Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2017, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2017
Оформление вида на жительство после брака с французом в Испании

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ситуация такая. Я планирую выходить замуж за француза в Испании. Испанской резиденции у него нету соответственно потом нужно будет ехать во Францию и там делать мне ВНЖ. Подскажите пожалуйста, я нахожусь тут нелегально. Не возникнет ли у меня с этим проблем? И вообще возможно ли делать это ВНЖ находясь нелегально?Если возможно разъясните ситуацию, пожалуйста.
И так же интересует какие документы для этого необходимы и сколько времени это все занимает?
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 01:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеcreativochka пишет:
Испанской резиденции у него нету
А что это?
Если он вообще нигде не имеет места жительство и работы, то будет сложно легализоваться.
потом нужно будет ехать во Францию и там делать мне ВНЖ
Зачем ВНЖ во Франции, если Вы там жить не собираетесь? ВНЖ нужно делать там, где Вы живете и собираете жить. В Испании на основании брака с гражданином ЕС (Франции), который там легально проживает, Вы вполне можете получить разрешение
на проживание. ИМХО, это будет легче, чем во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 09:38
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
creativochka, в какой стране вы собираетесь жить в ближайший год?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 11:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А что это?
Если он вообще нигде не имеет места жительство и работы, то будет сложно легализоваться.

Зачем ВНЖ во Франции, если Вы там жить не собираетесь? ВНЖ нужно делать там, где Вы живете и собираете жить. В Испании на основании брака с гражданином ЕС (Франции), который там легально проживает, Вы вполне можете получить разрешение
на проживание. ИМХО, это будет легче, чем во Франции.
Прописка у него в Испании. Я просто задала вопрос на испанском форуме. Мне сказали что раз у него нету резиденции испанской(DNI), то соответственно и мне не дадут. Как бы это логично, а там не знаю. Жить собираемся в Испании. Но если тут не получится получить документы, то соответственно поедем во Францию. Вы говорите, что на основании брака с французом я смогу получить легализацию. Но каким образом? Какой документ делать надо будет? Просто на испанском форуме мне сказали, что раз он француз, испанской резиденции у него нету, то Испания не имеет никакого отношения к нам.
Помогите пожалуйста, я совсем запуталась(
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 11:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
creativochka, в какой стране вы собираетесь жить в ближайший год?
Если это возможно, то в Испании.
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
creativochka, если он гражданин Франции, то ему совершенно не обязательно оформлять вид на жительство в другой стране ЕС, чисто по желанию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 15:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
creativochka, если он гражданин Франции, то ему совершенно не обязательно оформлять вид на жительство в другой стране ЕС, чисто по желанию.
Я понимаю это. Так что мне дадут испанское ВНЖ даже если мой муж не резидент Испании?
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это надо испанские законы смотреть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 16:37
Модератор

creativochka, что значит нерезидент? У него там жилье, работа есть, налоги платит?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 18:41
Мэтр

Прописка у него в Испании.
Жить собираемся в Испании.
Если уже живет и будет продолжать жить в Испании, то он по любому резидент. Просто автор путает понятия, и видимо говорит о наличии карты, вида на жительство в Испании. А европейцу он не нужен. Его отсутствие не влияет наполучение вида на жительство супруги.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 19:52
Модератор

Ptu, о том и речь.

Непонятно, почему на испанском форуме девушке сказали, что ей не могут сделать вид на жительство из-за отсутствия такового у мужа. Либо кто-то что-то не понял, либо мужу надо как-то зарегистрироваться в местной мэрии/префектуре(их аналоге), чтобы жене гражданина ЕС все документы оформить.

Тут еще ситуация усложняется тем, что девушка в Испании нелегально.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:18
Дебютант

creativochka, что значит нерезидент? У него там жилье, работа есть, налоги платит?
Ничего из этого нету, налоги не платит. Есть прописка и NIE
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:27
Дебютант

Если уже живет и будет продолжать жить в Испании, то он по любому резидент. Просто автор путает понятия, и видимо говорит о наличии карты, вида на жительство в Испании. А европейцу он не нужен. Его отсутствие не влияет наполучение вида на жительство супруги.
Я говорю о наличии как тут называют "зеленой карты". Ещё называют DNI или резиденция. Если я не ошибаюсь, конечно. Как по русский это звучит, не знаю. Я предполагаю, что ВНЖ. Резиденция европейцу так же нужна по испанским законам, только получается она проще. Если я не ошибаюсь, в случае если собираешься жить более чем пол года в году.Конечно не все ее делают , так как не докажешь срок пребывания в Испании. Как то так.
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:29
Дебютант

Ptu, о том и речь.

Непонятно, почему на испанском форуме девушке сказали, что ей не могут сделать вид на жительство из-за отсутствия такового у мужа. Либо кто-то что-то не понял, либо мужу надо как-то зарегистрироваться в местной мэрии/префектуре(их аналоге), чтобы жене гражданина ЕС все документы оформить.

Насколько я знаю, в Испании не имеет значения в данном случае легальность.
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:30
Дебютант

Ptu, о том и речь.

Если все так, как вы пишите, было бы замечательно
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:35
Мэтр

creativochka, о какой зеленой карте вы говорите? Европейцы могут жить в любой другой стране ЕС без всяких карт. Для них основание - их паспорт ЕС. Все. РАюотать тоже в принципе не обязаны. Жилье по всякому у него есть, если он где-то живет, он же не клошар? Или клошар? Клошары тоже иногда женятся..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:39     Последний раз редактировалось Ptu; 26.01.2017 в 20:46..
Мэтр

creativochka, в любом случае, вы, все таки не по адресу. Если вы жить собираетесь в Испании, то нужно на испанском форуме выяснять все, что нужно вашему жениху. Во Франции вы никак ничего не получите, так как не живете в ней.
Пусть жених дооформит все, что нужно для постоянного проживания в Испании, если в Испании какие-то особые требования, и тогда проблемы с вашим видом на жительство не возникнет.
Вот нашла про что вы писали, это налоговые номера испанца или иностранца в Испании
http://www.espanarusa.com/ru/news/ru.../DNI_NIE_i_NIF
Третий тип NIE: для граждан ЕС. Для получения NIE гражданам Евросоюза необходимо обратиться в отделение полиции по делам иностранцев по месту прописки в Испании. Данная карточка дает право на полноценную резиденцию на территории Испании с правом на работу.

Если у него такая карта, то в чем проблема?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Есть прописка
в Испании не существует прописки. Скорее всего есть адрес,по которому он проживает,но,это никак не прописка.
Старое 26.01.2017, 20:56
Дебютант

creativochka, в любом случае, вы, все таки не по адресу. Если вы жить собираетесь в Испании, то нужно на испанском форуме выяснять все, что нужно вашему жениху. Во Франции вы никак ничего не получите, так как не живете в ней.
Пусть жених дооформит все, что нужно для постоянного проживания в Испании, если в Испании какие-то особые требования, и тогда проблемы с вашим видом на жительство не возникнет.
Вот нашла про что вы писали, это налоговые номера испанца или иностранца в Испании
http://www.espanarusa.com/ru/news/ru.../DNI_NIE_i_NIF
Третий тип NIE: для граждан ЕС. Для получения NIE гражданам Евросоюза необходимо обратиться в отделение полиции по делам иностранцев по месту прописки в Испании. Данная карточка дает право на полноценную резиденцию на территории Испании с правом на работу.

Если у него такая карта, то в чем проблема?
Да, у него именно такая, с правом на работу. Возможно и нету проблемы. Просто, кто что говорит, вот я и запуталась((
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:57
Мэтр

резиденция.
вид на жительство
Старое 26.01.2017, 20:57
Дебютант

И на испанском форуме говорят, что в моей ситуации только ехать во Францию((
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 20:58
Мэтр

Резиденция европейцу так же нужна по испанским законам, только получается она проще.
не нужна,только по желанию,а не в обязательном порядке
Старое 26.01.2017, 20:58
Дебютант

Да, регистрация называется
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 21:01
Дебютант

creativochka, о какой зеленой карте вы говорите? Европейцы могут жить в любой другой стране ЕС без всяких карт. Для них основание - их паспорт ЕС. Все. РАюотать тоже в принципе не обязаны. Жилье по всякому у него есть, если он где-то живет, он же не клошар? Или клошар? Клошары тоже иногда женятся..
Кто такой клошар?)) Жилье съемное есть))
creativochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 21:02
Мэтр

по-любому надо обращаться к административные органы страны проживания, в данном случае-Испании.
Старое 26.01.2017, 23:27
Мэтр

creativochka, Вы прочитали ссылку, что я дала?
ДНИ (Documento Nacional de Identidad) – налоговый номер гражданина Испании;

то есть у вашего жениха его априони не может быть.
У него может быть только NIE гражданина ЕС , проживающего в Испании. ТАк он его и имеет. Проблемы нет никакой. Обращайтесь для начала в Испании в мэрию, где регистрируют брак. А потом в орган, который занимается оформлениями вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 23:29
Мэтр

Iryna13, тут не о виде на жительство речь, а об обязательном документе в налоговой сфере, налоговый номер, котрый нужно получать всем иностранцам в Испании, даже гражданам ЕС., если они хотят стать резидентами этой страны, постоянно проживать и работать. Эта карта у него есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 23:36
Мэтр

Iryna13, тут не о виде на жительство речь, а об обязательном документе в налоговой сфере, налоговый номер, котрый нужно получать всем иностранцам в Испании, даже гражданам ЕС., если они хотят стать резидентами этой страны, постоянно проживать и работать. Эта карта у него есть.
я всего лишь перевела с испанского,а не говорила что жениху автора надо его получать. Автор путает регистрацию с пропиской,вид на жительство с резиденством. Походу у нее еще и с пониманием испанского есть проблема и это все вносит путаницу. Видимо и на испанском форуме не поняли ее вопрос,поэтому и ответ она получила странный.
Старое 26.01.2017, 23:49
Мэтр

Iryna13, нет, резиденцией она называет документ NIE, этот документ обязателен для иностранца, обосновывающегося на постоянной основе в Испании. Поэтому и это слово "резиденция". А это НЕ вид на жительство, это налоговый номер, и он обязателен для всех, французов тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 00:00     Последний раз редактировалось Iryna13; 27.01.2017 в 01:19.. Причина: Личная информация
Мэтр

Я говорю о наличии как тут называют "зеленой карты". Ещё называют ДНИ или резиденция. Если я не ошибаюсь, конечно. Как по русский это звучит, не знаю. Я предполагаю, что ВНЖ.
Девушка изначально путает понятия. -DNI-это и есть регистрация в налоговой,а просто слово "резиденция"-это ВНЖ. Нет смысла вдаваться в подробности,автору надо на месте все узнавать.
        Ответ        

Закладки