Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2015, 16:00
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2015
Где купить пальто студентке?

Добрый день, уважаемые форумчанки!
Моя дочь-студентка сейчас в Париже и пробудет до мая. Поехала в пуховике, но погода оказалась не такой холодной, как ожидала. Теперь хочет приобрести пальто, "как у всех парижанок" . Зашла в галери лафает, цена в одном из бутиков со скидкой около 250 евро. Как считаете, это хорошая цена? И где можно еще посмотреть, желательно французские марки? Обувь она приобрела во французском магазине Андре с хорошей скидкой за 50 евро и осталась очень довольна.
Благодарю всех за помощь!
Zel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 16:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеZel пишет:
Как считаете, это хорошая цена?
Хорошая, но высокая. Все зависит от личных предпочтений и кошелька.
Студентки-француженки покупают одежду не дорогую и на сезон или два. Магазины с одеждой по демократичным ценам можно найти в любом коммерческом центре вне центра города или на в интернете, что пооулярнее. Тем более что сейчас идует период зимних скидок.
Посмотрите етму о Верхней одежде в Девичьем разделе.
Старое 25.01.2015, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хорошая, но высокая. Все зависит от личных предпочтений и кошелька.
Студентки-француженки покупают одежду не дорогую и на сезон или два. Магазины с одеждой по демократичным ценам можно найти в любом коммерческом центре вне центра города или на в интернете, что пооулярнее. Тем более что сейчас идует период зимних скидок.
Посмотрите етму о Верхней одежде в Девичьем разделе.
а также и в центре города тоже много таких магазинов , как : ZARA , CAMAIEU, ESPRIT, MANGO, CACHE-CACHE, BONOBO, C & A, ETAM , ets.....
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
ZARA , CAMAIEU, ESPRIT, MANGO, CACHE-CACHE, BONOBO, C & A, ETAM , ets.....
вот самое то для фр студентов

со скидками цены смешные

http://www.camaieu.fr/F-10019-grosse...-en-tweed.html
23 евро
Старое 25.01.2015, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Моя дочь-студентка сейчас в Париже и пробудет до мая. Поехала в пуховике, но погода оказалась не такой холодной, как ожидала. Теперь хочет приобрести пальто, "как у всех парижанок" . Зашла в галери лафает, цена в одном из бутиков со скидкой около 250 евро. Как считаете, это хорошая цена? И где можно еще посмотреть, желательно французские марки? Обувь она приобрела во французском магазине Андре с хорошей скидкой за 50 евро и осталась очень довольна.
Благодарю всех за помощь!
Вопрос изначально поставлен некорректно. Цена на машину 10.000€ это дорого или дешево? Все зависит от машины наверное. С пальто то же самое. Все зависит от марки, качества, состава и тд и тп.
Что такое доя вас хорошая скидка? Для меня например скидка -30%-40% это мало. Я на них даже не смотрю. В пятницу в том же лафаете купила себе пару ботинок со скидкой -80%. Были 115€ купила за 23€.
Для инфо. В лафаете если ваша дочь придет с русским паспортом и не будет говорить что живет здесь а скажет что приехала туристом, ей дадут карточку с дополнительной скидкой 10%. Эта скидка НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ к некоторым маркам (но таких очень мало) и как правило не совмещается с распродажами. На практике же проблем обычно не возникает. И после шсновных распродажных скидок пробивают еще и эту (если вдруг какойто очень грамотный кассир упрется и откажется то нужно просто аннулировать покупку и спокойно не ругаяь пойти на другую кассу).
Еще. Я делаю так. Лафает и Прантан это два магазина которые находятся один рядрм с другим. Марки в них практически те же самые. Но очень часто на одну и ту же вещь скидка разная. Поэтому прежде чем купить я смотрю в обоих магазинах и выбираю где мне будет дешевле. Например, в пятницу смотрела часы. Одна и та же модель в Лафаете была -30% а в Прантане -50% и плюс вторая скидка -20%. Учитывая что часы изначально стшили около 450€ разница очень ошутимая.
Наконец. Двойные скидки. То есть когда на вещь их две или даже (под конец распродаж 3). ЦИФРА НЕ СУММИРУЕТСЯ. То есть например с теми же часами. Было две скидки -50% и -20%. Это не значит что вы на выходе получите -70% (50+20). Нет. Вам снимут -50% а потом с остатка снимут еще -20%. То есть в результате скидка будет примерно -60%. Если три скидки то принцип тот же. Сначала снимают первую. Потом С ОСТАТКА снимают вторую. И потом уже С ТОГО ЧТО ШСТАНЕТСЯ снимают третью.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Zel, а какое оно, пальто "француженки" ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
а какое оно, пальто "француженки" ?
черное
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Zel, если пальто нужно на поносить пару месяцев, то навалом предложений тут же на форуме на пальто (фр., итал.) в отличном состоянии, начиная от 20-30 евро и выше, шерстяные.
В супермаркетах/обычных торговых центрах шерстяные пальто редко бывают, вчера смотрела - синтетика сплошная.
Я уж молчу про leboncoin и им подобные. На любой кошелёк и любого качества.
За 250 можно корову haute couture купить.
Я однажды видела "пальто моей мечты" - стоило 150 евро. Жалею, что не мне досталось .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Теперь хочет приобрести пальто, "как у всех парижанок" . Зашла в галери лафает, цена в одном из бутиков со скидкой около 250 евро.
Zel,
а какой размер у вашей дочери ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 18:54
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2015
Спасибо всем!

Спасибо огромное всем за ответы и советы! Очень помогли! Размер дочки 36, она стройная . Пальто пригодится и вследующем году, поэтому посмотрит все варианты.
Всего доброго!
Zel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 17:38
Новосёл

Дата рег-ции: 27.01.2015
Добрый день всем! Я дочь Zel, тоже решила зарегистрироваться.
Большое спасибо вам за советы! В конце концов нашла пальто в NGR, осталась очень довольна.
Огромное спасибо!
speedofsound вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки