![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Не знаю,мы живем от Парижа в 700 км и прекрасно себя чувствуем))вокруг клубника,сливы,киви и остальные прелести и фрукты,и климат лучший во франции,да с образованием и медициной тут может напряг,но это везде во франции такое
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Знак об остановке автобуса не означает что там будет он останавливаться и ходит регулярно, это для школьников знак о том, что тут останавливается школьный автобус, вы на нем ездить не можете, без билета вас в него не пустят, а билет не дадут, т.к. вы не школьник. У нас в городе есть пару красивых остановок, но никогда не останавливается рейсовый автобус. Вам нужно будет ездить в префектуру, оформлять документы, в банк, страховую и еще куда-то. Административных демаршей тут нужно делать в разы больше, чем в вашей стране, почему...не могу сказать, но так. Словить соседа, чтобы довез-проблематично, вы их можете и видеть. Я бы выбирала дом в городе на 10-20 тыщ. где есть мэрия, булочная, почта или чтобы такой город был в пределах 5 км от вашей деревни, тут очень много таких вариантов. Вы вообще можете купить домик в хуторке на 3 домика, но через 1 км начинается город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Живя в Париже, я тоже нежно и трепетно к провинции относилась. После толпы, шума и стресса приехать время от времени на природу - почему нет? Переезжая за город, согласна была не все, лишь бы жить в зелени и тишине. Но деревня имеет и обратные стороны, не стоит об этом забывать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
По поводу сломалась машина - во-первых, машины придется все равно иметь две (соответственно надо учесть стоимость содержания, страховок и бензина). Во-вторых, мне в гараже всегда предлагают voiture de courtoisie, даже если оставляю машину на пару часов. Так что велосипед можно доставать только когда захочется спортом для удовольствия заняться ![]() можно подумать в городе по другому? у нас когда снег, гололед, то метро всегда почему-то не работает (до сих пор не могу понять, в чем связь метро и гололеда), автобусы не ходят (а как они выйдут, гололед же!), соответственно все садятся на машины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как раз живу в полях, там поля, там фермы, там лошади и коровы, там куры и т.д. хотя местные жители обижаются, когда я называю город-деревней. Про вертолеты, я наблюдательная и дома сижу с ребенком, небо у нас всегда чистое, поэтому вертолет кружащий в воздухе 2 раза в год замечаю сразу, а так как у меня родственник занимался опрыскиванием росийских полей с дельтоплана, то знаю о такой возможности. НО! местные жители не в курсе, что у них под боком творится, все говорят нет-нет что-ты что-ты, не может быть такого. А что же это за вертолет пол дня кружил в небе? Никто сказать не может, мало ли, а почему после него мои помидоры и вся листва во всем городе пожелтела, никто не знает, потому что так каждый год происхоит и все привыкли. Все днем на работе, вечером спать, никто не наблюдает что в небе творится и вокруг. Ни один агрокультор не скажет чем он что опрыскивает и какую химию сыпет, все в пределах допустимого, но в больших городах тоже много гадости и она в пределах нормы, но почему-то об экологии там не говорят, а вот поля - это признак экологии, хотя гадости тут не меньше.
Против дяди Тьери агрикультора деревня не будет возмущаться, а против неизвестных людей хотящих поставить ветряк - будут, а если бы ветряк поставил дядя Тьери, то никто бы и не пикнул. Качество местной земли такое, что без химии ничего бы не вырастало, но думаю, что сами агрикульторы считают, что их удобрения натуральные, т.к. не принято думать и проверять, а нужно верить всему на слово, если производитель сказал - натуральное, значит так оно и есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно согласна, это по началу прикольно, а потом надоедает, ребенка посади в автокресло-вытащи-чтобы забежать куда-то на пару секунд(на почту, например, письмо кинуть), ребенка в машине не оставишь, в итоге все затягивается на долго, а если нужно в десять мест заехать, то.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже на втором ребенке сломалась и запросилась в цивилизацию ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему же, я так же по 6 и по 8 и по 10 раз садилась за руль, и сейчас сажусь, передвигаюсь только на машине, гололед не так страшен, как его малюют, надо осторожно ехать конечно и иметь хотя бы всесезонную резину. Просто я не вижу в этом трагедии, и как выше писалось, в деревне нужна особая организованность...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это еще не деревня на 180 жителей на краю земли.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Не надо Вам в деревню на 180 жителей, и тем более в Лимузин. На меня этот регион наводит тоску. Присмотритесь к городам с 40-50 тысячи населения в Центре, Бретани или Нормандии. И цены нормальные, и красиво и не тоскливо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Живем в маленьком городке, 2000т человек , возле 2 границ, Германия, Люксембург. Все в городке почти есть. Ребенок учится в лицее, до которого ехать на школьном автобусе 25 минут. Есть общественный транспорт, правда не так часто, но конечная остановка в большом городе.
Конечно своя машина нужна, для таких маленьких деревушек или городков. Для меня важно еще к какой префектуре наш городок относится. Для моего мужа важно сколько времени он будет тратить на дорогу до работы. Для мойей 16 дочери важно совсем другое. Так что плюсы и минусы есть везде, что в деревушке, что в большом городе. Главное чтобы денег хватило купить хоть один домик или квартиру ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
SvetaLes 36, согласна и про Круз, и Канталь - практически дикие и девственные места.
Речь о Лиможе не шла. Форумчанин говорил о маленькой деревне в Лимузине. Лимож, конечно, большой город, но такой мрачный для меня . Не люблю Лимузин. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Директор на работе моего мужа, продал дом и перешел в съемное жилье, сказал, что так намного намного дешевле. Стоит посчитать еще скольо будет стоить газ-электричество-налоги-телефон на дом, расценки отличаются от росийских, и это может стать большим сюрпризом, если этот домик, как дача, т.е. второе непостоянное жилье, то налог на частную собственность выше. Безлимитный мобильный интренет стоит дорого, в сравнении с росийскими расценками. Пока не упоминал, но собирается с женой, а дети быстро могут появиться. Поэтому логичнее смотреть места поближе к цивилизации, можно купить корпус фермы возле города, вообще полное одиночество, но в километре цивиллизация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас снимать стоит дешевле чем кредит платить, сейчас много строится новых домов под сдачу, плюс все работы на собственнике, плюс налоги не надо платить, участок обустраивать, все это собственник должен сделать. По его подсчетам получилось выгоднее снимать дом. Я незнаю, какие налоги в вашем районе, но у нас это минимум еще одна зарплата в год за дом в 80 м2. У него был дом в пределах 100-200 тыс.
Дом купить - это хорошо, вы учитывайте, что его еще содержать надо, это вам не Россия, тут он беспатно стоять не будет, при покупке узнайте сколько бывший владелец платит налога, это ляжет на ваши плечи, где-то дорого, где-то не очень, если ваш дом будет в сендикате (не покупайте) или ко-владении, то за внешние работы вы будете платить. не тогда когда вам захочется, а когда синдикат решит, а он каждые 5 лет имеет право перекрашивать стены, менять лампочки и дорожки, причем нанимает недешевых строителей, а тех кто берет дорого. Бывает такое, что по вашей территории проходит дорога или парковка общественная, за землю налог вы патите, а пользуются все кто попало, или ваша дорога к дому проходит по вашей же земле, а это может быть и 10 и 50 метров в длинну, и по ней имеет право ездить сосед, но асфальтировать вы должны за ваш счет. Если дом стоит на углу двух улиц, то налог вы можете платить двойной, как за две улицы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень просто получается, и дешевле, и головной боли с налогами и ремонтом почти никакой. Выселить жильца очень сложно, поэтому что собственник, что съемщик во Франции - практически одни и те же права, а вот обязанностей у съемщика на порядок меньше.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
sirniki, а пример можно где-то посмотреть конкретный? Вот такой дом, столько-то стоит налог. Вот такая-то квартира, снимать её дешевле. А то я вроде понимаю, что вы пишете, но визуально представить тяжело.
пс Если конечно есть под рукой, искать выискивать просить не буду. и на том спасибо ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я живу в своем доме и не знаю сколько буду за него платить налог и пока мне не пришлют бумагу не узнаю, поэтому вам не могу дать ссылку, т.к. сама себе не могу ее найти. Все зависит от того, где находится ваш дом, куда смотрят окна, что на участке есть и т.д. Реально узнать, видите предложение продажи и сразу спрашивайте сколько они платят за воду/электричество/налоги и т.д. обычно отвечают, и делайте вывод. В соседнем селе может быть другая цена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все зависит от того где живете и сколько платите. Нам не выгодно дом сдавать, сейчас съем такого дома стоит дешевле, чем мы платим по кредиту. Но возможно через год все поменяется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Многое , как правило зависит от места расположения дома + его состояния , и иногда действительно дешевле выдет снимать ( общая сумма за год ) дом по меньше или уютную квартирку , чем содержать старый большой дом ( бездонная бочка ) , платить налоги , кредиты итд...
А ведь так поступают некоторые люди , - смотрят " в свой кошелек", сопоставляют : свои возможности, нужды , финансы . Допустим люди пожилые , одинокие, люди с изменившейся семейной и финансовой ситуацией, здоровьем итд... Знаю пару пенсионеров , дети выросли , продали огромную семейную квартиру и, правда, купили квартирку , но по меньше > для двоих . Другой пример: Пара вышла на пенсию , еле продала маленький домик под Парижем , ( домик постаревший > средненький и квартал стал "темнее") отложили денежку: для старости , внуков итд... и теперь снимают уютный домик с садиком под Монтаржи , без забот с вечными ремонтами , налогами итд...и двух пенсий им хватает на жизнь и caf помогает . Мои родственники, купили старый Дом, двое детей , работа , итд... один ребенок заболел > мама перешла работать на пол/ставки, в доме все эти года были капитальные ремонтные работы но все таки до конца не закончены, но так по мелочи " деко" . И через 13 лет после покупки продали они его и теперь снимают( +caf помогает ) новенький 4-х комнатный домик с садиком в той же деревне , деньги отложены на дальнейшую жизнь: - покупку мебели, машин, учебу детей. Года три там живут и рады и финансовый вопрос в семье легко решился, без скандалов и звонков из банка , они больше проводят времени с детьми или для себя , отдыхают короче, а то все в доме работы велись и каждая копейка была на счету > все в дом и дом: крыша , кухня, окна/ двери , ванна, стены, полы, веранда , ворота, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дешевле снимать получается, если есть помощь от Caf например. Плюс если в собственности старый дом или квартира в старом доме, то это может обернуться бесконечными расходами, на ремонт крыши или других износившихся элементов. Об этом много написано в этой же теме, почитайте ее с начала. Покупать новое жилье спокойне в плане предстоящих ремонтов, но оно и стоит дороже, чем вторичное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, бывает люди продают жилье и переезжают в съемное, а деньги инвестируют, через какое-то время снова покупают и т.д. Продать конечно пытаются на пике, купить на спаде... Но это надо разбираться в сложном рынке недвижимости и финансовых инвестиций + быть готвым и проиграть в чем-то
|
![]() |
|
Закладки |