Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2005, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2005
Question Вывоз автомобиля в Россию

Работаю во Франции. Купил здесь машину и оформил на себя. Теперь еду домой в Россию и буду ее растомаживать. Подскажите. Надо ли перед выездом снимать ее с регистрации и брать транзитные номера или же , я могу поехать на этих номерах.
Заранее спасибо за помощь.
udav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Мне кажется, что Вам лучше это воспрос в своей префектуре задать.... У французов может вообще не быть транзитных номеров...
А Tunkerque - это где такой городе?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2005
спасибо,но там они толком ничего не знают и послали меня в таможню ,а там посмотрели в какую-то брошуру и сказали , что вроде не надо ничего менять.Может кто-нибудь уже с этим сталкивался . PS. tunkerque eto dunkerque
udav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Наверное ответ уже не нужен, за давностью вопроса, но на всякий случай отвечу, никакие номера менять точно не надо. Получаете все документы, что машина на экспорт, оформляете страховку на несколько дней и вперед!
aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
Тема опять назрела. У меня такая же ситуация. Таможеники в России требуют транзиты, а французы не очень то их выдают. Есть ли какой выход???
Rocky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
aniko,
Тема опять назрела. У меня такая же ситуация. Таможеники в России требуют транзиты, а французы не очень то их выдают. Есть ли какой выход???
Rocky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Rocky пишет:
aniko,
Ну надо же, даже на номерах жмотятся. Тем более вы их на свои деньги покупаете. Давите. Снимайте с регистрации в режиме экспорта.
Узнавать надо в таможне назначения, местным до лампочки, куда вы её повезёте.
А вообще, сначала посчитайте все сборы и поборы. Может, выгоднее будет здесь продать.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
У меня вопрос по этой же теме: пожалуйста скажите , кто знает, что и какие шаги нужно предпринимать здесь и в России, если мы с мужем собрались ехать на машине в Россию и там ее продать.Какие нужны документы, номера сделать здесь и как делается растоможка в России, как заранее все сделать правильно, чтобы не было форс мажеров.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2008, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2007
Для того, чтобы пригнать авто из Европы в РФ надо положить на депозит таможни определённую сумму, которую вам поможет расчитать сайт www.tks.ru
Потом привозите машину и по факту либо доплачиваете либо вам возвращают сумму назад, за вычетом, собственно растаможки.
На руках у вас должны быть: транзитные номера, французский ПТС договор продажи (!!!) с обязательно проставленной и прописанной суммой за авто. Просто во Франции многие только пишут цифрами.
Джон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2008, 19:13
Мэтр

Джон, спасибо.. обратилась на форум drom.ru посоветовали вообще оставить эту идею...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 13:39
Дебютант

А почему, если не секрет, посоветовали оставить эту идею?
Джон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 15:13
Мэтр

Джон, машине более 7 лет...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 16:16
Дебютант

Тогда, да...
В РФ разумно везти авто от 3 до 7 лет, а лучше из США, где и комплектация побогаче и цены пониже.
Джон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 18:50
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
А мы год назад приехали жить во Францию из Германии, машину перерегистрировали здесь, получили французские номера. Нам сказали, что информация о нашем авто из Франции автоматически уйдет в Германию. А неделю назад нам переслали письмо из Германии, что вот, мол, вы не платите налог за 2007 год, у вас уже штраф набежал. Звоним туда, а они заявляют, что никакой информации не получали, и что мы должны к ним (в Германии!) явиться со старыми номерами и сняться с учета. А мы и номера старые выкинули уже давно. Что делать, чешем в затылке...
limur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 19:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А кто знает. Возможно ли купить сдесь машину на свое имя ( я постоянно живу во Фр. , но у меня есть Российская прописка), приехать на ней в Россию и оставить ее там (не продавая) Мы или дети будем пользоваться ей в отпуске, а в наше отсутствие будет ездить папа по доверенности. Возможно ли такое, надо ли будет платить на таможне? Как проходить техосмотря и оформлять страховку?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
А если машина мужа француза и до
2000 года выпуска мы можем на ней въехать в Россию и выехать без транзитных номеров? И на таможне надо что то платить?
KATIA1972 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А кто знает. Возможно ли купить сдесь машину на свое имя ( я постоянно живу во Фр. , но у меня есть Российская прописка), приехать на ней в Россию и оставить ее там (не продавая) Мы или дети будем пользоваться ей в отпуске, а в наше отсутствие будет ездить папа по доверенности. Возможно ли такое, надо ли будет платить на таможне? Как проходить техосмотря и оформлять страховку?
И у меня тот же вопрос, возможно ли россиянке, живущей во Франции купить машину, приехать на ней в Россию и оставить ее там. Приезжать в отпуск и ездить на ней, а в мое отсутствие по доверенности будет ездить брат. И возможно ли такое, если машина будет куплена в кредит?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
ОБ ИЗМЕНЕНИИ С 1 ЯНВАРЯ 2009 Г. ПОРЯДКА ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

23 декабря 2008 г.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации об изменении с 1 января 2009 г. порядка въезда на территорию Российской Федерации транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, сообщаем следующее.

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации в области страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и мерах, принимаемых по их реализации на территории Российской Федерации, запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную Федеральным Законом № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Закон об ОСАГО) обязанность по страхованию риска гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц (автогражданская ответственность).

Таким образом, с 1 января 2009 г. в Российской Федерации вступает в действие абзац 2 пункта 1 статьи 32 Закона об ОСАГО, устанавливающий, что контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию гражданской ответственности в пунктах пропуска на территорию Российской Федерации возложен на Федеральную таможенную службу России.

Во избежание конфликтных ситуаций при пересечении границы Российской Федерации и обеспечения беспрепятственного въезда транспортных средств на территорию Российской Федерации их владельцы должны предъявить действующий договор (полис) обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенный в соответствии с Законом об ОСАГО, или страховой сертификат «Зеленая карта», который также будет действовать на территории Российской Федерации в рамках международных систем страхования гражданской ответственности с 1 января 2009 г.

Признание сертификатов «Зеленая карта» на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта». Российский Союз Автостраховщиков (РСА) начиная с указанного срока является участником этой международной системы в качестве российского бюро «Зеленая карта» (Россия, 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3, тел. +7 (495) 641-27-87).

Дополнительно сообщаем, что согласно внутреннему регламенту Совета Бюро «Зеленая карта» профессиональные объединения страховщиков – участники этой системы заключают между собой двусторонние соглашения, в соответствии с которыми они принимают на себя обязательства руководствоваться положениями внутреннего регламента в рамках своих взаимоотношений. В настоящее время РСА заключил подобные соглашения с 42 из 44 Бюро системы «Зеленая карта».
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Нашим гражданам можно ездить на машине с иностранными номерами не дольше 6 месяцев в течение одного года. То есть, проездив полгода по России с белорусскими номерами, нельзя выехать за границу и через час снова вернуться.
http://www.gazeta.ru/2004/03/26/oa_116009.shtml
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 18:23
Новосёл

Дата рег-ции: 15.02.2009
Я хотела бы продолжить тему про перевоз автомобиля из Франции в Россию. Моё пребывание во Франции заканчивается и я уезжаю в Москву. Моей машине будет год в марте и я хочу её привести в Россию, т.к. думаю, что в связи с кризисом её будет очень трудно продать. Мне бы хотелось получить помощь, т.к. не знаю как это сделать: какие документы нужны, через какие страны ехать, нужен ли аппостиль на катре-гриз и т.д.? Если кто-то был в такой ситуации, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Irina-2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 11:57
Новосёл

Дата рег-ции: 15.02.2009
Перегон автомобиля из Франции в Россию

Моё пребывание во Франции заканчивается и я уезжаю в Москву. Моей машине будет год в марте и я хочу её привести в Россию, т.к. думаю, что в связи с кризисом её будет очень трудно продать. Мне бы хотелось получить помощь, т.к. не знаю как это сделать: какие документы нужны, через какие страны ехать, нужен ли аппостиль на катре-гриз и т.д.? Если кто-то был в такой ситуации, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Irina-2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
lor, удалось ли вам и пробовали вы перевезти машину в Россию?

мои родители хотят перевезти отсюда машину в Белоруссию, возможно ли это?
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 01:34
Мэтр

mozartV, в результате сбора информации, мы отказались от этой идеи. Но наша проблема была в том, что растоможка стоила бы дорого-машине более 7 лет. Есть возможность на сайте таможенном , по году машины , и прочим данным- посмотреть сколько вам это будет стоить.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlor пишет:
mozartV, в результате сбора информации, мы отказались от этой идеи. Но наша проблема была в том, что растоможка стоила бы дорого-машине более 7 лет. Есть возможность на сайте таможенном , по году машины , и прочим данным- посмотреть сколько вам это будет стоить.
т.е. если автомобиль не старше 7 лет, то может и осуществимо..

нашла белорусскую таможню http://www.customs.gov.by но там черт голову сломит...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:08
Мэтр

Просчитайте на сайте таможни - сколько ваша машина будет стоить..Растоможка и еще узнайте такой момент- мне сказали в таможне моего города в России-есть одна лазейка по дешевому растоможить. Это если иностранец приезжает в Россию на машине и она якобы "ломается" тогда вроде как можно дешевле растоможить, чтобы продать . Но есть тут много нюансов , нужно здесь в префектуре брать бумагу , не помню сейчас как называется - что то типа снятия с учета ,,
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
я ввозила в прошлом году машину в Питер. было достаточно просто. конечно вы сняли с учета здесь нам были выданы номера транзита, карта была уже на имя моей сестры. Далее мы сделали страховку. Но при этом у сестры были копии документов на машину,и она внесла залоговые суммы для растаможки и т.д. немного пришлось просить помощи на границе Фин-России, а так все очень просто. если кому нужна информ, пишите. обьясню на пальцах. в помощь этот сайт:
www.tks.ru
Старое 03.03.2009, 13:37
Мэтр

lor, спасибо, буду собирать информацию, не знаю, может с белорусской таможней может чуть легче (или наоборот?)

manzou, а до Финляндии, вы ее на корабле?
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
mozartV, Да. Париж Росток, далее на паром, Хельсинки Питер.Цены на паром нужно смотреть. Единственное оформление перехода на границе немного пугало, но было очень много транз. машин и Мужики помогли правильно все оформить.Главное изначально должны быть правильно внесены суммы по депозиту и растаможке. Но это касалось России.
Старое 03.03.2009, 18:08
Мэтр

мне всегда было так жалко видеть эти длюннющие очереди на границе, помню около часа езды только и видела из окна что фуры-фуры... не знаю, эти очереди включая транзитников? или у них другой коридор...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Вывоз собственного автомобиля из Франции

Гражданин Франции выезжает на длительную работу по конракту в Украине. С собой вывозит автомобиль, как личную вещь.
В такой ситуации есть возможность его льготно растаможить в Украине. Для этого требуется снять автомобиль с учета во Франции, чтобы растаможить в Украине и поставить на учет в ГАИ.
Учетом авто во Франции занимается префектура. В префектуре о снятии с учета ничего не знают. Украинская таможня не начинает оформление пока не получит бумагу, пождтверждающую снятие с учета.

Может быть у кого-либо была практика как поступить в таком случае ? Как снять собственный автомобиль с учета в префектуре во Франции ?
Vadim1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки