![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Наверное, можно. Но в этом случае вам никто ничего не расскажет и вы пройдете мимо многого интересного. Мне что-то в последнее время разонравилось путешествовать с путеводителем. Но это личное мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто не хочется за кем- то бегать, вправо, влево и еще пытаться увидеть, куда тебе показывают рукой, там жил тот-то, тут было то-то...... Об этом можно прочитать много где, а потом приехать и просто посмотреть. Спасибо за ответ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
marykar пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Talaya_Voda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
|
xtremest пишет:
В Париже гид меня ненавидел - я знала явно больше. И может быть поэтому любовь к этой стране вот уже более 10 лет ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Talaya_Voda пишет:
Нов Москве есть единственное место куда в последние годы не попасть без экскурсии - Кремль. Сложно также совместить без экскурсии в один день Кремль, Оружейную палату и Алмазный фонд. Летом сложно попасть без экскурсии во дворцы пригорода Петербурга. В Париже лучше гулять без гида. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Большое всем спасибо, кто откликнулся
![]() ![]() Мы с мужем хотели поехать в Париж в прошлом году, сразу после свадьбы, но не сложилось. Решили поехать в этом году, год спустя. Но, к нашему удивлению, мы не смогли накопить столько же денег, сколько удалось до свадьбы (планировали поездку на 14 дней Париж-Ницца). ![]() ![]() Дело в том, что я девушка рисковая, и порой, хочу получить невозможное, но в чужой стране буду впервые, поэтому прыткость поуменьшилась. Как вы думаете, стоит рисковать и пытаться посетить максимум интересных мест с путеводителем или все-таки, первый раз лучше поехать с группой? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Мне кажется, что в первую поездку не стоит стремиться объять необъятное, вот мы за неделю много чего не посмотрели в Париже....эксурсия в Нормандию явно была лишней, там, конечно красиво, но за один день мало что увидишь, лучше бы по Парижу просто погуляли, потому что этот город восхитителен, мне очень понравился
Мы были в первый раз, французского не знаем, говорим на английском, в общественном транспорте разобрались очень быстро, на электричке тоже сами перемещались.Думаю ничего страшного, все у вас получится А вообще вам можно купить тур Париж стандартный, туда входит всего 2 экскурсии, поэтому он недорогой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Мне кажется,если языка Вы не знаете, это все значительно усложняет.
Путеводитель-это,конечно, хорошо, но если вы запутаетесь и Вам нужна будет помощь жителей-это будет уже не так хорошо... Иногда все это может испортить не только хорошее настроение, но и отдых... Но, это предположение или -худший вариант. Если Вы, как говорите, рисковая, то пробуйте и рискуйте! Интересно будет-100%. Именно во Франции я не была, но опыт самотоятельного путешествия по незнакомым европейским странам имею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Talaya_Voda,
я абсолютно согласен с maroucha что "аудиогиды - отличный выход для тех, кто нуждается в гиде, но хочет бродить по залам самостоятельно". Да и ХОРОШИЙ путеводитель всегда должен быть под рукой. Лично мне в Париже попадались не очень грамотные гиды, поэтому - мы путешествуем самостоятельно: чего и Вам желаю. Не бойтесь - и всё у Вас получится! Успеха
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А в денежном плане, если вы не покупаете экскурсии в турагентстве, экономия может получиться очень существенная. Знаю по опыту моих друзей, которых я отговорил от экскурсий в Версаль и еще куда-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд действительно путешествовать самостоятельно интересней. я путешествую обычно набрав Дорлинг Киндерсли и Полиглот и еще что попадется - но первые 2 выше всех похвал.
Как мне кажется есть резон все же в первый день съездить на обзорную экскурсию по городу на автобусике - это вам поможет сразу начать ориентироваться - куда вам захочется пойти, а куда нет, ведь реально в день можно обходить по одному -два кварталам (если гуляючи и с заходами на посидеть потить кофе) и будет расстройство, если вы виделите день на места, которые расхваливают путеводители - а лично вам оно не понравиться с первой же минуты (например Дорж Помпиду все хвалит - а мне не нравится((( ) Причем лучше джае вооружится картой и едя на автобусе сразу помечать - сюда надо погулять ))) есть еще одно преимущество покупки тура, если вы музейный любитель - во многих бюро вам дают музейную карту, которая дает много преимуществ и скидок. правда сама я этим никогда не пользовалась - но мноие подруги очень радовались такой вещи. и кстати - может стоит почитать хотябы разговорник?))))) дело в том, что французы не особо любят англоговорящих и если, анпример, сотрудники метро всегда ответят по английски куда вам, то это совершенно не обычное дело для франции. например, пытаясь как то улететь из парижа в москву мы очень опаздывали (т.к. были с поезда) а табло - куда нам идти (вернее где отображается инфо по всем ближайшим рейсам) просто не работало. информация тоже не работала - не знаю, может воскресенье. мой сотоваришь по несчастью классно говорит по английски и ломанулся выяснять у водителей автобусов и другого персонала - куда нам - ноль результала, пока он терзал одного водителя уже успела доковылять я со своими чемоданищами и на ломаном французком все же выяснила, что нам нужно как раз в это автобус. Врятли водитель не понимал слова Moscou и Air France, но видимо из вредности не хотел отвечать англоговорящему((( хотя зря мы вас запугиваем, я первый раз оказалась в Париже одна, ноздней осенью, не зная тогда не слова по французки и без всяких экскурсий (правда с уже упомянутым Полиглотом)- и воспоминания у меня самые чудесные!)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Talaya_Voda пишет:
![]() Я бы советовал не пытаться сразу охватить все, а для первого раза по-лучше узнать Париж. Хоть город и небольшой (можно не пользоваться метро, а прогуляться от одного памятника к другому пешком, заодно и посмотреть город, а не только мезеи-монументы), но интересного в нем столько, что за один раз всего не увидишь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2005
|
По собственному опыту поездки в Париж с семьей могу сказать, что мы очень пожалели об оплате тура с экскурсиями.
Гиды говорили стандартными фразами из путеводителя, никаких особенно интересных фактов не открыли, готовясь к поездке самостоятельно, можно узнать намного больше. В таких местах, как Лувр, Музей Д'Орсе и т.п., вообще лучше бродить самому, осматривать то, что нравится. Самое большое разочарование было от экскурсии по замкам Луары: масса времени тратилась на ожидание кого-либо из группы, водитель автобуса регулярно останавливался для отдыха, мотивируя своими правами и требованиями профсоюзов, в результате потеряли время, по Блуа неслись галопом. Да и успели посмотреть всего три замка. Прикинули, что аренда машины не только съэкономила бы средства (экскурсия на троих стоила 300 долларов, аренда машины на сутки - около 50 - цены 2000 г., до Евро), но и позволила бы увидеть больше и лучше. Мне, например, очень хотелось побывать в Шамборе, но гиду больше нравился Блуа, туда и повезли. При этом на организованной экскурсии нет возможности посидеть - отдохнуть в понравившемся месте или заглянуть в симпатичный кабачок или винный подвал. В конце-концов махнули рукой на гида, ездили самостоятельно во "Францию в миниатюре" на электричке - никаких проблем, все очень доброжелательны и все объясняют. С тех пор все поездки планируем самостоятельно. А проблемы со знанием языка действительно можно решить с помощью разговорника. Французы очень любят, когда говорят на их языке, пусть даже с ошибками. Признайтесь сразу, что Вы русская - все объяснят на пальцах. Возьмите хороший путеводитель - там указаны телефоны всех основных достопримечательностей и на английском говорят, можно получить всю информацию о часах работы. Удачи, Talaya Voda. ____________________________________ Ловите ветер всеми парусами..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, и хочу заметить, что не редкость наблюдать группы тех же французов (франкоговорящих) или русских в музеях. что позволяет "присоседиться" немного к ним, если что-то очень интересно. И дело не в том, что нахаляву, а в том, что иногда очень залекающе интересно говорят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
maroucha пишет:
![]() |
|