Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2005, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 02.06.2005
Lightbulb Ответьте, пожалуйста, а то я совсем запуталась!

Скажите, пожалуйста, а если не заказывать экскурсии ни в Москве, ни в Париже, а приезжать на какую-нибудь достопримечательность и самостоятельно покупать билет на посещение, просто, чтоб посмотреть. В таком случае можно сэкономить, относительно готовых туров?
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Наверное, можно. Но в этом случае вам никто ничего не расскажет и вы пройдете мимо многого интересного. Мне что-то в последнее время разонравилось путешествовать с путеводителем. Но это личное мнение.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 21:09
Бывалый

Просто не хочется за кем- то бегать, вправо, влево и еще пытаться увидеть, куда тебе показывают рукой, там жил тот-то, тут было то-то...... Об этом можно прочитать много где, а потом приехать и просто посмотреть. Спасибо за ответ.
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
marykar пишет:
Но в этом случае вам никто ничего не расскажет и вы пройдете мимо многого интересного. Мне что-то в последнее время разонравилось путешествовать с путеводителем. Но это личное мнение.
Многое еще от гидов зависит, бывает, что пожалеешь Я, как раз наоборот, полюбила путешествовать самостоятельно с путеводителем (беру несколько сразу), но я не завишу ни от кого, сама все планирую в зависимости от моих вкусов, я вообще не люблю групповые экскурссии. Во многих музеях есть аудиогиды - отличный выход для тех, кто нуждается в гиде, но хочет бродить по залам самостоятельно, а не перемещаться в толпе и проталкиваться в первые ряды поближе к гиду. Тоже личное мнение
Старое 02.06.2005, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2002
Отправить сообщение для  xtremest с помощью ICQ
Talaya_Voda пишет:
а потом приехать и просто посмотреть
Сколько раз ездил, всё смотрел сам. Есть и достоинства, есть и недостатки. По крайней мере, ничего не теряешь (всегда можно приехать еще)
xtremest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 21:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.12.2004
xtremest пишет:
Сколько раз ездил, всё смотрел сам. Есть и достоинства, есть и недостатки. По крайней мере, ничего не теряешь (всегда можно приехать еще)
Свой первый визит в Париж готовила по путеводителям, картам, красиво иллюстрированным книгам - азарт был необыкновенный ( почему то ... ).
В Париже гид меня ненавидел - я знала явно больше. И может быть поэтому любовь к этой стране вот уже более 10 лет ...
Diablotin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Talaya_Voda пишет:
Скажите, пожалуйста, а если не заказывать экскурсии ни в Москве, ни в Париже, а приезжать на какую-нибудь достопримечательность и самостоятельно покупать билет на посещение, просто, чтоб посмотреть. В таком случае можно сэкономить, относительно готовых туров?
Мне кажется самостоятельно путешествовать очень интересно если только хорошо подготовиться и иметь возможность доехать до того места куда запланировал самостоятельно.
Нов Москве есть единственное место куда в последние годы не попасть без экскурсии - Кремль. Сложно также совместить без экскурсии в один день Кремль, Оружейную палату и Алмазный фонд.
Летом сложно попасть без экскурсии во дворцы пригорода Петербурга.
В Париже лучше гулять без гида.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 23:53
Бывалый

Smile

Большое всем спасибо, кто откликнулся Ваши сообщения вселили немного уверенности
Мы с мужем хотели поехать в Париж в прошлом году, сразу после свадьбы, но не сложилось. Решили поехать в этом году, год спустя. Но, к нашему удивлению, мы не смогли накопить столько же денег, сколько удалось до свадьбы (планировали поездку на 14 дней Париж-Ницца). Поэтому я была вынуждена сжать сроки с 14 дней до 7, отменить Ниццу. Но хочется хотя бы как можно больше окрестностей Парижа разглядеть. Поэтому всячески пытаюсь сэкономить. Купила хороший путеводитель, все вроде распланировала. Но ни я, ни муж не говорим на французском. И как только я представила, как мы там и чего будем искать, как перемещаться на метро, электричках и поездах - пришла в ужас, стало страшно, что мы могем просто заблудиться и опоздать на самолет, ведь срок поездки всего 7 дней.
Дело в том, что я девушка рисковая, и порой, хочу получить невозможное, но в чужой стране буду впервые, поэтому прыткость поуменьшилась. Как вы думаете, стоит рисковать и пытаться посетить максимум интересных мест с путеводителем или все-таки, первый раз лучше поехать с группой?
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 07:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2005
Мне кажется, что в первую поездку не стоит стремиться объять необъятное, вот мы за неделю много чего не посмотрели в Париже....эксурсия в Нормандию явно была лишней, там, конечно красиво, но за один день мало что увидишь, лучше бы по Парижу просто погуляли, потому что этот город восхитителен, мне очень понравился
Мы были в первый раз, французского не знаем, говорим на английском, в общественном транспорте разобрались очень быстро, на электричке тоже сами перемещались.Думаю ничего страшного, все у вас получится
А вообще вам можно купить тур Париж стандартный, туда входит всего 2 экскурсии, поэтому он недорогой.
Mira. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 07:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2005
Мне кажется,если языка Вы не знаете, это все значительно усложняет.
Путеводитель-это,конечно, хорошо, но если вы запутаетесь и Вам нужна будет помощь жителей-это будет уже не так хорошо...
Иногда все это может испортить не только хорошее настроение, но и отдых...
Но, это предположение или -худший вариант.
Если Вы, как говорите, рисковая, то пробуйте и рискуйте!
Интересно будет-100%.
Именно во Франции я не была, но опыт самотоятельного путешествия по незнакомым европейским странам имею
silava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Talaya_Voda,

я абсолютно согласен с maroucha что "аудиогиды - отличный выход для тех, кто нуждается в гиде, но хочет бродить по залам самостоятельно". Да и ХОРОШИЙ путеводитель всегда должен быть под рукой.
Лично мне в Париже попадались не очень грамотные гиды, поэтому - мы путешествуем самостоятельно: чего и Вам желаю. Не бойтесь - и всё у Вас получится!
Успеха
Старое 03.06.2005, 09:27
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
А в денежном плане, если вы не покупаете экскурсии в турагентстве, экономия может получиться очень существенная. Знаю по опыту моих друзей, которых я отговорил от экскурсий в Версаль и еще куда-то.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
На мой взгляд действительно путешествовать самостоятельно интересней. я путешествую обычно набрав Дорлинг Киндерсли и Полиглот и еще что попадется - но первые 2 выше всех похвал.
Как мне кажется есть резон все же в первый день съездить на обзорную экскурсию по городу на автобусике - это вам поможет сразу начать ориентироваться - куда вам захочется пойти, а куда нет, ведь реально в день можно обходить по одному -два кварталам (если гуляючи и с заходами на посидеть потить кофе) и будет расстройство, если вы виделите день на места, которые расхваливают путеводители - а лично вам оно не понравиться с первой же минуты (например Дорж Помпиду все хвалит - а мне не нравится((( )

Причем лучше джае вооружится картой и едя на автобусе сразу помечать - сюда надо погулять )))

есть еще одно преимущество покупки тура, если вы музейный любитель - во многих бюро вам дают музейную карту, которая дает много преимуществ и скидок. правда сама я этим никогда не пользовалась - но мноие подруги очень радовались такой вещи.

и кстати - может стоит почитать хотябы разговорник?))))) дело в том, что французы не особо любят англоговорящих и если, анпример, сотрудники метро всегда ответят по английски куда вам, то это совершенно не обычное дело для франции. например, пытаясь как то улететь из парижа в москву мы очень опаздывали (т.к. были с поезда) а табло - куда нам идти (вернее где отображается инфо по всем ближайшим рейсам) просто не работало. информация тоже не работала - не знаю, может воскресенье. мой сотоваришь по несчастью классно говорит по английски и ломанулся выяснять у водителей автобусов и другого персонала - куда нам - ноль результала, пока он терзал одного водителя уже успела доковылять я со своими чемоданищами и на ломаном французком все же выяснила, что нам нужно как раз в это автобус. Врятли водитель не понимал слова Moscou и Air France, но видимо из вредности не хотел отвечать англоговорящему(((

хотя зря мы вас запугиваем, я первый раз оказалась в Париже одна, ноздней осенью, не зная тогда не слова по французки и без всяких экскурсий (правда с уже упомянутым Полиглотом)- и воспоминания у меня самые чудесные!)))
Старое 03.06.2005, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Talaya_Voda пишет:
Поэтому я была вынуждена сжать сроки с 14 дней до 7, отменить Ниццу. Но хочется хотя бы как можно больше окрестностей Парижа разглядеть. Поэтому всячески пытаюсь сэкономить. Купила хороший путеводитель, все вроде распланировала. Но ни я, ни муж не говорим на французском. И как только я представила, как мы там и чего будем искать, как перемещаться на метро, электричках и поездах - пришла в ужас, стало страшно, что мы могем просто заблудиться и опоздать на самолет, ведь срок поездки всего 7 дней.
Я думаю, Вам не стоит так беспокоиться. Заблудиться в Париже и пригородах трудно, если смотреть по сторонам - планы города и района на каждом шагу. Метро не сложнее московского, а билеты можно купить в автомате (с ним не надо разговаривать) В случае чего, можно и на английском узнать что-то у прохожих. Это миф, что фарнцузы не любят другие языки, все зависит от каждого человека; английский знают многие и помочь не откажутся.
Я бы советовал не пытаться сразу охватить все, а для первого раза по-лучше узнать Париж. Хоть город и небольшой (можно не пользоваться метро, а прогуляться от одного памятника к другому пешком, заодно и посмотреть город, а не только мезеи-монументы), но интересного в нем столько, что за один раз всего не увидишь.
Старое 03.06.2005, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
По собственному опыту поездки в Париж с семьей могу сказать, что мы очень пожалели об оплате тура с экскурсиями.
Гиды говорили стандартными фразами из путеводителя, никаких особенно интересных фактов не открыли, готовясь к поездке самостоятельно, можно узнать намного больше. В таких местах, как Лувр, Музей Д'Орсе и т.п., вообще лучше бродить самому, осматривать то, что нравится.
Самое большое разочарование было от экскурсии по замкам Луары: масса времени тратилась на ожидание кого-либо из группы, водитель автобуса регулярно останавливался для отдыха, мотивируя своими правами и требованиями профсоюзов, в результате потеряли время, по Блуа неслись галопом. Да и успели посмотреть всего три замка.
Прикинули, что аренда машины не только съэкономила бы средства (экскурсия на троих стоила 300 долларов, аренда машины на сутки - около 50 - цены 2000 г., до Евро), но и позволила бы увидеть больше и лучше. Мне, например, очень хотелось побывать в Шамборе, но гиду больше нравился Блуа, туда и повезли.
При этом на организованной экскурсии нет возможности посидеть - отдохнуть в понравившемся месте или заглянуть в симпатичный кабачок или винный подвал.
В конце-концов махнули рукой на гида, ездили самостоятельно во "Францию в миниатюре" на электричке - никаких проблем, все очень доброжелательны и все объясняют.
С тех пор все поездки планируем самостоятельно. А проблемы со знанием языка действительно можно решить с помощью разговорника. Французы очень любят, когда говорят на их языке, пусть даже с ошибками. Признайтесь сразу, что Вы русская - все объяснят на пальцах. Возьмите хороший путеводитель - там указаны телефоны всех основных достопримечательностей и на английском говорят, можно получить всю информацию о часах работы. Удачи, Talaya Voda.

Ловите ветер всеми парусами.....
Ptitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2002
Отправить сообщение для  xtremest с помощью ICQ
Да, и хочу заметить, что не редкость наблюдать группы тех же французов (франкоговорящих) или русских в музеях. что позволяет "присоседиться" немного к ним, если что-то очень интересно. И дело не в том, что нахаляву, а в том, что иногда очень залекающе интересно говорят...
xtremest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
maroucha пишет:
Многое еще от гидов зависит, бывает, что пожалеешь Я, как раз наоборот, полюбила путешествовать самостоятельно с путеводителем (беру несколько сразу), но я не завишу ни от кого, сама все планирую в зависимости от моих вкусов, я вообще не люблю групповые экскурссии. Во многих музеях есть аудиогиды - отличный выход для тех, кто нуждается в гиде, но хочет бродить по залам самостоятельно, а не перемещаться в толпе и проталкиваться в первые ряды поближе к гиду. Тоже личное мнение
У меня был такой период в жизни. Начинала я путешествовать по миру с экскурсоводами и организованно. Потом, смотрю, столько народу делает по-другому. Несколько поездок планировала сама. Но в итоге решила вернуться к первому варианту. Это очень личное мнение, каждому - свое. Споры тут бессымсленны. Но столько времени приходится тратить на обстоятельную подготовку к поездке, потом создается впечатление, что еще не приехав в страну ты в ней уже побывал. Аудиогиды есть почти везде, но часто даваемая ими информация далеко не полная, не везде есть все нужные языки... Например, в Лондоне в Британском Музее мизерная часть экспонатов включена в аудио-экскурсии, в Национальной Галерее тоже самое: про одну картину рассказывают, а пятнадцать проходишь мимо. Я брала аудио-гида на английском, в этой версии еще куда ни шло, а муж брал на французском, так во французской версии и того меньше экспонатов было затронуто. Экскурсоводу всегда можно задать вопрос. В общем, мне разонравилось ходить с книжками, искать нужную страницу и читать скупые комментарии. От гида многое зависит, это верно подмечено. Но все же. Я не хочу никого переубеждать, просто высказалась
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2005, 17:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
marykar пишет:
Но столько времени приходится тратить на обстоятельную подготовку к поездке, потом создается впечатление, что еще не приехав в страну ты в ней уже побывал.
Да, у меня тоже было такое. К тому же реальность часто не такая красивая как на картинках. Да и от того что видишь в натуре больше уже ничего не узнаешь. Никаких неожиданностей... Так можно вообще никуда не ехать. Для меня единственный выход теперь, если готовить экскурсию самостоятельно, это свозить еще кого-то. Тогда от реакции неподготовленного человека заряжаешься. И читать подробности про увиденное место лучше потом, когда есть уже впечатление. А то вообще никуда не ехать, все прочитать на своем диване... Виртуальная жизнь такая, и значительная экономия...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки