![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Работодатель эксплуатирует
Здравствуйте, искала искала, ти не нашла нужной теми.
Опишу кратко ситуацию. Надеюсь получить совети от форумчан. Живу во Франции 6.5 лет. 2015-2016 - учеба в Университете Мастер 2 компта контрол аудит. Стаже ен аудит. Затем , во время стажировки узнала что беременна. Так и прошло 1.5 года. Затем узнала что будем переезжать. В обшем поиски работи затянулись. И вот в 2019 нашла работу по специальности в Париже в качестве коллаборатрисе комптабле. Проработав 4 дня, работадатель решил со мной расстаться (он бил единственний работник - на обучение времени не било). после етого моя самооценка упала. Но все же я смогла найти работу недалеко от дома ен тант qуе ассистент бухгалтера. Моя зарплата естественно била минимальна. Зато ето СДИ. А суть вот в чем. Проработав на предприятии около 9 месяцев, мои работадатели поняли что справляюсь я с задачами хорошо, делаю свою работу бистро, без ошибок и справляюсь с задачами разних уровней. И в связи с етим увеличили мой обьем работи минимум на 130 процентов. При етом я ожидала повишения и в зарплате, но етого не произошло. Далее я им ето озвучила, сначала у них била позиция что ето все временно и они дают мне приоритети, хотя обьэм работи мой никуда от меня не уйдет..; Затем у них уже посиция что вся работа моя. ДАлее я забеременнела. То есть уходит оттуда смисла нет. Сейчас на годовом собеседовании - Билане, они мне говорили что они довольни моей работой етц. А я им озвучила что далее (после декрета) я готова минимум на статус бухгалтер и уровень зарплати более серьезний Они ответили мне что ранее 2022 мне не стоит ожидать ничего. И в середине года они мне тоже обешали пересмотреть мою ситуацию к концу года. Чего не произошло. Им ето вигодно. Сейчас я работаю там 1 год и 4 месяца А и они пока не в курсе что я буду брать год на ребенка. Вопроси мои такие. Есть ли шанс по виходу из декрета найти работу (с маленьким ребенком) с более адекватним уровнем зарплати и должности? Я физически не хочу обратно, так как обьем работи до тошноти. Но с другой сторони, если би они меня повисили , то мне било би вигоднее вийти туда (возможность вибора графика 50 - 80 процентов) и оттуда уже начать поиски. И как мне перед виходом им сообшить что вийти я намерена только если меня повисят. Или ви считаете что я ехагере и после декрета опять надо брать что дают ? И может вообше у меня еше мало опита дла промотион ? Буду рада всем ответам. Заранее извиняюсь за латиницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Shulya, В Париже и регионе найти работу бухгалтером не трудно. Составьте хорошее резюме, напишите, что работали бухгалтером, что соответствует тому, что на самом деле. У Вас есть опыт работы. В регионе зарплата выше, чем в других. Обычно добиться повышения зарплаты очень не просто, чаще уходят на новую работу с новой зарплатой.
В интернете можно найти информацию по зарплатам и должностям. Распечатайте и идите на собеседование, говорите, что вот это средние зарплаты по региону, вот это зарплаты начинающих, вот это с таким-то опытом... и что Ваша зарплата далека от этого. Однако, если Вы в бухгалтерии, должны знать финансовую ситуацию конторы и понимать, реально ли в этой конторе получать более высокую зарплату или в данной конторе просто нет таких средств. У других тоже маленькие зарплаты? В регионе есть предложения на неполую занятость и с удалёнкой, что больше подходит с ребёнком. Я когда-то специально переучивалась на бухгалтера потому что по этой специальности можно было найти работу на неполную занятость, что позволяло гармонично сочетать работу и семью, детьми. Есть работа с не таким ритмом, как Ваш, но и с зарплатой не очень высокой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Я, поизучая форум, тоже вижу что чаще всего проще повысить зарплату, уйдя к другому работадателю. Но моя ситуация осложняется тем, что сейчас , уйдя в декрет , у меня опять будет перерыв в года полтора. И не скажет ли новый потенциалний работадатель, что я все забыла и мне опять надо начинать мой опыт сначала? Соответственно вернуться на мое прежнее место работи к "эксплуататору"
Зная ситуацию контори, да они могут, хотя говорят что нет. У меня самая низкая зарплата так как у остальних должность бухгалтер. Хотя обьеми у нас я считаю одинаковие... И да, я не могу указать что я бухгалтер ведь я Ассистент бухгалтера. Так и меня вначале устраивало соотношение маленькой зарплати и обьемов работи, пока они не обнаглели (((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shulya,
На практически первой работе бухгалтером у меня было совсем немного работы, скорее не бей лежачего, неполная занятость и зарплата вполне приличная, далеко не минимальная. Если Вы делаете зарплаты, соц отчисления, декларации всякие (social et fiscal), то это ещё лучше. Если Вы на практике исполняете работу бухгалтера, то можете. Что именно Вы делаете?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я не делаю к сожалению деклараций, зарплат и тд
Я делаю часть работи бухгалтер клиент , командировочние расходи (ооочень много- 2 страны), и несколько ежемесячних отчетов Плус к етому они добавляли ещо много разной лабуди... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так дело не в объёме, а в том, какая какие функции, какая именно работа.
Что касается перерыва, то Вы ведь числитесь работающей, в резюме не указывайте перерыв, Вы ведь "в отпуске" потому не надо, чтобы фигурировал пропуск. Ищите до окончания декрета. Составьте "функциональное" резюме: на первой странице укажите, что можете делать по пунктам подробно перечислите, затем образование и потом только, где работали.
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть получается на меня можно свесить всю рутинную работу, хотя и в болшом количестве и при етом платить как ассистенту?
До меня девочка сидела на моем месте 5 лет . Она виполняла ровно половину (даже поменьше) того что сейчас виполняю я, ето без преувеличений. . А часть командировочних на меня пришло как раз от 1го бухгалтера клиент. И работу 2х бухгалтеров клиент перераспределили на нас троих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль, это лучше оплачивается.
Это узкая специализация. Если Вы реально можете делать зарплаты и социал, ищите работу бухгалтером в малых конторах. Впрочем в малых конторах бывает, что бух. кабинет делает зарплаты, декларации, отчисления, а бухгалтер всё остальное под контролем бух. кабинета. С клиентами Вы делает проводки, счета, lettrage? В функциональном резюме Вы указываете то, что можете делать реально, чему обучались, чего делали только на практике, а не только то, что делает на нынешней работе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Количество везде может увеличиться, в любой конторе. Как раз могут сказать, что, например, раньше было три сотрудника и, что это не рентабельно и не оправдано поэтому распределили на двух.
|
![]() |
||
Дебютант
|
у нас необичная бухгалтерия, американская и плус программа бух епохи динозавров. Я делаю разноску банка, разблокировку заказов (много ехцел ) , анализ счета клиента. Обьем немаленький. Плус ми обрабативаем по очереди входящую почту.
Короче я понимаю что по сути там время теряю. Ни опита ка такового - реальной бухгалтерии , ни зарплати толковой + еше и повесили на меня всего что только можно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотря что Вы называете работой бухгалтеров с клиентами. Если рутина сплошная, то это ассистент и не на что особо рассчитывать.
Вы могли бы реально на малом предприятии делать бухгалтерию под контролем бух. кабинета? Вы можете работать с какими программами?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Их было 2 и распределили часть на меня. И что ви посоветуете в етой ситуации ? Бух программ я видела много на своем веку и считаю что нужно всего лиш обучиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да я все могу если меня обучить. Я вела в России предприятие но не здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю уже как вийти из етого адского круга и найти нормальную работу. Как мне найти хорошую работу , если нужен опит, где его взять ? вот в чем вопрос....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Так вот во Франции это не пословица, это основа рабочих взаимоотношений. Вы совершили на вашей работе ошибку. Повышения зарплаты вам скорее всего не видать, как и нового статуса. Вы уже показали, что готовы больше пахать на той же зарплате. Условия, которые вы им ставите, не совсем понятны во фр. действительности. Вы уже выдаете определенный объем и качество работы. И вашего работодателя, по всей видимости, это устраивает. Вы готовы ждать до 22 года, когда они вам якобы чего-то там обещают ? Тогда ждите. Но есть вероятность, что вместо вас должность бухгалтера займет кто-то другой. Вы можете просить и требовать все, что угодно. Они вправе вам это предоставить или нет. И они прекрасно знают, что таких, как вы (да и многих работников во Франции) вагон и маленькая тележка. Свято место пусто не бывает. Так что повышение вам там скорее всего не светит. Мой совет такой. Посидите с ребенком по максимуму. Вернитесь на работу. Заявите опять о своих требованиях. Если они не пойдут на встречу, то не делайте то, что выходит за рамки ваших обязанностей. Не успели, ну и ладно. Жизнь на этой работе клином не сошлась. Это вам даст время на детей и на саму себя. Вы отдохнете и работу новую будут силы найти. Ни в коем случае не ведитесь на словесные обещания и похвалы. Силу имеют только подписанные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Через несколько месяцев, с этими новыми навыками - уйти на новую работу уже на более высокий уровень. А что касается объема работы, если вы укладываетесь в рабочие часы, то значит объем работы не завышен. Если же не укладываетесь и честно как папа Карло действительно работаете от и до, то можете законспектировать ваши действия с указанием затраченного времени и отсылать каждый вечер в 18 часов (если это время окончания вашего рабочего дня) начальству с указанием сделанной работы и честно уходить домой, оставляя недоделанным то, на что объективно не хватает времени рабочего дня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень вероятно, что видение начальства именно такое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если работодатель счёл необходимой оптимизацию и видит, что Вы справляетесь, то вряд ли можно добиться увеличения зарплаты. Везде может быть увеличение объёма работы. У нас это постоянно: когда я пришла на работу была одна контора и открыли другую, но там почти не было деятельности. Потом началась деятельность и работы стало больше. При оформлении на работу было оговорено, что как только будет деятельность, мне увеличат количество часов. То есть изначально оговорили. Полтора года назад у нас совсем новый вид деятельности открылся и это мне увеличило объём работы и не только мне. Нам никто не думает ничего прибавлять. Я сказала, что раз больше работы, то вот это и это я теперь делать не могу. Но у меня есть коллега, которая, сколько бы ей не увеличивали объём работы, она на всё соглашается и ничего не просит. Вот рядом с ней не просто что-то требовать. Во Франции как-то не принято требовать повышение зарплаты, в таком случае, как говорят "голосуют ногами", то есть ищут другую работу с лучшей оплатой.
Полностью с Вами согласна. Это надо на собеседованиях говорить, что обучаетесь легко и, что в принципе при знании дела можно запросто освоить. Вы можете с работодателем договориться о расторжении контракта по взаимному согласию? Это даёт право на пособие по безработице и доступ к курсам. Получить повышение квалификации не помешает и потом искать другую работу. На работе Вас никто обучать не станет. Сами можете освоить. Смотрите все документы, к которыми имеете доступ. Работать единым бухгалтером на малом предприятии не сложно, имея опыт и знания по бухгалтерии, можно на месте освоиться достаточно быстро. Согласна с тем, что выше Вам советуют: надо на этой работе приобрести опыт и даже, если Вы лично какие-то вещи не выполняете, присмотреться и найти инфу, как это делается. Пока Вы находитесь в бухгалтерии Вы имеете доступ к много чему, что может быть полезно на будущее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Как Вам уже написали, важно не название должности, а выполняемый функционал. По Вашему описанию, функционал соответствует работе ассистента, при этом не видно на данном этапе (исходя из Вашего описания) перспектив роста в этой компании.
У меня к Вам вопрос))) я хорошо знаю Вашу специальность, знаю, кем идут работать новоиспечённые выпускники. У меня вызвало удивление, что Вы изначально пошли на позицию ассистента, которая в принципе не соответствует Вашему уровню образования. И это в Париже, где есть выбор, много предложений от работодателей. Мне показалось (поправьте, если я ошибаюсь), что после первого неудачного опыта Вы бросились на первое попавшееся предложение из-за неуверенности в себе, в своих знаниях и компетенциях. Про Ваш опыт: Вы писали, что проходили стажировку в аудите. Как прошла стажировка? Насколько полезным для Вас был этот опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А , и по поводу графика; нет, я не выхожу за пределы ( толко раз-два в месяц, но я реально работаю в бешеном ритме дла етого. Я не хочу чтоб моя семья страдала и также не хочу создавать видимость, как ето делает один из наших бухгалтеров, я не лицемер. И начальство мне так и обьясняет - нет переработок, все ок.......бешений ритм за мизерную зарплату тут не при чем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот тут есть конкрерние данные. Как я уже сообщила више, девочка до меня работала 5 лет на моей должности с лишь изначальным обьемом работи, который у меня был до того как его повысили....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне уже правда ничего там искать не хочется - отбили охоту и сил нет на ето в течение трудового дня... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хороший вопрос, и вёчень правильно наметили на него ответ. Да, разорвав со мной трудовие отношения после 4 дней работи первий работадатель конкретно подкосил мою веру в себя. И плус я била без работы настолько долго ( учеба, декрет, переезд) что била уже готова идти работать куда угодно... * Если честно , иногда жалею о своем согласии на ету должность , думаю, не испортила ли я себе резуме, согласившись на ето. Но мой муж меня уверяет в обратном... Стажировка в кабинете проходила с переменним успехом. Я тогда еще менее уверенно владела французским, но старалась и плус на вторую ее половину випал токсикоз.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не редкий случай и не только потому что Вы тут не родились.
Моё личное впечатление: у Вас были несколько иные представления о работе во Франции, а Вас реальностью как говорится "фейсом об тейбл". Не ждите "идеальной работы", уходите в декрет и начинайте искать во время декрета, составляйте хорошее функциональное резюме: указывайте то, что Вы реально можете делать. В Париже точно найдёте работу с лучшей зарплатой, что касается объёма работы лучше в маленькой конторе быть единым бухгалтером, чем на большом в отделе по работе с клиентами или по другой специализации. От знакомых, которые работают отделах на той или иной специализации, наслышана, что там могут друг друга подсиживать. У единого бухгалтера в малой конторе нет конкуренции и он сам организует свою работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Shulya, зачем Вам какие-то ультиматумы и обещания вернуться при каких-то там условиях? За congé parental найдёте новую работу, а на этой вообще не говорите, когда вернётесь и вернётесь ли. Для новой работы рассказывайте на собеседовании, что умеете делать, а не про то, что сидели с ребёнком. Я сидела с последней 3 года, а не год, а в кабинете просто молча заказными письмами продлевала отпуск. Потом попросила rupture conventionnelle, мне отказали, вернее мутно пообещали при условии, что проработаю почти год на очень невыгодных условиях, тогда уже спокойно ушла. В certificat de travail будет написана дата Вашего реального ухода, а не то, что Вы сидели с ребёнком. У меня тоже был этот комплекс выпада из профессии, но сидение с ребёнком практически никак не отразилось на навыках, они возвращаются очень быстро. Рвать контракт до родов или сразу после - зачем Вам это? Сейчас замечательный период, когда Вы социально защищены как никогда. Сто раз успеете порвать этот контракт, чем позднее, тем лучше для резюме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Shulya, меня тоже эксплуатировали в одном частном детском саду, где даже от нянек требовался английский :-).
Мне говорили, что я дерзко отвечаю и т.д., хотя я по жизни очень тихий и покладистый человек. Работала честно. Просто у прислуги не должно быть своего мнения :-). Выход один - менять место. Но только после декретного. Не вздумайте уходить раньше. Работодатели тем лояльней относятся, чем больше стаж. Мне было крайне трудно найти работу практически без стажа в этой стране. Вы выдержите до конца нового декретного, не сомневайтесь. Присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов, используйте все возможности научиться чему-то новому на этом месте. Даже в ущерб вашей текущей работе. Побудьте эгоисткой немного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Искать новую имея или нет нынешнюю - разные вещи и с точки зрения уверенности в себе и, что особо важно, с точки зрения новых потенциальных работодателей. Уволиться всегда успеете. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Вот у меня тоже была такая ситуация, обещания и заверения в вечной любви с подкладыванием работы
![]() В итоге, я набралась хорошего опыта и ушла, а для себя учла шикарную фразу найденную на просторах интернета "В колхозе лучше всего работала одна лошадь, только она так никогда и не стала председателем" ![]() Так что правильно, что Вам советуют, пока оставайтесь на время декрета, а потом уходите и не верьте ( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Если подправить название темы как Эксплуататор (=работодатель) эксплуатирует то все встает на свои места. Эксплуататор-работодатель и должен эксплуатировать, это его социально-экономическая роль. Странно ожидать от него благотворительности в бизнес отношениях. Бороться с этим можно только дефицитной специальностью и уникальными умениями.
|
|
![]() |
|
Закладки |