Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2017, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы лучше приложите большие усилия, чтобы не терять. ТАк как решение в такой ну очень крайней ситуации - нужно и паспорт восстанавливать, и визу в него ставить и возвращаться нужно не на родину а в третью страну - совсееееем не очевидно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ptu, да уж. Просто сейчас готовясь к поездке вдруг обнаружила, что потеряла карту сына. Хотя она всегда со мной в моем портмоне
Никогда документов не теряла и тут задумалась, что делать если..
Старое 11.10.2017, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
что потеряла карту сына. Хотя она всегда со мной в моем портмоне
Вам как раз сказали: Вы лучше приложите большие усилия, чтобы не терять.
Если это не очевидно, то я поясню: так как вы делаете, делать не надо. Надо приложить все усилия, чтобы не таскать с собой всё время очень важные документы. Документы вполне могут полежать дома.
А за границей я даже второй кошелёк использую, чтобы если украдут, там не было разных важных карточек.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 20:28
Мэтр

dentalux, вы своё удостоверение личности не используете? Я его использую минимум через день.
Мы через две недели летим в Мексику и там турист обязан иметь при себе оригиналы документов, иначе обезьянник до предоставления курьером оригиналов.
Очень очень настоятельно советуют везде.
Спасибо большое за совет, но я не ребенок. Разумеется что я по максимуму за документами слежу. По этому не хочу быть болваном если вдруг неприятности приключатся.
Старое 18.10.2017, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
dentalux, вы своё удостоверение личности не используете? Я его использую минимум через день.
Мы через две недели летим в Мексику и там турист обязан иметь при себе оригиналы документов, иначе обезьянник до предоставления курьером оригиналов.
Очень очень настоятельно советуют везде.
Спасибо большое за совет, но я не ребенок. Разумеется что я по максимуму за документами слежу. По этому не хочу быть болваном если вдруг неприятности приключатся.
Редко когда использую. Только когда надо административные дела поделать, или посылку с почты забрать. Где-то раз в 2 месяца. В остальных случаях использую рабочий пропуск с фотографией - контора большая, все её знают.
В Мексику тогда лучше не ездить. А то вдруг действительно оригинал потеряется и будешь сидеть до смерти в ихних обезьянниках.
И на старуху бывает проруха. Это просто один из способов "слежения по максимуму" - оставлять дома. Пока за всю жизнь ни обезьянник ни пограничников по этому поводу посещать не пришлось.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 13:17     Последний раз редактировалось Alena77; 18.10.2017 в 13:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Редко когда использую. Только когда надо административные дела поделать, или посылку с почты забрать. Где-то раз в 2 месяца. В остальных случаях использую рабочий пропуск с фотографией - контора большая, все её знают.
В Мексику тогда лучше не ездить. А то вдруг действительно оригинал потеряется и будешь сидеть до смерти в ихних обезьянниках.
И на старуху бывает проруха. Это просто один из способов "слежения по максимуму" - оставлять дома. Пока за всю жизнь ни обезьянник ни пограничников по этому поводу посещать не пришлось.
Да, хоть куда можно поехать... Какая разница, где сидеть два месяца?
Украсть могут не только кошелек, но и всю сумку с документами.
Никто и никогда не застрахован от этих обстоятельств. Мало ли, что может случиться в дороге.
Меня не только огорчил, но и возмутил сам подход к запросу документов на возврат, согласно постов некоторых этой темы.. При чем, совершенно некомпетентные ответы!
Такое впечатление, что "прооплаченные" ответы! Никого нам не нужно, будем жить сами так, как хотим.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 14:21
Мэтр

dentalux, ну не знаю, что вам сказать, если вы и правда посылок и писем особо и не получаете, с администрацией мало видетесь, отпуск проводите дома, а для работы хватит пропуска, то это ведь не значит что все так живут, не так ли?
На работе тоже сказать, никуда не буду ездить, что бы документы не потерять?
По Navigo не везде пускают...
Старое 18.10.2017, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
dentalux, ну не знаю, что вам сказать, если вы и правда посылок и писем особо и не получаете, с администрацией мало видетесь, отпуск проводите дома, а для работы хватит пропуска, то это ведь не значит что все так живут, не так ли?
На работе тоже сказать, никуда не буду ездить, что бы документы не потерять?
По Navigo не везде пускают...
Водительских прав почти везде хватает для подтверждения личности, особенно в провинции. Если планируется поход в банк или еще в какую-то администрацию, тогда можно взять и вид на жительство. Но за пределами Шенгенской зоны он точно не нужен, поэтому там его вообще держать все время дома/в отеле.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Надо приложить все усилия, чтобы не таскать с собой всё время очень важные документы. Документы вполне могут полежать дома.
Вообще, настоятельно советую заграницей документы, удостоверяющие личность, иметь при себе. Для иностранцев это прям особое наставление.
Небольшой пример: мы как то оказались в приграничной зоне (которая, как известно простирается на 50(!) км от границы), катались по лесу. В машине из 5-ти человек имели паспорта трое, в том числе француз паспорт имел. К счастью, не было с собой паспорта только у ребёнка-француза и россиянки. Казалось бы, ага, ну зачем таскать в лес паспорта? Зачем рисковать потерей важных документов?.. В тот раз закончилось всё хорошо, нас просто подержали 40 минут под автоматами до приезда лейтенанта и выяснения обстоятельств) Правда, потом, когда обстоятельства выяснили, с этими же погранцами и посмеялись. Мы на них не в обиде, они выполняли свою работу. Но вот иметь с собой документы, удостоверяющие личность, очень настоятельно советую иностранцам в чужой стране.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки