Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2012, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Девочки, не раз задавала вопрос здесь, кто возьмет вести список после меня? А то я вот в любой момент выйду из беременных рядов
я бы с радостью продолжила, но чую что сама выйду скоро из беременных рядов. Малыш так сильно на шейку давит что иной раз хоть плачь
Melanniya вне форумов  
Старое 05.10.2012, 15:09
Кандидат в мэтры

Да вот еще забыла написать, мне все таки поставили диагноз анемия, гемоглобин очень низкий и дошло до того что ногти стали синеть на руках. Поэтому требуйте анализ на гемоглобин, если вам его не выписывали.
именно надо требовать, я попросила этот анализ, так как гемоглобин низкий, а так сами не предлагают
Melanniya вне форумов  
Старое 05.10.2012, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
именно надо требовать, я попросила этот анализ, так как гемоглобин низкий, а так сами не предлагают
мне сам гине выписывал, без требований, но не каждый месяц
Старое 05.10.2012, 15:32
Кандидат в мэтры

мне сам гине выписывал, без требований, но не каждый месяц
у вас последний месяц беременности, вам назначали вообще какие то особенные анализы?
ну общий анализ крови например?
мне назначили только мазок и все, анализ на гемоглобин я попросила сама, так как он пониженный и я принимаю железо
Melanniya вне форумов  
Старое 05.10.2012, 15:43
Мэтр

Melanniya, анализ на гемоглобин и анестезист назначил анализ крови и все (мочу по месту делают анализ). Мазок брали месяц назад. Вчера вот еще мазок взяли, когда вечером поехала в больницу
Старое 05.10.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Девочки, можно мне тоже к вам присоединиться. Ждем первого малыша 6 марта 2013, пол пока не знаем, в ожидании 2 узи.
elena ag вне форумов  
Старое 05.10.2012, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Девочки, можно мне тоже к вам присоединиться. Ждем первого малыша 6 марта 2013, пол пока не знаем, в ожидании 2 узи.
Конечно можно!!! Добро пожаловать, легкой беременности вам!!!

Обновлю список пока еще здесь Если у кого-то есть дополнения, говорите!

missi84 – 25 октября 2012 (1м)
elenkaD – 28 октября 2012 (1д)

78 – 1 ноября 2012 (2)
Loveis – 4 ноября 2012 (2м)
Melanniya – 17 ноября 2012 (м)
Uliana Dav – 17 ноября 2012
Liflea - 26 ноября 2012 (м)
laligita – 28-29 ноября 2012 (2м)

Nyle - 2 декабря 2012 (1м)
Solomka - 11 декабря (д)
Helenik – 17 декабря 2012 (м)
Chardo – 26 декабря 2012 (1м)
Ellie – 31 декабря 2012 (3м)

Natli - 6 января 2013 (2-ня м+д)
Ася З – 8 января 2013 (д)
AvecLeTemps – 27 января 2013 (1)
Doumkie - 30 января 2013 (2)

Игрушка – 2 февраля 2013 (2)
Yavesna – 5 февраля 2013 (2д)
Krasotka-Helena - 10 февраля 2013 (1)
KaterinkaC - 11 февраля 2013

kamerton - 6 марта 2013 (2)
elena ag - 6 марта 2013 (1)
Marie - 8 марта 2013
Zara - 10 марта 2013
Claudishna - 18 марта 2013 (1м)

OumIntissara – 10 апреля 2013
Старое 05.10.2012, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Девочки, не раз задавала вопрос здесь, кто возьмет вести список после меня? А то я вот в любой момент выйду из беременных рядов
Я бы взялась за список, но точно сказать могу только после 13 октября. Если вдруг утвердят мой проект, то я буду занята плотно точно до Нового Года;( Честно говоря, я сама не рада, что придется работать, но это моя первая серьезная работа во Франции и глупо будет оказаться;(
Claudishna вне форумов  
Старое 05.10.2012, 16:44
Мэтр

elenkaD, Ничего себе как у Вас все быстро получается! Может это пока ложная тревога?
Claudishna вне форумов  
Старое 05.10.2012, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Я бы взялась за список, но точно сказать могу только после 13 октября. Если вдруг утвердят мой проект, то я буду занята плотно точно до Нового Года;( Честно говоря, я сама не рада, что придется работать, но это моя первая серьезная работа во Франции и глупо будет оказаться;(
может еще кто захочет

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Ничего себе как у Вас все быстро получается! Может это пока ложная тревога?
надеюсь что ложная тревога, а то мадраж какой-то у меня. Но вот схватки понемногу нарастают сегодня, так что одна только детка знает, когда появится на свет
Старое 05.10.2012, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
elenkaD, мандраж - в сторону и ходить, ходить, ходить и все получится!
А вновь прибывших принимать в список только с условием ведение этого списка
Sava1805 вне форумов  
Старое 05.10.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Девочки, по поводу анализов, я в шоке, что вам их не назначают, потому как мне кажется что я только и делаю, что сдаю кровь то на одно то на другое! Гемоглобин - регулярно каждый месяц - не смотря на то, что многие анализы все таки ежемесячно сдавать наверное абсурд, но гемоглобин ведь не шуточки! Требуйте, если не дают и обращайте внимание доктора на результат при каждом визите!

И я отчитываюсь.
Сегодня 36 недель и 5 дней, сделали контрольное узи - все по старому, плацента все на том же месте, 3см от выхода, детка уже 3133г (+-75г), во вторник еду делать рентген таза и за датой кесарево. Вот так
Loveis вне форумов  
Старое 05.10.2012, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
мандраж - в сторону и ходить, ходить, ходить и все получится!
спасибо,Sava1805!!! да уже полы в доме поубирала, по магазину с мужем погуляли (шоколадок накупили с собой, если вдруг чего). Завтра предстоит день шоппинга
Старое 06.10.2012, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
По поводу делают ли анализ на токсоплазмоз в Англии и болеет такое же количество женщин: анализ делают, но не так часто как во Франции. Почему?
Мы на форуме как-то выясняли эту тему, пришли к выводу, что французские женщины едят много мяса с кровью, поэтому и делают часто этот анализ, чтобы в случае чего успеть вовремя среагировать.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.10.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
во вторник еду делать рентген таза и за датой кесарево. Вот так
А зачем рентген, если кесарево?
sunsmile вне форумов  
Старое 06.10.2012, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
А зачем рентген, если кесарево?
Потому что еще не 100%, что кесарево, я так понимаю что рентген таза и сиграет окончательную роль в принятии решения.

Девочки, всю ночь не спала, от мысли, что я какая то не полноценная, чес.слово , что если иду на кесарево из за большого риска кровотечения (то есть эгоистически думаю о себе) и не даю возможности ребеночку родиться как положено И все из за потери крови и переливания после после первых родов...страшно что то Мне навероное с этим в тему про кесарево или к психологу
Loveis вне форумов  
Старое 06.10.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Потому что еще не 100%, что кесарево, я так понимаю что рентген таза и сиграет окончательную роль в принятии решения.

Девочки, всю ночь не спала, от мысли, что я какая то не полноценная, чес.слово , что если иду на кесарево из за большого риска кровотечения (то есть эгоистически думаю о себе) и не даю возможности ребеночку родиться как положено И все из за потери крови и переливания после после первых родов...страшно что то Мне навероное с этим в тему про кесарево или к психологу
А из-за чего большая кровопотеря была в предыдущие роды? Что-то не так пошло во время самих родов или какая-то предрасположенность была уже?
На самом деле, скажите себе, что если есть большой риск для Вас, то кесарево - это всего лишь обеспечение малышу здоровой и главное живой! мамы. Эгоизма в этом нет.
Старое 06.10.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
то есть эгоистически думаю о себе
Мать ОБЯЗАНА думать в первую очередь о себе - иначе кто будет заботиться о новорожденном? Вспомните инструкцию о надевании кислородных масок в самолете - вначале родитель на себя, потом он же на ребенка - потому что иначе некому будет ребенком заняться.
Так что Ваши мысли о Вашем здоровье эгоистичными никак, никак назвать нельзя.
Fellici вне форумов  
Старое 06.10.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так что Ваши мысли о Вашем здоровье эгоистичными никак, никак назвать нельзя.
+1
Natli вне форумов  
Старое 06.10.2012, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А из-за чего большая кровопотеря была в предыдущие роды? Что-то не так пошло во время самих родов или какая-то предрасположенность была уже?
На самом деле, скажите себе, что если есть большой риск для Вас, то кесарево - это всего лишь обеспечение малышу здоровой и главное живой! мамы. Эгоизма в этом нет.
К сожалению никто мне как таковой причины не объяснял, это было 11 лет назад в Украине. Роды были преждевременные (здесь я считаю "виновными" мед персонал, который пытался сделать ручной переворот, после чего отошли воды и началаась родовая деятельность), и стремительные. Я мало что помню, потому что толи засыпала толи теряла сознание между потугами. Дальше помню адскую боль от надавливания и прыжков на живот, выкручивания сосков....Потом много врачей вокруг и пришла в себя на следующий день вечером. Что было еще сказано: ручное отделение плаценты с большой кровопотерей. Сама беременность протекала прекрасно, за исключением, тазового предлежания - но я не считаю это аномалией.
Больше всего мой гине хочет "перебздеть чем недобздеть" как говорится, предлагая, точнее настаивая на кесарево. Первое потому что плацента расположена 30мм от выхода - со слов гине, в обычных ситуациях, дают возможность женщине попытаться родить естесственным путем (риск кровотечения есть, но не на столько велик, чтоб отправлять на кесарево)
В моем случае, так как в анамнезе, послеродовая геморрагия плюс низко расположенная плацента - вот он и думает. А я понимаю, что это не 100% показатели для кесарево, что это страх "а вдруг снова" ...
Loveis вне форумов  
Старое 06.10.2012, 15:05
Мэтр

Baila-baila,
Fellici,
Natli,
Девочки, спасибо за поддержку
Loveis вне форумов  
Старое 06.10.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
К сожалению никто мне как таковой причины не объяснял, это было 11 лет назад в Украине. Роды были преждевременные (здесь я считаю "виновными" мед персонал, который пытался сделать ручной переворот, после чего отошли воды и началаась родовая деятельность), и стремительные. Я мало что помню, потому что толи засыпала толи теряла сознание между потугами. Дальше помню адскую боль от надавливания и прыжков на живот, выкручивания сосков....Потом много врачей вокруг и пришла в себя на следующий день вечером. Что было еще сказано: ручное отделение плаценты с большой кровопотерей. Сама беременность протекала прекрасно, за исключением, тазового предлежания - но я не считаю это аномалией.
Больше всего мой гине хочет "перебздеть чем недобздеть" как говорится, предлагая, точнее настаивая на кесарево. Первое потому что плацента расположена 30мм от выхода - со слов гине, в обычных ситуациях, дают возможность женщине попытаться родить естесственным путем (риск кровотечения есть, но не на столько велик, чтоб отправлять на кесарево)
В моем случае, так как в анамнезе, послеродовая геморрагия плюс низко расположенная плацента - вот он и думает. А я понимаю, что это не 100% показатели для кесарево, что это страх "а вдруг снова" ...
Бедненькая...ужас какой. В ситуации виновны были не Вы, а просто чудовищная некомпетентность медпесонала, могу по пунктам разобрать, потому что очень интересуюсь этой темой уже несколько лет.
На самом деле, страх пережить такие роды понятен, никто Вас не осудит ни в коем случае.
Но правда и в том, что Вы, по всей видимости, здоровый человечек, и если Вам и детке не мешать и подходить к вам бережно и осторожно (а не как варвары), то вы могли бы справиться. Вопрос в том, нужно ли Вам это сейчас. Это желание пережить "нормальные" роды должно исходить изнутри, быть тщательно продуманным и подготовка к ним должна быть железной. Иначе страх помешает процессу. И особенно в Вашем случае важен выбор людей, которые будут рядом при родах, нужно быть уверенной, что никто не будет давить, выдирать раньше времени плаценту.... А это требует поиска, подготовки, понимания, что Вам нужно и почему.
Старое 07.10.2012, 10:28
Мэтр

elenkaD, Как у Вас дела? Все ли в порядке? Или можно уже поздравлять?
Claudishna вне форумов  
Старое 07.10.2012, 10:55
Мэтр

Claudishna, еще здесь с вами процесс медленно видать идет. Стараюсь ходить побольше, уборкой занимаюсь каждый день, но никак. По ночам хватает, что просыпаюсь от больных схвток, а утром тишина. Время значит еще не пришло!
Старое 07.10.2012, 11:09
Мэтр

А у меня вчера веселая ночка была! Вечером вдруг появились коричневатые выделения, живот не болел, я никак особенно не напрягалась (ну сделала уборку, закончила наконец эскизы и текст почти написала для проекта). Испугалась я ужасно, муж мой тоже сразу побежал звонить в ближайший госпиталь. Дело в том, что мы сейчас в Швейцарии, где мой муж работает и у нас тут домик, то есть в 200 км от клиники, где принимает мой врач. То есть ему звонить смысла нет. По телефону нам сказали срочно приезжайте, мы рванули в госпиталь, там меня осмотрела акушерка и сказала, что ничего криминального не видит! Сделала УЗИ ребятенка, с ним все в порядке, он бодро крутится и вообще как она сказала он в хорошей форме. Взяла мазки на анализ и сказала прийти на прием в понедельник. В общем мне сказали не волноваться, но вот как это сделать? Вот такие пироги, в интернете смотреть боюсь, чтобы ужастиков не начитаться.
Claudishna вне форумов  
Старое 07.10.2012, 11:22
Мэтр

Конечно можно!!! Добро пожаловать, легкой беременности вам!!!
Спасибо.
Если хотите могу взять список на себя, мне тут еще до марта тусоваться.
elena ag вне форумов  
Старое 07.10.2012, 11:32
Мэтр

Claudishna, правильно, читать ничего не надо, а то потом ночами спать не будете. У меня на ранних сроках такое и не один раз было. Все анализы и узи показывали, что все в порядке. Вы главное не нервничайте и больше отдыхайте!!!!
Старое 07.10.2012, 11:36
Мэтр

elena ag, отлично, вот и нашли замену мне. А то вот видите, сижу здесь и не могу позволить себе родить без замены, ответственная, теперь можно и рожать ( шучу конечно) Ну пока еще здесь, список продолжу, а как сигнал будет ехать в роддом, вышлю вам список!!! Спасибо вам!!!
Старое 07.10.2012, 11:39
Мэтр

елена аг, отлично, вот и нашли замену мне. А то вот видите, сижу здесь и не могу позволить себе родить без замены, ответственная, теперь можно и рожать ( шучу конечно) Ну пока еще здесь, список продолжу, а как сигнал будет ехать в роддом, вышлю вам список!!! Спасибо вам!!!
Договорились!!!
elena ag вне форумов  
Старое 07.10.2012, 13:18
Мэтр

Baila-baila, спасибо за поддержку. Я готовилась к естесственным родам без анестезии и даже не думала ни на минутку о том, что может быть кесарево. Конечно, когда мне доктор разрисовал картинку во всех красках "как может быть" в худшем случае - тогда страх и одолел. Но я работаю над собой, читаем литературку и муж меня очень поддерживает - что придает уверенности, что все ок Ни я первая, ни я последняя так что переживем и даст бог, третьего будем рожать естественным путем.
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки