Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2012, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
pupusha,
Sava1805,

Чулки тоже ношу, почти не помогают сейчас. С давлением всё в порядке, с сахаром тоже. А вот прибавка на мой взгляд значительная - 17 кг уже...хотя ем я немного....правда, последнюю неделю очень много ходила, может от этого?
Nukkie1 вне форумов  
Старое 07.05.2012, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
А вот прибавка на мой взгляд значительная - 17 кг уже...хотя ем я немного....правда, последнюю неделю очень много ходила, может от этого?
Следите еще за появлением белка в моче. Будьте внимательны если появляются головные боли или "мушки" в глазах, это может быть предвестником осложнения беременности.
Если это просто отеки, приподнимайте ноги, когда отдыхаете или спите. Носите весь день компрессионные чулки.
Старое 07.05.2012, 22:56
Бывалый

pupusha,
Vifania,

Спасибо за советы. Мушки кстати иногда появляются по утрам, когда нагибаюсь например. Уже пару раз в обморок падала за беременность с этими мушками. А прибавка в весе и правда странная...за неделю 2кг откуда-то взялось, может ещё сброшу, но судя по всему это вода. Последний белок придет только в четверг, по предыдущим анализам всё было отлично. А если он повышен, меня рожать раньше срока заставят? Чем это грозит?
Nukkie1 вне форумов  
Старое 07.05.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Nukkie1, во время первой беременности у меня было многоводие. Я набрала 28 кг (к моим 50!), анализы всегда показывали все хорошо, но я списывала это многоводие на перенесенный пиелонефрит в 14 лет (воспаление почек). Несмотря на то, что анализы были всегда в норме, а сдавала я их каждые 2 недели, малого я родила в 32 недели, т.е рано, но никто этого не предвидел . Вы главное не волнуйтесь и сдавайте вовремя анализы
Loveis вне форумов  
Старое 07.05.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ловеис, у меня тоже был хронический пиелонифрит в детстве в течении несколькох лет,затем с возростом прошло.Сеичас хожу первую беременность (осталось 3 мес) и сказывается это на скапливании жидкости в организме и не совсем четком и быстром мочеиспускании ,как хотелось бы.Гинеколог запретил есть соленое,копченое и острое ,я никуда соль не добавляю абсолютно и пью много чая с молоком,так процесс мочеиспускания хотя бы не замедляется ,а нормализуется более-менее.Я набрала 10кг уже ,хотя чувствую ,что как-будто уже не 10кг ,а все 30. Весила примерно до беременности 55 кг-172 см. Роды придутся на самые жаркие дни лета у нас на юге,не знаю ,как себя еще обезопасить от скопления жидкости в организме и от будущий оттеков конечностей.
Старое 08.05.2012, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Ловеис, у меня тоже был хронический пиелонифрит в детстве в течении несколькох лет,затем с возростом прошло.Сеичас хожу первую беременность (осталось 3 мес) и сказывается это на скапливании жидкости в организме и не совсем четком и быстром мочеиспускании ,как хотелось бы.Гинеколог запретил есть соленое,копченое и острое ,я никуда соль не добавляю абсолютно и пью много чая с молоком,так процесс мочеиспускания хотя бы не замедляется ,а нормализуется более-менее.Я набрала 10кг уже ,хотя чувствую ,что как-будто уже не 10кг ,а все 30. Весила примерно до беременности 55 кг-172 см. Роды придутся на самые жаркие дни лета у нас на юге,не знаю ,как себя еще обезопасить от скопления жидкости в организме и от будущий оттеков конечностей.
У меня была такая же история. Я должна была родить в конце октября, набрала 12кг в пять месяцев, затем меня начало раздувать водой с неимоверной скоростью. Естесственно все из за работы почек, замедленное мочеиспускание, естесстно боли, потому что проблема пойти пописать. Гинеколог тоже запретил принимать соленое, перченое, жареное, копченое...так как последние месяцы пришлись на лето и было оооооочень жарко мне всегда хотелось пить. Так вот пить воду, чаи, компоты и вообще жидкость мне тоже запретили, со словами хочешь пить - съешь огурец или помидор или яблоко. Никаких арбузов и мочегонных чаев так как они вымывают из организма нужные минералы и микроэлементы.Естесственно пить мне всеравно хотелось. Оказалось все до лампочки. Может немного и помогало, но все же, вместо привычного 36 размера обуви, я носила 39, так меня разлуло. Вот так вот сын родился 30 августа, вместо конца октября. А на второй день после родов я весила 53кг. Вот так много было воды.
Мне кажется, что очень хорошо помогает лежать ногами вверх. В любое время суток. Вот если есть возможность, не сидите, а ложитесь и ноги вверх. И берегите себя!
Loveis вне форумов  
Старое 07.05.2012, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки,спасибо всем за ответы по поводу активности малуша.Просто я уже стала пенять на поездку в Испанию (мы там были неделю-вернулись только что) .Я там много двигалась и была достаточно активна (музеи,выставки,парки,ночные гулянья...) в течении всего мини-отпуска,поэтому и подумалось ,что я сильно разбудоражила малыша.Но вот вроде и в инете прочитала ,что это самое время ,когда малыши начинают активно себя проявлять-теперь спокойно мне на душе ,значит это не из-за поездки.
Старое 08.05.2012, 12:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Нуккие1, во время первой беременности у меня было многоводие. Я набрала 28 кг (к моим 50!), анализы всегда показывали все хорошо, но я списывала это многоводие на перенесенный пиелонефрит в 14 лет (воспаление почек). Несмотря на то, что анализы были всегда в норме, а сдавала я их каждые 2 недели, малого я родила в 32 недели, т.е рано, но никто этого не предвидел . Вы главное не волнуйтесь и сдавайте вовремя анализы
И спасибо вам Loveis вы меня очень успокоили. Может, и у меня многоводие, хотя с анализами тоже все в порядке... Вот что заметила кстати! - отеки начались, когда ко мне приехала подруга, и мы километры наворачивали целыми днями по жаре. Сейчас она уехала, и отеки начали постепенно спадать. Сижу дома второй день, вес сбросила уже немного. Преждевременные роды уже не грозят, но хотелось бы верить что на ребеночка это многоводие никак не повлияет...
Nukkie1 вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
И спасибо вам Loveis вы меня очень успокоили. Может, и у меня многоводие, хотя с анализами тоже все в порядке... Вот что заметила кстати! - отеки начались, когда ко мне приехала подруга, и мы километры наворачивали целыми днями по жаре. Сейчас она уехала, и отеки начали постепенно спадать. Сижу дома второй день, вес сбросила уже немного. Преждевременные роды уже не грозят, но хотелось бы верить что на ребеночка это многоводие никак не повлияет...
Отдыхайте, больше лежите вверх ножками.
Если бы у вас было многоводие, вам бы об этом сказал. Вы не волнуйтесь.
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки