Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2016, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
nat_ykraino4ka, получали в Москве. Мотивация была такая, что ребёнку летом исполняется 6 лет и нам необходимо его отдать в школу. Просили Консульство предоставить нам равные возможности по отношению к французским детям, которые пойдут осенью "первый раз в первый класс". Получается, что визу в основном просили "под ребенка", а я ехала как сопровождающая.
Но у нас не все так однозначно, у меня семья во Франции, и консульство видимо нас пожалело, вошло в положение и разрешило ребёнку идти во французскую школу именно в этом году.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:26
Кандидат в мэтры

lipa1, большое спасибо! Я к этому шла 5 лет.... Надеюсь, все у нас получится. Но вот когда ждали визы, в семье сложилась одна очень драматичная ситуация. но я очень надеюсь, что все у нас сложится и мы в конце августа наконец-то сможем поехать жить во Францию и ходить в школу. Иначе будет безумно жаль потраченных нервов и полученных виз.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:29
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за ответ. Надеюсь, в аэропорту Барселоны проблем не возникнет, если мы через него полетим. Просто меня смутило, что на визе Франция написана, а не страны Шенгена, как было у меня на визах С. Но теперь понятно, что транзит делать можно )
Avrora2503 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
у меня семья во Франции
Это важный момент семейные связи с Францией, при условии если вы выполняете материальные условия визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:32
Мэтр

Avrora2503, просто это и виза, и вид на жительство. Виза шенген мульти. Но на виде на жетлсьтво это написать не возможно. А то будет означать, что это вид на жительство во всех странах Шенгена. Поэтому на виде на жительство указана только Франция, но как виза она мультишенген.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2016, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
"Подогреть" сложно таким образом,потому как обстоятельства у каждого свои,а они сильно влияют на ситуацию с картой резидента. После пяти карт годовых можно пробовать подавать на десятилетку. Да,тест или типа экзамена по языку еще. До 65 лет от этого никак не уйти.... Налоговые декларации и их количество точно не определены. Кто-то и две только подавал. Мы пока только одну в префектуру отдавали, приняли,хотя в списке на годовую этого документа нет.
При всем уважении прошу лишних документов что не в списке не несите.
Подводите остальных получается. Приучаете их косвенно.
Думаете лишнее зачтется? Типа мы такие правильные и хорошие? Едва ли.
С т р о г о давайте по списку. Еще раз, не подводить попрошу других людей.
Это не индивидуальный подход , а стандартная ситуация в префектуре.
Вот на визу D визитер то другое дело. Лишнее в этом случае полезно и только приветствуется..
Визитер вне форумов  
Старое 07.07.2016, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Они - в списке. В разделе - финансовая состоятельность. Тут каждый показывает то,что может. Кто-то показывает еще и страховку, кто-то нет. Декларация удобна тем, что там показаны в одной бумаге все доходы.Не нужно делать переводов - она на французском.
А по вашей логике стоит попросить обладателей высоких доходов показывать поменьше, чтобы не приучать. Но тут ведь никогда не знаешь, СКОЛЬКО нужно показать - логично,показать,что реально имеешь.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 09:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.07.2016 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Подводите остальных получается. Приучаете их косвенно.
Думаете лишнее зачтется? Типа мы такие правильные и хорошие? Едва ли.
С т р о г о давайте по списку. Еще раз, не подводить попрошу других людей.
Это не индивидуальный подход , а стандартная ситуация в префектуре.
Вот на визу D визитер то другое дело. Лишнее в этом случае полезно и только приветствуется..
Визитер, префектур во Франции 101, и в каждой свои требования. Список-то один, но в каждой префектуре его трактуют по-своему и спокойно требуют "донести" некие документы (в том числе те, за получением которых надо ехать в Россию) в зависимости от того, какое впечатление производит Ваше досье, так что лучше быть готовым к этому заранее. С нами это происходило при каждой переподаче на "Визитера" - то им подай полную помесячную распечатку российских доходов, то avis d'imposition, то еще что-нибудь, чего в официальном списке нет. "Стандартных ситуаций" в префектурах не существует. Если Вы собираетесь жить во Франции, Вам нужно будет к этому привыкать.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.07.2016, 01:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Визитер, префектур во Франции 101, и в каждой свои требования. Список-то один, но в каждой префектуре его трактуют по-своему и спокойно требуют "донести" некие документы (в том числе те, за получением которых надо ехать в Россию) в зависимости от того, какое впечатление производит Ваше досье, так что лучше быть готовым к этому заранее. С нами это происходило при каждой переподаче на "Визитера" - то им подай полную помесячную распечатку российских доходов, то avis d'imposition, то еще что-нибудь, чего в официальном списке нет. "Стандартных ситуаций" в префектурах не существует. Если Вы собираетесь жить во Франции, Вам нужно будет к этому привыкать.
Что-то я сильно сомневаюсь в том , чтобы префектуры Франции требовали от визитеров ФРАНЦУЗСКИЕ налоговые декларации при стандартном продлении годовой карты.
Требуют выписки с банковских счетов, это да, оно самое главное и жилье конечно. Вот и весь визитер.
Думаю что lipa1 это по строго собственной инициативе поднесла, ну и там не компетентный специалист не отверг это дело , а принял , до кучи.

Под "стандартной" понимаю список документов и затем соответственно комплект представляющих документов к сдаче такой массовой операции как продление титра.
Документы практически везде одинаковые. Не придумывайте. Я специально проверял в разных префектурах. НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ там нет и быть не может, как теперь и страховки.
Визитер вне форумов  
Старое 10.07.2016, 07:00     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.07.2016 в 07:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
---
Рыжая вне форумов  
Старое 26.07.2016, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2015
Отвечаю на вопрос (извините, с большой задержкой) про национальность мужа:
Я замужем за швейцарцем и французом в одном флаконе (двойное гражданство). Брак оформлен в Швейцарии, но во Франции он француз, прописанный, к тому же, по моему адресу.
igospoja вне форумов  
Старое 12.08.2016, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Кто продлевал в последнее время CDS по визитеру в Ницце? есть задержки или укладываются в сроки? (думаю на какие даты брать билеты чтобы забрать карточку) и второй вопрос - по зеленой бумажке А5 я могу только во Францию лететь после окончания CDS или по всей Европе действует?
Bokashka вне форумов  
Старое 13.08.2016, 02:52     Последний раз редактировалось lipa1; 13.08.2016 в 02:56..
Мэтр

Думаю что lipa1 это по строго собственной инициативе поднесла, ну и там не компетентный специалист не отверг это дело , а принял , до кучи.
Поясню. Именно, что не "до кучи" принял. А вот как-то очень трепетно, выделив именно этот документ. Сняла с него копию - со всех страниц, а мы дали только первую. Самих это удивило, даже немного испугало - с чего бы такой интерес к бумажке. Мы отдали-то ее просто потому, что она была подтверждением адреса, свеженькая. С этим у нас проблема всегда, так как фактуры получаем раз в год всего и к моменту подачи досье они уже старее 3-х месяцев..

Я специально проверял в разных префектурах. НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ там нет и быть не может, как теперь и страховки.
И страховка, и налоги (не декларация, а то, что к оплате) - это всё относится к разделу досье о финансовом обеспечении. Если оно имеет место, то и в досье к месту, ну а нет, так и вопросов нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.08.2016, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2013
Вот и наша семья получила визы визитеров Подавали в визовый центр (не Москва) 05.08, получили паспорта с визами 24.08. Что удивило- при рассмотрении досье позвонили из Консульства и предложили показать дополнительные финансовые гарантии (показали средства на счете в банке). Через день решила посмотреть статус паспорта на сайте визового центра и обнаружила, что документы уже в транзите к нам. Расстроилась, потому что к досье прикладывала обычную страховку Сбербанка и только расчет от Mondassure, и думала, что при положительном решении потребуют оплаты этой страховки. Переживала все дни, пока паспорта к нам добирались... Однако визы дали.

Может быть, это связано с новой французской системой страхования PUMA? И вот теперь в раздумьях- какую страховку выбрать "для жизни"? Ту, у которой размеры покрытия аналогичны государственной французской? Или первое время по приезду пользоваться туристической и разобраться на месте?

И очень нужен совет форумчан- по прилете во Францию в аэропорту для OFI надо проставить штамп с датой прилета. Что это за штамп? Обычный таможенный при пересечении границы, или особенный какой? Где его ставить? У офицера паспортного контроля? В полиции? На таможне? Спасибо большое всем, кто откликнется.
Olga.Flower вне форумов  
Старое 29.08.2016, 12:50
Кандидат в мэтры

ситуация. подали документы на продление CDS визитер. Продлеваем второй раз. Первый раз бланк обязательства не вести трудовую деятельность во Франции выдали на подпись в префектуре. А в этот раз забыли, сказали что комплект документов полный и отправили ждать смс-ку. И вот приходит письмо - прийдите в префектуру, подпишите обязательство. А мы сейчас в России и собирались поехать только за получением карты (причин много, одна из них новорожденный ребенок). Т.е. съездить сейчас в Ниццу для одной подписи для меня не вариант. Подскажите кто что думает - что делать? как обойтись без доп поездки? куда звонить, писать, что говорить? что подействует? можно ли по почте отправить это обязательство?
Bokashka вне форумов  
Старое 29.08.2016, 12:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlga.Flower пишет:
И очень нужен совет форумчан- по прилете во Францию в аэропорту для OFI надо проставить штамп с датой прилета. Что это за штамп?
обычный, просто надо проконтролировать чтобы не поленились и поставили таможенники (есть описание случаев, когда забывают)
Bokashka вне форумов  
Старое 30.08.2016, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2016
Посмотреть сообщениеБушмакин пишет:
1. Документы для получения визы: есть полный список на сайте посольства, лишнего не надо.
2. Получение визы: непосредственно в посольстве
3. Дальнейшие шаги: надо ехать, в течении 2х месяцев с момента приезда зарегистрироваться в OFII.
Вроде как все.
Уважаемые форумчане, я сдала документы в Москве на визу "Visiteur" 17.06.2016 года . До сих пор жду визу! Телефонов нет- позвонить узнать причину долгой проверки- нет! Пишу на почту- отвечают одну и ту же фразу! Я не знаю куда вообще бежать, что делать. Ответ последний раз изменили- ждут ответа с префектуры! А сколько его можно ждать- одному богу известно ! У кого был опыт получения визы? Подскажите пожалуйста
HappyNatali вне форумов  
Старое 30.08.2016, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеHappyNatali пишет:
Уважаемые форумчане, я сдала документы в Москве на визу "Visiteur" 17.06.2016 года . До сих пор жду визу! Телефонов нет- позвонить узнать причину долгой проверки- нет! Пишу на почту- отвечают одну и ту же фразу! Я не знаю куда вообще бежать, что делать. Ответ последний раз изменили- ждут ответа с префектуры! А сколько его можно ждать- одному богу известно ! У кого был опыт получения визы? Подскажите пожалуйста
Ну, у вас там настолько все притянуто "за уши на визитера", что не знаю, что и сказать... Думают....
Parka вне форумов  
Старое 30.08.2016, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну, у вас там настолько все притянуто "за уши на визитера", что не знаю, что и сказать... Думают....
Всмысле ?)
HappyNatali вне форумов  
Старое 30.08.2016, 15:56
Дебютант

Smile

Вы что то знаете ?)
HappyNatali вне форумов  
Старое 30.08.2016, 16:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
ситуация. подали документы на продление CDS визитер. Продлеваем второй раз. Первый раз бланк обязательства не вести трудовую деятельность во Франции выдали на подпись в префектуре. А в этот раз забыли, сказали что комплект документов полный и отправили ждать смс-ку. И вот приходит письмо - прийдите в префектуру, подпишите обязательство. А мы сейчас в России и собирались поехать только за получением карты (причин много, одна из них новорожденный ребенок). Т.е. съездить сейчас в Ниццу для одной подписи для меня не вариант. Подскажите кто что думает - что делать? как обойтись без доп поездки? куда звонить, писать, что говорить? что подействует? можно ли по почте отправить это обязательство?
Дозвонилась до префектуры, говорят присылайте по почте. Дайте пожалуйста кто-нибудь полный текст письма с обязательством не вести трудовую деятельность
Bokashka вне форумов  
Старое 30.08.2016, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Дайте пожалуйста кто-нибудь полный текст письма с обязательством не вести трудовую деятельность
На имя префекта (или просто - в префектуру ....)

Attestation de non-activités lucratives en France

Je soussignée, Nom&Prenom, m’engage à n’exercer aucunes activités lucratives, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur».

Fait le ______________ à _________________
Signature:
lipa1 вне форумов  
Старое 30.08.2016, 21:31
Мэтр

Всмысле ?)
А у вас там, что - собственная квартира на ваше имя или вы заключили на свое имя контракт на аренду? Вы показали наличие денежных средств для проживания во Франции? Т.е. вы полностью удовлетворяете условиям на визу визитер? У вас же не прямая ситуация, вот в консульстве и не могут однозначно быстро определиться.
Parka вне форумов  
Старое 30.08.2016, 21:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На имя префекта (или просто - в префектуру ....)

Attestation de non-activités lucratives en France

Je soussignée, Nom&Prenom, m’engage à n’exercer aucunes activités lucratives, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur».

Fait le ______________ à _________________
Signature:
спасибо)
Bokashka вне форумов  
Старое 30.08.2016, 23:17
Дебютант

А у вас там, что - собственная квартира на ваше имя или вы заключили на свое имя контракт на аренду? Вы показали наличие денежных средств для проживания во Франции? Т.е. вы полностью удовлетворяете условиям на визу визитер? У вас же не прямая ситуация, вот в консульстве и не могут однозначно быстро определиться.
У нас с мужем жильё- мы снимаем квартиру, средства для проживания- зарплата мужа)такое впечатление что вы консул, который смотрит мои документы
HappyNatali вне форумов  
Старое 31.08.2016, 07:49
Мэтр

У нас с мужем жильё- мы снимаем квартиру, средства для проживания- зарплата мужа)такое впечатление что вы консул, который смотрит мои документы
Так вы же не вдвоем просите этот тип визы...
Parka вне форумов  
Старое 31.08.2016, 09:28
Дебютант

Так вы же не вдвоем просите этот тип визы...
Уважаемые форумчане. По электроной почте мне ответил консул- ответ пришёл , ваш паспорт передан в визовый центр! Решение о визе они не озвучивают ни по телефону ни по электронке - и что думать?
HappyNatali вне форумов  
Старое 31.08.2016, 09:38     Последний раз редактировалось Визитер; 31.08.2016 в 09:47..
Мэтр

Уважаемые форумчане. По электроной почте мне ответил консул- ответ пришёл , ваш паспорт передан в визовый центр! Решение о визе они не озвучивают ни по телефону ни по электронке - и что думать?

Значит все будет хорошо !
Мне вообще несколько месяцев ответ не давали. Запрос французское консульство делает не в свои префектуры, а в наши спец. службы и именно оттуда приходит положительный или отрицательный ответ.
Визитер вне форумов  
Старое 31.08.2016, 11:46
Мэтр

Запрос французское консульство делает не в свои префектуры, а в наши спец. службы и именно оттуда приходит положительный или отрицательный ответ.
Запросы делаются в разные службы как РФ так и Франции. При чем тут префектура?

Цитата:
По электроной почте мне ответил консул- ответ пришёл , ваш паспорт передан в визовый центр!
консул лично никому не отвечает. Отвечает бот - автомат.
Parka вне форумов  
Старое 31.08.2016, 13:53
Мэтр

и что думать?
Тут думать не нужно, нужно идти в визовый центр за паспортом. Варианта всего два - дали или не дали. Ничего другого вы не надумаете.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер