Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеRyzhik пишет:
я тоже была уже замужем, так что как раз считаю тебя хорошим советчиком)))))
Спасибо, мне очень приятно
А фамилия у тебя сейчас девичья? Или по бывшему мужу?
Если по бывшему мужу - думала ли ты о том, чтобы вернуть девичью перед походом в мэрию?
(Я сейчас очень жалею, что не сделала это заранее, но уж как вышло ).

Я собирала следующие документы:
- Обновленное свидетельство о рождении с апостилем.
- Свид-во о разводе с апостилем (от 2006 года).
- Свежая справка о смене фамилии с апостилем (свежая - потому что в ЗАГСе поменялся размер шрифта и размер печати, поэтому на аналогичную справку от 2006 года апостиль не поставили).
- Справка-выписка из ЖЭКа (апостиль не нужен)!!!
Все эти документы были отданы присяжному переводчику при нашей мэрии.
Плюс из рос.консульства:
- Certificat de coutume
- Certificat de celibat
Alicanta вне форумов  
Старое 19.11.2015, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Обновленное свидетельство о рождении
Что значит "обновленное"? зачем вы его обновляли?
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2015, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что значит "обновленное"? зачем вы его обновляли?
Оно было мне ровесницей СССР-ского формата. Темно-зеленая книжица.
Я сходила за свежим дубликатом
Alicanta вне форумов  
Старое 20.11.2015, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Alicanta, фамилия по бывшему мужу и менять на девичью тоже думала но решила всё так оставить боюсь не успею все документы переделать да к тому же работаю и т. д . Спасибо всем за ценные советы , я понимаю что ориентироваться надо на конкретную мэрию просто жених туда еще не ходил ( Он совсем недавно переехал в Нант) а вот список взяли в мэрии Руана))) ну пусть будет на память так что в любом случае апостиль сначала проставлю , а там дособираю документы
Ryzhik вне форумов  
Старое 25.11.2015, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Здравствуйте, девочки! Перечитала сообщения, поспрашивала знакомых, но все равно остались вопросы. Со свидетельства о рождении сначала нужно сделать копию и нотариально ее заверить. Затем сделать перевод и его нотариально заверить, А затем этот перевод нужно апостилировать. И тоже самое с со справкой о том, что не состою в браке. Сначала ее получаю, делаю копию с нотариальным заверением, перевожу с нотариальным заверением, а потом апостилирую. Исправьте меня, если я не права.
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 25.11.2015, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеTanya-Tanya пишет:
Здравствуйте, девочки! Перечитала сообщения, поспрашивала знакомых, но все равно остались вопросы. Со свидетельства о рождении сначала нужно сделать копию и нотариально ее заверить. Затем сделать перевод и его нотариально заверить, А затем этот перевод нужно апостилировать. И тоже самое с со справкой о том, что не состою в браке. Сначала ее получаю, делаю копию с нотариальным заверением, перевожу с нотариальным заверением, а потом апостилирую. Исправьте меня, если я не права.
Я из Украины (может есть небольшая разница в доках) Свидетельство о рождении я взяла нового образца, отдала его сначала на апостиль, а потом ПРИСЯЖНОМУ переводчику. Справку о том, что не состою в браке заменяет на Украине документ от нотариуса. И этот документ необходим только был для посольства, в мэрию я его не несла и соответственно перевод не понадобился. Для моей мэрии были необходимы кутюм и селибат (это в посольстве получать), копия моего загранпаспорта и копия моего св-ва о рождениис апостилем и с переводом от присяжного переводчика
yulcha76 вне форумов  
Старое 25.11.2015, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya-Tanya пишет:
Со свидетельства о рождении сначала нужно сделать копию и нотариально ее заверить
Девушки, подскажите, кому и когда понадобилась нотариально заверенная копия свидетельства о рождении?
Я ее сделала еще в мае, и апостиль поставила. Теперь этот документ лежит в папке, и я волнуюсь, что у него истечет "срок годности" И, получается, я зря потратила деньги
Alicanta вне форумов  
Старое 25.11.2015, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Девушки, подскажите, кому и когда понадобилась нотариально заверенная копия свидетельства о рождении?
Я ее сделала еще в мае, и апостиль поставила. Теперь этот документ лежит в папке, и я волнуюсь, что у него истечет "срок годности" И, получается, я зря потратила деньги
Мне пока не пригодилась, собсна, я ее и не делала. У меня только оригинал свидетельства (повторное) с апостилем, в Париже получила справку о том, что дубликаты выдаются 1 раз в связи с утерей или порчей. Ну и, соответственно, этот оригинал посылала для перевода.
kobra1990 вне форумов  
Старое 26.11.2015, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Alicanta, если Вы имеете в виду, когда она пригодилась помимо мэрии, то мне лично пригодилась, когда мы подавали документы на присоединение меня к Carte Vitale мужа. Правда у меня был просто присяжный перевод апостилированного свидетельства, сделанный во Франции. С того момента, как я этот перевод сделала, до того, как отправила в страховую, прошёл почти год. Никаких замечаний по поводу давности мы не получили.
matreshkina вне форумов  
Старое 30.11.2015, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Копию не делала и не заверяла ничего у нотариуса.
Взяла в загс, поставила апостиль и отправила на перевод.
В мэрии отдавала копию рус. и копию перевода.
Вообще 6 месяцев действует св.о рождении.
FrauGera вне форумов  
Старое 29.11.2015, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Привет Ksyusha) вы подали документы на регистрацию брака и не выбрали дату бракосочетания?
Ryzhik вне форумов  
Старое 29.11.2015, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Да, я подала, а мой МЧ подаст позже, так. чтоб подгадать под апрель месяц. И мы это сделали, чтоб собеседование с мэром проходить. Ну, не ехать же специально в феврале для собеседования.
Так все-таки по поводу моего вопроса, мои документы не устареют к этому времени, к апрелю?
ksyucha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию