Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2017, 12:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2010
Отправить сообщение для Ilgiza с помощью MSN
Потерян вид на жительство за пределами Франции, как вернуться?

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Я в полной растерянности. Прилетела в Россию в июне, у меня вид на жительство 10летний. Сегодня должны была вылететь обратно и обнаружила вчера, что моего вида на жительство нигде нет. Обзвонила всех: полицию, аэропорт, консульство.

Девушка в консульстве сказала оформлять долгосрочную визу жены. Есть ли кто-нибудь кто был в такой же глупой и дурацкой ситуации? Вдруг у Вас есть советы.

И заранее прошу прощения у модераторов, если вдруг создала тему, а она уже была. К сожалению, не нашла по поиску ничего похожего.
Старое 04.10.2017, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIlgiza пишет:
Здравствуйте, дорогие форумчане.

Я в полной растерянности. Прилетела в Россию в июне, у меня вид на жительство 10летний. Сегодня должны была вылететь обратно и обнаружила вчера, что моего вида на жительство нигде нет. Обзвонила всех: полицию, аэропорт, консульство.

Девушка в консульстве сказала оформлять долгосрочную визу жены. Есть ли кто-нибудь кто был в такой же глупой и дурацкой ситуации? Вдруг у Вас есть советы.

И заранее прошу прощения у модераторов, если вдруг создала тему, а она уже была. К сожалению, не нашла по поиску ничего похожего.
Визу оформлять надо. Только мне кажется что не долгосрочную визу дены, а обычную возвратную визу. У вас наверное есть копия вашего внж. Вот ее нужно в консульство показать. И обьяснить что внж потерян. Неприятная новость доя вас: за восстановление внж в префектуре придется платить полную стоимость как за новый а это 269€. Восстанавливать будут месяца полтора.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2017, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если у вас вид на жительство был по браку, то да, возвратную долгосрочную визу жены. ТАк как основание на ее получение все равно остается ваш брак. Возвратные визы в консульстве называют все долгосрочными, и платить за них как за долгосрочные.
ЗА восстановление, которым нужно будет заниматься уже на месте, 278 евро
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21032
Но сейчас главное успеть собрать все документы на визу и сделать ее до вылета.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2017, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если у вас вид на жительство был по браку, то да, возвратную долгосрочную визу жены. ТАк как основание на ее получение все равно остается ваш брак. Возвратные визы в консульстве называют все долгосрочными, и платить за них как за долгосрочные.
ЗА восстановление, которым нужно будет заниматься уже на месте, 278 евро
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21032
Но сейчас главное успеть собрать все документы на визу и сделать ее до вылета.
Птю, а что опять подорожало? Я в мае 269 вроде бы платила
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 10:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Если у вас вид на жительство был по браку, то да, возвратную долгосрочную визу жены. ТАк как основание на ее получение все равно остается ваш брак. Возвратные визы в консульстве называют все долгосрочными, и платить за них как за долгосрочные..
Выдают вид на жительство семейный, а не по браку.
Мне в связи с этим стало интересно. А если брака уже не существует? Какое тогда основание?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 11:09
Мэтр

Alena77, если брак расторгнут, то придется запрашивать возвратную визу на других основаниях, в зависимости того какие есть. Так как пакет документов зависит от этих оснований.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 16:21     Последний раз редактировалось Alena77; 12.10.2017 в 16:24..
Заблокирован(а)

Alena77, если брак расторгнут, то придется запрашивать возвратную визу на других основаниях, в зависимости того какие есть. Так как пакет документов зависит от этих оснований.
Здрасьте.
То есть, во Франции они живет на основаниях vie privee et familiale, а чтобы вернуться, люди должны доказать, что у них рабочий контракт? А у кого этого контракта нет? Не пустят во Францию?
Вам самой не кажется это странным?
Семейный вид бывает и на других основаниях.
Какие, можно узнать? Если человек прожил во Франции больше 4 лет. Развелся за это время, потерял вид на жительство. Какие у него семейные основания вернуться?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Здрасьте.
То есть, во Франции они живет на основаниях vie privee et familiale, а чтобы вернуться, люди должны доказать, что у них рабочий контракт? А у кого этого контракта нет? Не пустят во Францию?
Вам самой не кажется это странным?
До свидания.
А что странного в том, что консульство у человека, у которого документы утеряны потребует весь набор согласно его основаниям проживания во Франции - у студентов студенческий набор, у супругов французких граждан - свой. У salariers свой?
Вот что у вас есть, то и придется предоствлять. Что вы уже не замужем э то не проблема консульства.
Какие, можно узнать?
Семейный вид на жительство бывает не только на основании брака. Но и на основании имеющегося ребенка француза. К примеру. То, что это не ваш случай - это ведь тоже не проблема консульсва.
Если у вас есть вопросы по вашему случаю, задавайте их корректно. В таком тоне нет желания вам что-то советовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 11:10
Мэтр

Выдают вид на жительство семейный, а не по браку.
Да, конечно, но на основании брака, и документы для визы будут о браке. Семейный вид бывает и на других основаниях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Интересно узнать как быть если в поездке с семьёй в отпуске, вдруг потеряется ВНЖ? Какие документы собирать и где? Что делать в таких случаях?
Что делать если потеряется все и российский паспорт и ВНЖ в третей стране?
Старое 10.10.2017, 19:17
Мэтр

titan, в какой именно? Если это в пределах Шенгена и не нужно лететь, а на машине - можно вернуться и начать восстанавливать на месте. А если за пределами Шенгена, то придется получать возвратную визу, и по ней возвращаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 19:27
Мэтр

Ptu, за пределами если предстоит дорога и визовый контроль. Т.е. реально обратиться в фр. Посольство и просить у них документы на въезд, не представляя ничего, кроме в лучшем случае мужа и копий документов?
Если потерян паспорт, российское консульство может дать возвратный документ куда? Если в России нет больше ничего и как делать с детьми? Бросать всех?
Старое 10.10.2017, 20:01
Мэтр

titan, однозначно на вопрос касательно утерянного загранпаспорта вам мог бы ответить только человек, который сам прошел через подобную ситуацию. Российское консульство может дать справку только на возврат в Россию. А вот что может французское консульство дать если нет загран паспорта, при том что муж и дети французы при вас - я не знаю. Звоните в консульство и узнавайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 20:26
Мэтр

Ptu, надеюсь не придется просто для справки хотелось бы иметь в виду какие телодвижения совершать в случае чего.
( Я наконец отправила своё доссье на гражданство)
Старое 10.10.2017, 20:28
Мэтр

Вы лучше приложите большие усилия, чтобы не терять. ТАк как решение в такой ну очень крайней ситуации - нужно и паспорт восстанавливать, и визу в него ставить и возвращаться нужно не на родину а в третью страну - совсееееем не очевидно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 20:31
Мэтр

Ptu, да уж. Просто сейчас готовясь к поездке вдруг обнаружила, что потеряла карту сына. Хотя она всегда со мной в моем портмоне
Никогда документов не теряла и тут задумалась, что делать если..
Старое 11.10.2017, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
что потеряла карту сына. Хотя она всегда со мной в моем портмоне
Вам как раз сказали: Вы лучше приложите большие усилия, чтобы не терять.
Если это не очевидно, то я поясню: так как вы делаете, делать не надо. Надо приложить все усилия, чтобы не таскать с собой всё время очень важные документы. Документы вполне могут полежать дома.
А за границей я даже второй кошелёк использую, чтобы если украдут, там не было разных важных карточек.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 20:28
Мэтр

dentalux, вы своё удостоверение личности не используете? Я его использую минимум через день.
Мы через две недели летим в Мексику и там турист обязан иметь при себе оригиналы документов, иначе обезьянник до предоставления курьером оригиналов.
Очень очень настоятельно советуют везде.
Спасибо большое за совет, но я не ребенок. Разумеется что я по максимуму за документами слежу. По этому не хочу быть болваном если вдруг неприятности приключатся.
Старое 18.10.2017, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
dentalux, вы своё удостоверение личности не используете? Я его использую минимум через день.
Мы через две недели летим в Мексику и там турист обязан иметь при себе оригиналы документов, иначе обезьянник до предоставления курьером оригиналов.
Очень очень настоятельно советуют везде.
Спасибо большое за совет, но я не ребенок. Разумеется что я по максимуму за документами слежу. По этому не хочу быть болваном если вдруг неприятности приключатся.
Редко когда использую. Только когда надо административные дела поделать, или посылку с почты забрать. Где-то раз в 2 месяца. В остальных случаях использую рабочий пропуск с фотографией - контора большая, все её знают.
В Мексику тогда лучше не ездить. А то вдруг действительно оригинал потеряется и будешь сидеть до смерти в ихних обезьянниках.
И на старуху бывает проруха. Это просто один из способов "слежения по максимуму" - оставлять дома. Пока за всю жизнь ни обезьянник ни пограничников по этому поводу посещать не пришлось.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Надо приложить все усилия, чтобы не таскать с собой всё время очень важные документы. Документы вполне могут полежать дома.
Вообще, настоятельно советую заграницей документы, удостоверяющие личность, иметь при себе. Для иностранцев это прям особое наставление.
Небольшой пример: мы как то оказались в приграничной зоне (которая, как известно простирается на 50(!) км от границы), катались по лесу. В машине из 5-ти человек имели паспорта трое, в том числе француз паспорт имел. К счастью, не было с собой паспорта только у ребёнка-француза и россиянки. Казалось бы, ага, ну зачем таскать в лес паспорта? Зачем рисковать потерей важных документов?.. В тот раз закончилось всё хорошо, нас просто подержали 40 минут под автоматами до приезда лейтенанта и выяснения обстоятельств) Правда, потом, когда обстоятельства выяснили, с этими же погранцами и посмеялись. Мы на них не в обиде, они выполняли свою работу. Но вот иметь с собой документы, удостоверяющие личность, очень настоятельно советую иностранцам в чужой стране.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Десятилетка уже не является семейным видом на жительство, насколько я понимаю.
Это карта резидента, как её получили - уже неважно (по семейным или рабочим причинам, или ещё каким).

При её выдаче дают малюсенькую бумажку со всеми данными на случай потери.
Эту бумажку желательно хранить отдельно.
С ней обращаться к властям, в случае чего.

Ну и отпечатки пальцев и базы данных никто не отменял.
Найдут вас, я думаю.

Конечно, документы какие-то понадобятся.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 11:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Десятилетка уже не является семейным видом на жительство, насколько я понимаю.
Это карта резидента, как её получили - уже неважно (по семейным или рабочим причинам, или ещё каким).

При её выдаче дают малюсенькую бумажку со всеми данными на случай потери.
Эту бумажку желательно хранить отдельно.
С ней обращаться к властям, в случае чего.

Ну и отпечатки пальцев и базы данных никто не отменял.
Найдут вас, я думаю.

Конечно, документы какие-то понадобятся.
Пусть даже пятилетний вид на жительство. Сейчас кстати, такие дают.
Просто, из постов выше, получается, что человек жил себе жил на территории Франции, был резидентом, а потом, бах.....докажите, что вы во Франции не случайно. И только потому, что документы утеряны.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 12:32
Мэтр

Просто, из постов выше, получается, что человек жил себе жил на территории Франции, был резидентом, а потом, бах.....докажите, что вы во Франции не случайно. И только потому, что документы утеряны.
Не "только потому что", а именно потому, что потерял документы. И да - нужно все все доказывать с нуля, кто вы такой, и с какой стати собираетесь получать возвратрую визу во Францию. А если не хотите - не теряйте документы. Ничего другого никто не предложит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 13:02
Мэтр

кто вы такой, и с какой стати собираетесь получать возвратрую визу во Францию.
Вот это все доказывает обычная ксерокопия потерянного внж. Причем здесь рабочие контракты и прочая лабуда?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ну что, надо, значит, иметь отсканированные и сохраненные в телефоне или компе вид на жительство и ту умажку, которую выдали вместе с ним в префектуре.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
надо, значит, иметь отсканированные и сохраненные в телефоне или компе вид на жительство
еще рекомендуют отправить копии всех важных документов себе на е-мейл перед поездкой. Таким образом их можно скачать с любого доступного компьютера, если ваш компьютер и телефон украли
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
еще рекомендуют отправить копии всех важных документов себе на е-мейл перед поездкой. Таким образом их можно скачать с любого доступного компьютера, если ваш компьютер и телефон украли
Мне кажется, что это разумный совет. На всякий случай, может пригодиться.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 13:08
Мэтр

Vous avez perdu votre document à l’étranger

Demandez un « visa de retour » auprès du consulat français le plus proche afin de pouvoir rentrer en France. Dès lors, s’en suit une enquête auprès de la préfecture qui a délivrée votre titre de séjour. Une fois en France, demandez un duplicata de votre carte de séjour auprès de votre préfecture.

Le consulat devra disposer des documents suivants :
– un formulaire de long séjour;
– une photocopie de votre passeport et de la CIN
– un justificatif de résidence récent;
– une photo d’identité et une photo portrait 10/15 cm.

https://www.pourlesetrangers.fr/que-...-titre-sejour/
Старое 13.10.2017, 13:30
Мэтр

Vous avez perdu votre document à l’étranger

Demandez un « visa de retour » auprès du consulat français le plus proche afin de pouvoir rentrer en France. Dès lors, s’en suit une enquête auprès de la préfecture qui a délivrée votre titre de séjour. Une fois en France, demandez un duplicata de votre carte de séjour auprès de votre préfecture.

Le consulat devra disposer des documents suivants :
– un formulaire de long séjour;
– une photocopie de votre passeport et de la CIN
– un justificatif de résidence récent;
– une photo d’identité et une photo portrait 10/15 cm.

https://www.pourlesetrangers.fr/que-...-titre-sejour/
Ну вот, что и следовало доказать: посольский формуляр+копия паспорта+копия потерянного внж+фотка. Никаких рабочх контрактов, свидетельств о роддении или брачных свидетельств не нужно. Все понятно и вполне логично
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 13:50
Мэтр

blanca94, только смешно, портрет 10*15см )
Это о себе на память что ли?
        Ответ        

Закладки