Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
sonatina, акушерка сказала на машине поменьше передвигаться, вот я и думвю.. Пл моему, хотьба больше схватки провоцирует.. Буду лежать и настраивать себя морально, что все обойдется: уж очень хочу в январе родить.
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:23
Мэтр

Натуся, существует прививка от ветрянки?? Я не болела, вот боюсь с малышом потом заразиться.. Не знаете, через какое время после родов можно сделать?
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Duna, поздравляю!
А почему вы так гриппа боитесь? У вас вокруг есть больные или просто для профилактики?
Спасибо))))
Просто у меня как раз первые месяцы на самое гриппозное время приходятся, и в прошлом году я тяжело болела с температурой аккурат в начале декабря. Хочется какие-то профилактические меры принять.
Старое 06.11.2010, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
У меня было раскрытие 1 см в 6 месяцев беременности. Посадили на больничный, я больше на работу не ходила и побольше отдыхала. В итоге родила со стимуляцией на ПДР+6 дней.
Вот и я буду побольше отдыхать! Надеюсь обойдется! А лекарств никаких не выписывали? Визит к врачу раз в месяц или почаще надо? Если тянет в области поясницы немного- это ничего? Акушерка сказала только про боль в животе..
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
TATTA6, Выписали спасфон, сказали - пейте, если схватки будут. Но я практически не пила, т.к никаких схваток не чувствовала. Ну и Тардиферон выписали для железа. Визит к врачу раз в месяц, как обычно. Меня вначале тоже это смутило - как, почаще меня обследовать не будут ? Сказали, что не надо чаще, т.к. частые гинекологические осмотры могут увеличить раскрытие.

Конечно, раскрытие может говорить о том, что Вы ведете слишком активный образ жизни. Вот я на работе в яслях детей на руках носила, плюс транспорт на работу и обратно - в перегруженной 13 линии метро. А места мне никто особо не уступал, т.к. дело было зимой, и под пальто живота не видно. А просить я стеснялась.

А Вы еще работаете ? Вам больничный не дали ? Постарайтесь полежать, отдохнуть, на машине действительно лучше не ездить. И, главное, не волнуйтесь, видите, сколько людей с такой историей - раннее раскрытие, а рожают в срок, или даже перехаживают. У Вас все будет хорошо !
Lastotchka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Натуся, существует прививка от ветрянки?? Я не болела, вот боюсь с малышом потом заразиться..
Прививка от ветрянки есть - varilvax, если не ошибаюсь. Я сама болела в 21 год, заразилась в дет. саду на практике. Во взрослом возрасте ветрянка опасна осложнениями (у меня обошлось не очень тяжело), поэтому, наверно, лучше посоветоваться с врачом, чтобы оценить Ваш риск заражения и привиться.
Lastotchka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Просто у меня как раз первые месяцы на самое гриппозное время приходятся, и в прошлом году я тяжело болела с температурой аккурат в начале декабря. Хочется какие-то профилактические меры принять.
Как говорит моя мама: не надо притягивать плохое ))
Я тоже всегда все хочу предусмотреть, перестраховаться. Мне кажется здоровое питание, гуляние плюс гомеопатия всегда в помощь, даже если и вирус и нагрянет.
Не болейте!
Старое 06.11.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Какая молодец! Я все не дойду до бассейна, ходила пока было в 5 минутах, до 4 месяца. Это спец программа для беременных или просто плавание?
Да, есть специальные упражнения в воде для беременных. Спросите вашу <sage femme>, есть ли в вашем городе такие сеансы.
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
TATTA6, вот, что нашла в интернете по этому поводу:
"Как и краснушный, вирус ветряной оспы также обладает свойством повреждать плод при инфицировании матери во время 2-го или 3-го триместра беременности. Синдром врожденной ветряной оспы включает грубые нарушения формирования и поражения кожи, зрения, скелета и головного мозга.

Прививка против ветряной оспы категорически противопоказана во время беременности ввиду теоретического риска повреждения плода."
Еще написано, что в России этой вакцины нет и лучшее ее поставить за 4 месяца до планируемой беременности, а вот после родов не знаю, когда можно делать.
Натуся вне форумов  
Старое 06.11.2010, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Сижу вот и затылок чешу: месяц назад мне диагностировали преддиабет. Назначили диету (ну, громко сказано... Так, просто сахар в дневной норме поедания ограничили и назначили каждые 15 дней сдавать кровь на предмет сахара до еды и после)). Сегодня получила результат анализа. Получается, что на голодный желудок у меня сахара в крови меньше нормы. Это что же за преддиабет такой?? Сижу вот теперь чай с шоколадкой Бабаевской пью...
gumsic вне форумов  
Старое 06.11.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
т.к. частые гинекологические осмотры могут увеличить раскрытие.
вот как раз хотела спросить- девочки ,вас как гинеколог (акушерка) смотрит , я имею ввиду шейку матки- ручным осмотром или вставляет расширитель и просто смотрит глазами? У меня был осмотр на 14-ой неделе и гинеколог смотрел шейку матки вручную (двумя пальцами то есть), я удивилась, потому что зачем лишний раз туда лезть, если можно глазами посмотреть. Это теперь так каждый месяц будут смотреть?
Byzacena вне форумов  
Старое 06.11.2010, 14:38
Мэтр

Здесь помоему вообще не знают, что такое расширитель и глазами не смотрят...
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
zipppa, знают они насчет расширителя , только у них эти расширители одноразовые и пластиковые. Их используют для взятия мазка. А раскрытие шейки матки проверяют руками. Никто никуда не заглядывает без надобности.
Старое 06.11.2010, 14:54
Мэтр

gumsic, ну и хорошо, что маленький показатель на голодный желудок. У меня вот он намного превышает норму . Но раз диагностировали преддиабет, то лучше поаккуратней со сладостями.
Старое 06.11.2010, 14:54
Мэтр

TATTA6, Выписали спасфон, сказали - пейте, если схватки будут. Но я практически не пила, т.к никаких схваток не чувствовала. Ну и Тардиферон выписали для железа. Визит к врачу раз в месяц, как обычно. Меня вначале тоже это смутило - как, почаще меня обследовать не будут ? Сказали, что не надо чаще, т.к. частые гинекологические осмотры могут увеличить раскрытие.

Конечно, раскрытие может говорить о том, что Вы ведете слишком активный образ жизни. Вот я на работе в яслях детей на руках носила, плюс транспорт на работу и обратно - в перегруженной 13 линии метро. А места мне никто особо не уступал, т.к. дело было зимой, и под пальто живота не видно. А просить я стеснялась.

А Вы еще работаете ? Вам больничный не дали ? Постарайтесь полежать, отдохнуть, на машине действительно лучше не ездить. И, главное, не волнуйтесь, видите, сколько людей с такой историей - раннее раскрытие, а рожают в срок, или даже перехаживают. У Вас все будет хорошо !
Спасфон мне не выписали. Сказали, если будет болеть живот- сразу в больницу обращаться. Спасфон, по идее снимает схватки или просто снимает чувствительность?
Я не работаю, образ жизни не очень то и активный: люблю пешком ходить, в магазин, да дела по дому, вот и вся занятость. Думаю, раскрытие изза долгой поездки на поезде, после нее живот болел дня 2, потом все прошло.
Спасибо за позитив) я тоже думаю, что все нормально будет, у многих раскрытие раннее и ничего-жо срока дохаживают. вот только настораживает, что спина болит и после незначительных занятий начинается дискомфорт в животе. Думаю, если будет продолжатся, пойду в госпиталь, пусть посмотрят не увеличилось ли раскрытие.
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 14:56
Кандидат в мэтры

Я тут на форуме читала, что девочки спрашивают, что вот вроде седьмой месяц на исходе, а когда "тяжко"-то будет... Слушайте, ну я что, одна такая? Спать не могу. И стоять долго не могу, и ходить долго не могу.. Кошмар какой-то! Я не могу сказать, что я неженка по жизни. Со сном вообще жуть! На одном боку вроде усну, а потом так связки болеть начинают где-то в тазу, что хоть вой. Просыпаюсь, переворачиваюсь. И больно! Вертеться больно! в животе все-все болит! Через некоторое время история с другим боком повторяется. Малыш, видимо, так мне все органы отмял, что у меня просто прикосновения к животу неприятные чувства вызывают. В итоге утром просыпаюсь измученная. И весь день как избитая. На узи и на осмотрах говорят, что все в порядке с развитием беременности. У меня восьмой месяц сейчас. Девятый я реально со страхом жду!
gumsic вне форумов  
Старое 06.11.2010, 14:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
gumsic, ну и хорошо, что маленький показатель на голодный желудок. У меня вот он намного превышает норму . Но раз диагностировали преддиабет, то лучше поаккуратней со сладостями.
Нет, ну я рада, конечно. Но ведь то, что меньше нормы, наверно, тоже не есть хорошо?
gumsic вне форумов  
Старое 06.11.2010, 14:59
Мэтр

Прививка от ветрянки есть - varilvax, если не ошибаюсь. Я сама болела в 21 год, заразилась в дет. саду на практике. Во взрослом возрасте ветрянка опасна осложнениями (у меня обошлось не очень тяжело), поэтому, наверно, лучше посоветоваться с врачом, чтобы оценить Ваш риск заражения и привиться.
Спасибо! varivax называется, я прогуглила, сейчас пойду читать о ней, тк с маленьким ребенком риск заразится очень большой будет! думаю разузнаю все и привьюсь, так спокойнее.
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
TATTA6, вот, что нашла в интернете по этому поводу:
"Как и краснушный, вирус ветряной оспы также обладает свойством повреждать плод при инфицировании матери во время 2-го или 3-го триместра беременности. Синдром врожденной ветряной оспы включает грубые нарушения формирования и поражения кожи, зрения, скелета и головного мозга.

Прививка против ветряной оспы категорически противопоказана во время беременности ввиду теоретического риска повреждения плода."
Еще написано, что в России этой вакцины нет и лучшее ее поставить за 4 месяца до планируемой беременности, а вот после родов не знаю, когда можно делать.
Спасибо! Эх, знала бы, что существует такая вакцина от ветрянки- обязательно бы привилась до беременности! Так что, теперь тоько после родов..
В начале беременности я пришла в гости, а там ребенок с ветрянкой был, я так испугалась, что заразилась, знаю, что опасно переболеть во время беременности. но обошлось, у него уже инкубационный период прошел. не мог вирус передать.
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 15:06
Мэтр

gumsic, маленький показатель это хорошо, не переживайте.

а последние месяцы беременности действительно тяжелые, хоть и не для всех, кому то везет. У меня первая беременность тоже очень утомительная была под конец. Дышать было тяжело, спина уставала очень быстро в вертикальном положении, тазобедренный сустав так болел, что я некоторые недели вообще не могла ходить, т.е. метров десять от силы, каждый шаг со страшной болью (. Ночью не спала - мучала бессонница, удушье, беганье в туалет по-маленькому... ну всех прелестей не перечислишь. Родила - сразу стала спать хорошо, несмотря на то, что все говорят о бессонных ночах - да, доча плакала, но зато, когда она спала, я тоже могла спокойно спать, живот больше не мешал. А ходить стала нормально может только через полгода после родов.
Старое 06.11.2010, 15:12
Кандидат в мэтры

ekhromy, спасибо Вам на добром слове . Просто, видимо, беременности все разные. С первым сыном я таких вот "прелестей" не знала.
gumsic вне форумов  
Старое 06.11.2010, 15:56
Мэтр

Спасфон мне не выписали. Сказали, если будет болеть живот- сразу в больницу обращаться. Спасфон, по идее снимает схватки или просто снимает чувствительность?
Я не работаю, образ жизни не очень то и активный: люблю пешком ходить, в магазин, да дела по дому, вот и вся занятость. Думаю, раскрытие изза долгой поездки на поезде, после нее живот болел дня 2, потом все прошло.
Спасибо за позитив) я тоже думаю, что все нормально будет, у многих раскрытие раннее и ничего-жо срока дохаживают. вот только настораживает, что спина болит и после незначительных занятий начинается дискомфорт в животе. Думаю, если будет продолжатся, пойду в госпиталь, пусть посмотрят не увеличилось ли раскрытие.
TATTA6, да, наверно, у Вас и так не очень активный образ жизни, и это замечательно для беременности ! Я не врач, так что не могу сказать, отчего у Вас появилось раскрытие. От поезда, мне кажется, вряд ли - наоборот, советуют, если необходимо куда-то поехать, то лучше на поезде, чем на машине.

А боли в спине могут быть просто связаны с беременностью, с перераспределением тяжести в теле, с работой связок и т.д.

Спасфон снимает схватки, расслабляет мышцы матки, если не ошибаюсь. Если Вам его не выписали, то и не надо, наверно. Хотя его очень часто выписывают в последнем триместре.

Вы, главное, к себе прислушивайтесь, если что-то болит, есть дискомфорт - отдохните побольше. Если не проходит - пойдите на консультацию, пусть Вас лишний раз уверят, что все в порядке.
Lastotchka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
гумсиц, у меня с первои беременностью тоже никаких недомогании не было - только живот рос и все. А тут с самого начала тяжко. Так что, на самом деле, все беременности разные
Knopa1981 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 16:06     Последний раз редактировалось zipppa; 06.11.2010 в 16:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Я тут на форуме читала, что девочки спрашивают, что вот вроде седьмой месяц на исходе, а когда "тяжко"-то будет... Слушайте, ну я что, одна такая? Спать не могу. И стоять долго не могу, и ходить долго не могу.. Кошмар какой-то! Я не могу сказать, что я неженка по жизни. Со сном вообще жуть! На одном боку вроде усну, а потом так связки болеть начинают где-то в тазу, что хоть вой. Просыпаюсь, переворачиваюсь. И больно! Вертеться больно! в животе все-все болит! Через некоторое время история с другим боком повторяется. Малыш, видимо, так мне все органы отмял, что у меня просто прикосновения к животу неприятные чувства вызывают. В итоге утром просыпаюсь измученная. И весь день как избитая. На узи и на осмотрах говорят, что все в порядке с развитием беременности. У меня восьмой месяц сейчас. Девятый я реально со страхом жду!
О! Это про меня прям!
У меня ощущение, что мне малыш изнутри синяков наставил. Сидеть вобще не даёт, лежать тоже. Ходи, мама! Качай его! А спать когда?! сейчас вот прилегла, всю ночь опять скакала, так только глаза сомкнула, он начал бузиться...
Что делать, взяла швабру, пошла полы мыть.
Не даёт он мне, короче, насладиться последними денёчками беременности. Вот сейчас тоже так выпучивает неслабо. Как будто бы я ему наголову сажусь...
Вот сейчас вставала, 5 мин попой потрясла под рекламу, вроде успокоился...
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Хотела еще спросить, может быть, кто-нибудь посоветует, что принимать от головной боли? может, травки какие-нибудь есть или чаи специальные. У меня голова каждый день болит, давление нормальное, не знаю от чего. Парацетамол каждый день пить не хочу, может, подскажете что-нибудь?
Knopa1981 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 16:36
Мэтр

TATTA6, да, наверно, у Вас и так не очень активный образ жизни, и это замечательно для беременности ! Я не врач, так что не могу сказать, отчего у Вас появилось раскрытие. От поезда, мне кажется, вряд ли - наоборот, советуют, если необходимо куда-то поехать, то лучше на поезде, чем на машине.

А боли в спине могут быть просто связаны с беременностью, с перераспределением тяжести в теле, с работой связок и т.д.

Спасфон снимает схватки, расслабляет мышцы матки, если не ошибаюсь. Если Вам его не выписали, то и не надо, наверно. Хотя его очень часто выписывают в последнем триместре.

Вы, главное, к себе прислушивайтесь, если что-то болит, есть дискомфорт - отдохните побольше. Если не проходит - пойдите на консультацию, пусть Вас лишний раз уверят, что все в порядке.
да и акушерка сказать не может, от чего именно раскрытие.. Ну и неважно откуда появилось-главное, что бы не прогрессировало.
Спасфон в принципе всю беременность выписывали, иногда принимаю, если что то болит.

Кстати, мне еще чулочки противоварикозные выписали. В прошлый раз я пожаловалась на боль и спазмы в ногах по ночам: прописали магнезиум, не прошло- прописали чулки.. Кому нибудь помогало ношение чулок от спазм по ночам?
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 17:12
Мэтр

Кстати, мне еще чулочки противоварикозные выписали. В прошлый раз я пожаловалась на боль и спазмы в ногах по ночам: прописали магнезиум, не прошло- прописали чулки.. Кому нибудь помогало ношение чулок от спазм по ночам?
Я их одеваю по-пробуждении, и снимаю, когда ложусь в постель. И рожать в них пойду. Всётаки действительно помогают! Распределяют кровь по сосудам и венкам правильно, и нет ощущения тяжести в ногах, ни судорог ночью, ни отёков. Жалею, что раньше такого не носила, с первой и второй беременностью.
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
А где пшеничная крупа продается?Вы написали про нее и мне что-то тоже захотелось.....
Я покупаю в ближайшем Казино вот такую , ага, радикал не работает. Сейчас поищу картинку в инете.
Старое 06.11.2010, 20:57
Мэтр

Что то навроде этого смотрите в отделе, где рис и все крупы http://www.lemarchedubio.net/farines...gour-gros.html
Старое 06.11.2010, 21:10
Мэтр

ekhromy, как дела у вас? Придерживаетесь сегодня?
К врачу когда? Может, назначит диетолога еще раз?
   Тема закрыта   

Закладки