Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Блин-блин-блин!!! Это рушит все наши планы!!! Собаки страшные!

Спасибо за ответ.
Да ну ладно! Это зависит еще о т того, много ли приезжих в вашей местности. Может вы одна будете и через пару дней сразу придут. Радует то, что хоть один раз пришли! Не срывают дверь с петель ежедневно : Покажи личико, Гюльчатай!
Старое 11.07.2021, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Подскажите, а как пользоваться сайтом госуслуг, тем у кого нет номера СНИЛС?
Сколько раз пыталась открыть - первое что спрашивают - это номер СНИЛС, которого у меня никогда не было и нет…
Там три виды регистрации. Вы, наверное, выбираете стандартный, и тогда требуют СНИЛС. Выберите один из двух других.
"3 уровня регистрации на портале Госуслуг
Подтвержденный — полный доступ ко всем электронным государственным услугам. Как получить: зарегистрируйте подтверждённую учётную запись.

Стандартный — ограниченный доступ. Как получить: укажите СНИЛС, паспортные данные и телефон в профиле.

Упрощенный — ограниченный доступ. Как получить: укажите контактные данные при регистрации."
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1
Старое 11.07.2021, 22:45
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2020
У меня вопрос к сидящим на карантин после прилёта во Францию, вы в аэропорту подписывали какие-то бумаги, обязующие сидеть дома? А то вот меня после отрицательного экспресс теста и qr-кода о привике сразу выгнали в терминал и все. Сижу и думаю, надо ли мне ждать ментов или пофиг...
likan_blk вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
likan_blk, у привитых нет карантина. Рекомендована самоизоляция. Вот пока мало кто описал как оно там - на самоизоляции...
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Да ну ладно! Это зависит еще о т того, много ли приезжих в вашей местности. Может вы одна будете и через пару дней сразу придут. Радует то, что хоть один раз пришли! Не срывают дверь с петель ежедневно : Покажи личико, Гюльчатай!
А я работаю в ночные смены.Интересно,если к тому времени как я вернусь из России будут проверят,может я смогу на работу ездить и мое отсутствие никто не заметит.Не будут же они проверять с 20 часов вечера и до 5-30 утра?
Лёля вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2021
Посмотреть сообщениеlikan_blk пишет:
У меня вопрос к сидящим на карантин после прилёта во Францию, вы в аэропорту подписывали какие-то бумаги, обязующие сидеть дома? А то вот меня после отрицательного экспресс теста и qr-кода о привике сразу выгнали в терминал и все. Сижу и думаю, надо ли мне ждать ментов или пофиг...
Да, подписывали 'красивую' бумагу где явно указано за 'посидеть'. На карантине мы сидим как не привитые.
jobbish вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Прошу прощения, если уже обсуждалось: не получается найти информацию. Нужно ли создавать на госуслугах документ "Регистрация прибывающих в РФ" отдельно на ребенка (гражданство РФ)? Или достаточно того, что сопровождающие дети указаны в документе взрослого гражданина РФ, заполнившего свой документ регистрации?
Lilith вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Blanche, большое спасибо
Старое 11.07.2021, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Прошу прощения, если уже обсуждалось: не получается найти информацию. Нужно ли создавать на госуслугах документ "Регистрация прибывающих в РФ" отдельно на ребенка (гражданство РФ)? Или достаточно того, что сопровождающие дети указаны в документе взрослого гражданина РФ, заполнившего свой документ регистрации?
Когда вы будете заполнять свою анкету, увидите пункт "я путешествую с несовершеннолетними детьми" (или как-то так сформулировано). Когда вы отмечаете этот пункт, то открываются пункты для заполнения информации на ребенка. Можно на нескольких детей так заполнить.
Julia79 вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Когда вы будете заполнять свою анкету, увидите пункт "я путешествую с несовершеннолетними детьми" (или как-то так сформулировано). Когда вы отмечаете этот пункт, то открываются пункты для заполнения информации на ребенка. Можно на нескольких детей так заполнить.
Да, это сделано. Значит, будет один QR-код на двоих. Спасибо за ответ.
Lilith вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
У меня вопрос к сидящим на карантин после прилёта во Францию, вы в аэропорту подписывали какие-то бумаги, обязующие сидеть дома? А то вот меня после отрицательного экспресс теста и qр-кода о привике сразу выгнали в терминал и все. Сижу и думаю, надо ли мне ждать ментов или пофиг...
Никаких бумаг не подписывала и никто ничего даже не намекнул про самоизоляцию. Но отсидела добровольно 7 дней, тк на тот момент не разобралась что к чему. Во всяком случае, никто не звонил, не проверял.
В ШДГ посмотрели вакцинацию, сделали тест и отправили проходить границу через красную зону. А я пошла, где очередь была короче, потому что уже и так провела с ними чудесных 2 часа. Психанула, тасскать...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 12.07.2021, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Нет, отдельно не надо. В анкете взрослого есть пункт для детей
Старое 12.07.2021, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-то с внж, выданными международными организациями из России во Францию через Женеву? Есть такой пункт, что работники международных ораюгантзаций и члены их семей от карантина по прибитии освобождаются. Но как это реализуется на деле? У супруга есть швейцарский внж и французский, У нас с детьми только французский. На документе есть строчка о консульской неприкосновенности, так как владельцы - из ЦЕРНа. Возникает вопрос, как это все реализуется на практике, особенно, если мы транзитом через Цюрих? Нас будут мурыжить на паспортном контроле в Цюрихе? А в Женеве, если ты прилетел из своей же страны, есть какая-то маршрутизация? Или как раньше? По факту раньше прилетал и без каких-либо проверок сразу шел за багажом.
Передает ли Цюрих данные о то, что мы едем во Францию? Живем в 5 км от аэропорта.
Очень не ясный момент, будут ли нас с детьми разделять с супругом или в Женеве уже не будет до этого дела, так как мы из Цюриха? Ну и по поводу карантина и ЦЕРНа?
Yaup вне форумов  
Старое 12.07.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня вопрос,у кого сделаны европейские вакцины.Как потом передвигаться по России поездами?Требуют ли вакцину или тест ПЦР при посадке на поезд?
Лёля вне форумов  
Старое 12.07.2021, 02:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня вопрос,у кого сделаны европейские вакцины.Как потом передвигаться по России поездами?Требуют ли вакцину или тест ПЦР при посадке на поезд?
РЖД не требует ПЦР или обязательной вакцинации

https://www.rzd.ru/ru/9838/page/1032...31#main-header
Старое 12.07.2021, 05:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMadlen пишет:
Добрый день! Вы в какой лаборатории сдавали в Омске?
Московский филиал лаборатории молекулярного анализа CMD
Tanya48 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Вернулась вчера из Минска через Стамбул в Марсель без всяких проблем.Нужен тест пцр за 72 часа,его спрашивали везде.В самолете на Марсель раздали заполнить анкету ,где вас искать,если обнаружат заболевших.В Мaрселе никто ничего не контролировaл и про сaмоизоляцию не говорил.Самолеты забиты под завязку,сидеть в масках надо весь полет,снимаешь только во время еды.
Vladi вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Московский филиал лаборатории молекулярного анализа CMD
Спасибо большое!
Madlen вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:24
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2020
А тех, кого на 10 дневку дома оставили, заставляли что-то подписывать? Мол, я такой-то такой-то обязываюсь в течении 10 дней как штык торчать дома?
likan_blk вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:34
Мэтр

А тех, кого на 10 дневку дома оставили, заставляли что-то подписывать? Мол, я такой-то такой-то обязываюсь в течении 10 дней как штык торчать дома?
Прочтите пост 2766, это прямо на этой странице
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеYaup пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-то с внж, выданными международными организациями из России во Францию через Женеву? Есть такой пункт, что работники международных ораюгантзаций и члены их семей от карантина по прибитии освобождаются. Но как это реализуется на деле? У супруга есть швейцарский внж и французский, У нас с детьми только французский. На документе есть строчка о консульской неприкосновенности, так как владельцы - из ЦЕРНа. Возникает вопрос, как это все реализуется на практике, особенно, если мы транзитом через Цюрих? Нас будут мурыжить на паспортном контроле в Цюрихе? А в Женеве, если ты прилетел из своей же страны, есть какая-то маршрутизация? Или как раньше? По факту раньше прилетал и без каких-либо проверок сразу шел за багажом.
Передает ли Цюрих данные о то, что мы едем во Францию? Живем в 5 км от аэропорта.
Очень не ясный момент, будут ли нас с детьми разделять с супругом или в Женеве уже не будет до этого дела, так как мы из Цюриха? Ну и по поводу карантина и ЦЕРНа?
Посмотрите 1 страницу этой тему, там достаточно информации куда обращаться
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:44
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2021
Мне сказали в Аэропорту ШдГ по прилету в субботу (с таким же набором как у вас) - самоизоляция рекомендована и тест на 7 день тоже рекомендован , но проверять не будут .Я специально 2 раза спрашивала . Полицейские проверили бумажку с результатом и пожелали приятного дня
Bugatti вне форумов  
Старое 12.07.2021, 09:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
После теста на ковид в аэропорту, те кто полностью не вакцинировался получают постановление префекта о соблюдении 10 дневного карантина и подписывают его.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 09:47     Последний раз редактировалось VeraZ; 12.07.2021 в 10:04..
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
VeraZ, спасибо за отзыв, летим сегодня с дочкой тем же рейсом - Лион - Москва. А когда вы обратно? очень интересно узнать как организован прилет из "красной зоны" в аэропорту Лиона. У меня есть прививочный сертификат, а у дочки - нет, дочь несовершеннолетняя, нас же не разлучат? Могу я ее с собой в группе "привитых" взять или в Лионе не "сортируют"?
Мы обратно 24 июля. А вы?
У меня никаких сертификатов нет. Сделаю тест перед вылетом. А вот по прилету, понятия не имею… Сын - гражданин Франции. Это мой единственный аргумент, на все их вопросы. Прилетел домой к отцу.
Разделить у них не получится ����они его и поймать не смогут, если захотят.
Ему 2 года, носится как тайфун ��
Не думаю, что с детьми разделяют. Да и аэропорт не такой большой. Думаю, всё в кучу будет
VeraZ вне форумов  
Старое 12.07.2021, 09:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Вот мой личный опыт
Рейс Симфероль - Москва - Париж (ШДГ). Аэрофлот.
Вылет из Симферополя 30 июня 22.45, рейс задержали на 40 минут. На стойке регистрации доп. проверка представителем "Аэрофлота", если летишь в другие страны. Т.к. невозможно сделать даже срочный тест за 48 часов (это официально), то зарегистрировали только до Москвы. В Москве сделала тест в лаборатории "Ситилаб" в 02.30. Затем, у них (как и у всех лабораторий в Шереметьево, даже, если они пишут "круглосуточно) перерыв с 3 до 5 утра. В 5 утра забрала свой тест на русск. и английск. языках + QR код.
Здравствуйте, поясните, пожалуйста, момент с тестом в Симферополе? Почему не получилось сделать там?
VeraZ вне форумов  
Старое 12.07.2021, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
Здравствуйте, поясните, пожалуйста, момент с тестом в Симферополе? Почему не получилось сделать там?
У меня был тест наруках (срочный), сделанный 28 июня, его не хватало для вылета из Москвы 1 июля, поэтому и зарегистрировали только до Москвы.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 12.07.2021, 10:06
Бывалый

Хочу полететь на неделю с 18 до 23 в Симферополь, Севастополь к друзьям. А потом уже 24го своим рейсом в Лион. Но билеты ещё не купила, жду, чтоб ещё каких приколов не появилось с Крымом.
И не выяснила легко ли там сделать тест перед вылетом.
VeraZ вне форумов  
Старое 12.07.2021, 10:07
Бывалый

Спасибо
VeraZ вне форумов  
Старое 12.07.2021, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
Хочу полететь на неделю с 18 до 23 в Симферополь, Севастополь к друзьям. А потом уже 24го своим рейсом в Лион. Но билеты ещё не купила, жду, чтоб ещё каких приколов не появилось с Крымом.
И не выяснила легко ли там сделать тест перед вылетом.
Тест можете сделать в "Гемотесте", срочный стоит 3500руб., готов через сутки. Приходит на e-mail (русс., англ. яз. + QR код). Но девушка в этой лаб. объяснила, что большой наплыв народа, тк ввели обязательный ПЦР для поселения в гостиницу. Поэтому я делала в аэропорту Шер. Но, я и билеты покупала так, чтобы не рисковать оказаться без свежего теста перед вылетом из Москвы.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 12.07.2021, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Посмотрите 1 страницу этой тему, там достаточно информации куда обращаться
Я честно прочитала всюттему, но не нашла ответа на свои вопросы. Быть может, Кто-то сталкивался
Yaup вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки