Визу мне выдали с 19.07.04 по 15.08.04, single visit, время пребывания в стране - 12 дней.
Т.е., я могу приехать во Францию в любой из дней указанного периода (но не раньше, естественно, 19 июля), пробыть там максимум 12 дней, но с таким расчетом, чтобы выехать из страны 15.08.04 - и ни днем позже! В моем понимании, виза открыта на 12 дней, больше этого срока находиться на территории Франции я не могу. Возможно, какой-то двойной смысл может быть в самой терминологии, но де-факто: 12 дней однозначно ограничивают мой визит во времени и так же однозначно "привязаны" к бронированию конкретного отеля.
Не знаю, насколько сурово смотрят на это в посольстве, но думаю, что рисковать не стоит. В свое время, вылетая из Гэтвика, только в самолете обнаружил, что англичане в аэропорту не поставили штамп о выезде. На следующий день помчался в английское посольство объясняться. Они долго не могли понять, чего я хочу, а когда барышня на ресепшн в очередной раз сообщила иммиграционному офицеру: "Он вчера прилетел из Лондона...", тот не дослушав, спросил: "И что, он хочет по этому поводу угостить нас шампанским?" В Англию после этого я летал еще несколько раз, и никаких проблем не было, но я не знаю, насколько французский юмор отличается от английского...
|