![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
irina-k, я не из Ниццы и ничего про эту больницу не знаю, так что отвечу "примерно"
![]() вот нашла в желт. стр.: Sussmann Michel gynécologie médicale 27 bd Victor Hugo 06000 NICE 04 93 82 14 82 насчет кесарева - здесь, во Франции, плановое кесарево может быть только по мед. показаниям, решение принимают врачи, а не пациентки, так как считается, что это кесарево не есть хорошо ни для ребенка, ни для матери
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В моем списке еще фигурирует детского всего по 6 штук, подсчитала, что буду дней 6 и взгрустнулось)) Девушки, у меня мютюэль почему-то не оплатила УЗИ грудных желез. Только сейчас я подумала, наверное, потому что гинеколог послала а не терапевт. Может быть в этом дело?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо всем за ответы про подарки и оплату всего нужного.
вот это да! Конечно, никакого тут лишнего веса не будет. Спортсмена растите? Knopa1981, возьму, спасибо! Я тут вчера тему читала про что брать в роддом. И поняла, что скорее всего в беременной одежке и буду ходить. Ведь не влезу ни во что. Докупить нужно будет с прорезями пару пижам и все. Пока сброшу вес ![]()
![]() |
||
Мэтр
Впринципе вам должны сейчас всё возмещать 100%. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Марина, спасибо, что предупредили. Значит это готовить не буду . А все остальное Вы брали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Knopa1981, как живот начал хорошо расти, нужно и пользоваться. Это настолько индивидуально, крема и масла помогут процентов на 20. Остальное от эластичности кожи зависит.
Если кожа не тянется, то хоть весь день в креме ходи- не поможет.
![]() |
|
Мэтр
|
Knopa1981, кремом начала пользоваться сразу же как узнала о беременности
![]() Нет, страховкой не покрывается ![]() Я использовала 3 тюбика, по сравнению со всеми расходами для ребеночка-крем это ерунда, недорого ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я так поняла, что сейчас беременная карт виталь ничем не отличается от инвалидной. Муж брал лекартсва для меня меня в новой аптеке и аптекарша спрашивает, ваша жена - инвалид? Как это с мютюэлью, нужно будет заняться. А то у меня муж рукой махнул- ладно, говорит. Как это ладно, если могут вернуть денежку. Я такой красивый комбинезончик увидела в Жакади! Вот и куплю на эти деньги. Одежку и так всю родственники дарят..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, я брала все, кроме молокоотсоса. Если будете кормить грудью- обязательно возьмите крем с ланолином(типа LANSINOH) и накладки на грудь Медела размер С(больший размер будет с трудом входить в детский ротик). У меня молоко прибыло только на третий день и доча мне все соскИ изжевала в поисках пропитания
![]() Но пока я дозвонилась мужу, пока он их купил и привез- целый день в мучениях прошел. В следующий раз сразу с собой возьму ![]() Хотя моя красотка так и не стала есть с этими накладками, не смотря на помощь медперсонала. Лежат теперь скучают в аптечке Еще я(жертва рекламы) с собой в роддом притащила COCOONABABY , муж аж стеснялся мой огромный чемодан в больницу закатывать, но никто ничего не сказал и чемодан прекрасно поместился в шкафу в палате ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А мне в СЕКЮ по другому сказали и так и вышло : их тарифы 22е за визит к врачу, мой врач 45е берет и вот в прошлый раз лишь 22е заплатили, остальное мютюэль на себя взяла. Муж звонил и ему сказали, что пусть и после 6го месяца, но по их тарифам надо лечиться. Тоже самое и на УЗИ. У меня дорого узист берет и СЕКЮ возвращает лишь по их ставках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Knopa1981, а Вы были летом или зимой? И какую вообще поддерживают температуру в роддомах зимой? Попадем как раз в самую середину зимы.
Дома у нас 19- 20 градусов. Для спорт. костюма самое оно.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, 100%, но в рамках тарифов секю. Т.е., например, тариф секю за второе плановое УЗИ составляет 81€, но ваш врач берет depassements honoraires, и Вы ему платите за это УЗИ 100€, из них 19€ из собственого кармана, так как это превышает тариф секю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Doumkie, я не очень в этом разбираюсь, но , жаль что приходится доплачивать. А роды впереди, да и малыш..
У мужа моего очень хорошая мютюэль. Надеюсь, что ошиблись просто.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я рожала летом, но у нас подруга рожала в феврале и тоже было очень жарко в палате, причем госпитали у нас были разныэ. честно говоря, не знаю, какую они поддерживают температуру, но я вообше жару и духоту плохо переношу. И проветривать я могла только вечерком, закатав кроватку с малышом в ванную.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я, перед тем как в первый раз идти к врачу, проверяю его тарифы на сайте секю www.ameli.fr На это же сайте можно зарегестрироваться и отслеживать возмешение расходов. Кстати для беременных они ведут календарь беременности( если вы им уже отослали вашу Declaration de grossesse ) с множеством нужной информации об анализах, питании, правах беременных и т.д. Таким образом ничего не упустите и не забудете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Если мютюэль хорошая - то все вам вернут !!! Они просто ошиблись. Как Вам уже посоветовали, отправьте им листик СЕКЮ с просьбой оплатить разницу. У меня так уже было и без вопросов все оплатили в мютюэле.
|
![]() |
|
Закладки |