![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки,цены,которые указала missi84 являются,как я понимаю, реальной ценой за роды во Франции,когда у человека нет никакой страховки.
Вот что у меня написано на вкладыше от роддома в разделе SEJOUR (а помимо этого пребывания есть еще расценки (honoraires) на самого врача,анастезиста и т.п.): Accouchement ou Césarienne: selon tarification sécurité sociale de 2200 à 3000 euros И дальше объясняется,что эту сумму надо заплатить только в том случае,если нет страховки и если беременность не задекларирована. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же из моей памятки: Honoraires remboursés pour les personnes affiliées Sécurité Sociale: Accouchers - 313,50 euros Anesthésistes - 209 à 241 euros Pédiatres naissance - 28 ou 76,80 euros ....... Это помимо de 2 200 à 3 000 euros,о которых я выше писала А потом уже идут honoraires NON remboursés par la SECU (dépassements d'honoraires),в моем роддоме это Anesthésistes - 350 euros Pédiatres naissance - 50 à 175 euros Accouchers - 700 à 1200 euros |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно точно - по телефону в SECU должны дать правильную информацию. Позвоните на всякий случай 2 раза,чтобы попасть на двух разных людей. Можно еще посмотреть на их сайте www.ameli.fr |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
все медицинские учереждения имеют разные рассценки (я это имела ввиду) клиника или госпиталь
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
добрый вечер всем!!! сегодня была на приеме у акушерки, была с мужем (т к сама по франц не говорю). пришла на прием конечно не в настроении. пока меня маниторили муж с ней так сказать зацепились языками и понеслось!!
![]() ![]() ![]() потом она направила нас к врачу ( я так не поняла кто она этот врач), та сказала что не переживайте,мы вам поможем платить такую космическую сумму вы не будете!! будем искать варианты!! мол идите домой и наслаждайтесь послед неделями беременности!!! вот так девчата!!! легче конечно стало,но не на 100%!! спасибо милой акушерке!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
missi84, хорошие новости!!!! А акушерка вам правильно сказала, наслаждайтесь последними неделями беременности! Пусть муж немного подсуетится, он все таки в родной стране и должен знать как найти выход. Удачи вам!!! А акушерка у вас молодец, таких не часто встретишь
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
missi84, прекрасные новости! Мир таки не без добрых людей
![]() Solomka, Спасибо еще раз за памятку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
missi84, а не могли бы Вы просто коротко пояснить, почему у Вас нет страховки? Если муж француз, то должна быть хотя бы государственная страховка?
.... Хотя это скорее вопрос к административному ведению беременности. И про цены в том числе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже что цифры местами переставлены. У меня в контракте цена анестезии была 150 евро, но вот что я знаю точно, это то что один день пребывания в госпитале/клинике стоит минимум около 1000 евро. Не обслуживание и не помощ специалистов, а именно пребывание в мед учереждении стоит очень дорого. Что и нормально в принципе, учитывая как местные учереждения экипированы. Сами роды, это да, это около 300, если без осложнений. Но от анализов на анестезию я бы не стала отказываться (я и не стала и правильно сделала), просто иначе в случае форсмажера... Мало ли что, зачем анестезисту лишние проблемы создавать, он вдь при операции чуть ли не важнее хирурга в данном случае, все же речь идет о младенчике, так дозу наугад не впаяяешь.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, надежный источник всех сумм разных медицинских заведений, а также просто врачей/акушерок/медсестер можно найти на официальном сайте SECU:
ameli.fr , зайти в раздел ameli direct Там выбираете или конкретного врача, чтобы узнать его расценки, или больницу/клинику и специализацию (в нашем случае maternité obstetrique) и смотрите список "услуг" (роды с кесаревым/без и т.п.) и цены на них, там как раз трехзначные цифры, и дальше - что кем оплачивается (т.е. какая часть идет за счет государства, если есть страховка, какая - за счет пациента или его мютюэль) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Вчера заметила что у меня опустился живот, причем очень сильно, видимо рожу раньше.
На последнем приеме sage femme сказала что матка в тонусе, ребенок опустился и давит на шейку головой, прописала спасфон пить 2 недели и покой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, живот может опустится с 32 недель, у меня опустился сразу не сильно, а вот с неделю как вообще внизу где-то. А вот тонус - это плохо, может вызвать преждевременные роды, так что вам акушерка правильно сказала, отдых и спасфон. Мне тоже сказали до 1 октября тот же "коктейль" (отдых и спасфон), а потом активничать, срок будет нормальный для родов
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Меня смущает эта информация. Т.е. сейчас во многих роддомах вводится программа с минимальным пребыванием роженицы и с усиленным сопровождением на дому (благодаря спец. визитам аккушерок). Но - никто не выпишет домой, если ребенок не стал набирать вес (а это довольно распространенная ситуация, особенно при грудном вскармливании - мой ребенок стал набирать вес на пятый день, до этого в весе терял - никто и не подумал бы нас выписывать на первый-второй день; сейчас действуют все те же самые правила, я специально задала вопрос).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, Может, если подписать заявление об ответственности, то и выпишут. Другой вопрос, чтоб ребеночек потом себя хорошо чувствовал. В больнице то он будет 24 часа под наблюдением, если что. Да и советы сразу дадут, тем более если это первый ребеночек
![]() |
|
Мэтр
|
elenkaD, я задавала вопрос "начальнице акушерок" (я не помню точного названия должности) в клинике - т.е. чтобы выписали на 3й день (их политика досрочной выписки), должно сложиться много факторов, меня вот интересовал набор веса ребенком, на основании предыдущего опыта. Т.е. к тому, что придется остаться дольше, чем планировала (по мед. показаниям) тоже надо быть готовым (я не знаю во Франции случаев выписки под расписку).
Возможно, missi84 стоит обратиться к социальному работнику в больнице, она поможет разрешить проблему. Бывает еще ситуация, когда доп. страховка в исключительных случаях, после рассмотрения досье, берет на себя расходы, которые изначально ею не покрывались (у меня так было с dépassement d'honoraires, они составили 400 евро гинеколог + анестезист, из них доп. страховка вернула 300, хотя официально не должны были). Но понятно, что этим надо будет заниматься после выписки (и может уйти месяца 3-4), а сначала придется оплатить всю сумму, выставленную в счете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, а если человек не может оплачивать прибывание в больнице, ведь стоимость за сутки можно прилично выйти, то что они силой оставят в больнице и заставят платить?
![]() |
|
Мэтр
|
Все переживают за missi84, но девочки, давайте обсуждать роды без страховки в соответствующей теме! Не будем оффтопить
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Добавлю свои два слова: - я вторую дочку родила в два часа ночи и для врачей это было как бы уже день и сутки пребывания в больнице они считали уже со следующего дня, а не со дня родов, и сколько я их при этом не уговаривала посчитать и тот день, когда мы родились, чтобы попасть домой на день раньше, ничего у меня не вышло... Со стороны так глупо выглядело - оставили на одну ночь в плюс....
= ну и второе - у нас есть форумчанка Невелена, так она вторую свою дочку рожала с независимой акушеркой и она настояла на выписке домой на следующий день (если я ничего не путаю) и у нее получилось. Можно обратиться к ней в личке и спросить все точно..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
А я сегодня утром почувствовала явственный такой "тук-тук" в животике! Несколько раз! а теперь вот думаю может показалось? У меня 17 недель SA, и везде пишут что с первым ребенком раньше 20 недели не ощущаются толчки. Рассказала мужу, он как-то не особо поверил, вот сижу и думаю, может мне приснилось все
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мед.персонал, для которого важно здоровье малыша и мамы (и которым вовсе не нужны обвинения в непрофессионализме и mise en danger de la vie d'autrui), и административные службы, выставляющие счет - это не одно и то же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
elenkaD, Только только вернулись с планового осмотра у врача, он сам первым делом спросил чувствую ли я уже шевеления и сказал, что как раз на этом сроке все нормально и мне явно не приснилось
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и октябрь пришел, страшно что-то становится, по списку то я не далеко
|
Закладки |