![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
![]() Здравствуйте, дорогие форумчане!
В общем, решили с сестрой заняться посредничеством и открыть интернет-магазин по продаже снаряжения и экипировки для альпинизма из Франции. Встал вопрос о том, где искать поставщиков, так как денег у нас не много и репутации у нашего "магазинчика" никакой нет! ![]() Возможно, кто-то знает, где во Франции находятся оптовые склады спортивной одежды? И какой минимальный закупочный минимум? Понятно,что всё зависит от самого поставщика, но хотелось бы в среднем цену узнать... И самое главное. Думала закупить партию товара на французском аутлете http://www.ekosport.fr/ , но там предупреждения всякие по поводу того, что будет большое ай-яй-яй, если ты потом перепродаёшь их продукцию. Что все вещи с этого аутлета должны использоваться только для персональных нужд. Но какие рамки у этих персональных нужд, никто не говорит ![]() Заранее спасибо за ответ! Всем bisous! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
То, чем вы с сестрой решили заниматься, называется не посредничеством, а перепродажей.
В чем смысл вашего предполагаемого магазина, если с другого сайта можно все это купить без вашего участия? Вы пишете "решили", на самом деле, у вас неясные мысли по поводу, на чем бы заработать. "Решить" означает провести изучение рынка (спрос, предложение, целевая группа, цены и т.д.), определить бюджет на это дело и, наконец, принять решение о начале самой работы. А кто же за вас будет весь подготовительный этап делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А если думать то, о чем Вы написали, то все магазины занимаются перепродажей. ![]() Также покупают на оптовых складах и продают в рознице. Включая и русские магазины на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
realnost, ну они же продают из Франции, а не во Франции.
Если есть спрос, то почему бы и нет? Какая разница в каких аутлетах покупать? Я например, знаю, что в России многие магазины работают таким образом. Иногда, вообще, делают туристический шоппинг и потом продают в магазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во-вторых, кто вам сказал, что мы не изучили рынок, спрос\предложения и целевую группу? Если я не расписала всё в этой теме(за ненадобностью этой информации), то это ещё не обозначает, что ничего не было сделано. В-третьих, я рассматриваю варианты и посредничества, и перепродажи. И, кажется, дала ясно это понять. В-четвёртых. В России то же самое снаряжение стоит в разы дороже. Вот в чём суть нашего магазина. К тому же, с этого аутлета доставка осуществляется только по Франции. Надеюсь, теперь вам стали более понятными мои мотивы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вам ответила не для того, чтобы Вас обидеть. Просто Ваш подход к международной торговле (Россия - Франция) наивен и непрофессионален. То, что есть на какие-то товары спрос (в России), и эти товары в другом месте (во Франции) намного дешевле, еще не означает, что эти товары можно просто в одном месте взять дешево, а в другом продать с "наваром". Есть старая русская поговорка: "За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз". Найти поставщиков и узнать у них величины закупок и соответствующие (размерам партии) закупочные цены, условия пересылки, размер неустоек и страховок, таможенный сбор и т.д. и т.п. - это ценная информация, требующая времени и знаний для ее сбора. Вы обращаетесь с просьбой добыть и дать Вам эту информацию. Не встречала такой щедрости (это ведь должен быть конкурент, специализирующийся на тех же товарах?). Может, Вам повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Не знаю, то, что вы хотите сделать , уже было сделано до вас. Лет так 20 назад, когда из огромных ангаров Италии везлись товары в Москву и питер , открывались магазины и маленькие салоны, потом продавались некоторые вещи по интернету. Даже знаю некоторых людей . Внесите себе в расходы ещё и то, что раньше называлось крышей., если хотите выжить. Только не пишите мне сказок про то , что сейчас все цивильно в России в бизнесе
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
realnost, да у меня нет привычки обижаться на незнакомых мне людей. Как и нет привычки додуматься за них то, чего они не говорили, чего не скажешь о Вас.
Я не просила добыть мне эту информацию. Мне нужно знать, какой (примерно) уровень закупочного минимума на оптовые продажи, если мы говорим об одежде. 2000 евро, 5, 10 или 20... И если Вы считаете, что это почти секретная информация, ну, что ж. Для кого-то это, возможно, не так. ![]() А насчёт аутлетов... По сути дела большая часть магазинов в России закупает товары на Алиэкспресс. И перепродаёт. Возможно, это не сработает с французскими товарами. А, возможно, сработает. Собственно, сейчас я и рассчитываю все возможные риски и прочее. В общем, спасибо Вам за советы, надеюсь, помогут! P.S. Кстати, поговорила со своими друзьями-французами, они сказали, что на этих аутлетах никто не следит за тем, сколько и чего ты будешь покупать. Так что, наверное, перед тем как поехать в Россию всё-таки возьму небольшую партию оттуда. Немного, но чтобы что-то уже было в наличии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzaz, Понятно, что большинство магазинов работает по такому принципу. У меня друзья так с Чехией работают! Так что не переживайте, на авторство этой идеи я не претендую! А вот насчёт профиля человеческой личности, тут вы меня, правда, насмешили! В первый раз встречаю человека, который оценивает другого по его никнейму!) Может быть, Вы и судьбу мне по нему предскажите?
Но если уж заговорили об этом, то я КМС по альпинизму, соответственно, в специализации, за которую мы беремся, я, скажем так, не совсем новичок. Par contre, я новичок в сфере бизнеса. Однако на днях мне удалось договорится с одной из российских компаний на поставку их продукции на достаточно выгодных условиях. Да, я не профи в этом деле. Но мне 22 года и есть куда развиваться. ![]() Однако, спасибо за пожелание! Буду дерзать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не знаю, не обращайте внимания. У Вас все получится, если есть огромное желание! Я сама не покупала большие партии, поэтому ничего не могу посоветовать по этому поводу. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77, большое спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Azzaz, что вы привязались к человеку? По доброму так "ничего у вас не получится".
![]() Откуда вообще все эти гарантии? ![]() Нет, нужно надавать по рукам, написать все эти язвительные - не получиться, молодая, все и везде должна знать в 22 года. Абсолютно все, с рождения стали "умными и опытными"! Именно, что то делая и пробуя, приходит опыт и знания. Я знаю одного товарища, правда из России. Он занимается спортивным оборудованием. Ни образования (не уверена, что даже среднее образование имеет), никаких бизнес планов. Начинал с качалки и пришел к данному бизнесу, - поставка спортивного инвентаря и оборудования. Чистая Покупка/продажа. Неплохо у него так получается. Во всяком случае, живет он достаточно хорошо. Не крупная компания, но на жизнь вполне хватает. Получается, нравится, и тоже хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Снаряжение в городе видела только в магазинах Декатлон, Интерспорт. Зато на горных базах и станциях - все спортивные магазины торгуют этим. Они просто забиты. Сдают также в аренду экипировку. Других идей нет. Удачи вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Не знаю, Все у Вас получится. У Вас есть все, что нужно для успеха - молодость, энтузиазм, желание работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
azalea, спасибо! На ekosport очень много снаряжения для альпинизма, так как этот аутлет специализируется на спортивных товарах! Очень удобный сайт. Насчёт Декатлона я тоже думала, в Сибири его почти нет, только в Барнауле, а это достаточно далековато от нас. Так что да, наверное, нужно с ними тоже попробовать поговорить!
Большое спасибо за ответ и пожелания! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vasilissa, спасибо Вам за доброе слово!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Parka, да, вот это тоже хороший совет. Думала, возможно и стоит предлагать сотрудничество по системе дропшиппинга. Или вы считаете, что лучше было бы работать только на привлечение клиентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А у вас представление - открыл интернет-магазин, люди деньги прислали, вы товар по почте послали с прибылью 100% ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
azalea,
![]() Кстати! Нашла magasin d'usine той торговой марки, которую мы хотели поставлять! Так что по возвращении на континент поеду договариваться насчёт сотрудничества! Большое спасибо за поддержку и всего Вам хорошего! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Parka, да, я согласна, что это был бы идеальный вариант! Но, к сожалению, такой возможности нет. Я занята одним делом, моя сестра в России - другим. Поэтому так не получится сделать.
Я достаточно часто улетаю в Россию, поэтому идеальным вариантом на первых порах была бы закупка малыми оптовыми партиями с самовывозом. Насчёт растаможки я уже узнала, с этим проблем нет. И насчёт прибыли 100 % это уже слишком! всё будет зависеть от условия договора с поставщиком. Например, с поставщиком из России мы договорились, что он продаёт нам по оптовой цене, но было условие: мы продаём за сумму, не меньшую, чем в их магазине. Соответственно, по их розничной цене. Но если таких условий не будет и закупочная цена не будет слишком отличаться от розничной, то накрутку мы планируем 10-20 процентов. Поправьте меня, если я говорю глупость! Спасибо за ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, я вот что еще подумала. Все-таки это товар довольно специфический. На определенного покупателя. И не каждый день, даже год, эти покупки.
Бывая в горах, я вижу, что в спортивных магазинах альпинисткое снаряжение сдается также на прокат. Бывалые, конечно, со своим в горы пойдут. А туристы -отпускники, которые идут на один день, им порой и проката достаточно. На день - на два. Может, вам и в эту сторону подумать? Хотя вы пишите про интернет-магазин. Тут не знаю, как это связать с прокатом оборудования и материалов, снаряжения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела сайт. Например, Packs Via Ferrata выдается бесплатно, если вы в группе выходите с клубом. Мы так и берем, не покупаем. Ботинки - это другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
azalea, да, с прокатом будет немного сложнее! Хотя, наверное, это было бы значительно выгодней! К тому же для проката нужна непосредственно точка и это ограничивает диапазон целевой аудитории. Получается, это будет рассчитано только на наш город и близлежащие города. А если заниматься продажами, то пересылку можно делать по всей территории РФ... Хотя, мне кажется, что можно выставить несколько позиций на аренду! Почему бы и нет. Такие вещи, как ледорубы, кошки, тренинговые палки, палатки, жумары, карабины и т.д. некоторым нужны для одного раза... тем, кто просто решил выбраться в горы без намерения заниматься этим всерьёз. Им нет резона приобретать дорогостоящее оборудование на один раз. Но я думаю, этим займутся несколько позже... Сейчас самое главное наладить систему закупки и доставки.
А насчёт разовых заказов, то здесь всё зависит от поставщика. Будет ли он согласен работать поштучно или нет. Если согласится, то будет хорошо! Но пересылка дорогая! :/ 30 евро минимум будет уходить только за доставку... на российские деньги достаточно много выходит.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small_birdie, 10-20 % чистой прибыли. Уже с учётом транспорта.
В принципе, в альпинизма нет особо крупного снаряжения. Из самого крупного- палатки и верёвки!... так что, думаю, за габариты не придётся доплачивать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Никак не найду подходящую тему... Здесь говорят о перепродаже товара из Франции в России, а если наоборот? Ввозить товар из России или Украины и продавать здесь? Какие есть тонкости? Где почитать о налогах?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
_Yasha_, Ведение бизнеса во Франции из России, У кого были идеи возить в Россию из Франции товар? (туи есть несколько постов по Вашему вопросу), наверное, есть и другие темы, может кто-нибудь подскажет.
|
Закладки |
Метки |
аутлет, интернет-магазин, опт, перепродажа, посредничество |