Zel пишет:
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Моя дочь-студентка сейчас в Париже и пробудет до мая. Поехала в пуховике, но погода оказалась не такой холодной, как ожидала. Теперь хочет приобрести пальто, "как у всех парижанок" . Зашла в галери лафает, цена в одном из бутиков со скидкой около 250 евро. Как считаете, это хорошая цена? И где можно еще посмотреть, желательно французские марки? Обувь она приобрела во французском магазине Андре с хорошей скидкой за 50 евро и осталась очень довольна.
Благодарю всех за помощь!
|
Вопрос изначально поставлен некорректно. Цена на машину 10.000€ это дорого или дешево? Все зависит от машины наверное. С пальто то же самое. Все зависит от марки, качества, состава и тд и тп.
Что такое доя вас хорошая скидка? Для меня например скидка -30%-40% это мало. Я на них даже не смотрю. В пятницу в том же лафаете купила себе пару ботинок со скидкой -80%. Были 115€ купила за 23€.
Для инфо. В лафаете если ваша дочь придет с русским паспортом и не будет говорить что живет здесь а скажет что приехала туристом, ей дадут карточку с дополнительной скидкой 10%. Эта скидка НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ к некоторым маркам (но таких очень мало) и как правило не совмещается с распродажами. На практике же проблем обычно не возникает. И после шсновных распродажных скидок пробивают еще и эту (если вдруг какойто очень грамотный кассир упрется и откажется то нужно просто аннулировать покупку и спокойно не ругаяь пойти на другую кассу).
Еще. Я делаю так. Лафает и Прантан это два магазина которые находятся один рядрм с другим. Марки в них практически те же самые. Но очень часто на одну и ту же вещь скидка разная. Поэтому прежде чем купить я смотрю в обоих магазинах и выбираю где мне будет дешевле. Например, в пятницу смотрела часы. Одна и та же модель в Лафаете была -30% а в Прантане -50% и плюс вторая скидка -20%. Учитывая что часы изначально стшили около 450€ разница очень ошутимая.
Наконец. Двойные скидки. То есть когда на вещь их две или даже (под конец распродаж 3). ЦИФРА НЕ СУММИРУЕТСЯ. То есть например с теми же часами. Было две скидки -50% и -20%. Это не значит что вы на выходе получите -70% (50+20). Нет. Вам снимут -50% а потом с остатка снимут еще -20%. То есть в результате скидка будет примерно -60%. Если три скидки то принцип тот же. Сначала снимают первую. Потом С ОСТАТКА снимают вторую. И потом уже С ТОГО ЧТО ШСТАНЕТСЯ снимают третью.