|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Shoknadin, нет, виньетка это вообще не карта. Первый вид на жительство бывает двух видов. Если выдают долгосрочную визу Д на 3 месяца с пометкой - запрашивать вид на жительство по прибытии - то первую карту запрашивают сразу по приезду во Францию в префектуре. И это отдельная пластиковая карта.
А есть долгсрочные визы Д, в которых есть пометка, что они являются видом на жительство. Запрашивать вид на жительство по приезду не нужно. Но нужно пройти процедуру ОФИИ, а виньетка лишь подтверждает, что это сделано. Что было у вас - я догадаться не могу по тому путанному тексту, что вы пишете. Напишите четко и дословно, что написано в визе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет :А есть долгсрочные визы Д, в которых есть пометка, что они являются видом на жительство. Запрашивать вид на жительство по приезду не нужно. Но нужно пройти процедуру ОФИИ, а виньетка лишь подтверждает, что это сделано.
Что было у вас - я догадаться не могу по тому путанному тексту, что вы пишете. Напишите четко и дословно, что написано в визе.[/QUOTE] Ptu, у меня как раз описанный Вами вариант. Весь день собирала бумаги на досье, к ночи не только текст путанный, но и мысли скомканные ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Shoknadin, если у вас эта виза, если вы получали вклейку в ОФИИ и платили за первый вид на жительство около 240 евро (цены несколько менялись, поэтому за точную сумму не поручусь), статус при этом не меняете, то вы не должны снова платить как за первую карту, а должны платить по тарифу за продление вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А Вам пока и не надо. Вот будет подходить срок окончания Вашей визы Д, тогда и пойдете. Я сегодня пришла в 7 утра, была примерно двадцатой. В 10 утра, оставив на память отпечатки пальчиков, ушла свободная и счастливая! Ptu была права, заплатила 106 евро.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |