![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
![]() Уважаемые форумчане, решила создать тему, так как не нашла тему про "regroupement familial", привилегии и отличия от простого удочерения.
Возник вопрос успеть до совершеннолетия старшей дочери, сделать необходимые документы для последующего получения гражданства или как минимум 10-ти летки. Рассматривала варианты и нашла два. Подскажите пожалуйста, чем отличается "regroupement familial" от "adoption simple" ? Что касается последнего варианта, то возникнут сложности: 1. отец старшей дочери не напишет отказной документ. 2. отец младшей дочери уже как 8 лет скрывается, лишать прав его попытаюсь, но вопрос долгий и займет много времени. Исходя из этого, хочу спросить: 1. какие привилегии даст моей дочери в последствии regroupement familial? 2. какие привилегии если удочерять adoption simple? 3. если отец в розыске к примеру, какой документ удовлетворит Французский суд, если нет разрешительной бумаги от отца? По срокам, я поняла что regroupement familial делается значительно быстрее и не требуется отказ от био отца. Но, даст ли это в последствии получение гражданство моей дочери? К примеру, если я подаю на regroupement familial старшей дочери, а младшей подать не могу, потому как нет отца, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня гражданство Республики Беларусь, у детей тоже. Живем с детьми, муж француз согласился удочерить (простое удочерение) моих детей, но, дадут ли согласие его дети, это вопрос. Второй вопрос, на счет отказа био отца, попробую, но шансы минимальные. На сайте конечно я смотрю, на стадии изучения языка, поэтому, ничего не понимаю, переводчик переводит не всегда корректно.
Еще, я прочитала на форуме, что простое удочерение зависит от количество прожитых совместно лет? это так? И какие привилегии в regroupement familial ? Что это дает если детям 16 и 11 лет? Старшая дочь меня сейчас интересует. И какой документ необходим от био отца если делать regroupement familial ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Отправила сообщение вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо MIKA! Да, действительно, один отец точно не даст, а второй отец в розыске, поэтому ситуация сложная. Возможно, нужно пробовать что-то еще? Может с работой получиться для ребенка, если запросить карту якобы для работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nastya123, вы спрашиваете о воссоединении на месте. Имейте в виду, что запросто могут отказать. Тут описывались ситуации. Трудно сказать почему, так как подробностей не писали.
Почему вы пишете об удочерении как единственном пути? Вы же получили информацию о еще одном пути- сейчас запрашивать вид на жительство с целью работать в летние каникулы. ТАкие виды автоматом дают семейные, так как визитер не дает право на работу. И таким образом в 18 лет уже будет семейный статус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласна, мою ситуацию не каждый день встретишь, поэтому, возможно в этой теме мало людей, которые действительно искали другие варианты, кроме удочерения. Извините меня, просто нервы ни к черту уже который день. Скоро поездка на Родину, думала получится взять необходимые бумаги, но, получается, пока даже не знаю что делать и что нужно будет брать)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastya123, а зачем обсуждать младшую дочку, если вы можете вполне получить вместе с ней гражданство до ее совершеннолетия, даже если вы только что вышли замуж? по младшей дочке решение - подать досье не оттягивая как только вы прожили 4 года в браке. И то у вас будет неплохой запас. Но запас всегда нужен со скоростями наших префектур...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Nastya123, Я знаю, что не все мужья такие как мой. Я сразу сказала, что если я с тобой, то дочь моя тоже, хочель ты этого или нет, но по другому не будет. Может пусть впш муж говорит со своими детьми. Обьяснит ситуацию, что их согласие это для документов для старшей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastya123, Ну а для согласия био отца старшей дочери, я вам уже ответила по телефону.
Я когда просила согласия на удочерение, то мне пришлось в колени падать. Мне главное любой ценой получить это согласие, а были врагами номер один. Это сейчас наш бои отец как подменили. Ну конечно, дочь гр Фр ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С младшей дочерью ничего вообще не нужно делать. Вы можете успеть с ней просто получить гражданство, несовершеннолетние дети идут просто в вашем досье "прицепом". Когда вы вышли замуж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня интересует, каким образом после regroupement familial детям делают гражданство? через какое время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Неужели никто не может ответить? Неужели всем форумчанам на сайте так просто удавалось сделать удочерение и ни у кого не возникло вопросов, таких как у меня? И всем так просто получалось взять согласие био отца и все французы так быстро соглашались на удочерение? Или кроме этого, нет другова варианта для гражданства детям? Странно, Все счастливчики здесь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Сама я не могу подксазать, увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Oleole; В том то и дело, что мои дети приехали со мной по туристической визе, я не делала визу жены, не делала воссоединение семьи, и своим детям я тоже ничего не делала, так как ничего этого не знала. Я и мои дети приехали по тур визе, потом я подала документы на себя с просроченной визой, заплатила штраф и получила titrte de séjour, детям я сделала DOCUMENT DE CIRCULATION без всяких воссоединений и виз невест и тд.. я ничего этого не знала. Теперь, я прочитала, что сложности возникнут с ребенком который станет совершеннолетним через 2 года, вот я чтоб обезопасить себя и ребенка стала паниковать. и действительно, рано или поздно, придется делать документы для детей, возник вопрос, каким образом это можно сделать чтоб моя дочь получила гражданство, а не студенческую визу в последствии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И опять же, как я поняла, вариант только один-удочерение. А если его не брать в расчет? вариантов больше нет? Или, я читала, что если запросить сейчас в префектуре документ о том, что моя дочь (к примеру) хочет подрабатывать с 16-ти лет, а без карты с правом на работу, она этого сделать не сможет, то, возможно ей датут titre de sejour, но, в таком случае, что дальше? ну дадут его и какие опять же преимущества? Знатоки есть в этом вопросе? Вот я и спрашиваю, а то получается вроде как на сайте знающих много, а как коснется чего-то серьезного, по делу никто ответить не может, к сожалению. Хотя, возможно еще найдутся люди, с похожей ситуацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Nastya123;1061726644][QUOTE=Oleole; В том то и дело, что мои дети приехали со мной по туристической визе, я не делала визу жены, не делала воссоединение семьи, и своим детям я тоже ничего не делала, так как ничего этого не знала. Я и мои дети приехали по тур визе, потом я подала документы на себя с просроченной визой, заплатила штраф и получила titrte de séjour, детям я сделала DOCUMENT DE CIRCULATION без всяких воссоединений и виз невест и тд.. я ничего этого не знала. Теперь, я прочитала, что сложности возникнут с ребенком который станет совершеннолетним через 2 года, вот я чтоб обезопасить себя и ребенка стала паниковать. и действительно, рано или поздно, придется делать документы для детей, возник вопрос, каким образом это можно сделать чтоб моя дочь получила гражданство, а не студенческую визу в последствии.[/QUOTE] Я Вам написала, но кириллица отображается искаженно. Поняла Вашу ситуацию. В норме воссоединение семьи во Франции оформляется одним из членов семьи, проживающим во Франции, который перевозит из-за границы семью, например супруга, детей до 18 лет. Условие для перевозимой семьи: проживание за границей, не во Франции. Если члены семьи уже находятся во Франции - могут в исключительном порядке оформить воссоединение. Так пишут на официальном сайте. Думаю, стоит вашему мужу позвонить в OFII и уточнить, оформят ли вам воссоединение на детей, которые уже находятся здесь. Перечень документов для воссоединения на 3 страницах. Могу высылать вам перевод по странице в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сообщение удалено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Nastya123, прошло уже много времени, законы поменялись, поэтому я не смогу Вам помочь.
Мне кажется, с усыновлением не получится. Во-первых, дети Вашего мужа могут не согласиться; во-вторых, в суде будет очень странно выглядеть: одну девочку усыновляем, а ее сестру нет (Вы написали, что один папа точно не даст разрешение, а без этого документа ничего не получится). Насчет воссоединения, я совсем не в курсе, поэтому советовать не могу. Старшая девочка в любом случае сможет остаться с вами, например на основании студенческой визы, если не получится по другому решить вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=M I K A;1061726642]Nastya123,в суде будет очень странно выглядеть: одну девочку усыновляем, а ее сестру нет
Ответ. Отец в розыске и представить документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот и я о том же, поэтому двух детей одновременно нужно подавать. Или делать документ на подработку для старшей, если документы младшей будут долго делать, документо что он в розыске нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но что даёт в последствии Карта, если ее выдадут старшей дочери?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему же? Для младшей говорите, что пока в розыске. Когда найдут, то подадим на простое или полное, а сейчас подаем для старшей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Условия воссоединения на месте вот тут
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11167 Они все таки теперь касаются двух супругов , воссоединяющихся на месте. Воссоединением на месте OFII не занимается, это в префектуру. |
|
![]() |
|
Закладки |