Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Ros, это у вас 37 недель будет через 10 дней, значит?

Кстати, а почему вы к врачу последний раз пошли? В смысле, не рановато ли? Я читала во фр. книге-пособию по беременности, что начиная с 8 месяца врача посещают раз в две недели, а ближе к дате родов-вообще раз в два дня. Там врач смотрит длину шейки матки, контролирует сердцебиение плода, схватки и т.д.

У меня так и будет, теперь настал 8 месяц, так я раз в две недели к врачу.
rossignol вне форумов  
Старое 29.07.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
rossignol, Я у своего гинеколога была в 32 недели последний раз, что бы узи сделать. А дальше как мне объяснили полностью в руки госпиталя где рожать, тоесть все это проверяли в госпитале акушерки. И потом чем ближе срок, тем чаще визиты были.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
rossignol, у меня также как у herisson . Теперь у меня будет рандеву с гинекологом из госпиталя, где я буду рожать Но будет, скорее всего, только одно. А про то, что в конце беременности надо чаще к гинекологу ходит-это я тоже читала. Но вот мне не говорят здесь, чтобы я чаще ходила. Считают, что раз в месяц -нормально. И вообще мой гинеколог считает, что моя беременность в идеальбном состоянии. Даже когда я про ступни сказала. он сказал, что от жары и уже такой срок-это нормально и вообще они уже не опухшие были. И даже белок и сахар его не забеспокоил. Сказал, что это следы только и что скорей всего, туда просто что -то попало. Короче, он как слон спокойноый...
Да у меня плучается почти через 10 дней будет 37 недель. Сегодня он поставил срок 35 недель и 2 дня.
Старое 30.07.2008, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Супер, 10 дней и готовьтесь спокойно к чуду)))))

Я уже пыталась поднять этот вопрос - я наблюдаюсь с 4 мес в своем госпитале, и меня зовут только на плановые рамбурсированные консультации, т.е. раз в месяц. А из-за августа и каникул даже курсы подготовки к родам получатся не все, и последний будет за 2 недели до ПДР. Так что цените ваших нежных гинекологов))в госпитале это просто конвейр, правда, он отлично работает.
Старое 30.07.2008, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Я читала во фр. книге-пособию по беременности, что начиная с 8 месяца врача посещают раз в две недели, а ближе к дате родов-вообще раз в два дня. Там врач смотрит длину шейки матки, контролирует сердцебиение плода, схватки и т.д.

У меня так и будет, теперь настал 8 месяц, так я раз в две недели к врачу.
я тоже такое читала, но врача своего видела последний раз в конце 8-го месяца, а потом меня отпустили с миром и сказали приходить только в jour de terme, если, конечно, раньше ничего не произойдет. никаких тебе контролей и проверок
Контроль каждые два дня начался, когда я перенашивать (по мнению врачей) начала
Старое 30.07.2008, 10:30     Последний раз редактировалось Juko; 30.07.2008 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
меня тоже это озадачило, что в последний месяц ни одного осмотра ни анализа...
Juko вне форумов  
Старое 30.07.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Да у меня плучается почти через 10 дней будет 37 недель. Сегодня он поставил срок 35 недель и 2 дня
скоро будет огромное счастье
Juko вне форумов  
Старое 30.07.2008, 11:41
Мэтр

Девушки на последнем триместре - а правда что двигательная активность плода уменьшается к родам? Так пишут все книги, но он вообще перестает двигаться или просто меньше шебуршится? Я на 29 нед, пихается сильно, и почти постоянно по чуть-чуть, я же умру от страха как она там, если вообще перестанет двигаться.
Старое 30.07.2008, 11:51
Мэтр

Duna, я не заметила, что прям активность уменьшилась. РАньше , конечно, и кувырканий больше было. НО я их чувствовала, в основном, вечером и по утрам.Теперь, мне кажется, что она шевелится постоянно. Чувствую уже даже малейшие шевеления. когда просто ручкой подвгает или еще что. Или если ее потрогать в животе ( ну животик помять), то она тоже чем-нибудь пошевелит. Раньше такого не было...
Старое 30.07.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ros, аналогично, хотя у меня срок меньше, мы только начали 7 месяц.
Гинеколог сказал вчера, что бебик уже вниз головои устроился, хотя мне кажется, что он повсюду двигается.Стали появлятся первые неприятные ощущения, видно он по ребрам бить начинает...
Из неприятных новостеи : посадил меня доктор на 3 месяца на спасфон и запретил работать, сказал дома сидеть, отдыхать, во избежании чего
Annyshka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Девушки на последнем триместре - а правда что двигательная активность плода уменьшается к родам? Так пишут все книги, но он вообще перестает двигаться или просто меньше шебуршится? Я на 29 нед, пихается сильно, и почти постоянно по чуть-чуть, я же умру от страха как она там, если вообще перестанет двигаться.
Правда, моя тоже последние недели не очень активничала. Врачи это объясняют тем что ребенку все меньше и меньше места, не размахнуться для хорошого пинка, прижат со всех сторон. А к родам в последние дни малыши силы накапливают для самого важного, но тяжелого дня. Но опять таки у всех по разному бывает.
Старое 30.07.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
у меня и в момент тродов не перестала двигаться, а вот только по ребрам лезла все выше и выше, а надо было в низ спускаться так что все это индивидуально, может меньше будет двигаться но ощутимиеее, как говориться редко, но метко
Старое 30.07.2008, 13:00
Мэтр

Спасибо, успокоили меня))А то во всех источниках информации настойчиво пишут что, мол, должна все меньше и меньше двигаться, и потом вообще чуть ли не затихнуть. Ros, у меня то же самое - кажется, я чувствую малейшее движение, Marguerite, альпинистка будет!
У меня тоже уже ощутимо пинается, особенно когда в ребра или распрямляется и головой (или ногами) под диафрагму дает. Представляю ощущения, если бы прикрепилась к передней стенке и все пинки были бы внутрь, по почками и печени)))
Старое 30.07.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
а моя прелесть совсем не переворачивалась головй вниз, только в момент родов за полчаса до появления этого чуда, она решила таки перевернуться и то еще мостилась, три раза меняла позицию, и вот оно счастья лежит и кричит, кушать требует побегла ублажать чудо. Все легкой беременности
Старое 30.07.2008, 13:20
Мэтр

Annyshka, а что случилось, зачем спасфон. Я сама его когда то пила, доктор не назначал.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 13:26
Мэтр

хéриссон, у меня раскрытие 2 см врач вчера обнаружил. Постельныи режим не назначил, но сидеть весь день запретил и длительные поездки в транспорте тоже. Хотя у меня схваток тренировочых нет как таковых, он сказал, чтоб избежать их появления и преждевременных родов...
Да, еще назанчил вакцину специальную (у меня резус отрицательныи, у мужа - положительныи), я даже и не знала, что такая существует
Annyshka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я тоже начинаю думать, когда наступит тот самый день. Потому как с малышом в 2 годика, трудновато уже. Маму я пригласила заранее до родов и на 1,5 месяца. Иначе, с ума сойду.
Lecka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 13:51
Мэтр

Аннушка, я думала у вас еще небольшой срок , только на токсикоз жаловались, а вы уже ого-го!!!Держитесь)Главное что все обнаружили и вовремя процесс "поймали".
Старое 30.07.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеClaire Flas пишет:
я тоже такое читала, но врача своего видела последний раз в конце 8-го месяца, а потом меня отпустили с миром и сказали приходить только в jour de terme, если, конечно, раньше ничего не произойдет. никаких тебе контролей и проверок
В точности то же самое...ждем-с jour J...
Старое 30.07.2008, 14:06
Мэтр

Аннушка, я думала у вас еще небольшой срок , только на токсикоз жаловались, а вы уже ого-го!!!Держитесь)Главное что все обнаружили и вовремя процесс "поймали".
Мы тоже октябрьские будем А токсикоз мои и не девался никуда, просто стал менее сильным.Я с ним как с данностью смирилась уже, видно попала в 5% беременных, у которых он всю беременность длится.На фоне другого, ето не актуальность даже.Вот дорабатываю последнюю неделю и буду сил набираться...Duna, а вам уже говорили про курсы подготовки к родам? С какого срока они начинаются?
Annyshka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Мне тоже врач сказал сказал отдыхать побольше, шейка матки немного укоротилась, спасфон иногда пью когда живот твердеет. А девица моя ворочается, ищет наверное удобную позицию Иногда выставит попу или головку, ждет когда поглажу, потом спрячет
aster_x вне форумов  
Старое 30.07.2008, 15:17     Последний раз редактировалось hérisson; 30.07.2008 в 22:50..
Мэтр

Annyshka, у меня раскрытия не было, но шейка короткая была, и постепенно укорачивалась, так мне с 32 недель вообще приковали к постели, и акушерка на дом приходила. Схваток у меня тоже никаких не было. Вообще все закончилось удачно. У знакомой девочки раскрытие было в 1 см с 32 недель примерното же, нормально долежалась до срока. У вас сколько недель?
Я бы вам посоветовала все же лежать, нужно максимум облегчить давление, а это можно только в вертикальном положении. Я так запугана была, что лишний раз в туалет не вставала, не говоря уже о поездках. До 36,5 / 37 дотянете, а там дальше уже не страшно.
Вы еще и работаете? Мой меня хотел освободить просто с короткой шейкой, и даже выписать помошника на дом. Я сказала что не работаю, и муж помогать будет, только акушерка приходила. Все таки все доктора по разному относятся. Мой видно больше перестраховывается, да я и сама такая паникерша. А у вас точно раскрытие шейки , или может это раскрытие внутреннего зева?
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 15:21
Мэтр

aster_x, ну живот он и должен твердеть, это нормально, другое дело примерно сколько раз в день, до 10/13 норма ,а если постоянно, другое дело.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 15:27
Мэтр

а у меня шейка за последние две недели наоборот увеличилась, на 4 мм! Чудеса какие-то

Мы сейчас двигаемся много, но движения изменили свой характер. То есть во втором триместре мы и ворочались, и кувыркались, а теперь просто толкаемся: то ногу вытянем, то всем туловищем вытянемся. Становится все теснее и теснее наверное.
Ребенок лежит головкой вниз, и у меня очень странные ощущения, когда она играет с руками, или шевелит ими. Как будто в самом низу, в паху, кто-то легонько щекочет... негодяйка

Пысы: только что муж звонит, хохочет. Говорит, зашел во Фнак, увидел книгу-пособие для futures papas, купил. Потом, говорит, открываю на первой попавшейся странице, рубрика называется " Si votre enfant ne vous ressemble pas du tout" Следующая что-то вроде "Pourquoi mon enfant est aussi moche à la naissance?!"
rossignol вне форумов  
Старое 30.07.2008, 15:36
Мэтр

Да веселенькие темки в книжке...
А я сегодня ходила в госпиталь к гинекологу. ТОчно там конвеер, не то что мой душевный гинеколог, который возится со мной. В госпитале гинеколог был похож на мясника, а зовут его вообще страшно Абу ель Хассан Нажиб... Он срок мне поставил на неделю раньше, чем мой гинеколог ( а я уже обрадовалась, что через 10 дней можно рожать) Сказал приходить на осмотр через месяц... Так что нам еще ждать и ждать... А мне уже хочется быстрее родить...
А еще я заметила, как я запросто хожу теперь к гинекологам-мужчинам... До ФРанции я и представить не могла , что смогу... А тут сначала к своему привыкла, но у него такой вид- беленькая бородочка, волосы, голубые глаза и такой он пухленький. И сегодня совершенно не застеснялась дядьку, который меня осматривал. А раньше только женщин выбирала
Старое 30.07.2008, 15:37
Мэтр

а у меня шейка за последние две недели наоборот увеличилась, на 4 мм! Чудеса какие-то
А как Вам шейку измеряют? Мне ниразу никто не измерял. Просто проверяют пальцем и говорят, что нормальная и закрытая и все...
Старое 30.07.2008, 15:53
Мэтр

хéриссон, ето правда, все доктора разные. Мои, как всегда, проверил пальцем и сказал дословно : шеика хорошая, но короткая (раньше об етом не упоминалось) и открытие 2 см. Я его спросила про постельныи режим, он сказал, что нет необходимости, нужно больше отдыхать, все. Даже мол ето на вашу интимную жизнь не должно влиять никак, только нужно быть осторожнеи.
А больничныи он мне еще в самом начале визита предложил, до осмотра, т.к. у меня около часа в среднем уходит на дорогу в один конец + тяжело весь день сидеть и т.д. Речи о помощнице на дом или акушерке даже не шлo. Может быть потому, что мои доктор хоть и работает в госпитале, практикует в частном кабинете, куда я пока и хожу. А все анализы в госпитале делаю, где рожать буду...
Так что я дорабатываю ету неделю и потом на больничныи до декрета.
Сколько у меня недель, я уже и не знаю, полных 6 месяцев, сегодня начало 7-го
Annyshka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 15:57
Мэтр

Ребенок лежит головкой вниз, и у меня очень странные ощущения, когда она играет с руками, или шевелит ими. Как будто в самом низу, в паху, кто-то легонько щекочет... негодяйка
Анологично А еще, если я на бок повернусь, бебик начинает щекотать так легонько, мол ты меня, мамаша, придавила, неудобно мне Повернусь тогда на другои и все довольны
Вчера на узи он так забавно ручкои от ультразвука отмахивался, мол что вы меня щекочете, не даете мне жить спокоино
Annyshka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
А как Вам шейку измеряют? Мне ниразу никто не измерял. Просто проверяют пальцем и говорят, что нормальная и закрытая и все...
Мне измеряют по аппарату УЗИ, но вагинальным датчиком, как на начальных сроках.
rossignol вне форумов  
Старое 30.07.2008, 17:50
Мэтр

Я пойду на курсы с середины августа, всего 6 занятий - в среднем через 2 недели, но на 1 неделе 2 сразу, в общем до 29 сентября. Посмотрю на темы - на визит в родзал , дыхание , роды и возвращение с младенцем домой возьмем папу, на питание грудью сама пойду.

Я купила давно книгу для папы - ужас. Глава страниц в 40 про стресс, ой, какой стресс у вас, если ваша компани ждет ребенка, типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте. Потом страниц на 10 пробежались по месяцам развитие ребенка. Потом жизнь в паре - про секс, и пара фраз что женщина может стать нервной. Потом огромная глава про хромосомы, наследственность, наследственные заболевания - в общем муж теперь при случае вворачивает про стресс, как ему нужно вот сейчас отдохнуть, и все, больше никакой пользы от книги))))

А меня в роддоме ни разу доктор не смотрел, все время акушерки!!!Я и не видела никого похожего на доктора ни разу - только акушерки в розовых костюмчиках и инфирмьер в каких-то малиновых, а в белом халате никого!

Закладки