и кормился крысами, про это был репортаж по W9 не так давно. Так что надо быть на чеку, всякое может быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем откликнувшимся, теперь буду узнавать у местных, что они предпринимают и, вообще, озабочены ли проблемой клещей. Но сама буду в более открытых местах прогуливаться, кофточку с длиным рукавом и капюшоном нашла.
Что за жизнь... если теплый океан, так акулы, если чудный лес - так клещи(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Гремучая змея - rattle snake гадюка - viper Это разные виды змей. А тигровые комары где водятся? Если не в Эпиноле, то я не буду волноваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Я тоже в Вогезах и как то прогуливаясь вдоль зараслей дикой малины и попутно заходя в эти заросли, дабы полакомиться этой самой малиной, я подцепила штук 5 этих клещей... Так что бдительней быть надо. Клещи тут встречаются.
А где такой город Эпинол, о котором вы все упоминаете? Я только про Эпиналь слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Недавно, к моему истерическому ужасу, встретили на скале гадюку! Но это мы залезли на ее территорию - она грелась на камнях, в кустах.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |