Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2008, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я пойду на курсы с середины августа, всего 6 занятий - в среднем через 2 недели, но на 1 неделе 2 сразу, в общем до 29 сентября. Посмотрю на темы - на визит в родзал , дыхание , роды и возвращение с младенцем домой возьмем папу, на питание грудью сама пойду.

Я купила давно книгу для папы - ужас. Глава страниц в 40 про стресс, ой, какой стресс у вас, если ваша компани ждет ребенка, типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте. Потом страниц на 10 пробежались по месяцам развитие ребенка. Потом жизнь в паре - про секс, и пара фраз что женщина может стать нервной. Потом огромная глава про хромосомы, наследственность, наследственные заболевания - в общем муж теперь при случае вворачивает про стресс, как ему нужно вот сейчас отдохнуть, и все, больше никакой пользы от книги))))

А меня в роддоме ни разу доктор не смотрел, все время акушерки!!!Я и не видела никого похожего на доктора ни разу - только акушерки в розовых костюмчиках и инфирмьер в каких-то малиновых, а в белом халате никого!
Старое 30.07.2008, 18:02     Последний раз редактировалось aster_x; 30.07.2008 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я купила давно книгу для папы - ужас. Глава страниц в 40 про стресс, ой, какой стресс у вас, если ваша компани ждет ребенка, типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте.
А я сама "фильтрую" что мужу почитать про то как роды проходят (чтоб потом круглых глаз не делал), про то как ребенка мыть/переодевать/кормить, и что надо во всем помогать и заботиться о мамочке
aster_x вне форумов  
Старое 30.07.2008, 23:04
Мэтр

Я тоже вчера ревела, просто так. У меня в первые месяцы вместо токсикоза было плаксиво-стервозное настроение, тепер от жары вернулось)))Наверное, мама-блюз.

Мне каждый месяц пальцем туда тыкают!!!!!!И говорят "закрыто хорошо", это, конечно, приятно, что закрыто хорошо, но от таких упражнений может что-нибудь нарушиться, мне кажется.

Была на йоге - на этот раз подобрались все кто уже ходил раньше, беременные француженки так сгибались! Я типа не оплошать, тоже посгибалась - теперь все болит и крепатура)))))
Старое 30.07.2008, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
говорят "закрыто хорошо"
оно же еще и больновато и неприятно....
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я тоже вчера ревела, просто так. У меня в первые месяцы вместо токсикоза было плаксиво-стервозное настроение, тепер от жары вернулось)))Наверное, мама-блюз.
Хоть не я одна такая плакса. В первые месяцы я , наоборот , не плакала. А вот теперь хочется. Мне чебя так жалко почему-то. От всего...
Еще жалко себя, что я такая целенькая пока. А потом все будет рваться , потом будут грызть мою грудь... И я должна при этом быть сильной и отвечать за маленькое существо... Хотя мне самой очень хочется бывать временами ребенком... Вообщем, всякие мысли лезут...
Старое 31.07.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Хоть не я одна такая плакса
Нет, не одна, нас уже по крайней мере трое! Я тоже плаксивая стала в последнее время, жуть просто. Я то от большой любви прослежусь (или прослезюсь?)), то от печали, типа "птичку жалко"... сентиментальная стала до ужаса. Я сама себя стесняюсь уже, никогда не любила плакс и кисейных барышень, а тут такие дела...
rossignol вне форумов  
Старое 31.07.2008, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Нет, не одна, нас уже по крайней мере трое!
нет нас уже четверо.Я тут реву,маме нервы мотаю,что я никогда не стану такой замечательной мамой как она,что вообще не хочу во Францию возвращаться и рожать останусь в россии и мой ребёнок будет только моим и папа нам не нужен..короче мотаю всем нервы,муж уже с ума сошёл дома...всё боиться что и впраду тут останусь...а у меня это ещё по вечерам нахлынывает,потом утром ничего отпускает,а к вечеру опять слёзы лью....надоело уже.малая лупит ногами руками,пятки видно её...я так счастлива что мамой буду.только вот токсикозные дела почему то возвращаться стали...и мне то не очень нравиться. В понедельник пойду тут к врачу,т.к. лететь назад на границе 31 и 32 недель..не хочу рисковать,со справкой будет безопаснее.
Vikulinka вне форумов  
Старое 01.08.2008, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Викулинка, вот ты счастлива, что мамои будешь. А ребенок счастлив в полноценнои семье, тем более у вас с мужем все хорошо (по твоим рассказам). Так что ты нервы своеи семье не мотаи, ты за бебика своего в ответе в физическом и моральном А токсикозные дела....после родов уж точно их не будет, я себя етим только и утешаю Держись, тебе нужно сил набраться на обратныи перелет
Annyshka вне форумов  
Старое 31.07.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Мне каждый месяц пальцем туда тыкают!!!!!!И говорят "закрыто хорошо", это, конечно, приятно, что закрыто хорошо, но от таких упражнений может что-нибудь нарушиться, мне кажется.
та же самая история

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
оно же еще и больновато и неприятно....
ахха.

мой так вообще в последний раз все мне про важность воды вещал, а про то, что шейка у меня на 50 процентов укоротилась, промолчал. я потом сама в карточке прочитала. ну, естессно, стала себя накручивать, а толку то?если б что то серьезное было, он бы меня либо на таблы посадил, либо постельный режим прописал бы.
так что, куль раульнервные клетки не восстанавливаются
Старое 31.07.2008, 11:33
Мэтр

Спасибо, Roksanne, за правильные слова,
просто первая беременность - последний шанс впасть в детство)))Можно капризничать, плакать над фильмами, говорить глупости - все будут умиляться и выполнять капризы (по крайней мере муж)), а ближе к родам начинаешь осознавать что все, теперь ты всю жизнь будешь выполнять чужие капризы, будешь должна, ответственна. Это эгоизм, конечно, так думать, просто странно что одно и то же событие, однозначно счастливое вызывает 2 такие противоположные реакции - радость и депресняк.
Старое 31.07.2008, 15:09
Мэтр

Мне только закрытие смотрят, откуда они узнают ширину шейки? А если я что-то такое спрошу, делают большие глаза , мол, идите, мамаша лучше кровь сдайте. Или объясняют не то и на очень примитивном уровне, чтоб отстала. Наверное, на третьем УЗИ ширину посмотрят.
А смотрят не то что неприятно, в последний раз меня стажерка смотрела (я уже писала), ее бы в гестапо!!!!!
Старое 31.07.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
А я сама "фильтрую" что мужу почитать про то как роды проходят (чтоб потом круглых глаз не делал), про то как ребенка мыть/переодевать/кормить
Везёт,если муж согласен читать подобное...мой даже не заморачивается.Говорит что ему не до книг и читать он ничего не будет,так что "деньги на подобную чушь можешь не тратить..."что тут на это скажешь...он вообще читать терпеть не может.приходиться всё рассказывать,что сама прочитаю.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.07.2008, 23:34
Мэтр

Вот поэтому ко мне мама на время родов и потом на несколько недель приедет - я при ней во-первых постесняюсь плакать (она у меня строгий педагог), во-вторых она будет помогать по хозяйству и делать тренинги по уходу за ребенком - что, мне кажется, частично уберет причину депрессии. Хотя не зарекаюсь)
Старое 01.08.2008, 11:47
Мэтр

Я алкоголь могу выпить немного (полстаканчика вина максимум), но потом выпиваю литр воды и мучаюсь угрызениями совести)))Пиво безалкогольное раньше иногда пила, теперь и не хочется. Это я к тому, что говорят стакан воды смягчает действие стакана алкоголя, и вообще наши мамы-бабушки (во всяком случае мои) не сильно заморачивались и понемногу пили. А знакомая девочка из Украины (родила зимой, и у нее папа гинеколог) недавно рассказывала - ой, я пока не узнала что нельзя столько вина пила в начале беременности!!!!!!Тьфу-тьфу пацан 4 кг получился
Старое 01.08.2008, 14:53
Мэтр

Я ездила в 5 мес по autoroute, причем украинской))4 часа туда, 4 обратно за один день-враки все это и пугания))Главное не садись вперед (пояс безопасности чтоб не жал на живот, или подложи подушечку), и каждый час выходи погулять-в туалет минут на 10. У меня единственный побочный эффект- выворачивало минимум 1 раз за поездку, хотя токсикоза даже в первые 3 мес не было.
Хорошо вам съездить!!!!!
Старое 01.08.2008, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Я ездила в 5 мес по autoroute, причем украинской))4 часа туда, 4 обратно за один день-враки все это и пугания))Главное не садись вперед (пояс безопасности чтоб не жал на живот, или подложи подушечку), и каждый час выходи погулять-в туалет минут на 10. У меня единственный побочный эффект- выворачивало минимум 1 раз за поездку, хотя токсикоза даже в первые 3 мес не было.
Хорошо вам съездить!!!!!
Спасибо большое, Duna !!! Нижний ремень я и щас рукой держу всю дорогу, а когда поедем я уже тоже подумала подушку взять под попу, может она еще и вибрации смягчит!
bebe вне форумов  
Старое 01.08.2008, 23:10
Мэтр

Классно вам всем!!!!!А у меня иммунитета нет против токсоплазмы, суши хочу, стейк с кровью и салаата зеленого!!!!!!!!!
Я купила Cookies и съела полпачки. Преступление против фигуры, вернее того, что от нее осталось)))
Старое 05.08.2008, 01:44
Мэтр

Девушки, может это жара? У меня нет выделений страшных, зато схватки тренировочные очень участились, и вообще состояние нестояния какое-то. Хочется наоборот лежать на подушке для кормления и гладить себя по животу, перестукиваясь с малышкой)
У нас тоже все УЗИсты в отпуск ушли - аж на 22 августа попали, опять к тому противному молчаливому арабу.

Herisson, удачи с поиском замены, в 24 недели уже поджимает.
Старое 05.08.2008, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Мне тоже 3е УЗи на 35 неделю назачили...Duna, лежи, отдыхай, все таки 3й триместр Вообще по жаре лучше много не ходить. А мой бебик вчера устроил пляску мне внизу живота, казалось,что колотит прямо по ячникам, больно... Девочки, когда идут схватки тренировочные, живот становится твердый по всюду?
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2008, 10:59     Последний раз редактировалось novice2000; 05.08.2008 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Девочки, когда идут схватки тренировочные, живот становится твердый по всюду?
Зависит от того, какой размер уже приобрела Ваша матка. По идее, должно чувствоваться от самого низа и примерно на ладонь выше пупка - это пространство все твердеет (но это месяцев в 7 такие размеры, месяцев в 5 - на 3-4 пальца выше пупка). У всех индивидуально, но проще всего их почувствовать в лежачем положении. Сидя или стоя не так хорошо все понятно
novice2000 вне форумов  
Старое 05.08.2008, 13:27
Мэтр

Rossignol, только собралась про это спросить))))У меня начались проблемы с поясницей, а сегодня с утра болит правый тазобедренный сустав, прямо встать-сесть, и ходить больно. Чувствую себя древней старушкой.
Стоить уже сходить к кине или просто отлежаться? Можно ли мазать мазями от воспаления суставов?

Аннушка, у меня когда схватки то вся матка становится твердой (очень ее тогда легко нащупать и определить), но несколько последних раз я щупаю то, что твердое, а это оказывается головка малышки (она у меня пока головой сверху) - просто она пошевелилась, а я уже думаю что схватка. Как ваши дела, лежите?Когда у вас ПДР, раньше или позже нас с Викулинкой (у нас где-то на середину ровно октября)?

Herisson, поздравляю с такой быстрой записью, удачного вам свидания с малышом!!!!Вирке тоже!!!!
Старое 05.08.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Когда у вас ПДР, раньше или позже нас с Викулинкой (у нас где-то на середину ровно октября)?
Я вижу у нас тут немало "октябрят" собралось У меня тоже в октябре, в начале.
aster_x вне форумов  
Старое 05.08.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
вижу у нас тут немало "октябрят" собралось У меня тоже в октябре, в начале.
интересно, а есть ли кто на середину-конец ноября?
Старое 05.08.2008, 14:31     Последний раз редактировалось hérisson; 05.08.2008 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
интересно, а есть ли кто на середину-конец ноября?
Я на самый конец ноября или первые числа декабря.
На счет поездок, я думаю что б облегчить давление на шейку, лучше всего принять полулежачее положение в машине.
Можно ли мазать мазями от воспаления суставов?
Смотря какими мазями, те что содержат индометацин, нельзя. В любом случае только после консультации с врачом.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я
типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте.

Ая вот вчера ревела просто так ... Потому что страшно, потому что все меняется, и еще не знаю почему. Просто так. Вот мужа зато потренировала, как младенцев утешать и показывала, что такое бессонные ночи. Так что никаких книжек- только практика
А если серьезно, то мне кажется, лучше покупать книжки для мам и давать папам читать. Потому что я когда себе книжку выбирала про беременность, тоже на книги для пап посматривала, но пролистав, поняла, что там ничего конкретного, все размазано, чушь какая-то.А вот в книгах для мам все подробно

Закладки