![]() |
||
Новосёл
|
Частное приглашение во Францию (проблемы) [можно ли купить тур "виза + билет" без гостиницы?..]
Приветствую всех обитателей форума и прошу вашего совета.
Собираюсь приехать со своим любимым в Париж на недельку, жить собираемся у моего знакомого русского профессора, который в течение 10 лет живет и работает во Франции, гражданства французского не имеет (только ВНЖ). Так вот меня несколько вопросов мучает. 1) легко ли оформить приглашение для друзей? Перерыв все старые форумы я поняла, что не так уж и просто бывает - нужно собрать справки и т.п. Мой знакомый во Франции говорит, что последний раз, когда он пытался организовать приглашение (для родственника), то проверялись все справки о зарплате и пришел человек к ним домой, который постановил, что их дом слишком мал для размещения гостя, диван слишком старый, чтобы на нем спать и т.д. И приглашение ему не оформили. В связи с этим второй вопрос: 2) можно ли купить тур во Францию без гостиницы – типа «виза+билет»? Вроде бы нельзя, ведь как тогда турфирма будет оформлять мне визу в посольстве, если я не бронирую гостиницу и не имею приглашения. Но может кто-то сталкивался с этим? Уж очень не хочется платить за гостиницу, если есть где жить… Может, можно предоставить турфирме письмо приглашающего лица без печатей мэрии – на основании которого можно было бы не заказывать гостиницу? 3) могут ли быть проблемы при получении визы по гостевому приглашению, если мне 21 год (однако, в паспорте уже есть несколько виз, две из которых шенгенские – финская и французская)? Может, нам подавать документы как гражданские супруги (доказать или опровергнуть это все равно нельзя) и тогда ко мне не будет вопросов, зачем я еду во Францию? Кажется, раньше в анкете был пункт типа «состою в гражданском браке»… Огромное спасибо всем участникам форума, все ваши ответы будут полезны. |
|
![]() |
|
Закладки |