![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
nat_ykraino4ka, получали в Москве. Мотивация была такая, что ребёнку летом исполняется 6 лет и нам необходимо его отдать в школу. Просили Консульство предоставить нам равные возможности по отношению к французским детям, которые пойдут осенью "первый раз в первый класс". Получается, что визу в основном просили "под ребенка", а я ехала как сопровождающая.
Но у нас не все так однозначно, у меня семья во Франции, и консульство видимо нас пожалело, вошло в положение и разрешило ребёнку идти во французскую школу именно в этом году. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lipa1, большое спасибо! Я к этому шла 5 лет.... Надеюсь, все у нас получится. Но вот когда ждали визы, в семье сложилась одна очень драматичная ситуация. но я очень надеюсь, что все у нас сложится и мы в конце августа наконец-то сможем поехать жить во Францию и ходить в школу. Иначе будет безумно жаль потраченных нервов и полученных виз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо за ответ. Надеюсь, в аэропорту Барселоны проблем не возникнет, если мы через него полетим. Просто меня смутило, что на визе Франция написана, а не страны Шенгена, как было у меня на визах С. Но теперь понятно, что транзит делать можно )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Avrora2503, просто это и виза, и вид на жительство. Виза шенген мульти. Но на виде на жетлсьтво это написать не возможно. А то будет означать, что это вид на жительство во всех странах Шенгена. Поэтому на виде на жительство указана только Франция, но как виза она мультишенген.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Подводите остальных получается. Приучаете их косвенно. Думаете лишнее зачтется? Типа мы такие правильные и хорошие? Едва ли. С т р о г о давайте по списку. Еще раз, не подводить попрошу других людей. Это не индивидуальный подход , а стандартная ситуация в префектуре. Вот на визу D визитер то другое дело. Лишнее в этом случае полезно и только приветствуется.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Они - в списке. В разделе - финансовая состоятельность. Тут каждый показывает то,что может. Кто-то показывает еще и страховку, кто-то нет. Декларация удобна тем, что там показаны в одной бумаге все доходы.Не нужно делать переводов - она на французском.
А по вашей логике стоит попросить обладателей высоких доходов показывать поменьше, чтобы не приучать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требуют выписки с банковских счетов, это да, оно самое главное и жилье конечно. Вот и весь визитер. Думаю что lipa1 это по строго собственной инициативе поднесла, ну и там не компетентный специалист не отверг это дело , а принял , до кучи. Под "стандартной" понимаю список документов и затем соответственно комплект представляющих документов к сдаче такой массовой операции как продление титра. Документы практически везде одинаковые. Не придумывайте. Я специально проверял в разных префектурах. НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ там нет и быть не может, как теперь и страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
Отвечаю на вопрос (извините, с большой задержкой) про национальность мужа:
Я замужем за швейцарцем и французом в одном флаконе (двойное гражданство). Брак оформлен в Швейцарии, но во Франции он француз, прописанный, к тому же, по моему адресу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Кто продлевал в последнее время CDS по визитеру в Ницце? есть задержки или укладываются в сроки? (думаю на какие даты брать билеты чтобы забрать карточку) и второй вопрос - по зеленой бумажке А5 я могу только во Францию лететь после окончания CDS или по всей Европе действует?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2013
|
Вот и наша семья получила визы визитеров
![]() Может быть, это связано с новой французской системой страхования PUMA? И вот теперь в раздумьях- какую страховку выбрать "для жизни"? Ту, у которой размеры покрытия аналогичны государственной французской? Или первое время по приезду пользоваться туристической и разобраться на месте? И очень нужен совет форумчан- по прилете во Францию в аэропорту для OFI надо проставить штамп с датой прилета. Что это за штамп? Обычный таможенный при пересечении границы, или особенный какой? Где его ставить? У офицера паспортного контроля? В полиции? На таможне? Спасибо большое всем, кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ситуация. подали документы на продление CDS визитер. Продлеваем второй раз. Первый раз бланк обязательства не вести трудовую деятельность во Франции выдали на подпись в префектуре. А в этот раз забыли, сказали что комплект документов полный и отправили ждать смс-ку. И вот приходит письмо - прийдите в префектуру, подпишите обязательство. А мы сейчас в России и собирались поехать только за получением карты (причин много, одна из них новорожденный ребенок). Т.е. съездить сейчас в Ниццу для одной подписи для меня не вариант. Подскажите кто что думает - что делать? как обойтись без доп поездки? куда звонить, писать, что говорить? что подействует? можно ли по почте отправить это обязательство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2016
|
Уважаемые форумчане, я сдала документы в Москве на визу "Visiteur" 17.06.2016 года . До сих пор жду визу! Телефонов нет- позвонить узнать причину долгой проверки- нет! Пишу на почту- отвечают одну и ту же фразу! Я не знаю куда вообще бежать, что делать. Ответ последний раз изменили- ждут ответа с префектуры! А сколько его можно ждать- одному богу известно ! У кого был опыт получения визы? Подскажите пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Attestation de non-activités lucratives en France Je soussignée, Nom&Prenom, m’engage à n’exercer aucunes activités lucratives, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur». Fait le ______________ à _________________ Signature: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у вас там, что - собственная квартира на ваше имя или вы заключили на свое имя контракт на аренду? Вы показали наличие денежных средств для проживания во Франции? Т.е. вы полностью удовлетворяете условиям на визу визитер? У вас же не прямая ситуация, вот в консульстве и не могут однозначно быстро определиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит все будет хорошо ! Мне вообще несколько месяцев ответ не давали. Запрос французское консульство делает не в свои префектуры, а в наши спец. службы и именно оттуда приходит положительный или отрицательный ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |