|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас снимать стоит дешевле чем кредит платить, сейчас много строится новых домов под сдачу, плюс все работы на собственнике, плюс налоги не надо платить, участок обустраивать, все это собственник должен сделать. По его подсчетам получилось выгоднее снимать дом. Я незнаю, какие налоги в вашем районе, но у нас это минимум еще одна зарплата в год за дом в 80 м2. У него был дом в пределах 100-200 тыс.
Дом купить - это хорошо, вы учитывайте, что его еще содержать надо, это вам не Россия, тут он беспатно стоять не будет, при покупке узнайте сколько бывший владелец платит налога, это ляжет на ваши плечи, где-то дорого, где-то не очень, если ваш дом будет в сендикате (не покупайте) или ко-владении, то за внешние работы вы будете платить. не тогда когда вам захочется, а когда синдикат решит, а он каждые 5 лет имеет право перекрашивать стены, менять лампочки и дорожки, причем нанимает недешевых строителей, а тех кто берет дорого. Бывает такое, что по вашей территории проходит дорога или парковка общественная, за землю налог вы патите, а пользуются все кто попало, или ваша дорога к дому проходит по вашей же земле, а это может быть и 10 и 50 метров в длинну, и по ней имеет право ездить сосед, но асфальтировать вы должны за ваш счет. Если дом стоит на углу двух улиц, то налог вы можете платить двойной, как за две улицы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
sirniki, а пример можно где-то посмотреть конкретный? Вот такой дом, столько-то стоит налог. Вот такая-то квартира, снимать её дешевле. А то я вроде понимаю, что вы пишете, но визуально представить тяжело.
пс Если конечно есть под рукой, искать выискивать просить не буду. и на том спасибо ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы знаете, я живу в своем доме и не знаю сколько буду за него платить налог и пока мне не пришлют бумагу не узнаю, поэтому вам не могу дать ссылку, т.к. сама себе не могу ее найти. Все зависит от того, где находится ваш дом, куда смотрят окна, что на участке есть и т.д. Реально узнать, видите предложение продажи и сразу спрашивайте сколько они платят за воду/электричество/налоги и т.д. обычно отвечают, и делайте вывод. В соседнем селе может быть другая цена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Очень просто получается, и дешевле, и головной боли с налогами и ремонтом почти никакой. Выселить жильца очень сложно, поэтому что собственник, что съемщик во Франции - практически одни и те же права, а вот обязанностей у съемщика на порядок меньше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Дешевле снимать получается, если есть помощь от Caf например. Плюс если в собственности старый дом или квартира в старом доме, то это может обернуться бесконечными расходами, на ремонт крыши или других износившихся элементов. Об этом много написано в этой же теме, почитайте ее с начала. Покупать новое жилье спокойне в плане предстоящих ремонтов, но оно и стоит дороже, чем вторичное.
|
![]() |
|
Закладки |