![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
![]() Привет! Мне очень интересно это направление. Хотелось бы узнать может кто-нибудь с этим связан и ог бы мне рассказать, как она развита во Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
на фармацевта обычно учиться 6 лет
здесь вы найдете французские факультеты где можно обучиться фармацевтике http://doccismef.chu-rouen.fr/servle...datt=1&debut=0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я на страничку, которую вы дали зашла. А она на французском. Да, я понимаю: "А на каком она еще может быть?" Но дело в том, что язык я пока знаю не очень хорошо. Может вы могли бы мне "в трех словах" объяснить. Заранее благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что нужно закончить (био,хим или мед факультет), чтобы стать парфюмером, учатся ли на него вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
По-моему, надо быть химиком.....например, органиком,то есть знать органический синтез......(знать, как синтезировать ароматические соединения) во всяком случае, эта специальность подойдет.Потому как в косметические фирмы охотно берут химиков.....а все косметические продукты не что иное, как композиции из многих ингредиентов.....химических.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2006
|
morskaia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ordinator пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
morskaia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tresor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
morskaia пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Я читала, что они проводят конкурсы среди тех у кого диплом химика-органика.
А Германи есть 2 такие "фабрики" запахов. Там гарантировано высокая зарплата на старте, около 60 тыс в год для окончивших, короткий рабочий день и как ни печально гарантировано рак. До пенсии они редко доживают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
RD пишет:
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
УРА! УРА! Диплом химика у меня надеюсь будет по окончанию своего уни, правда не органика, а биохимия, думаю прокатит?!
laterne пишет:
![]() В интернете нашла упоминание о школе парфюмеров во Франции, кто-нибудь знает где можно поподробнее почитать об этом! RD пишет:
![]() RD пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
У меня вопрос не про парфюмерию, а про биохимию. Биохимия относится к какому факультету: химическому или биологическому? И какие ВУЗы во Франции считаются лучшими по биологии и химии??morskaia, может, ты уже в курсах?Ты тему давно создала, вдруг нашла уже много полезной информации на эту тему
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Imagination пишет:
Рейтингов вузов как таковых нет, а более престижными считаются дипломы инженерных школ, куда можно пройти по конкурсу после 2-4 курса университета А по поводу парфюмерии - есть факультеты, где обучают для работы в этой сфере, читайте здесь http://www.onisep.fr/onisep-portail/...tMetiersDetail |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Imagination пишет:
Акация (сбасибо Вам) дала мне замечательную ссылку на сайт Международного института парфюмерии и косметики (ISIPCA), в Версале, я думаю она не будет против, если я выложу ссылку здесь: - http://www.isipca.fr/isipca/home.nsf/accueil4?OpenForm Imagination, химией интересуешься (ой!)? =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
morskaia пишет:
Sandra2002, спасибо за ответ. У меня по ходу дела вопрос возник: после DUT можно в Ecole ingenieurs пытаться? А вообще не знаю, ведь чтобы менять специальность, надо сначала в России поступать...Насколько я помню...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Во Франции есть школа в Версалле Isipca (Institut supérieur international du parfum, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire de Versailles) (здесь же можно так же выучиться и на специалиста по пищевым запахам ), другая в Yvelines - это единственная , которая специализируется на профессиях "НОС" и специалист по ароматическим составам. Учатся там от 1 года до 5 лет. Необходимо иметь фр. язык не только устный , но и хороший письменный. Да,к стати о зарплате, рядовые парфюмеры зарабатывают не более около 2 тыс. евро в месяц
Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzaz пишет:
А вы сами не связаны с этой специализацией... ? =) Imagination, а знаешь химик без знания языка не химик =)... Так что айда после филологии на химфак =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
морскаиа,
Посмотрите сайт onisep.fr рубрика metiers профессия parfumeur там перечислены все школы, где учат на парфюмеров, в том числе в Версале |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Imagination пишет:
А смысл заново поступать? То, что примут - 100 процентов, только заплати. Ведь второе высшее в России платное. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Imagination пишет:
Sandra2002 пишет:
Sandra2002 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
morskaia пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Красотааа...!!! Я на своём химфаке каждый семестр, особеенно перед экзаменами... =) заявляю, что всё меня достало "УХОЖУ НА ЖУРФАК" (шутя)... и есть много знакомых филологов, которые частенько зовут меня на свои лекции и различные "филологические мероприятия".. Но вот чтобы филологи заявляли, что хотят на ХИМФАК слышу впервые... вот здорово...
Я сейчас на втором курсе... А знаешь Imagination Я уже давно не обсуждала тему парфюмер... А сейчас снова загорелась... =) А вот на счет французского языка.. начальный уровень... Но ведь главное, чтобы было желание =) Sandra2002, СПАСИБО =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Imagination пишет:
А вообще я, как говорит моя мама, "любитель разбрасываться"... Ну и что!!! я ищу своё =) И ещё, у нас в уни английский только до второго курса, да ко всему этому по одной паре в неделю для 25 человек - это бэд... А без языка научникам сложно... Но даже не из-за этого я хочу знать язык... Для ОБЩЕНИЯ... Не сухого научного, а для ЖИВОГО общения, хотя если надо и на жестах могу разъясняться... =) ЗНАНИЕ языков и УМЕНИЕ общаться с людьми - РУЛЯТ =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
morskaia пишет:
Будешь ценным специалистом - тех.образование + языки. А просто с языком даже и неясно, что потом делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002 пишет:
Я вот по какому поводу возмущаюсь... тратим время в уни на такие пары, которые в принципе время тратить как на ПАРЫ не хочется... Либо глубокое изучение, либо никакое (это я про язык)...А если эти часдвадцать в середине дня... в общем ни к селу ни к городу получается =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
morskaia пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |