![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
Изменения в выдаче турвиз: правда ли? [Изменения в выдаче турвиз: правда ли?]
Всегда получала визу на 30 дней, на сколько бы ни бронировала отель. Вдруг подруге дают визу только на неделю, т.е. на оплаченное в отеле время пребывание. Поделитесь, кто последнее время получал турвизу, и на сколько ее давали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Делюсь, потому что только вчера получил визу (правда в Киеве, но не думаю, что есть разница). Итак, время пребывания - строго по датам прилета/вылета и бронирования гостиницы - ровно 12 дней. Правда, присутствует "коридор" - 30 дней, что в моем случае, в общем-то, несущественно, авиабилеты у меня - non-refundable.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так значит визу Вам выдали все-таки на 30 дней, уважаесый Cos?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Juliana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Простите, Cos, но в чем же тогда выражается тот 30-дневный коридор, о котором Вы говорите? С какого же по какое Вам все-таки выдали визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Juliana, въехать по этой визк можно в течение месяца, т.е. в любое время, но пребывать в стране только 12 дней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Визу мне выдали с 19.07.04 по 15.08.04, single visit, время пребывания в стране - 12 дней.
Т.е., я могу приехать во Францию в любой из дней указанного периода (но не раньше, естественно, 19 июля), пробыть там максимум 12 дней, но с таким расчетом, чтобы выехать из страны 15.08.04 - и ни днем позже! В моем понимании, виза открыта на 12 дней, больше этого срока находиться на территории Франции я не могу. Возможно, какой-то двойной смысл может быть в самой терминологии, но де-факто: 12 дней однозначно ограничивают мой визит во времени и так же однозначно "привязаны" к бронированию конкретного отеля. Не знаю, насколько сурово смотрят на это в посольстве, но думаю, что рисковать не стоит. В свое время, вылетая из Гэтвика, только в самолете обнаружил, что англичане в аэропорту не поставили штамп о выезде. На следующий день помчался в английское посольство объясняться. Они долго не могли понять, чего я хочу, а когда барышня на ресепшн в очередной раз сообщила иммиграционному офицеру: "Он вчера прилетел из Лондона...", тот не дослушав, спросил: "И что, он хочет по этому поводу угостить нас шампанским?" В Англию после этого я летал еще несколько раз, и никаких проблем не было, но я не знаю, насколько французский юмор отличается от английского... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так значит мульти визы на 30 дней французское посольство выдавать перестало? Но я получила такую только в конце мая, оплатив гостиницу только за 10 дней!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Juliana, это как повезет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juliana, ничего не изменилось. Французское консульство уже давно строго относится с срокам выдачи визы. Как правило, дают на минимально возможный, т.е. тот который указан в приглашении (брони отеля), ни днем больше.
У меня приглашение было на 30 дней, визу тоже выдали на 30. Им не важно, на какие даты у Вас билеты, главное чтобы не выходили за сроки визы. Главное, чтобы был обратный билет, остальное - Ваши проблемы. Так что, будьте внимательнее с датами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И все-таки я не понимаю: до последнего времени мне всегда выдавали визу на 30 дней, даже если я оплачивала отель за неделю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И все-таки, как я только что узнала, изменения произошли.
Уважаемые коллеги!!! Консульство Франции в Москве объявило, что с 01/06/2004 визы будут открываться только на срок поездки. Просим внимательно отнестись к этой информации и предупредить своих клиентов. По всем вопросам Вы можете обращаться в Консульство Франции. С уважением, Русский Экспресс 03.06.2004 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Cos --- 15:08 - 23 Июня, 2004 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Juliana, Ну вот видите, все выяснилось. Они действительно ужесточили, и понять их можно. Кстати, наше консульство в Париже тоже что-то мудрить стало. Но это отдельное. Я всегда стараюсь напрямую звонить в консульство и у них же выяснять. Благо они по-русски говорят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Smurfik --- 21:33 - 23 Июня, 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
azazelo пишет:
Я обнаружила,что штампа выбытия из Парижа у меня нет,как мне объяснили в информационном центре Французского консульства"Забыли,не волнуйтесь, это часто бывает". Насчет дат визы,я согдасна с тем ,что выдают по брони билетов, или количеству дней в гостинице.Но раньше было иначе,но так как упрощение визового режима действует лишь на отдельные категории граждан(многие из нас к ней не относятся),то ,видимо,нам осталось "усложнение визового режима" ....c'est la vie,обожаю эту фразу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
azazelo --- 20:22 - 23 Июня, 2004 пишет:
LULY все верно говорит, один просто-напросто забывают, я тоже переживала, думала, не дай бог проблемы возникнут! А когда расспросила друзей-знакомых, выяснилось, что это частенько происходит, и именно по причине забывчивости, возможные и другие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2004
|
А мне недели 2 назад выдали визу на 3 месяца, а прибывание там месяц. Поездка всего неделю. Чтобы это тогда значило?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
А новые урезанные визы, которые сейчас в Москве выдаются, многократные или однократные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
R2D2 --- 11:14 - 24 Июня, 2004 пишет:
|
|