Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2010, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
это не так, даются дельные и умные советы, но вот реакция на них... Снимите розавые очки, французы фальшивые, вас "подкалывают" и т.д. А адаптация всегда трудна, кто говорит. Хотя бы такая мелочь как улыбка и открытый взгляд на прохожих и мне и детям давался с трудом, особенно после "Магрибии", там надо ходить, смотря "в пол". Ну уж как мужу все адаптации давались- вообще молчу... Но все выполнимо, если есть желание. Добавлю- почему смешно "отрабатывать улыбку" перед зеркалом. Совсем не смешно. Мне как- то расскакзывал один член нашего ЦК, который еще при Хрущеве начинал и про Брежневе работал, как , когда началь по заграницам ездить, их учили "улыбаться по Гагарински". Прям серьезно учили, до выработки рефлекса. Кстати, он тогда был молод и хорошо обучаем, очень блвгодарен за науку был, сделал приличную картеру, до Горбачева проработал.
Все это хорошо написано, про "розовые очки, французов фальшивых", не работая и дня во Франции, никто не упрекнул, Вас, мимоходом, за тяжелый русский акцент ... попробуйте найти работу сейчас, не ссылаясь на мужа и его заслуги и заслуги бывших членов ЦК, смешно ей богу уже..
LanaY вне форумов  
Старое 08.07.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LanaY, ну так к словам Варежки присоединяюсь я. Меня Вы не упрекнете в том, что я не работала, все за меня муж делал. Заслуг у мужа никаких нет, и я вышла за него, когда он был сам безработный. Работу искала не имея возможности хоть на какие-то связи рассчитывать.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2010, 12:32     Последний раз редактировалось варежка; 08.07.2010 в 14:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLanaY пишет:
никто не упрекнул, Вас, мимоходом, за тяжелый русский акцент ... попробуйте найти работу сейчас, не ссылаясь на мужа и его заслуги
не попрекали, право, но за свой французкий я всегда заранее извиняюсь первая. Это же моя проблемма и что ее скрывать. мало того, я и писать не умею, всегда написать помогают грамотно, если попрошу. Посмеются, но не попрекают. Работу ищу, но не сильно выходит, по разным причинам, в основном из- за здоровья. На заслуги мужа мне ссылаться без толку- он русский и "проехавший" кстати, с акцентом, приехал после 54, но ведь всегда работу находит. А про наших "циковских" я пример привела о пользе "выученой фальшивой улыбки".
варежка вне форумов  
Старое 08.07.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
можно ссылку на конкретный пост?
Vrubelru, ссылку на пост, где черным по белому написано "Сама, дура, виновата?"

Вот тут на последних страницах что было для помощи неадаптированным? Советы покопаться в себе да вечные истины про вежливость.

"Про рыбу" все сделали вид, что не понимают вообще, в чем проблема.

Да еще: а вот я.....сама.....легко...без проблем....никто не помогал......

Конкретные советы только Варежка дает да Полина77.

Чего советовать то - все же так легко и просто, всего лишь 94 страницы настрочили.
Reka1 вне форумов  
Старое 08.07.2010, 14:52     Последний раз редактировалось Ptu; 08.07.2010 в 15:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Конкретные советы только Варежка дает
А Вы в ответ - попробуйте сами найти работу. Как будто найти работу без мужа это просто подвиг какой-то
Отсюда и совет - для начала снимите с себя крест великомучиницы. Сразу полегчает и идти по жизни гораздо легче.
А вообще - жалеть себя, это один из признаков депрессии.. Пока до настоящей депрессии не дошло лучше перестать себя жалеть и признавать мучеником
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2010, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А мне просто не нравится, когда счастливые обладательницы удачного опыта единственное, что могут сказать остальным: "Сама, дура, виновата". У них-то ведь сразу и запросто получилось интегрироваться.
Reka1, так ведь если "счастливые интегрировавшиеся" пытаются написать что то хорошее или поделиться своим опытом,то в ответ начинается "не верю" и про "розовые очки"...Мне выше уже ответили про то,что я замуж сознательно приезжала и я не пример,но ведь все ,вроде,сознательно приезжают сюда?А опеку бывшего мужа я специально взяла в кавычки-на все мои вопросы ,например,по административным делам,ответ был,что есть справочник телефонный и что я могу звонить и спрашивать сама.Работать я стала в семейном бизнесе,но язык на тот момент был никакой-сама и учила с помощью местного населения,т.к на курсы времени не было ездить,а бабульки меня поправляли и книжки носили.
Ну а потом все самой пришлось с нуля начинать :и поиск работы в сложном регионе,и оформление бумажек,и т.д.(в то время стаж работы в семейном бизнесе не считался совсем).Но все это мне не мешает жить нормальной жизнью,не дало озлобиться на всю Францию в целом.
lecia вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Отсюда и совет - для начала снимите с себя крест великомучиницы.
Ptu, так с созданного в Вашем воображении моего образа снимать то Вам, а не мне!

Я тут Вам помочь ничем не могу.
Reka1 вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:17     Последний раз редактировалось Ptu; 08.07.2010 в 15:21..
Мэтр

Reka1, спасибо, но мне помощь не нужна. Когда у меня бывает настроение подуться на людей, а оно бывает, я сама себе говорю - дорогая, сними крест мученицы. И не вини окружающих в том, что тебе сейчас непосебе. Помогает. Я и предлагаю то, что может помочь другим, то что на себе испробовано. И то, что лично себе говорю.
Если Вам мой совет не нужен, не пользуйтесь

Честно скажу, не очень приятно самой себе устраивать выволочки и говорить нелицеприятные вещи. Но у этого есть большой плюс - мы (я и я )с глазу на глаз и никто этого не знает и не видит, все очень интимно и конфиденциально
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
"розовые очки"
Lecia, "розовые очки" это вообще не в этой теме было. Я понимаю, что эта фраза тут многих задела. Каждый "примерил" ее на себя, что ли? Никого конкретно не имела в виду и обидеть не хотела.

Lecia, вот и Вы, и многие другие девочки тут очень многого добились. Просто часто пишут как-то не по-доброму (сразу скажу, что это субъективно), вот я то, я се. Как бы констатируют - у меня все удалось, я все смогла.

Ну и что им, неинтегрированным, от этой констатации? Ну порадуются за Вас в лучшем случае. А потом будут "копать" в себе - наверное, я ущербная какая, Лесе вон удалось, а я все никак.....

А мало кто конкретно дает дельные советы. Хотя есть ведь, что посоветовать!
Reka1 вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Да я вообще не искала, если честно, и не ищу пока, но я прекрасно понимаю тех, кто должен работать, и как правило, на низкооплачиваемых работах в сервисе, акцент там в первую очердь замечают и унижают... а некоторые домохозяйки успешных мужчин (и я в том числе, в смысле домохозяйка, пока..) утверждают, что нет никакой дискриминации по акценту, опыту работы здесь и т.д. А сами то пробовали? Найти работу, жилье, без поддержки бывшего мужа?
Пробовала и нашла. Без поддержки и сoдействий мужа. А Вы сами пробовали? Пишете, что нет, но проблемы "другой стороны" "отлично знаете". Вы сами попробуйте и посмотрите унижают ли Вас из-за акcента или нет. Во Франции столько иностранцев, что на акцент не так уж обращают внимание.
Мне одна русская все время талдычит, что не может найти работы из-за сексуальнух домогательств будущих патронов. И Вы знаете, муж верит, ее муж, а мой вот не верит, потому что ее днем испугаться можно. Так что слепо верить всему, что говорят другие - глупо. Самому нужно: ручками, ножками и мозгами.
Livi вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:24
Заблокирован(а)

попробуйте найти работу сейчас, не ссылаясь на мужа и его заслуги и заслуги бывших членов ЦК, смешно ей богу уже..
Не буду повторяться.. смешно ей богу уже..
Livi вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Lecia, "розовые очки" это вообще не в этой теме было. Я понимаю, что эта фраза тут многих задела. Каждый "примерил" ее на себя, что ли? Никого конкретно не имела в виду и обидеть не хотела.

Lecia, вот и Вы, и многие другие девочки тут очень многого добились.
Просто часто пишут как-то не по-доброму, вот я то, я се. Как бы констатируют - у меня все удалось, я все смогла. Ну и что им, неинтегрированным, от этой констатации. Ну порадуются за Вас в лучшем случае. А потом будут "копать" в себе - наверное, я ущербная какая, Лесе вон удалось, а я все никак.....
А мало кто конкретно дает дельные советы. Хотя есть ведь что посоветовать!
Просто мне иногда кажется, что не советов ждут, а какого-то магического решения всех проблем. Просто все, кто чего-то здесь ДОБИЛСЯ, действительно бились за это. Вот , например, если я посоветую- идите учиться, это вы воспримете как совет? А я 6 лет учусь и медленно продвигаюсь по лестнице наверх. Причем начала с курсов, а закончила Мастер2.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Пробовала и нашла. Без поддержки и содействий мужа
Раз в 5 лет?

Я тоже
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Вот , например, если я посоветую- идите учиться, это вы воспримете как совет?
Это очень правильный совет. Я его сама всем даю.
Reka1 вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:30
Мэтр

Это очень правильный совет. Я его сама всем даю.
Ага, а я все учусь, учусь)))
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, а я все учусь, учусь)))
Учусь и работаю все 6 лет. просто ведь некоторые ждут чего-то, что с неба свалится. А нужно поставить цель и добиваться.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:32
Мэтр

Учусь и работаю все 6 лет.
Клиссон, здесь вроде курсы все очные. Мастер 1 и 2 тоже.
IrinaS вне форумов  
Заблокирован(а)

Раз в 5 лет?

Я тоже :хаха:
Ирина (Миссис Марпл) здрасти.
Ну я всего 4 года здесь (кстати сегодня годовщина свадьбы) и работу начала искать, когда получила права, без прав и машины не было смысла.
Livi вне форумов  
Мэтр

Хотя есть ведь, что посоветовать!
А уже и посоветовали. Но просто Вам советы не нравятся.

А по поводу доброжелательности - опят таки стоит посмотреть на себя в зеркало. Ведь ваши посты по всем темам наполнены такой горечью и претензиями к Франции и французам. Вы поймите, что все это возращается бумерангом.
Приятные советы дают те, кому вообще до лампочки, результативны ли они. Как правило от таких приятных советов результат как от примочек мертвому.
Ну и опять же жалко себя, такие неприятные советы...
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:34
Заблокирован(а)

Но у этого есть большой плюс - мы (я и я )с глазу на глаз и никто этого не знает и не видит, все очень интимно и конфиденциально
вот - вот. Я про то же. Беседа с собой здорово помогает.
варежка вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:35
Мэтр

Клиссон, здесь вроде курсы все очные. Мастер 1 и 2 тоже.
Да очно, а по-субботам-работа. + мне Pôle Emploi платил, так как я права заработала. И это мне очень тяжело досталось.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:40
Заблокирован(а)

А как можно давать советы всем? У каждого свой случаы, непохожий на другие. А те общие советы, которые здесь были даны - отвергнуты. Золушки и феи только в сказках бывают.
Livi вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
вот только что прочитала в интернете:
Франция может дать Вам все, что захотите, но, прежде всего, она богата ее людьми. Они создают ту самую атмосферу комфорта для туристов. Элементарный пример. Мы стоим в поезде, отходящем с Лионского вокзала, и изучаем схему его движения, чтобы в пятый раз убедиться в желаемом ли направлении мы удалимся (ехали в Фонтебло), никого, ни о чем не спрашиваем. И вдруг к нам подходит женщина и задает вопрос, может ли она нам помочь. Она сообщает, что да, действительно поезд идет в Фонтебло. По приезду в пункт назначения пол вагона с приветливыми лицами сказали, что нам пора выходить и пожелали приятного путешествия. И таких примеров сотни. Если француз не знает как тебе помочь, он будет останавливать проходящих соотечественников и они, собрав «консилиум», решат куда же направить заплутавшего туриста, да еще и проследят, верно ли ты понял их инструкции. Если окажется, что все-таки нет, то они догонят и сопроводят до нужного места. По крайней мере, мне другие французы не попадались. Видимо такое внимание к туристам имеет корни в огромном патриотизме французов. В одной книге я прочитала, что французы безумно любят свою страну, а иных людей, они просто жалеют за то что, они — не французы. Помогая туристам, они дарят им кусочек тепла своей отчизны, и это здорово. Один из путешественников, вернувшийся из Франции, сказал: «Я был и Вене, и в Риме, они, правда, красивы, но их красота холодна, а Париж меня принял, я был там как дома». Этим, пожалуй, сказано все. Вы едете туда и растворяетесь в атмосфере блаженства, наслаждаетесь каждым мгновением, и время от этого расширяет свои границы, и прожитые семь дней кажутся годом, а четырнадцать — уже целой вечностью…
visuna вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Советы интегрироваться-адаптироваться к стране проживания или чего-то добиться в ней? Без адаптации? Или и то, и другое??
Тема-то про адаптацию-интеграцию. Вроде бы.
Fellici вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:41
Мэтр

А Вы в ответ - попробуйте сами найти работу. Как будто найти работу без мужа это просто подвиг какой-то
Отсюда и совет - для начала снимите с себя крест великомучиницы. Сразу полегчает и идти по жизни гораздо легче.
А вообще - жалеть себя, это один из признаков депрессии.. Пока до настоящей депрессии не дошло лучше перестать себя жалеть и признавать мучеником
Хороший совет- не нужно себя жалеть,( добавлю от себя) а нужно себя любить. И для себя , любимой, чего-то добиваться. Получится с помощью мужа- прекрасно. Не получится- попробуйте сами чего-то добиться.
сначала определитесь- для чего Вы будете работать.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Советы интегрироваться-адаптироваться к стране проживания или чего-то добиться в ней? Без адаптации? Или и то, и другое??
так учеба и работа- самая лучшая адаптация.
Clisson вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Clisson, все, предлагаю тему закрыть, Вы последним постом все сказали Добавить будет нечего
Fellici вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так адаптация-интеграция в чужой стране и есть уже достижение, мне кажется.
И как бы все связано: адаптация-интергация и достижения: реализация профессиональная, реализация в семейном плане....в творческом......
Чтобы мог сказать: "мне тут хорошо, я тут "в своей тарелке".
Reka1 вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:51
Заблокирован(а)

visuna, вы правы, только не стоит забывать такой вещи- туристы для французов - заработок, их завсегда и заведомо любят, особенно в туристических местах. Работающий иностранец для француза- всегда конкурент, где бы и кем бы он не работал. Даже в той отрасли, где сам француз и не собирается работать. Отсюда и отношение может быть разное. Но только надо понять, что французы тоже люди и совсем не плохие люди. Они живут в своей стране, по своим обычаям и привычкам, а вы всегда в этой стране - иностранец, даже аесли у вас паспорт французский. Ну от сюда и исходите- интнгрируйтесь и адоптируйтесь до того момента, пока вам удобно. Но не старайтесь переделать все на свой лад и "приспособить под себя". Из своего самовара я пью чай дома, а в Туле- из тульского. Так примерно.
варежка вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:53
Заблокирован(а)

так учеба и работа- самая лучшая адаптация.
а как быть с теми, кто и не учится и не работает, да особо и не стремиться?
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки