![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Спасибо, мне очень приятно
![]() А фамилия у тебя сейчас девичья? Или по бывшему мужу? ![]() Если по бывшему мужу - думала ли ты о том, чтобы вернуть девичью перед походом в мэрию? (Я сейчас очень жалею, что не сделала это заранее, но уж как вышло ![]() Я собирала следующие документы: - Обновленное свидетельство о рождении с апостилем. - Свид-во о разводе с апостилем (от 2006 года). - Свежая справка о смене фамилии с апостилем (свежая - потому что в ЗАГСе поменялся размер шрифта и размер печати, поэтому на аналогичную справку от 2006 года апостиль не поставили). - Справка-выписка из ЖЭКа (апостиль не нужен)!!! Все эти документы были отданы присяжному переводчику при нашей мэрии. Плюс из рос.консульства: - Certificat de coutume - Certificat de celibat |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Ryzhik, нашей мэрии хватило этой самой справки из ЗАГСА, переведенной и с апостилем, но это каждый раз индивидуально. Тем более, что у вас уже был первый брак. Лучше всего прямо спрашивать в мэрии, что им нужно, что вы можете предоставить, что они могли бы принять "вместо", если могли бы. Повторюсь, все зависит от мэрии.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Alicanta, фамилия по бывшему мужу и менять на девичью тоже думала но решила всё так оставить боюсь не успею все документы переделать да к тому же работаю и т. д . Спасибо всем за ценные советы , я понимаю что ориентироваться надо на конкретную мэрию просто жених туда еще не ходил ( Он совсем недавно переехал в Нант) а вот список взяли в мэрии Руана
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2015
|
Здравствуйте, девочки! Перечитала сообщения, поспрашивала знакомых, но все равно остались вопросы. Со свидетельства о рождении сначала нужно сделать копию и нотариально ее заверить. Затем сделать перевод и его нотариально заверить, А затем этот перевод нужно апостилировать. И тоже самое с со справкой о том, что не состою в браке. Сначала ее получаю, делаю копию с нотариальным заверением, перевожу с нотариальным заверением, а потом апостилирую. Исправьте меня, если я не права.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ее сделала еще в мае, и апостиль поставила. Теперь этот документ лежит в папке, и я волнуюсь, что у него истечет "срок годности" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Мне пока не пригодилась, собсна, я ее и не делала. У меня только оригинал свидетельства (повторное) с апостилем, в Париже получила справку о том, что дубликаты выдаются 1 раз в связи с утерей или порчей. Ну и, соответственно, этот оригинал посылала для перевода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Alicanta, если Вы имеете в виду, когда она пригодилась помимо мэрии, то мне лично пригодилась, когда мы подавали документы на присоединение меня к Carte Vitale мужа. Правда у меня был просто присяжный перевод апостилированного свидетельства, сделанный во Франции. С того момента, как я этот перевод сделала, до того, как отправила в страховую, прошёл почти год. Никаких замечаний по поводу давности мы не получили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Я связалась с Ростовским визовым центром, и там мне сообщили, что визу невесты (для процедуры заключения брака) необходимо запрашивать исключительно в Консульстве. В Консульстве же на все мои вопросы (о необходимости подачи документов исключительно в Консульство и о днях недели, в которые осуществляется прием) направили формальное письмо со списком документов, которые необходимо будет предоставить при запросе визы невесты. Причем, этот список легко можно найти на сайте, а вот дней приема я так там и не нашла -(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы им будете звонить, чтобы записаться, они Вам подскажут про часы приема. Насколько я поняла, у них до обеда - прием документов. А после обеда: прием документов, которые люди "доносят", и выдача паспортов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Добрый день! Помогите пожалуйста.
Мне нужны документы Certificat de célibat/coutume/de capacite matrimoniale. Я поняла что их нужно получать в Консульстве РФ. Мой жених из региона Пикарди, Пикарди привязан к Парижскому консульству. Но нам удобнее было бы ехать в Стасбург, в консульстве Страсбурга мне сказали что могут принять, а могут и нет. В Парижском сказали что принимают все регионы... Я не очень понимаю какая вообще связь региона моего жениха (где будет свадьба), и моих документов. Подскажите есть ли привязка к Консульству или мы с консульством друг друга не поняли ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про то, что могут не принять - Вы записались? Скорее всего, у них очень плотная запись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я записалась и в Париж и в Страсбург. В Париже запись плотнее чем в СТрасбурге.. Я тоже не очень связь вижу... Может быть если только для мэрии важно что за консульство выдало справку... Но тоже как-то не логично. Звоню в консульский отдел в Париже, трубку не берут. И сказали справку делают два дня, а в Страсбурге день в день. Не хотелось бы пролететь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы из Ниццы, так что консульство в Марселе было "согласно прописке"
![]() О чем меня спрашивали: росс.паспорт, свид_о_рожд, свид_о_разводе, справка о смене фамилии. Про Ниццу - правда, не помню, был ли вопрос. Мне кажется, что нет. Их вообще не интересовали детали о женихе и месте бракосочетании. Только - мои документы и моя оплата за эти две бумаги ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нашей мэрии было важно выразить своё отношение и показать собственную важность
![]() С меня сначала строго спросили Certificat de celibat. Если бы его не было, нас бы развернули ![]() Он был. Я его дала. Дама со вздохом убедилась, что бумага есть, и сказала, что она не нужна, потому что я раньше была замужем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Уф, сколько же всего с этими документами! Я думала я со всем разделалась и осталось доехать до консульства. А тут с этим регионом, это мне жених сказал. Надо спросить а с чего он так решил. Или уже проще дозвониться в мэрию... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Мне кажется, если не каждая мэрия знает, какие точно нужны документы для регистрации брака с иностранцем, то ещё меньше мэрий знают, сколько от каждой страны консульств во Франции и в каких они городах...)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дозвонилась в Париж, они принимают со всех регионов, А Страсбург что-то говорил что по регионам, но тольком не знаю и могут дать или не дать. Ответ был очень расплывчатый. Но с другой стороны, я же вообще еще не живу во Франции. Я живу в Москве , и связи помоему для этого документа нет. Для других , может быть, но надеюсь не для этого... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Всем привет!
Подскажите, пож-та, ситуация следующая. В октябре подали документы в мэрию нашей деревеньки мои документы. Акцентирую, только мои. С моей стороны были взяты все необходимые документы. Св-ва о рождении, о разводе с апостилями и переводами, справка из посольства Украины во Франции и справка с места жительства. Мы решили с моим МЧ расписываться в апреле, может быть, мае.Но не принципиально. Ему дама в мэрии объяснила, что его документы должны быть не старше 3-х месяцев. в связи с этим вопрос. В апреле моим документам будет 6 месяцев, не будет ли это поводом для работника мэрии отклонить мои "устаревшие" доки и потребовать свежие. Кстати, почему подали доки в октябре. Это было удобно, я второй раз была у своего будущего мужа. И мы пришли справиться в мэрию какова процедура(но заранее мы обсудили, чтоб я приготовила все доки и захватила их). Так вот секретарь сказала, что обязательна процедура собеседования с мэром. Ну, мы и решили пройти собеседование, ну, не ехать же еще раз на собеседование при подаче доков в феврале или марте. Поэтому, спасибо меру, она согласилась провести собеседование накануне моего отъезда. Вопросы были стандартные, у нее даже был заготовлен бланк формата А4 с напечатанными вопросами, она только вписывала ответы. О процедурах, визах невест и визах жен они в нашей мэрии в курсе, так как до меня в нашей деревеньке уже была одна девочка украинка и одна девочка русская. Подскажите, пож-та, можно ли мне не беспокоиться по поводу документов. Или если мы решим, например, жениться в июне, не устареют ли мои доки? Всем спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Да, я подала, а мой МЧ подаст позже, так. чтоб подгадать под апрель месяц. И мы это сделали, чтоб собеседование с мэром проходить. Ну, не ехать же специально в феврале для собеседования.
Так все-таки по поводу моего вопроса, мои документы не устареют к этому времени, к апрелю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему опыту: на момент подачи документов в мэрию мои cert_de_coutume_&_celibat были старше трех месяцев. Их приняли без вопросов. На момент свадьбы им было более 6 месяцев, и тоже вопросов не возникло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Доброе утро форумчане))
Как проходило все у нас. Решили мы с женихом съехаться,ну конечно для это свадьба нужна и все такое. Жених работает и живет не там, кто оф.регистрация (на тот момент в августе). Я начала готовить документы по форуму. Дозвониться до мэрии-миссия не выполнима. Взять список документов у нас не получалось до последнее момента. Но спасибо девочкам, в теме я все нашла и все прям точь в точь,как надо)) Мы все собрали/перевели/сходила я в наше консульство за справкой coutume. Кое как дозвонились в мэрию, нужного человека не было неделю, потом все де ее дождались, сказали "призодите в любой день", мы пришли, а ее нет на месте!!!! Но нас приняли, секретарь вообще ничего не понимала в этом, сама подглядывала в какие-то подсказки, долго решали вопрос с датой, она нас увепяла, что мои документы "живы" только 3 месяца, а дата на св.о рождении была 28 августа, значит не позднее 28 ноября,у меня шок! Но потом все же все решилось и она нашла (мелким шрифтом написано), что для иностранцев 6 месяцев. Мило поулыбались и разошлись. На собеседование вызвали через месяц. Тут уже был мэр, милая женщина, доброжелательная и не старалась навести на меня страх. Я волновалась, в фр.яз. не особо сильна. Жених ей так и сказал, что я ужасно передиваю из-за своего фр., она только рассмеялась и сказала, что нет проблем (и самое главное, что я то все это понимала ����). В итоге "собеседование" было таким, она рассказала, как пройдет свадьба, время/дата и тонкости, в плане правильности произношения моей фио/адреса проживания и данные родителей. И все, отпустила нас с милой улыбкой и сказала "до встречи на свадьбе" ![]() Все не так страшно и сложно, как кажется ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |