|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я пойду на курсы с середины августа, всего 6 занятий - в среднем через 2 недели, но на 1 неделе 2 сразу, в общем до 29 сентября. Посмотрю на темы - на визит в родзал , дыхание , роды и возвращение с младенцем домой возьмем папу, на питание грудью сама пойду.
Я купила давно книгу для папы - ужас. Глава страниц в 40 про стресс, ой, какой стресс у вас, если ваша компани ждет ребенка, типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте. Потом страниц на 10 пробежались по месяцам развитие ребенка. Потом жизнь в паре - про секс, и пара фраз что женщина может стать нервной. Потом огромная глава про хромосомы, наследственность, наследственные заболевания - в общем муж теперь при случае вворачивает про стресс, как ему нужно вот сейчас отдохнуть, и все, больше никакой пользы от книги ![]() А меня в роддоме ни разу доктор не смотрел, все время акушерки!!!Я и не видела никого похожего на доктора ни разу - только акушерки в розовых костюмчиках и инфирмьер в каких-то малиновых, а в белом халате никого!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже вчера ревела, просто так. У меня в первые месяцы вместо токсикоза было плаксиво-стервозное настроение, тепер от жары вернулось
![]() Мне каждый месяц пальцем туда тыкают!!!!!!И говорят "закрыто хорошо", это, конечно, приятно, что закрыто хорошо, но от таких упражнений может что-нибудь нарушиться, мне кажется. Была на йоге - на этот раз подобрались все кто уже ходил раньше, беременные француженки так сгибались! Я типа не оплошать, тоже посгибалась - теперь все болит и крепатура ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Еще жалко себя, что я такая целенькая пока. А потом все будет рваться , потом будут грызть мою грудь... И я должна при этом быть сильной и отвечать за маленькое существо... Хотя мне самой очень хочется бывать временами ребенком... Вообщем, всякие мысли лезут...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Нет, не одна, нас уже по крайней мере трое! Я тоже плаксивая стала в последнее время, жуть просто. Я то от большой любви прослежусь (или прослезюсь?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нет нас уже четверо.Я тут реву,маме нервы мотаю,что я никогда не стану такой замечательной мамой как она,что вообще не хочу во Францию возвращаться и рожать останусь в россии и мой ребёнок будет только моим и папа нам не нужен..короче мотаю всем нервы,муж уже с ума сошёл дома...всё боиться что и впраду тут останусь...а у меня это ещё по вечерам нахлынывает,потом утром ничего отпускает,а к вечеру опять слёзы лью....надоело уже.малая лупит ногами руками,пятки видно её...я так счастлива что мамой буду.только вот токсикозные дела почему то возвращаться стали...и мне то не очень нравиться. В понедельник пойду тут к врачу,т.к. лететь назад на границе 31 и 32 недель..не хочу рисковать,со справкой будет безопаснее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Викулинка, вот ты счастлива, что мамои будешь. А ребенок счастлив в полноценнои семье, тем более у вас с мужем все хорошо (по твоим рассказам). Так что ты нервы своеи семье не мотаи, ты за бебика своего в ответе в физическом и моральном
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]() ахха. мой так вообще в последний раз все мне про важность воды вещал, а про то, что шейка у меня на 50 процентов укоротилась, промолчал. я потом сама в карточке прочитала. ну, естессно, стала себя накручивать, а толку то?если б что то серьезное было, он бы меня либо на таблы посадил, либо постельный режим прописал бы. так что, куль рауль ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Roksanne, за правильные слова,
просто первая беременность - последний шанс впасть в детство ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мне только закрытие смотрят, откуда они узнают ширину шейки
![]() А смотрят не то что неприятно, в последний раз меня стажерка смотрела (я уже писала), ее бы в гестапо!!!!!
![]() |
|
Мэтр
Везёт,если муж согласен читать подобное...мой даже не заморачивается.Говорит что ему не до книг и читать он ничего не будет,так что "деньги на подобную чушь можешь не тратить..."что тут на это скажешь...он вообще читать терпеть не может.приходиться всё рассказывать,что сама прочитаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот поэтому ко мне мама на время родов и потом на несколько недель приедет - я при ней во-первых постесняюсь плакать (она у меня строгий педагог), во-вторых она будет помогать по хозяйству и делать тренинги по уходу за ребенком - что, мне кажется, частично уберет причину депрессии. Хотя не зарекаюсь
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я алкоголь могу выпить немного (полстаканчика вина максимум), но потом выпиваю литр воды и мучаюсь угрызениями совести
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я ездила в 5 мес по autoroute, причем украинской
![]() ![]() Хорошо вам съездить!!!!!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Классно вам всем!!!!!А у меня иммунитета нет против токсоплазмы, суши хочу, стейк с кровью и салаата зеленого!!!!!!!!!
Я купила Cookies и съела полпачки. Преступление против фигуры, вернее того, что от нее осталось ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, может это жара? У меня нет выделений страшных, зато схватки тренировочные очень участились, и вообще состояние нестояния какое-то. Хочется наоборот лежать на подушке для кормления и гладить себя по животу, перестукиваясь с малышкой
![]() У нас тоже все УЗИсты в отпуск ушли - аж на 22 августа попали, опять к тому противному молчаливому арабу. Herisson, удачи с поиском замены, в 24 недели уже поджимает.
![]() |
|
Мэтр
Мне тоже 3е УЗи на 35 неделю назачили...Duna, лежи, отдыхай, все таки 3й триместр
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Зависит от того, какой размер уже приобрела Ваша матка. По идее, должно чувствоваться от самого низа и примерно на ладонь выше пупка - это пространство все твердеет (но это месяцев в 7 такие размеры, месяцев в 5 - на 3-4 пальца выше пупка). У всех индивидуально, но проще всего их почувствовать в лежачем положении. Сидя или стоя не так хорошо все понятно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rossignol, только собралась про это спросить
![]() Стоить уже сходить к кине или просто отлежаться? Можно ли мазать мазями от воспаления суставов? Аннушка, у меня когда схватки то вся матка становится твердой (очень ее тогда легко нащупать и определить), но несколько последних раз я щупаю то, что твердое, а это оказывается головка малышки (она у меня пока головой сверху) - просто она пошевелилась, а я уже думаю что схватка. Как ваши дела, лежите?Когда у вас ПДР, раньше или позже нас с Викулинкой (у нас где-то на середину ровно октября)? Herisson, поздравляю с такой быстрой записью, удачного вам свидания с малышом!!!!Вирке тоже!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
интересно, а есть ли кто на середину-конец ноября?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Я на самый конец ноября или первые числа декабря.
На счет поездок, я думаю что б облегчить давление на шейку, лучше всего принять полулежачее положение в машине. Смотря какими мазями, те что содержат индометацин, нельзя. В любом случае только после консультации с врачом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]() ![]() Ая вот вчера ревела просто так ... Потому что страшно, потому что все меняется, и еще не знаю почему. Просто так. Вот мужа зато потренировала, как младенцев утешать и показывала, что такое бессонные ночи. Так что никаких книжек- только практика ![]() А если серьезно, то мне кажется, лучше покупать книжки для мам и давать папам читать. Потому что я когда себе книжку выбирала про беременность, тоже на книги для пап посматривала, но пролистав, поняла, что там ничего конкретного, все размазано, чушь какая-то.А вот в книгах для мам все подробно
Закладки |