deji пишет:
Ну если стратегически подумать, то по городу пешком. Если подальше надо, то на велосипеде. Если совсем подальше, то на велосипеде до ближайшей остановки транспорта и дальше на автобусе/поезде, смотря что имеется в наличии. Думаю так.
|
В городе на 180 жителей обычно магазинов не бывает и ходить там некуда. Ближайшая остановка транспорта, куда приезжает рейсовый автобус, у нас находится в 30 км...на чем вы до нее думаете доезжать? Вру, есть автобус в 5 км от дома в 6 утра и в 8 утра едет в город и вечером возвращается назад, это в среднем, по местным меркам городе.
Знак об остановке автобуса не означает что там будет он останавливаться и ходит регулярно, это для школьников знак о том, что тут останавливается школьный автобус, вы на нем ездить не можете, без билета вас в него не пустят, а билет не дадут, т.к. вы не школьник. У нас в городе есть пару красивых остановок, но никогда не останавливается рейсовый автобус. Вам нужно будет ездить в префектуру, оформлять документы, в банк, страховую и еще куда-то. Административных демаршей тут нужно делать в разы больше, чем в вашей стране, почему...не могу сказать, но так.
Словить соседа, чтобы довез-проблематично, вы их можете и видеть.
Я бы выбирала дом в городе на 10-20 тыщ. где есть мэрия, булочная, почта или чтобы такой город был в пределах 5 км от вашей деревни, тут очень много таких вариантов. Вы вообще можете купить домик в хуторке на 3 домика, но через 1 км начинается город.