Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Девочки, привет! А у меня приближается страшная вещь, classement и потом affectation... Нам прислали fiches de poste, в моем городе всего 5 мест, и то не самых лучших... Чую, придется переезжать. Ужас ужасный.
Если предложат Биарриц, то соглашайтесь :-). Удачи в выборе. Один из мужниных коллег сказал: "А мне все равно, что за пост, главное, что рядом с домом".
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
А что если вам обратиться к défenseur droit? Есть в каждом городе, ему можно ситуацию с преследованиями, дискриминацией обрисовать и спросить его мнения. Если что-то можно сделать, чтобы исправить ситуацию, то он подскажет, а если нет - все равно до них долетит рано или поздно ваш подход и притихнут, не будут знать, что от вас ожидать, будут побаиваться
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 16.01.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Miss_Nadine, это недоказуемо. Уж извините, но человек работает на том же самом месте, что и при назначении, получает зарплату, отпуска, курсы, начальник над ней кудахчет с отчётами... Притихнут и подстроют "faute grave", а мы потом тут будем сокрушаться всем форумом
Старое 16.01.2020, 23:54
Мэтр

Miss Nadinе, силы слишком неравны. Я только могу себя лучше вести, так сказать. Они уже отметили улучшение. Чего мне это стоит, промолчу. Такую, как я, никто не будет защищать, я уже убедилась на многочисленных примерах. Поднимать скандал с помощью всяких защитников - так это будет еще одним поводом избавиться. Меня терпят, пок я ниже травы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Маша, я в тебя верю! У тебя всё получится!
Старое 28.01.2020, 00:54
Мэтр

Машуля, не расстраивайся! Возможно для тебя приготовлено ещё более интересное место
Старое 28.01.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
ninaelle, круто! Поздравляю!
vorobichek вне форумов  
Старое 28.01.2020, 20:13
Мэтр

Девочки, спасибо! Нет, я в России никогда не жила.
Старое 28.01.2020, 21:26
Мэтр

ninaelle, отличная новость :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.01.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Девочки, подскажите пожалуйста, я всё пытаюсь разобраться. Очень меня прильщает госслужба в связи в многочисленными плюшками, но как туда попасть и как это работает не могу разобраться и на какую должность можно претендовать. Образование у меня БАК+5 в экономической области, опыт работы тоже имеется приличный. Насколько я поняла, зарплата зависит от ранга. Меня интересуют только должности ранга А с хорошей зарплатой (сейчас работаю в частном секторе и потерять значительно в оплате не хочется). Какие должности стоит рассмотреть и какя там примерно зарплата? Реально ли вообще сразу получить хорошую зарплату? Где можно поискать вакансии и конкурсы? В случае прохождения конкурса обязательно ли есть обучение и насколько реально получить место у себя в городе (переезжать я не готова)? Ткните меня носом, если где-то это уже обсуждалось. Заранее спасибо
angelina58 вне форумов  
Старое 31.01.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Спасибо большое за советы. Попробую поискать место тогда здесь в регионе, если что-то интересное будет можно идти на конкурс. Получится так отлично, а нет так нет.

В госслужбе меня привлекает более длительный отпуск, оплата больничных и дней на больного ребёнка. Плюс отсутствие переработок, так как в частной фирме ингода и в выходные, и в отпуске приходится работать. У меня сейчас дочка маленькая, поэтому несколько поменялись приоритеты, хочется более спокойной работы.

То есть получается стоит расчитывать на зарплату где-то 1500-2000 чистыми? Често сказать, меня меньше 3000 не устроит. Или это я губу сильно раскатала?
angelina58 вне форумов  
Старое 31.01.2020, 18:06
Мэтр

Привет! Чтобы хорошо зарабатывать, нужно попасть в Caisse des dépôts et des consignations, либо в Берси. Такие посты предлагаются после окончания IRA (очень мало, надо оказаться в начале списка после окончания), либо поступать в l'ENA. Но обе опции означают переезд в Париж, а в случае с l'ENA, сначала в Страсбург, плюс два раза практика, кажется по 6 месяцев, неизвестно где.
Старое 10.01.2020, 21:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.01.2020 в 21:47..
Мэтр

Короче, та девушка, что не рассмотрела мою заявку, сегодня утром плакала, услышав о том, что мой шеф выразил свое недовольство ее шефу. Ее шеф (дама) пришла сегодня утром ко мне и вместо извинения, что меня "пропустили", начала высказывать мне пожелания, чтоб я сначала прошла курсы по французскому и орфографии. Действительно, мой шеф подавал такие заявки на курсы, но в качестве дополнительных, а не основных. Я сказала, что для меня первоочередная задача - курсы ло специальности, мой французский мне позволил пройти совершенно аналогичные курсы еще в 2012 с оценкой 13,5. Что я могу получить свидетельства моих преподавателей еще на тот период, 8 лет назад. Она тут же понеслась в ту степь, что должность у меня здесь писательского плана, а я, мол, иностранного проиcхождения (отдавайте себе отчет, куда попали). Тут шеф увидел, что температура разговора начала подниматься, развел нас подальше, мне запретил им вообще что-либо писать, чтобы не подливать масла в огонь, хотя я хотела написать совершенно корректное письмо. В итоге шеф-дама записала меня на ноябрь (ничего раньше нет, сентябрь мне предложила ее подчиненная по ошибке, это была ее вторая ошибка, но тоже замяли по-тихому). И на май записали меня слушать курс для всех госслужащих. Ноль извинений, никаких абсолютно. Типа, я подала заявку на ноябрь, и ее благополучно удовлетворили. Про место, если освободится, сказали, но я не верю особо, мест мало там. Придется проходить все эти краткосрочные курсы-тренинги сначала, как мне и было сказано :-(.

Также шеф подписал мою аттестацию за триместр, далекую от хорошей, ну, пару-тройку добрых слов вставил-таки, но я никаких комментариев не делала, подписала, и дело с концом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.01.2020, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Короче, та девушка, что не рассмотрела мою заявку, сегодня утром плакала, услышав о том, что мой шеф выразил свое недовольство ее шефу. Ее шеф (дама) пришла сегодня утром ко мне и вместо извинения, что меня "пропустили", начала высказывать мне пожелания, чтоб я сначала прошла курсы по французскому и орфографии. Действительно, мой шеф подавал такие заявки на курсы, но в качестве дополнительных, а не основных. Я сказала, что для меня первоочередная задача - курсы ло специальности, мой французский мне позволил пройти совершенно аналогичные курсы еще в 2012 с оценкой 13,5. Что я могу получить свидетельства моих преподавателей еще на тот период, 8 лет назад. Она тут же понеслась в ту степь, что должность у меня здесь писательского плана, а я, мол, иностранного проиcхождения (отдавайте себе отчет, куда попали). Тут шеф увидел, что температура разговора начала подниматься, развел нас подальше, мне запретил им вообще что-либо писать, чтобы не подливать масла в огонь, хотя я хотела написать совершенно корректное письмо. В итоге шеф-дама записала меня на ноябрь (ничего раньше нет, сентябрь мне предложила ее подчиненная по ошибке, это была ее вторая ошибка, но тоже замяли по-тихому). И на май записали меня слушать курс для всех госслужащих. Ноль извинений, никаких абсолютно. Типа, я подала заявку на ноябрь, и ее благополучно удовлетворили. Про место, если освободится, сказали, но я не верю особо, мест мало там. Придется проходить все эти краткосрочные курсы-тренинги сначала, как мне и было сказано :-(.

Также шеф подписал мою аттестацию за триместр, далекую от хорошей, ну, пару-тройку добрых слов вставил-таки, но я никаких комментариев не делала, подписала, и дело с концом.
Я вам в личку сейчас кое-что напишу по данному поводу.
Старое 10.01.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ninaelle, удачи! Надеюсь, что Вам удастся получить то, что хотите.
Старое 10.01.2020, 23:07
Мэтр

ninaelle, да, спасибо, я получила. Пока я среди инженеров, мне действительно сложно бывает, но я уже тому рада, что понимаю суть дискуссии :-), могу делать какие-никакие протоколы совещаний, небольшие презентации, даже сегодня шеф попросил cxемку одну показать вкратце. Полтора совещания :-) провела, за второе даже мне не стыдно. Но да, бывает, упускаю детали какие-то, а какие-то неважные записываю. И бывает, что выполняю не так задание, как требовалось шефом. Он со мной, правда, после переделывает, показывает, тратит время на меня тоже. Поясняет, рисует cxемы и т. д. Ошибки во французском есть, конечно, фразы бывают странные у меня, но я совершенствую потихоньку писанину. Аттестация моя плохонькая, но, вероятно, что лучшей сейчас для меня быть не может.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.01.2020, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, это очень хорошо все что вы написали и хорошо что вы соглашаетесь на курсы, это им показывает вашу мотивацию учиться. Ведь все когда то начинали и учились и все были как вы. Если она вам предлагает курсы французского записывайтесь с удовольствием , это же какое счастье совершенствовать язык и получать за это зарплату. Но главное что они в вас заинтересованы иначе бы курсы другие не предлагали . А то что не Извинилась , спишем на ее неумение общаться, вот не умеет она извинятся, зато придумала как исправить эту ошибку, отправить вас на курсы языка , находчивая, ))
sirniki вне форумов  
Старое 12.01.2020, 02:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.01.2020 в 02:53..
Мэтр

сирники, нет, это не она предложила изначально, она зацепилась за это письмо шефа в день, когда ее подчиненная увидела ошибку. Это был способ замять. Вышло по ее порядку, но она не имела права судить меня. Только мой шеф меня оценивает. Выглядело с ее стороны так себе. Она мне никто, она просто начальница отдела по курсам, пришла выяснять отношения, чтоб ее подчиненной ничего не было за невнимательность и пренебрежение обязанностями. А отчитала меня. И шеф в том же духе потом начал, типа, ведь оглядитесь вокруг, мало подобных кандидатов. То есть помидоры в меня полетели зачем-то. На языковые пока никто не записал, это все обещанки. До этого я ей только здрасте говорила, а тут вдруг такое внимание :-).
Проехали, шеф сказал, что зато я увижу весь процесс, так сказать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2020, 00:14
Мэтр

Я вообще-то не о том пришла писать сегодня...
Отправьте мне завтра с 9-30 до 10-30 позитивные волны и пожелания удачи : мне тут аж сам мэр города позвонил из мэрии моей мечты, попросил отправить ему резюме и пригласил на собеседование завтра Если всё сложится, я буду счастлива
Старое 17.01.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Отправьте мне завтра с 9-30 до 10-30 позитивные волны и пожелания удачи : мне тут аж сам мэр города позвонил из мэрии моей мечты, попросил отправить ему резюме и пригласил на собеседование завтра Если всё сложится, я буду счастлива
удачи! У Вас все получится в самом лучшем виде!
Старое 17.01.2020, 00:24
Мэтр

Маshoulia, самые позитивные волны ! ☀️
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Mashoulia, пусть все получится !!!
Старое 17.01.2020, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Круто ! Удачи тебе, Машуль. Буду держать кулачки и ждать отличных новостей.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.01.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Mashoulia, мысленно с Вами. Удачного собеседования!
Ирис вне форумов  
Старое 24.01.2020, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Удачного собеседования!
Сегодня пришёл отказ...
Старое 28.01.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Mashoulia, отрицательный опыт - тоже опыт. Будут еще предложения. Или станешь администратором, и тебе это предложение будет уже не нужно!

ninaelle, поздравляю!
Старое 28.01.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Mashoulia, не расстраивайтесь, нет худа без добра. Значит, не ваше это было. Я вот поработала 4 месяца в очень большой администрации на очень хорошей должности, но боже мой, какой же это оказался гадюшник! Депрессивные гослужащие и контрактники вечно всем недовольны, работающие мало и хотящие много. И это я еще была в департаменте информатики, про другие департаменты я и думать боюсь. Ушла оттуда без сожаления а так все было красиво и заманчиво представлено при приеме на работу....Значит найдете лучше, чего вам и желаю
Annyshka вне форумов  
Старое 28.01.2020, 19:07
Мэтр

Девочки, привет! Пришла поделиться новостью. Я смогла выбрать один из 5 постов в моем городе, получила 13.83 за mémoire de professionnalisation и 17.70 за устный экзамен и оказалась на 13 месте из 81 Буду conseiller RH de proximité в Ректорате. Я очень рада, что не придется переезжать.
Старое 28.01.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
ninaellе, супер! Вот это здорово, это очень важно и ценно-должность в своем городе. Поздравляю!
Старое 28.01.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
ninaelle, молодец! Это же Вы совсем недавно вроде на севере России жили? (если не путаю по фоткам)
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки