![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2012
|
Подросток совершил кражу в магазине
Здравствуйте,
К большому сожалению столкнулись с такой проблемой: 16 летнего ребенка поймали за воровством конфет на сумму в 6 евро в магазине. Вызвали полицию. Мы забрали его под расписку явиться в назначенное время в коммисариат. Я процитирую: " ...dans le cadre de l’enquête susvisée , il est soupçonné d'avoir commis ou tenté de commettre l'infraction de vol..." Il est convoqué "pour être entendue librement sur ces faits" Я не знакома с процедурой совсем...Чем все это грозит? Какие последствия? где все это будет записано? ну и так далее. Ребенон планировал идти в препа.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Калипсо, да ничего глобально ужасного не будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А разве нет закона что все съеденное в магазине не является кражей? Я иногда вижу в суперах мОлодежь почти открыто поедающую шоколадки и сникерсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ойййй... Та не переживайте вы так.
У меня был знакомый, мы вместе на курсы фр языка ходили и он рассказывал, что выходил с курточкой за 2000т евро и ничего, задержили, поговорили, мол так больше делать нельзя и отпустили. Еще моя дочь рассказывала как фр подруги на распродаже воруют и очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Какой магазин, какая сеть? У нас таких парней просто отпускают, даже полицию не вызывают.
Из-за конфет? Даже не переживайте. Это пустяки.
У нас, если у подростка найден гашиш на сумму в 20 евро, полицию не вызывают, вызывают от большей суммы, от 40-50 евро. В 93 от 40 евро думают, вызывать полицию или нет.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Dude, насмешили))) Тогда б не было необходимости в restos du coeur и прочих secours populaire. Все бомжи, беженцы, да и часть обычного населения Франции приходили бы питаться в Carrefour, как в столовую))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но он говорил, что они никогда полицию не вызывали, всегда сами разбирались. А тут разница в том, что эти идиоты таки вызвали полицию. Но все уже высказавшиеся правы, это будет скорее всего отеческое внушение без занесения в какие-либо базы данных. А, вспомнила. Я в прошлом году переводила в суде одной кавказской девочке, которую в супермаркете поймали за руку на какой-то бижутерии. Но там их было две, и в сговоре: одна другой передавала. На допросе она от подруги открестилась, включила дурочку и сказала, что не понимала, зачем та просила ее взять вещи, думала, просто подержать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Калипсо>для препа точно не страшно, но будут в полиции читать лекции. это типа детской комнаты милиции, я там тоже побывал в своё время ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Калипсо, Я когда- то открывала тему, что делать, когда попался на краже в магазине. ( у меня попалась знакомая по языковым курсам, мама двоих детей, она в момент задержания попросила меня с детьми посидеть, и таким образом я оказалась в курсе событий). Там кончилось штрафом, который она платила " в рассрочку". Сумму полностью не знаю, это были духи дорогие. Штраф вроде назначается в кратном отношении от суммы украденного. Больше ни на что не повлияло совсем, и гражданство получила уже пару лет как.
Кстати, в магазинах действительно сейчас стали больше следить. Я как- то взяла бутылку воды, и начала из нее пить, когда делала покупки. Ко мне сразу подошел работник магазина, но я и сразу заверила- я уплачу на кассе за открытую бутылку, не волнуйтесь. Впрочем проверить он к кассе тоже подошел, не поленился. Часто, кстати, вижу как оплачивают в кассе пустые фантики от сникерсов и марсов, особенно когда делают покупки с детьми. Кстати, может не все знают, но любой продаваемый продукт можно совершенно легально продегустировать, только надо об этом поставить в известность продавца или как там называется, кто в магазине отвечает за товар на полках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Советую вести себя очень корректно и признать вину и + извиниться , и если надо оплатить штраф или переговорить с пострадавшими > договориться вернуть сумму украденого + извиниться и попросить отозвать *иск*- если он есть, хотя не уверена "поймали за воровством конфет на сумму в 6 евро в магазине" Моя дочь в 13-14 лет попалась на краже дешёвой бижутерии (с гимнастики с подружкой сбежали и на спор " слабо не слабо" пошли развлекаться в торговый центр , две малолетние идиотки ) Но и попались и охранники вызвали полицию , на девиц для профилактики полицеские одели наручники и прицепили к себе , потом в участке их тщательно обыскали и арестовали по всем правилам > с конфискацией школьных сумок, телефонов , ремней и шнурков и посадили в камеру подумать ...; А потом полиция звонила родителям на работу ![]() ![]() И вот я сгорая от стыда , пошла всё это оплачивать в кассы этих магазинов ![]() ![]() Выйдя из тогогового центра , лаясь с вредным бестолковым подростком , что то типа :" дура без мозгов ! и какого хрена ты это сделала ?! .. и главное зачем..? я быстро глянула в пакет , увидев там всякую фигню , типа блестящих заколок резиночек колечек , надавала по глупой башке этим пакетом и вышвурнала его в помойку у метро ! А подросток ещё и огрызался на меня пару дней и типа ;" круто и клёво было в полиции ![]() (Подружке , мама сразу вломила без слов - страшную подщёчину прямо при полицейских) Сейчас вспоминаем этот инциндент с улыбкой, она признаёт свою вину и весь стыд и позор что тогда испытала она и Я ! и сама понимает, что подростком она была полнейшей глупой дурой без мозгов и как такое мы родители могли терпеть...? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
azalea, Нет, попробованный продукт в продажу уже не поступает. Сам, без предупреждения продавца пробовать не можешь. Просто я была в нашем Ашане на экскурсии, нам там все это рассказали.
Нет, для учебы дальнейшей один случай точно никаких последствий не имеет. " ход дают" и сообщают по месту учебы только при рецидивах. У меня дочка с этим по работе сталкивалась. Да и то, это было для детей, в интернатах живущих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мой вопрос фразу " -я думаю Вы провели с ней беседу о том , что она сделала и что воровать это плохо ?" мне полицейский ответил , что это не их работа и обязаность заниматься воспитанием ! это должны делать родители !!! а они полицейские и их работа это задерживать правонаруштелей . А вот беседа и допрос для выяснения всех объстоятельств будет , il est soupçonné d'avoir commis ou tenté de commettre l'infraction de vol..." Il est convoqué "pour être entendue librement sur ces faits" что да как было на самом деле и если действительно нарушитель пытался убежать , сопротивлялся , ругался при задержании , то он должен будет объяснить своё поведение > испугался итд... "простите не подумал , страшно было, родителей боялся, узнают итд... " то есть если такое и было нужно признать свою вину> " был не прав и что готов принести свои извинения охранникам и полицейским" . А вот если виновный будет упираться , дурочку гнать, то ох как не любят в полиции , что их за дураков держат и ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
К сожалению, они не имеют права. Потому что если они хороший, но превысивший срок годности товар (те же йогурты по полгода после истечения срока годности всё как новые) даже просто бесплатно отдадут из жалости нуждающемуся, а он, не дай Бог, траванется - то он же их потом по судам и затаскает и миллионное дело против них выиграет. Вот и поливают годную пищу хлоркой от греха подальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне ни капельки не жалко супермаркеты что у них там воруют еду.. От жаности не умрут.. могут уменьшить свои <pertes> дугих местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мне их тоже не жалко, вот только они подсчитывают убытки и делают наценку на продукты за которые мы с вами платим. А они не в убытке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
На самом деле, мы с вами оплачиваем процент от воровства, которы магазин закладывает в розничную цену- от 3 до 5 процентов. Упровляющая магазином детской одежды говорила о пяти процентах, в супермаркетах скорее всего меньше. У нас тоже такое было. Моя падчерица была поймана в jeniffer ( ей было 15 лет, но там оторва ещё та была), муж её забирал в полиции, тоже вломил пощечину, она в ответ - да, я заслужила, если б ты знал, сколько мы до этого украли. Потом дома выбросил все её вещи, на которых нашёл дырки от вырезанной защиты. Тоже охрана вызвла полицию и мы ездили платить за тряпки в магазин. С ней в полиции никто особо и не возился и никуда информация на неё не ушла. Через пару лет она подрабатывала в Сефоре, думаю иначе б туда её не взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В провинциальном городке/ indre , где два супермаркета , в одном делают скидки , а остальное отдают в RduC, в другом скидок нет и всё выбрасывают в контейнер + заранее порча всю продукцию, что бы никто не взял ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я где-то читала, что эта практика изменилась. Борьба с расточительством. Отдают в благотворительные организации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас в Монопри стоит специальная корзина с фруктами для детей, дети берут их бесплатно. В биомагазинах предлагают детям булочки/изюм/орехи.
|
Закладки |