![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2015
![]() |
Замки Луары
Понимаю что это теория, а на практике большая часть поездок/посещений/туров/экскурсий проходят в темпе галопа НО позволяют потом сказать "я был в..." Иногда это объективно, иногда по-другому не могут... Но это отступление. Мне удалось побывать в нескольких замках долины Луары (около 15-ти). Сезон тогда ещё не начался (начало апреля) и почти везде я довольно много снимал. Погода (солнце) не всегда была фотографическая, но жаловаться грех. Покажу, если не возражаете, несколько замков. Снаружи и внутри. CHAUMONT - Шамон В принципе сегодня такие ракурсы уже возможны и для простого смертного, но у меня такой техники (дрон) ещё нет, поэтому так: ![]() ![]() Парадный вид А теперь уже мои. К замку нужно минут 15 подниматься по дорожке. Вид при этом замечательный ![]() Так он виден первый раз ![]() ![]() Когда мы подошли ко входу, нам сказали что снизу снимать нельзя. Но я же не знал ![]() ![]() Запретное фото ![]() На мостике Интерьеры без комментариев. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутренний двор ![]() Вид на Луару ![]() ![]() Конюшня ![]() на территории парка ![]() ![]() Снова внизу. В общей сложности провели часа 3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Не знаю к месту ли в этой теме, но мне кажется что не повредит.
Цитата:
Ехать? КОНЕЧНО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Как нас учили в школе - от общего к частному.
Для начала карта основных замков. ![]() Дюлина Луары. Да простят мне знатоки за слово "основные", но я думаю что на этой схеме показаны наиболее посещаемые. Правильно было бы так: Цитата:
![]() ![]() Châteaux de la Loire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Тогда продолжу.
Замок Ланже (Château de Langeais) https://www.youtube.com/watch?v=uyt6bqN4KpM#t=45 ТУТ о замке подробно А я просто покажу вам фото, сделанные в солнечный день. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Внешне замок очень эффектен и, понятно, я тоже поддался его чарам.
![]() ![]() Небольшой парк у замка как по заказу расположен на возвышенности, что позволяет видеть замок и городок сверху ![]() ![]() Интеръеры интересные, но в некоторых других замках - пышнее. ![]() ![]() На верхнем этаже выставлены замечательные гобелены ![]() ![]() И, между прочим, макет кёльнского собора. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
gregormichael
Спасибо вам огромное, очень интересные репортажи, сделанные с большой любовью к истории Франции. Очень советую создать отдельную тему, если вы увлекаетесь этим. И.... жду в гости... в Chateau Boisrenault... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Но несомненно главный аттракцион - рассказ о том-самом событии, имевшим для Франции значительные последствия:
В этом замке в 1491 г. состоялось бракосочетание Карла VIII и Анны Бретонской, в результате которого к Франции была присоединена Бретань. ![]() Сцена венчания воспроизведена при помощи восковых фигур. ![]() И что очень эффектно - периодически тут же демонстрируется фильм (~ 10 мин) о тогдашних событиях. ![]() Эффект портясающий. Если бы ещё по-французски понимать. ![]() Фотографировать нельзя, но если очень хочется... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Спасибо за добрые слова. ![]() Открывать новую тему пожалуй поостерегусь - меня уже и без того много на форуме, да к тому же выяснилось что я гид (с) А рассказ о замках (и не только) продолжу, конечно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2015
|
gregormichael, спасибо за Вашу подборку и рассказы. Захотелось обязательно посетить замки.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
![]() |
Вот именно сейчас я и расскажу о "не только".
Постараюсь чтобы интересно и не очень долго. ![]() Но как бы не старался, придётся сделать отступление. Предполагаю что среди пишущих на форуме и читающих его верующих не много. А те которые всё-же есть скорее всего православные. Так вот, у православных Святой Мартин тоже в почёте Цитата:
Я думаю многим известен этот сюжет Несколько менее известна, по-видимому, история с гусями: Цитата:
Поэтому планирующие поездку в долину Луары помните - не только замки но и Святой Мартин (точнее Tour - Тур) посетить необходимо. Тем более что это на расстоянии кошачьего прыжка. Это немцы так говорят - Katzensprung ![]() Как, впрочем, и Орлеан, но об этом позже. ![]() Базилика святого Мартина Тут он служил и тут его гробница (которую посещали Папы Римские!) ![]() Воин и священник ![]() Знаменитая сцена (у собора) ![]() Св. Мартин ![]() Алтарь |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Одно из ярких воспоминаний из нашй 9-дневной поездки на автомобиле (из Дюссельдорфа) в долину Луары - ресторан в Туре (неподалёку от собора, в подземелье котором находятся мощи того-самого СВЯТОГО МАРТИНА)
![]() Гробница Святого Мартина Да простят меня верующие, но речь пойдёт о замечательном блинном ресторанчике ![]() MAMI BIGOUDE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Может быть по причине необычных блинов , а скорее из-за интерьера попасть туда можно только по предварительной записи.
Правда в первую половину дня можно и просто так. Если вы не зайдёте туда, считайте что в Тур приезжали зря. ![]() Помните как писал Петро Ребро? "Ні, ти не знаєш добре України , Якщо на Запоріжжі не бував..." Можете считать что это про Mama Bigoude Там залы оформлены в виде спальни, кухни, туалета и пр. ![]() В ресторане города Тур. Франция ![]() Надежда там можно сесть ПОД гладильной доской стоящей НА ... потолке ![]() Погладить не желаете? ![]() Под гладильной доской и где повсюду развешены варианты портретов Mami Begoude ![]() В "гречневом" ресторане ![]() Первый этаж Как говорится - будете в Туре... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Не только долину Луары, но и всю Францию можно посмотреть за 3 часа
А если серьёзно, макеты частенько помогают подробнее увидеть то, что "живьём" увидеть сложно. ![]() Вот таким "плавным" образом я перехожу к рассказу о замке Азе-ле-Ридо /D'Azau le Rideau ![]() D'Azau le Rideau в начале апреля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Рассказывать о замках - одно удовольствие. Материалов столько что мне и в голову не может прийти сочинять самому.
![]() Задача выбрать такой, чтоб накручено было поменьше, всевозможных подробностей в разумном объёме... Вот, по-моему, текст отвечающий моим критериям Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Замок Юссе/Usse, спящая красавица и битая груша.
Для начали профи-фильм (2 минуты) Исчерпывающий рассказ с фотографиями. ![]() Небольшой по размерам замок Юссе обладает очень неординарной, прямо-таки сказочной внешностью — неудивительно, что именно он стал прототипом замка Спящей Красавицы в одноимённой сказке (с) Конечно во время подготовки к поездке и уже на месте ( 9 дней оказалось маловато, поэтому мы по-вечерам мы корректировали планы) мы смотрели информацию. В частности по "Замку Спящей Красавицы" выяснили что стоимость билетов не окупается интересной экспозицией. Так что это тот редкий случай когда я ограничился внешним осмотром. ![]() Начало апреля ![]() Левое крыло ![]() Правое крыло ![]() Из-за забора ![]() ![]() ![]() ![]() Альбом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Обычно я несущественные подробности пропускаю, но тут позволю себе небольшое отступление, потому как мне это запомнилось.
Впереди нас ждал следующий замок и чтобы быть в форме мы зашли в ![]() Еда - не тема в рассказе о замках, поэтому без комментариев, а вот про десерт рассказать необходимо. ![]() Битая груша. Цитата:
![]() Простите за назидательность, но замки без природы, воздуха, неповторимой атмосферы, блюд местной кухни, вина - только небольшая часть удовольствия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Château de Cheverny - замок Шеверни
![]() В солнечный апрельский день Для начала - небольшой фильм. https://www.youtube.com/watch?v=LY_VeMpOoL0#t=99 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Замок Шеверни помимо восхитительных аутентичных интерьеров известен и тем, что здесь до сих пор хранят традиции псовой охоты на оленя.
![]() В ожидании кормления В псарне замка живет около 100 собак специально выведенной породы – полученной от скрещивания английского фоксхаунда и французской гончей. ![]() В результате эти симпатичные трехцветные собачки с выстриженной на правом боку ![]() буквой V (от фамилии нынешних хозяев замка Вибре) получили необычайную силу и выносливость фоксхаунда и чрезвычайно острый нюх французской гончей. ![]() Нам было интересно узнать, что псарня Шеверни входит в число охраняемых объектов согласно Кодексам законов о защите окружающей среды, сельском хозяйстве и здравоохранении. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Акцент, как и в рассказе о предыдущих местах, я сделаю на видеоряд, памятуя знаменитое: лучше один раз увидеть...
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |