Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2015, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
Мы решили с моим МЧ расписываться в апреле, может быть, мае.Но не принципиально. Ему дама в мэрии объяснила, что его документы должны быть не старше 3-х месяцев
Может быть, он всё же сходит сейчас и назначит точную дату свадьбы, а потом за неделю принесет свои обновленные бумаги?
По моему опыту: на момент подачи документов в мэрию мои cert_de_coutume_&_celibat были старше трех месяцев. Их приняли без вопросов.
На момент свадьбы им было более 6 месяцев, и тоже вопросов не возникло.
Alicanta вне форумов  
Старое 29.11.2015, 19:58
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Спасибо, Alicanta!
Наверное, так и сделаем. Чтоб спать спокойно. Согласна с вами, это будет лучшим решением.
Спасибо еще раз за отклик
ksyucha вне форумов  
Старое 30.11.2015, 08:27     Последний раз редактировалось Nancy; 10.12.2015 в 00:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Доброе утро форумчане))
Как проходило все у нас.
Решили мы с женихом съехаться,ну конечно для это свадьба нужна и все такое.
Жених работает и живет не там, кто оф.регистрация (на тот момент в августе).
Я начала готовить документы по форуму. Дозвониться до мэрии-миссия не выполнима. Взять список документов у нас не получалось до последнее момента. Но спасибо девочкам, в теме я все нашла и все прям точь в точь,как надо))
Мы все собрали/перевели/сходила я в наше консульство за справкой coutume.
Кое как дозвонились в мэрию, нужного человека не было неделю, потом все де ее дождались, сказали "призодите в любой день", мы пришли, а ее нет на месте!!!!
Но нас приняли, секретарь вообще ничего не понимала в этом, сама подглядывала в какие-то подсказки, долго решали вопрос с датой, она нас увепяла, что мои документы "живы" только 3 месяца, а дата на св.о рождении была 28 августа, значит не позднее 28 ноября,у меня шок!
Но потом все же все решилось и она нашла (мелким шрифтом написано), что для иностранцев 6 месяцев. Мило поулыбались и разошлись.
На собеседование вызвали через месяц.
Тут уже был мэр, милая женщина, доброжелательная и не старалась навести на меня страх.
Я волновалась, в фр.яз. не особо сильна. Жених ей так и сказал, что я ужасно передиваю из-за своего фр., она только рассмеялась и сказала, что нет проблем (и самое главное, что я то все это понимала ����).
В итоге "собеседование" было таким, она рассказала, как пройдет свадьба, время/дата и тонкости, в плане правильности произношения моей фио/адреса проживания и данные родителей.
И все, отпустила нас с милой улыбкой и сказала "до встречи на свадьбе")
Все не так страшно и сложно, как кажется
FrauGera вне форумов  
Старое 30.11.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
Но потом все же все решилось и она нашла (мелким шрифтом написано), что для иностранцев 6 месяцев.
Моё свидетельство о рождении выдано в мае 2015, тогда же на него поставлен апостиль.
Получается, что когда я приеду с визой жены в марте 2016, это свидетельство о рождении будет недействительно?
Alicanta вне форумов  
Старое 30.11.2015, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Моё свидетельство о рождении выдано в мае 2015, тогда же на него поставлен апостиль.
Получается, что когда я приеду с визой жены в марте 2016, это свидетельство о рождении будет недействительно?
Ну вообще, по всем правилам да.
Но вам стоит уточнить, может быть вы возьмете в консульстве справку, что рос. св.о рождении выдается раз и на всю жизнь, и они к вам не пристанут)
Мне сказали строго 6 месяцев и все!!!
FrauGera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию