Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеRyzhik пишет:
я тоже была уже замужем, так что как раз считаю тебя хорошим советчиком)))))
Спасибо, мне очень приятно
А фамилия у тебя сейчас девичья? Или по бывшему мужу?
Если по бывшему мужу - думала ли ты о том, чтобы вернуть девичью перед походом в мэрию?
(Я сейчас очень жалею, что не сделала это заранее, но уж как вышло ).

Я собирала следующие документы:
- Обновленное свидетельство о рождении с апостилем.
- Свид-во о разводе с апостилем (от 2006 года).
- Свежая справка о смене фамилии с апостилем (свежая - потому что в ЗАГСе поменялся размер шрифта и размер печати, поэтому на аналогичную справку от 2006 года апостиль не поставили).
- Справка-выписка из ЖЭКа (апостиль не нужен)!!!
Все эти документы были отданы присяжному переводчику при нашей мэрии.
Плюс из рос.консульства:
- Certificat de coutume
- Certificat de celibat
Alicanta вне форумов  
Старое 19.11.2015, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Обновленное свидетельство о рождении
Что значит "обновленное"? зачем вы его обновляли?
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2015, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что значит "обновленное"? зачем вы его обновляли?
Оно было мне ровесницей СССР-ского формата. Темно-зеленая книжица.
Я сходила за свежим дубликатом
Alicanta вне форумов  
Старое 19.11.2015, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А, ну это просто ваш личный выбор. Это не требование. Я по СССРовскому все делала.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2015, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Ryzhik, нашей мэрии хватило этой самой справки из ЗАГСА, переведенной и с апостилем, но это каждый раз индивидуально. Тем более, что у вас уже был первый брак. Лучше всего прямо спрашивать в мэрии, что им нужно, что вы можете предоставить, что они могли бы принять "вместо", если могли бы. Повторюсь, все зависит от мэрии.
Старое 20.11.2015, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Alicanta, фамилия по бывшему мужу и менять на девичью тоже думала но решила всё так оставить боюсь не успею все документы переделать да к тому же работаю и т. д . Спасибо всем за ценные советы , я понимаю что ориентироваться надо на конкретную мэрию просто жених туда еще не ходил ( Он совсем недавно переехал в Нант) а вот список взяли в мэрии Руана))) ну пусть будет на память так что в любом случае апостиль сначала проставлю , а там дособираю документы
Ryzhik вне форумов  
Старое 20.11.2015, 12:39
Дебютант

Oniko, вы имеете в виду хватило справки формы 28? Я конечно и не надеюсь, что они что то примут " вместо" всё равно придется лететь в Париж за coutume
Ryzhik вне форумов  
Старое 25.11.2015, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Здравствуйте, девочки! Перечитала сообщения, поспрашивала знакомых, но все равно остались вопросы. Со свидетельства о рождении сначала нужно сделать копию и нотариально ее заверить. Затем сделать перевод и его нотариально заверить, А затем этот перевод нужно апостилировать. И тоже самое с со справкой о том, что не состою в браке. Сначала ее получаю, делаю копию с нотариальным заверением, перевожу с нотариальным заверением, а потом апостилирую. Исправьте меня, если я не права.
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 25.11.2015, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеTanya-Tanya пишет:
Здравствуйте, девочки! Перечитала сообщения, поспрашивала знакомых, но все равно остались вопросы. Со свидетельства о рождении сначала нужно сделать копию и нотариально ее заверить. Затем сделать перевод и его нотариально заверить, А затем этот перевод нужно апостилировать. И тоже самое с со справкой о том, что не состою в браке. Сначала ее получаю, делаю копию с нотариальным заверением, перевожу с нотариальным заверением, а потом апостилирую. Исправьте меня, если я не права.
Я из Украины (может есть небольшая разница в доках) Свидетельство о рождении я взяла нового образца, отдала его сначала на апостиль, а потом ПРИСЯЖНОМУ переводчику. Справку о том, что не состою в браке заменяет на Украине документ от нотариуса. И этот документ необходим только был для посольства, в мэрию я его не несла и соответственно перевод не понадобился. Для моей мэрии были необходимы кутюм и селибат (это в посольстве получать), копия моего загранпаспорта и копия моего св-ва о рождениис апостилем и с переводом от присяжного переводчика
yulcha76 вне форумов  
Старое 25.11.2015, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya-Tanya пишет:
Со свидетельства о рождении сначала нужно сделать копию и нотариально ее заверить
Девушки, подскажите, кому и когда понадобилась нотариально заверенная копия свидетельства о рождении?
Я ее сделала еще в мае, и апостиль поставила. Теперь этот документ лежит в папке, и я волнуюсь, что у него истечет "срок годности" И, получается, я зря потратила деньги
Alicanta вне форумов  
Старое 25.11.2015, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Девушки, подскажите, кому и когда понадобилась нотариально заверенная копия свидетельства о рождении?
Я ее сделала еще в мае, и апостиль поставила. Теперь этот документ лежит в папке, и я волнуюсь, что у него истечет "срок годности" И, получается, я зря потратила деньги
Мне пока не пригодилась, собсна, я ее и не делала. У меня только оригинал свидетельства (повторное) с апостилем, в Париже получила справку о том, что дубликаты выдаются 1 раз в связи с утерей или порчей. Ну и, соответственно, этот оригинал посылала для перевода.
kobra1990 вне форумов  
Старое 26.11.2015, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Alicanta, если Вы имеете в виду, когда она пригодилась помимо мэрии, то мне лично пригодилась, когда мы подавали документы на присоединение меня к Carte Vitale мужа. Правда у меня был просто присяжный перевод апостилированного свидетельства, сделанный во Франции. С того момента, как я этот перевод сделала, до того, как отправила в страховую, прошёл почти год. Никаких замечаний по поводу давности мы не получили.
matreshkina вне форумов  
Старое 26.11.2015, 13:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Nutka.kam, на сайте визового центра и генерального консульства указаны часы приема, посмотрите.
Дактилоскопию я сдавала при запросе визы супруги во Французском ВЦ (который на Проспекте Мира), одновременно при подаче документов.
Вы про визу жены или невесты?
Я связалась с Ростовским визовым центром, и там мне сообщили, что визу невесты (для процедуры заключения брака) необходимо запрашивать исключительно в Консульстве.
В Консульстве же на все мои вопросы (о необходимости подачи документов исключительно в Консульство и о днях недели, в которые осуществляется прием) направили формальное письмо со списком документов, которые необходимо будет предоставить при запросе визы невесты. Причем, этот список легко можно найти на сайте, а вот дней приема я так там и не нашла -((
Nutka.kam вне форумов  
Старое 26.11.2015, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Девушки, всем доброго дня!

Сегодня я получила визу невесты. Поделюсь опытом
Скажите, пожалуйста, Вы получали визу в ВЦ или в Консульстве?
Nutka.kam вне форумов  
Старое 26.11.2015, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Я связалась с Ростовским визовым центром, и там мне сообщили, что визу невесты (для процедуры заключения брака) необходимо запрашивать исключительно в Консульстве.
Да, это правда. Только в Москве, в самом Консульстве.
Вы им будете звонить, чтобы записаться, они Вам подскажут про часы приема. Насколько я поняла, у них до обеда - прием документов.
А после обеда: прием документов, которые люди "доносят", и выдача паспортов.
Alicanta вне форумов  
Старое 27.11.2015, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Добрый день! Помогите пожалуйста.
Мне нужны документы Certificat de célibat/coutume/de capacite matrimoniale. Я поняла что их нужно получать в Консульстве РФ.

Мой жених из региона Пикарди, Пикарди привязан к Парижскому консульству.
Но нам удобнее было бы ехать в Стасбург, в консульстве Страсбурга мне сказали что могут принять, а могут и нет.
В Парижском сказали что принимают все регионы...
Я не очень понимаю какая вообще связь региона моего жениха (где будет свадьба), и моих документов.
Подскажите есть ли привязка к Консульству или мы с консульством друг друга не поняли
margoshik33 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargoshik33 пишет:
Но нам удобнее было бы ехать в Страсбург, в консульстве Страсбурга мне сказали что могут принять, а могут и нет.
Я получала свои документы в Консульстве в Марселе и не припомню, чтобы меня спрашивали про регион жениха.
А про то, что могут не принять - Вы записались?
Скорее всего, у них очень плотная запись...
Alicanta вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:01
Бывалый

Я получала свои документы в Консульстве в Марселе и не припомню, чтобы меня спрашивали про регион жениха.
А про то, что могут не принять - Вы записались?
Скорее всего, у них очень плотная запись...
А вы отуда?
Я записалась и в Париж и в Страсбург. В Париже запись плотнее чем в СТрасбурге..

Я тоже не очень связь вижу... Может быть если только для мэрии важно что за консульство выдало справку... Но тоже как-то не логично.
Звоню в консульский отдел в Париже, трубку не берут. И сказали справку делают два дня, а в Страсбурге день в день.
Не хотелось бы пролететь
margoshik33 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:09
Мэтр

А вы отуда?
Мы из Ниццы, так что консульство в Марселе было "согласно прописке"
О чем меня спрашивали: росс.паспорт, свид_о_рожд, свид_о_разводе, справка о смене фамилии.
Про Ниццу - правда, не помню, был ли вопрос. Мне кажется, что нет. Их вообще не интересовали детали о женихе и месте бракосочетании. Только - мои документы и моя оплата за эти две бумаги
Alicanta вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:13
Мэтр

Может быть если только для мэрии важно что за консульство выдало справку...
Нашей мэрии было важно выразить своё отношение и показать собственную важность
С меня сначала строго спросили Certificat de celibat. Если бы его не было, нас бы развернули
Он был. Я его дала. Дама со вздохом убедилась, что бумага есть, и сказала, что она не нужна, потому что я раньше была замужем
Alicanta вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:33
Бывалый

Нашей мэрии было важно выразить своё отношение и показать собственную важность
С меня сначала строго спросили Certificat de celibat. Если бы его не было, нас бы развернули
Он был. Я его дала. Дама со вздохом убедилась, что бумага есть, и сказала, что она не нужна, потому что я раньше была замужем
Им это удалось
Уф, сколько же всего с этими документами! Я думала я со всем разделалась и осталось доехать до консульства. А тут с этим регионом, это мне жених сказал. Надо спросить а с чего он так решил. Или уже проще дозвониться в мэрию...
margoshik33 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:38
Мэтр

Или уже проще дозвониться в мэрию...
А надо ли акцентировать внимание мэрии на том, в каком городе находилось консульство, выдавшее документ?
Может, с женихом сначала?
(Золотое правило общения с местными официальными структурами: "говори как можно меньше" )
Alicanta вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Мне кажется, если не каждая мэрия знает, какие точно нужны документы для регистрации брака с иностранцем, то ещё меньше мэрий знают, сколько от каждой страны консульств во Франции и в каких они городах...)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
matreshkina вне форумов  
Старое 27.11.2015, 13:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Мне кажется, если не каждая мэрия знает, какие точно нужны документы для регистрации брака с иностранцем, то ещё меньше мэрий знают, сколько от каждой страны консульств во Франции и в каких они городах...)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, девочки это точно. Звонить не будем в мэрию.
Дозвонилась в Париж, они принимают со всех регионов,
А Страсбург что-то говорил что по регионам, но тольком не знаю и могут дать или не дать. Ответ был очень расплывчатый. Но с другой стороны, я же вообще еще не живу во Франции. Я живу в Москве , и связи помоему для этого документа нет. Для других , может быть, но надеюсь не для этого...
margoshik33 вне форумов  
Старое 28.11.2015, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Всем привет!
Подскажите, пож-та, ситуация следующая. В октябре подали документы в мэрию нашей деревеньки мои документы. Акцентирую, только мои. С моей стороны были взяты все необходимые документы. Св-ва о рождении, о разводе с апостилями и переводами, справка из посольства Украины во Франции и справка с места жительства. Мы решили с моим МЧ расписываться в апреле, может быть, мае.Но не принципиально. Ему дама в мэрии объяснила, что его документы должны быть не старше 3-х месяцев.
в связи с этим вопрос. В апреле моим документам будет 6 месяцев, не будет ли это поводом для работника мэрии отклонить мои "устаревшие" доки и потребовать свежие.
Кстати, почему подали доки в октябре. Это было удобно, я второй раз была у своего будущего мужа. И мы пришли справиться в мэрию какова процедура(но заранее мы обсудили, чтоб я приготовила все доки и захватила их). Так вот секретарь сказала, что обязательна процедура собеседования с мэром. Ну, мы и решили пройти собеседование, ну, не ехать же еще раз на собеседование при подаче доков в феврале или марте. Поэтому, спасибо меру, она согласилась провести собеседование накануне моего отъезда. Вопросы были стандартные, у нее даже был заготовлен бланк формата А4 с напечатанными вопросами, она только вписывала ответы. О процедурах, визах невест и визах жен они в нашей мэрии в курсе, так как до меня в нашей деревеньке уже была одна девочка украинка и одна девочка русская.
Подскажите, пож-та, можно ли мне не беспокоиться по поводу документов. Или если мы решим, например, жениться в июне, не устареют ли мои доки?
Всем спасибо заранее
ksyucha вне форумов  
Старое 29.11.2015, 09:45
Дебютант

Привет Ksyusha) вы подали документы на регистрацию брака и не выбрали дату бракосочетания?
Ryzhik вне форумов  
Старое 29.11.2015, 19:11
Бывалый

Да, я подала, а мой МЧ подаст позже, так. чтоб подгадать под апрель месяц. И мы это сделали, чтоб собеседование с мэром проходить. Ну, не ехать же специально в феврале для собеседования.
Так все-таки по поводу моего вопроса, мои документы не устареют к этому времени, к апрелю?
ksyucha вне форумов  
Старое 29.11.2015, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
Мы решили с моим МЧ расписываться в апреле, может быть, мае.Но не принципиально. Ему дама в мэрии объяснила, что его документы должны быть не старше 3-х месяцев
Может быть, он всё же сходит сейчас и назначит точную дату свадьбы, а потом за неделю принесет свои обновленные бумаги?
По моему опыту: на момент подачи документов в мэрию мои cert_de_coutume_&_celibat были старше трех месяцев. Их приняли без вопросов.
На момент свадьбы им было более 6 месяцев, и тоже вопросов не возникло.
Alicanta вне форумов  
Старое 29.11.2015, 19:58
Бывалый

Спасибо, Alicanta!
Наверное, так и сделаем. Чтоб спать спокойно. Согласна с вами, это будет лучшим решением.
Спасибо еще раз за отклик
ksyucha вне форумов  
Старое 30.11.2015, 08:27     Последний раз редактировалось Nancy; 10.12.2015 в 00:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Доброе утро форумчане))
Как проходило все у нас.
Решили мы с женихом съехаться,ну конечно для это свадьба нужна и все такое.
Жених работает и живет не там, кто оф.регистрация (на тот момент в августе).
Я начала готовить документы по форуму. Дозвониться до мэрии-миссия не выполнима. Взять список документов у нас не получалось до последнее момента. Но спасибо девочкам, в теме я все нашла и все прям точь в точь,как надо))
Мы все собрали/перевели/сходила я в наше консульство за справкой coutume.
Кое как дозвонились в мэрию, нужного человека не было неделю, потом все де ее дождались, сказали "призодите в любой день", мы пришли, а ее нет на месте!!!!
Но нас приняли, секретарь вообще ничего не понимала в этом, сама подглядывала в какие-то подсказки, долго решали вопрос с датой, она нас увепяла, что мои документы "живы" только 3 месяца, а дата на св.о рождении была 28 августа, значит не позднее 28 ноября,у меня шок!
Но потом все же все решилось и она нашла (мелким шрифтом написано), что для иностранцев 6 месяцев. Мило поулыбались и разошлись.
На собеседование вызвали через месяц.
Тут уже был мэр, милая женщина, доброжелательная и не старалась навести на меня страх.
Я волновалась, в фр.яз. не особо сильна. Жених ей так и сказал, что я ужасно передиваю из-за своего фр., она только рассмеялась и сказала, что нет проблем (и самое главное, что я то все это понимала ����).
В итоге "собеседование" было таким, она рассказала, как пройдет свадьба, время/дата и тонкости, в плане правильности произношения моей фио/адреса проживания и данные родителей.
И все, отпустила нас с милой улыбкой и сказала "до встречи на свадьбе")
Все не так страшно и сложно, как кажется
FrauGera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию