Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2005, 02:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2005
Exclamation Парфюмер

Привет! Мне очень интересно это направление. Хотелось бы узнать может кто-нибудь с этим связан и ог бы мне рассказать, как она развита во Франции
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
на фармацевта обычно учиться 6 лет

здесь вы найдете французские факультеты где можно обучиться фармацевтике

http://doccismef.chu-rouen.fr/servle...datt=1&debut=0
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 16:05
Кандидат в мэтры

Спасибо
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2005, 05:35
Кандидат в мэтры

Smile

Я на страничку, которую вы дали зашла. А она на французском. Да, я понимаю: "А на каком она еще может быть?" Но дело в том, что язык я пока знаю не очень хорошо. Может вы могли бы мне "в трех словах" объяснить. Заранее благодарю!
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 03:13
Кандидат в мэтры

Что нужно закончить (био,хим или мед факультет), чтобы стать парфюмером, учатся ли на него вообще?
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
По-моему, надо быть химиком.....например, органиком,то есть знать органический синтез......(знать, как синтезировать ароматические соединения) во всяком случае, эта специальность подойдет.Потому как в косметические фирмы охотно берут химиков.....а все косметические продукты не что иное, как композиции из многих ингредиентов.....химических.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 01:34
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2006
morskaia пишет:
Что нужно закончить (био,хим или мед факультет), чтобы стать парфюмером
Ну уж точно не мед. !
Ordinator вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 13:46
Кандидат в мэтры

Ordinator пишет:
Ну уж точно не мед. !
Ну и слава богу! Ух!
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
morskaia пишет:
Что нужно закончить (био,хим или мед факультет), чтобы стать парфюмером, учатся ли на него вообще?
а я вообще-то не поняла тема называется фармацевт, а вы спрашиваете про парфюмера! есть ли связь?
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2006, 06:22
Кандидат в мэтры

tresor пишет:
а я вообще-то не поняла тема называется фармацевт, а вы спрашиваете про парфюмера! есть ли связь?
Когда я открывала тему, мне почему-то казалось, что связь есть, а сейчас немного осведомившись в теме парфюмер, я ясно вижу, что связи между фармацевтом и парфюмером мало! Интересно как-нибудь можно поменять название темы на Парфюмер или Школа парфюмеров
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2006, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
morskaia пишет:
Когда я открывала тему, мне почему-то казалось, что связь есть, а сейчас немного осведомившись в теме парфюмер, я ясно вижу, что связи между фармацевтом и парфюмером мало
На самом деле,на фармацевтическом факультете есть специализация-производство косметической продукции,Вы в общем-то несильно ошиблись,но я думаю что это скорее всего какие-нибудь препараты для кожи,а не парфюмерия.
Старое 22.01.2006, 20:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
Я читала, что они проводят конкурсы среди тех у кого диплом химика-органика.
А Германи есть 2 такие "фабрики" запахов. Там гарантировано высокая зарплата на старте, около 60 тыс в год для окончивших, короткий рабочий день и как ни печально гарантировано рак. До пенсии они редко доживают
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2006, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
RD пишет:
До пенсии они редко доживают
morskaia, А может ну его, так сказать,диплом парфюмера,идите в какие-нибудь более мирные профессии.Хотя зарплата впечатляет.
Старое 23.01.2006, 03:52
Кандидат в мэтры

УРА! УРА! Диплом химика у меня надеюсь будет по окончанию своего уни, правда не органика, а биохимия, думаю прокатит?!
laterne пишет:
morskaia, А может ну его, так сказать,диплом парфюмера,идите в какие-нибудь более мирные профессии.
Нет, все-таки мне по духу (и по запаху ) парфюмер ближе. И даже то, что я сняла розовые очки и смотрю уже на дело более трезвым взглядом, не мешает мне отказаться от своей мечты.
В интернете нашла упоминание о школе парфюмеров во Франции, кто-нибудь знает где можно поподробнее почитать об этом!
RD пишет:
Я читала, что они проводят конкурсы среди тех у кого диплом химика-органика.
А Германи есть 2 такие "фабрики" запахов.
ссылку не дадите
RD пишет:
короткий рабочий день и как ни печально гарантировано рак. До пенсии они редко доживают
Волков бояться - в лес не ходить!
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
У меня вопрос не про парфюмерию, а про биохимию. Биохимия относится к какому факультету: химическому или биологическому? И какие ВУЗы во Франции считаются лучшими по биологии и химии??morskaia, может, ты уже в курсах?Ты тему давно создала, вдруг нашла уже много полезной информации на эту тему
Старое 09.04.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Imagination пишет:
У меня вопрос не про парфюмерию, а про биохимию. Биохимия относится к какому факультету: химическому или биологическому? И какие ВУЗы во Франции считаются лучшими по биологии и химии??морскаиа, может, ты уже в курсах?Ты тему давно создала, вдруг нашла уже много полезной информации на эту тему
Кафедры биохимии есть и на химических, и на биологических факультетах.
Рейтингов вузов как таковых нет, а более престижными считаются дипломы инженерных школ, куда можно пройти по конкурсу после 2-4 курса университета
А по поводу парфюмерии - есть факультеты, где обучают для работы в этой сфере, читайте здесь
http://www.onisep.fr/onisep-portail/...tMetiersDetail
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 11:35     Последний раз редактировалось morskaia; 10.04.2007 в 11:43..
Кандидат в мэтры

morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 11:43
Кандидат в мэтры

Imagination пишет:
У меня вопрос не про парфюмерию, а про биохимию. Биохимия относится к какому факультету: химическому или биологическому? И какие ВУЗы во Франции считаются лучшими по биологии и химии??morskaia, может, ты уже в курсах?Ты тему давно создала, вдруг нашла уже много полезной информации на эту тему
Sandra2002 права, биохимия есть как на химфаке так и на биофаке... Разница в том, что на химфаке наклон химический (н-р, механизмы реакций), а на биофаке - био... Сама я изучаю биохимию (биотехнологию) на химфаке (в России)... =)

Акация (сбасибо Вам) дала мне замечательную ссылку на сайт Международного института парфюмерии и косметики (ISIPCA), в Версале, я думаю она не будет против, если я выложу ссылку здесь: - http://www.isipca.fr/isipca/home.nsf/accueil4?OpenForm

Imagination, химией интересуешься (ой!)? =)
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 12:11
Мэтр

morskaia пишет:
Imagination, химией интересуешься (ой!)? =)
Химией давно интересуюсь...Хотела когда-то поступать на химфак, но филфак перетянул, потому как школа языковая все-таки была. Мечта о химии осталась. Ты в ISIPCA планируешь?
Sandra2002, спасибо за ответ. У меня по ходу дела вопрос возник: после DUT можно в Ecole ingenieurs пытаться? А вообще не знаю, ведь чтобы менять специальность, надо сначала в России поступать...Насколько я помню...
Старое 10.04.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Во Франции есть школа в Версалле Isipca (Institut supérieur international du parfum, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire de Versailles) (здесь же можно так же выучиться и на специалиста по пищевым запахам ), другая в Yvelines - это единственная , которая специализируется на профессиях "НОС" и специалист по ароматическим составам. Учатся там от 1 года до 5 лет. Необходимо иметь фр. язык не только устный , но и хороший письменный. Да,к стати о зарплате, рядовые парфюмеры зарабатывают не более около 2 тыс. евро в месяц
Удачи!!!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 04:52
Кандидат в мэтры

Azzaz пишет:
Во Франции есть школа в Версалле Isipca (Institut supérieur international du parfum, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire de Versailles) (здесь же можно так же выучиться и на специалиста по пищевым запахам ), другая в Yvelines - это единственная , которая специализируется на профессиях "НОС" и специалист по ароматическим составам. Учатся там от 1 года до 5 лет. Необходимо иметь фр. язык не только устный , но и хороший письменный. Да,к стати о зарплате, рядовые парфюмеры зарабатывают не более около 2 тыс. евро в месяц
Удачи!!!
Про Yvelines я вроде не слышала, спасибо. А сколько стоит обучение?
А вы сами не связаны с этой специализацией... ? =)

Imagination, а знаешь химик без знания языка не химик =)... Так что айда после филологии на химфак =)
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 10:01
Мэтр

морскаиа,
Посмотрите сайт onisep.fr
рубрика metiers
профессия parfumeur
там перечислены все школы, где учат на парфюмеров,
в том числе в Версале
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 10:05
Мэтр

Imagination пишет:
А вообще не знаю, ведь чтобы менять специальность, надо сначала в России поступать...Насколько я помню...
Ну вот я сейчас с журфаковским дипломом поступаю на биофак...
А смысл заново поступать? То, что примут - 100 процентов, только заплати. Ведь второе высшее в России платное.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 12:49
Мэтр

Imagination пишет:
У меня по ходу дела вопрос возник: после DUT можно в Ecole ingenieurs пытаться?
Отвечаю на свой вопрос: можно!
Sandra2002 пишет:
Ну вот я сейчас с журфаковским дипломом поступаю на биофак...
Вы куда на биофак? На какую специальность? Желаю Вам большой-пребольшой удачи!!!
Sandra2002 пишет:
А смысл заново поступать?
Я просто слегка запуталась. Если после школы поступать во французский ВУЗ, то надо поступить сначала у нас, чтобы доказать, что у Вас нужный уровень образования, ведь бака-то нет, да и поступать не лишь бы куда, а по той же специальности, что и во Франции собираетесь. И мне казалось, что при смене специальности необходимо то же самое...
Старое 11.04.2007, 12:53
Мэтр

morskaia пишет:
Так что айда после филологии на химфак =)
Ты меня обнадеживаешь Что-то мне филфак так надоел, все его пинают, никому не нужен и все в этом духе, оказывается, усе не так плохо Ты на каком курсе? Вдруг в один год поедем учиться (если повезет )! И что у тебя с французским, какой уровень?Собираешься сдавать экзамены на знание языка?
Старое 12.04.2007, 07:59
Кандидат в мэтры

Красотааа...!!! Я на своём химфаке каждый семестр, особеенно перед экзаменами... =) заявляю, что всё меня достало "УХОЖУ НА ЖУРФАК" (шутя)... и есть много знакомых филологов, которые частенько зовут меня на свои лекции и различные "филологические мероприятия".. Но вот чтобы филологи заявляли, что хотят на ХИМФАК слышу впервые... вот здорово...

Я сейчас на втором курсе... А знаешь Imagination Я уже давно не обсуждала тему парфюмер... А сейчас снова загорелась... =) А вот на счет французского языка.. начальный уровень... Но ведь главное, чтобы было желание =)

Sandra2002, СПАСИБО =)
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 08:26     Последний раз редактировалось morskaia; 12.04.2007 в 08:32..
Кандидат в мэтры

Imagination пишет:
Что-то мне филфак так надоел, все его пинают, никому не нужен и все в этом духе, оказывается, усе не так плохо
В начале учебного года была у меня мысля бросить химфак и уйти на восточный... Уже и до декана последнего дошла и поговорила с ним о переводе (разумеется хотелось перевестись и учиться на бесплатной основе) =) Декан был удивлён, что с химфака да на восточный.. Отправил меня к проректору... у кабинета проректора я познакомилась с одной девушкой, которая к моему удивлению была тоже с химфака (а почему к удивлению? Просто здание находится далеко от нашего.. И встретить кого-либо из нашего была малая вероятность) и не просто с химфака а с моей специализации "Биотехнология" с 4 курса... Мы с ней разговорились, в начале о химии говорили, потом оказалось, что у неё сестра живет во Франции. Сама она ездила туда на языковые курсы... В общем даже и не знаю почему, но после разговора с ней мысль о том, чтобы бросить химический стала от меня отступать... =)

А вообще я, как говорит моя мама, "любитель разбрасываться"... Ну и что!!! я ищу своё =)

И ещё, у нас в уни английский только до второго курса, да ко всему этому по одной паре в неделю для 25 человек - это бэд... А без языка научникам сложно... Но даже не из-за этого я хочу знать язык... Для ОБЩЕНИЯ... Не сухого научного, а для ЖИВОГО общения, хотя если надо и на жестах могу разъясняться... =)
ЗНАНИЕ языков и УМЕНИЕ общаться с людьми - РУЛЯТ =)
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 13:11
Мэтр

morskaia пишет:
И ещё, у нас в уни английский только до второго курса, да ко всему этому по одной паре в неделю для 25 человек - это бэд... А без языка научникам сложно...
Так язык и так можно выучить - на курсах. Или тут год пооперишь, язык подучишь - и в универ, и никакого филфака не надо...
Будешь ценным специалистом - тех.образование + языки.
А просто с языком даже и неясно, что потом делать.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:37
Кандидат в мэтры

Sandra2002 пишет:
Так язык и так можно выучить - на курсах. Или тут год пооперишь, язык подучишь - и в универ, и никакого филфака не надо...
Будешь ценным специалистом - тех.образование + языки.
А просто с языком даже и неясно, что потом делать.
Это то да...

Я вот по какому поводу возмущаюсь... тратим время в уни на такие пары, которые в принципе время тратить как на ПАРЫ не хочется... Либо глубокое изучение, либо никакое (это я про язык)...А если эти часдвадцать в середине дня... в общем ни к селу ни к городу получается =)
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 14:10
Мэтр

morskaia пишет:
Красотааа...!!! Я на своём химфаке каждый семестр, особеенно перед экзаменами... =) заявляю, что всё меня достало "УХОЖУ НА ЖУРФАК" (шутя)...
Все-таки интересно устроена жизнь Я рада, что ты снова загорелась парфюмерией! Я сейчас на 3ьем курсе, но мне еще годик после окончания надо на повторение физики, биологии, да и химии Так что шанс отправиться учиться вместе есть Главное, филфак сначала закончить , у меня вот тоже перед экзаменами нервы сдают. Вообще мне с каждой сессией страшнее. А ведь говорили, что наоборот должны к ним привыкнуть
        Ответ        

Закладки