Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2020, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, это очень хорошо все что вы написали и хорошо что вы соглашаетесь на курсы, это им показывает вашу мотивацию учиться. Ведь все когда то начинали и учились и все были как вы. Если она вам предлагает курсы французского записывайтесь с удовольствием , это же какое счастье совершенствовать язык и получать за это зарплату. Но главное что они в вас заинтересованы иначе бы курсы другие не предлагали . А то что не Извинилась , спишем на ее неумение общаться, вот не умеет она извинятся, зато придумала как исправить эту ошибку, отправить вас на курсы языка , находчивая, ))
sirniki вне форумов  
Старое 12.01.2020, 02:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.01.2020 в 02:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
сирники, нет, это не она предложила изначально, она зацепилась за это письмо шефа в день, когда ее подчиненная увидела ошибку. Это был способ замять. Вышло по ее порядку, но она не имела права судить меня. Только мой шеф меня оценивает. Выглядело с ее стороны так себе. Она мне никто, она просто начальница отдела по курсам, пришла выяснять отношения, чтоб ее подчиненной ничего не было за невнимательность и пренебрежение обязанностями. А отчитала меня. И шеф в том же духе потом начал, типа, ведь оглядитесь вокруг, мало подобных кандидатов. То есть помидоры в меня полетели зачем-то. На языковые пока никто не записал, это все обещанки. До этого я ей только здрасте говорила, а тут вдруг такое внимание :-).
Проехали, шеф сказал, что зато я увижу весь процесс, так сказать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.01.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, понятно...не обращайте внимание, зато гарантированно вы у них и до ноября и даже дальше )))

Главное в таких ситуациях сохранять свое лицо и не взрываться, и не психовать, закрыть рот, хлопать глазами и слушать и поддакивать...да курсы французского, да хочу, и другие курсы давайте-давайте с удовольствием.
sirniki вне форумов  
Старое 16.01.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Только мой шеф меня оценивает.
Вот тут Вы не правы, директор по персоналу ещё как оценивает, и кому как не ей решать, какие курсы выписывать. И для вашего шефа тоже, кстати!
Поэтому помидоры полетели в вас, а они ссориться точно не будут.

Small_birdie, совет - найдите себе ментора среди коллег. 3-5 лет до пенсии, не интригана, карьера за спиной, и пусть он вам объясняет, как плавать в этой мутной воде и не быть сожранным.
Старое 16.01.2020, 23:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.01.2020 в 23:30..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2020, 23:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.01.2020 в 23:41..
Мэтр

Машоулиа, тут нет неинтриганов. Ну или практически нет. Обо мне разносят разные слухи, что шляюсь непонятно где, поздно пришла (приехала из командировки поздно), например. Это только один пример, там наскребают из всего буквально. Какими словами меня называла начальница еще большему начальнику, я просто даже не буду здесь писать. Просто пытаюсь продолжать работать, а там, как знать, каждый день здесь как последний. Та дама не RH, а именно шеф секции по курсам. Сегодня с утра раскланялись уже. Дело там не в ней.
"Пенс" один такой здесь есть, спрашивал меня сегодня, почему прячусь. Но я ему тоже не доверяю, у них у всех язык как помело, через 2 часа будут все этажи гудеть. Они и так гудят. Все хотят избавиться от меня, но пока не знают, как. Командировка, кстати, прошла не так уж плохо, кроме того момента, когда мы застряли в пробке, а мне приспичило после двух чашек чая :-), ну и дикой жары в зале заседаний. Я даже какие-то там вопросы задавала, хотя у меня была самая маленькая должность, там вообще все выше были. А так, я не знаю, сколько мне тут осталось, честно. Я только начала соображать немного во всем этом, разбираться немного, что к чему. Мне самой тема стала интересной. Но никак не все остальное. То есть, если меня выпрут, то усилия по моему обучению пропадут зря.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, дорогуша, ну вспомните Раневскую с её "Я? танцевала на столе? В трусах? Так это вы ещё рано ушли!" и посмейтесь. Шефиня по курсам как раз в отделе кадров, не гоните на неё волну!
Я принципиально не завтракаю перед такими пробками/собраниями, так как тоже может приспичить. Беру на потом печенье/сникерс и, чтобы во рту не пересыхало, воду с лимоном.
А пенсионер - это хорошо, пусть рассказывает то, что вы хотите всем внушить. Как вы стараетесь и как рады с ними работать. И какие они там все блестящие и умные.
Старое 17.01.2020, 00:01
Мэтр

Молодец Раневская :-). Чувствую, что рано или поздно попаду на ковер к большому начальству для разборок, такое предчувствие нехорошее. На меня явно стряпают дело.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2020, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Mashoulia, ты- молодец! У тебя все будет отлично и так, как ты хочешь!

Закладки